Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Бродяга wrote:Что будет когда Америка войска выведет? А то что уберут войска как можно быстрее не стоит сомневаться. Партизан сложно победить, точнее невозможно. Похоже что Американские матери не хотят больше груз 200 получать

Если и выведут, то лет через 10, не раньше. А скорее всего, в обозримом будущем - не выведут
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Я так думаю, что его теперь будут судить самым справедливым Иракским судом. Буш, конечно, посетует на чрезмерную жестокость приговора, но ведь не попрешь против воли свободолюбивого иракского народа.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

CTAC_P wrote:Я так думаю, что его теперь будут судить самым справедливым Иракским судом. Буш, конечно, посетует на чрезмерную жестокость приговора, но ведь не попрешь против воли свободолюбивого иракского народа.

На Вас не угодишь... В Россию его передать, что ли, чтобы ему там персональную пенсию назначили?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании, блин... Всему есть мера. На кой хрен он, действительно, нужен.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

late_morning_girl wrote:Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании, блин... Всему есть мера. На кой хрен он, действительно, нужен.

трус он, вот и не стал срелять в самого себя. Да и вообще, не оказывал ни какого сопротивления. :? Прально, если его сами же иракци и будут судить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

late_morning_girl wrote:Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании, блин... Всему есть мера. На кой хрен он, действительно, нужен.

Куда там стреляться - посмотрите на его просветлённое лицо "с неожиданно вдумчивым взглядом писателей позапрошлого века" - это я стибрил у другого автора с другого форума. По-моему в точку.
Cheers
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

thinker wrote:

трус он, вот и не стал срелять в самого себя. Да и вообще, не оказывал ни какого сопротивления. :? Прально, если его сами же иракци и будут судить.

Здрасьте приехали. Вот вас завтра полиция остановит вы что стрелятся сразу же будете или все же попытаетесь объяснить что вы не виноваты.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

lxf wrote:
AA wrote:Теперь поймали какого-то бомжа и говорят, что вот :pain1:

Видать фонды на поимку Саддама были спущены и до конца года их надо было освоить и отчитаться, а то на следующий этап финансирование прикроют. :D

Ну тeперь, как пить дать, прикроют.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:Мой прогноз:
1) ето Саддамушка
2) сейчас Буш будет строить героя и бить себя в грудь.
3) биржи резко подскочат в понедельник, вторник.
4) к пятнице станет ясно что ето собственно ничего не меняет, биржи сползут немножко, теракты в Ираке будут как обычно.
5) через недельку другую - начнет возникать вопрос - а че с ним теперь делать, Саддамом? ОМП то нет! Понятно, предьявит обвинение в том, что сломика замучил.. Онако ето только привлечет внимание с новой силой к проблеме, что ОМП не найдено. И получится, что лучше б его и не ловили. И без него както уже успокоилось.

п.п. 1 - 3 - полностью согласен.
п. 4 согласен про биржи. Мне кажется, что теракты в Ираке ето поубавит, правда недeли для етого явно маловато.

П.п. 5 будет долгая и противная возня на международной арене. ИМХО:. первая драчка будет: каким судом судить: международным или американским или иракским. Тем не менее, - хорошо, что его поймали.
Last edited by Kastet on 14 Dec 2003 23:06, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

thinker wrote:

Его еще и родственник сдал. :roll:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

IMHO, если это тот самый Саддам, то он, мягко говоря, глуповат. Будь я президентом страны с доступом к фондам в миллиарды долларов, я бы заранее:
1) завел пачку паспортов разных стран и на разные имена;
2) нашел пластического хирурга, согласного сменить внешность; на худой конец, сбрил усы и перекрасил волосы;
3) когда ясно, что дело табак ( первые дни вторжения Штатов в Ирак ), втайне пересек границу на личном самолете ( или даже по земле - большая часть границы Ирака - пустыня, где не то что нет пограничных постов, даже граница нечетко размечена ); в несколько этапов добрался до какой-нибудь Аргентины или Австралии. Купил бы ранчо в глуши и там бы затаился. Для надежности повторить процесс через полгода-год.

И учтите, это все в предположении, что у меня нет дружественных правителей, президентов, премьер-министров других стран. Саддаму симпатизировали чуть ли не все арабские страны. С помощью какого-нибудь принца Саудовской Аравии можно вообще так исчезнуть, что ЦРУ может искать двадцать лет и не найдет никаких следов.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

tengiz wrote:

Куда там стреляться - посмотрите на его просветлённое лицо "с неожиданно вдумчивым взглядом писателей позапрошлого века" - это я стибрил у другого автора с другого форума. По-моему в точку.

Я, ето, понял почему у Карла Маркса бородища такая. Его германское правительство преследовало. Последствия конспирации.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Hamster wrote:И учтите, это все в предположении, что у меня нет дружественных правителей, президентов, премьер-министров других стран. Саддаму симпатизировали чуть ли не все арабские страны. С помощью какого-нибудь принца Саудовской Аравии можно вообще так исчезнуть, что ЦРУ может искать двадцать лет и не найдет никаких следов.

А у него и не было друзей. Так только "враги моих врагов". Которым побежденный нафиг не нужен.
Саудиты едва не первейшие его враги. И Иран тоже. С Аседом личная вражда.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Hamster wrote:И учтите, это все в предположении, что у меня нет дружественных правителей, президентов, премьер-министров других стран. Саддаму симпатизировали чуть ли не все арабские страны. С помощью какого-нибудь принца Саудовской Аравии можно вообще так исчезнуть, что ЦРУ может искать двадцать лет и не найдет никаких следов.

А у него и не было друзей. Так только "враги моих врагов". Которым побежденный нафиг не нужен.
Саудиты едва не первейшие его враги. И Иран тоже. С Аседом личная вражда.

