Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Саддам Хусейн арестован

Post by AB-K »

Иракские курды сообщили о поимке Саддама Хусейна

Саддам Хусейн арестован в своем родном городе Тикрит, передает агентство IRNA со ссылкой на главу Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джаляля Талабани.

«Американские войска в Тикрите объявили, что Саддам был арестован в воскресенье. Американцы сказали, что они официально объявят эту новость в ближайшие несколько часов», - сказал Талабани.

Представительство ПСК в Тегеране в воскресенье подтвердило Reuters, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн был арестован в Ираке.

«Я могу подтвердить, что Саддам арестован», - сказал представитель ПСК Назим Дабаг.

Министерство обороны США не смогло подтвердить эту информацию.

В то же время, как сообщает телеканал "Аль-Арабийя", глава временной администрации в Ираке Пол Бремер сообщил иракскому управялющему совету, что Саддам Хусейн арестован.

Британский дипломатический источник сообщил Reuters, что в заключении находится подозреваемый, который, возможно, является свергнутым иракским лидером Саддамом Хусейном.

Как сообщает CNN, на 15.00 мск в Багдаде назначена пресс-конференция, на которой, возможно, американское командование официально объявит о данном аресте.

// Газета.Ru
AA
Уже с Приветом

Re: Саддам Хусейн арестован

Post by AA »

AB-K wrote:Иракские курды сообщили о поимке Саддама Хусейна

И что с ним теперь будут делать? 8)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

AA wrote:

Обменяют на независимый Курдистан?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

AB-K wrote:
AA wrote:

Обменяют на независимый Курдистан?

Турки будут категорически против. В Турции очень неспокойно сейчас.
Любой же показательный суд над Саддамом поднимет волну грязи, которая накроет политическую верхушку США.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

AA wrote:

Курды - ничего. Они только сообщили. Поймали американцы.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

VYLE wrote:
AA wrote:

Курды - ничего. Они только сообщили. Поймали американцы.

Спросят куда дел ОМП и отпустят. 8)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Вшей на нем искали. :wink:
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

SouthernBelle wrote:Вшей на нем искали. :wink:

Неудивительно. Удивительно, что не обрили.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Были версии, что

1) Саддама убили в последние дни штурма Багдада и воронку от бункера показали.
2) Саддам смылся в Ливию
3) Саддаму сделали пластическую операцию

Теперь поймали какого-то бомжа и говорят, что вот :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AA wrote:Теперь поймали какого-то бомжа и говорят, что вот :pain1:

Видать фонды на поимку Саддама были спущены и до конца года их надо было освоить и отчитаться, а то на следующий этап финансирование прикроют. :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:Теперь поймали какого-то бомжа и говорят, что вот :pain1:

Вообще-то похож. Только с бородой.
Да и анализ ДНК вроде сделали. Не думаю что врут. С детьми то не соврали.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Ну что. Надо теперь американцев приглашать - Масхадова с Басаевым ловить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

пора принимать ставки перепрыгнет ли завтра [понед., 15.12.03] nasdaq 2'000 или нет ? :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Мне только одно непонятно. Сделали анализ ДНК, но продолжают проверять :pain1: Или ДНК не совпал или темнят что-то :pain1: Может двойника поймали которого им подсунули :pain1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Бродяга wrote:Мне только одно непонятно. Сделали анализ ДНК, но продолжают проверять :pain1: Или ДНК не совпал или темнят что-то :pain1: Может двойника поймали которого им подсунули :pain1:

Да вроде Тарик Азиз признал его
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мой прогноз:
1) ето Саддамушка
2) сейчас Буш будет строить героя и бить себя в грудь.
3) биржи резко подскочат в понедельник, вторник.
4) к пятнице станет ясно что ето собственно ничего не меняет, биржи сползут немножко, теракты в Ираке будут как обычно.
5) через недельку другую - начнет возникать вопрос - а че с ним теперь делать, Саддамом? ОМП то нет! Понятно, предьявит обвинение в том, что сломика замучил.. Онако ето только привлечет внимание с новой силой к проблеме, что ОМП не найдено. И получится, что лучше б его и не ловили. И без него както уже успокоилось.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AA wrote:И что с ним теперь будут делать? 8)

Эх, был бы человек, а статья найдется...

A. Fig Lee wrote:2) сейчас Буш будет строить героя и бить себя в грудь

Не стал (сейчас выступал по ящику)

VYLE wrote:Ну что. Надо теперь американцев приглашать - Масхадова с Басаевым ловить.