Разве что Каддафи помог бы. Но только боятся они все. Хреново сейчас быть другом Саддама.
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

Да, вот какая незадача. С одной стороны, поймали преступника и это есть повод для праздника каждому, вне зависимости, как мы относимся к этой войне. Одним мерзавцем стало меньше на свободе.

С другой стороны, теперь возникает вопрос во всей красе - зачем американцы в Ираке? По-прежнему от "сторонников Саддама" народ иракский "защищать"? Все, нетути его. Ну, можно, конечно, старую песню о (поиске) ОМП возобновить с новым "твистом" - дескать, солдатики там умирают, не давая ОМП из земли выкопать. Но кто в ЭТО поверит?

На самом деле, праздник для администрации будет весьма краткосрочным - теперь все иракцы, которые не хотели американцев, но терпели их, чтобы они возврат Саддама предотвратили, перестанут быть пассивными. Присоединившись к террористам или организуя демонстрации или гражданское неповиновение или еще как. Причем. ведь ясно было и раньше, что сторонники Саддама - это самое меньшее из зол. А вот все другие, Шииты, курды, иракские националисты, пан-арабские течения... куда как менее управляемы.

Это британцы поняли в свое время, попроливав кровь, и поэтому поставили на секулярных, наиболее образованных суннитов, когда они Ирак оккупировали...

Трудно сейчас будет нашим братишкам там... Поскорее бы их оттуда домой вывели, вместо "разоружения Саддама"
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Какая чушь - Саддама проверяют на вшей. Никогда не поверю. Все это подстава, через пару дней объявят что это не тот. А этот для поддержания индексов
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

AA wrote:Теперь молите Бога, что бы те, кто потерял детей при бомбардировках Багдада, решили по какой-либо причине не мстить, что бы испытать радость.

Вы бы ещё сказали - Берлина...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Да, превратили Саддама в Бармалея и торжественно поймали его перед Рождеством. Глядишь, непосредственно перед переизбранием Буша-мл. и Бин Ладена поймают.

Тем не менее, лучше ужасный конец чем ужас без конца... посему, я рад, что для Саддама все кончилось. Осталось еще нам Масхадова с Басаевым изловить - и будем всем счастье.

С наступающими всех!
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Gennadiy wrote:
thinker wrote:

Его еще и родственник сдал. :roll:

Кому еще было сдавать -то - друзей у него давно не осталось...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
CTAC_P wrote:Я так думаю, что его теперь будут судить самым справедливым Иракским судом. Буш, конечно, посетует на чрезмерную жестокость приговора, но ведь не попрешь против воли свободолюбивого иракского народа.

На Вас не угодишь... В Россию его передать, что ли, чтобы ему там персональную пенсию назначили?

Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.

P.S. Сам факт задержания Хуссейна - штука хорошая.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kalifornian wrote:
thinker wrote:

Здрасьте приехали. Вот вас завтра полиция остановит вы что стрелятся сразу же будете или все же попытаетесь объяснить что вы не виноваты.

Эхх... меня не поняли, я пропустила вaжные занки препинания. Это должно было выглядеть так:
"Ну уж мог бы хотя бы "застрелиться при задержании", блин..."
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.

Лучшая шутка года.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

thinker wrote:

трус он, вот и не стал срелять в самого себя. Да и вообще, не оказывал ни какого сопротивления. :?

Мне кажется, что late_morning_girl имела ввиду - зачем его вообще живым брали? (late_morning_girl, поправьте, если я неправильно Вас понял).

thinker wrote:Прально, если его сами же иракцы и будут судить.

Как его могут судить иракцы, если юридически вся власть в стране принадлежит оккупационной администрации? Плюс ко всему, даже если бы с формальной точки зрения, страной правили иракцы, все равно в пристрастности суда и конечном frame up мало бы кто сомневался во всем мире. Учитывая характер обвинения (геноцид, 2 войны, военные преступления, ОМП и т.д.), самое разумное - судить его чем-то типа Гаагского трибунала. Однако вероятность этого - практически нулевая из-за неизбежности всплывших бы на суде множества вопросов к американским администрациям начиная 1968 года...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

late_morning_girl wrote:Эхх... меня не поняли, я пропустила вaжные занки препинания. Это должно было выглядеть так:
"Ну уж мог бы хотя бы "застрелиться при задержании", блин..."

Похоже я понял Вас правильно :)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Grey Owl wrote:Да, вот какая незадача. С одной стороны, поймали преступника и это есть повод для праздника каждому, вне зависимости, как мы относимся к этой войне. Одним мерзавцем стало меньше на свободе.

С другой стороны, теперь возникает вопрос во всей красе - зачем американцы в Ираке? По-прежнему от "сторонников Саддама" народ иракский "защищать"? Все, нетути его. Ну, можно, конечно, старую песню о (поиске) ОМП возобновить с новым "твистом" - дескать, солдатики там умирают, не давая ОМП из земли выкопать. Но кто в ЭТО поверит?

На самом деле, праздник для администрации будет весьма краткосрочным - теперь все иракцы, которые не хотели американцев, но терпели их, чтобы они возврат Саддама предотвратили, перестанут быть пассивными. Присоединившись к террористам или организуя демонстрации или гражданское неповиновение или еще как. Причем. ведь ясно было и раньше, что сторонники Саддама - это самое меньшее из зол. А вот все другие, Шииты, курды, иракские националисты, пан-арабские течения... куда как менее управляемы.

Это британцы поняли в свое время, попроливав кровь, и поэтому поставили на секулярных, наиболее образованных суннитов, когда они Ирак оккупировали...

Трудно сейчас будет нашим братишкам там... Поскорее бы их оттуда домой вывели, вместо "разоружения Саддама"

Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...

Return to “Политика”