Кто ищет - тот всегда найдет! Значит не очень надо их ловить...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

A. Fig Lee wrote:5) через недельку другую - начнет возникать вопрос - а че с ним теперь делать, Саддамом? ОМП то нет! Понятно, предьявит обвинение в том, что сломика замучил.. Онако ето только привлечет внимание с новой силой к проблеме, что ОМП не найдено. И получится, что лучше б его и не ловили. И без него както уже успокоилось.

Вспомним Милошевича. ОМП у него были? Не было. Геноцид он устраивал? Не больше Саддама. Тем не менее, товарищ сидит четвертый год в Гаагской тюрьме и о нем почти все забыли. Всё судят.

С Саддамом будет то же самое. Увезут в Гаагу, побреют, посадят в клетку и будут судить, пока он не скончается естественным путем.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

А я очень рада. Я помню, мечтала об этом во время войны в Персидском заливе, когда мы в течение месяца почти каждый день сидели в герметически закрытых комнатах в Израиле, в противогазах, и ужасно радовались после каждой атаки Саддамовских скадов, что в них не было хим. оружия. Я лично ему никогда не прощу того, что мой ребенок сидел в противогазе. Я всегда думала - когда же его уничтожат. И я очень рада.

ООН и Германия уже поспешили поздравить, думаю, и Франция с Россией не замедлят. :mrgreen: :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote: Я лично ему никогда не прощу того, что мой ребенок сидел в противогазе. Я всегда думала - когда же его уничтожат. И я очень рада.

Теперь молите Бога, что бы те, кто потерял детей при бомбардировках Багдада, решили по какой-либо причине не мстить, что бы испытать радость.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

AA wrote:
Irena wrote: Я лично ему никогда не прощу того, что мой ребенок сидел в противогазе. Я всегда думала - когда же его уничтожат. И я очень рада.

Теперь молите Бога, что бы те, кто потерял детей при бомбардировках Багдада, решили по какой-либо причине не мстить, что бы испытать радость.

Знаете, призывы типа - "раньше думай о партии, а потом о себе" - это не ко мне. Начинайте, АА, "думать о себе" а первую очередь, и Вам сразу станет жить легче, и не только Вам, но и всем остальным. Вообще, не торопитесь сейчас постить, как только Кремль выступит с официальными поздравлениями, атмосфера здесь, на форуме резко изменится 8) . Такие явления уже были, и не раз. Вы можете оказаться не в струе. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hamster wrote:
A. Fig Lee wrote:5) через недельку другую - начнет возникать вопрос - а че с ним теперь делать, Саддамом? ОМП то нет! Понятно, предьявит обвинение в том, что сломика замучил.. Онако ето только привлечет внимание с новой силой к проблеме, что ОМП не найдено. И получится, что лучше б его и не ловили. И без него както уже успокоилось.

Вспомним Милошевича. ОМП у него были? Не было. Геноцид он устраивал? Не больше Саддама. Тем не менее, товарищ сидит четвертый год в Гаагской тюрьме и о нем почти все забыли. Всё судят.

С Саддамом будет то же самое. Увезут в Гаагу, побреют, посадят в клетку и будут судить, пока он не скончается естественным путем.

Там немного другая ситуация была. Войну там оплачивали все.
2) Американцы побомбили, побомбили и улетели. Разве там были такие расходы как здесь? Никто там не стоял, не оккупировал и так далее. А здесь - ето майлстоун - опьять сказать что война кончилась и вывести войска как Блейр хочет, или продолжать тратить бабки? Часики(монетки) то тикают. Размах вмешательства и угрязания в етом деле очень разный.
3. Дак Саддама Гаагским судом никто судить и не будет. Будут самым гуманным в мире. Понятно, что со временем о нем забудут. Но щас Бушу надо будет обьяснятся по поводу ОМП перед конкурентами и избирателями.
ИМХО.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:
AA wrote:

Знаете, призывы типа - "раньше думай о партии, а потом о себе" - это не ко мне. Начинайте, АА, "думать о себе" а первую очередь, и Вам сразу станет жить легче, и не только Вам, но и всем остальным. Вообще, не торопитесь сейчас постить, как только Кремль выступит с официальными поздравлениями, атмосфера здесь, на форуме резко изменится 8) . Такие явления уже были, и не раз. Вы можете оказаться не в струе. :mrgreen:

Irena, а моя позиция не зависит от мнения Кремля. Мы тут знаем, что шахиды к нам в Москву не за счастьем ездят.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Irena wrote:
AA wrote:

Irena, а ведь АА прав. Что будет когда Америка войска выведет? А то что уберут войска как можно быстрее не стоит сомневаться. Партизан сложно победить, точнее невозможно. Похоже что Американские матери не хотят больше груз 200 получать
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Политика”