Ещё про запах - помогите!

Moderator: Komissar

Aspirant
Уже с Приветом

Ещё про запах - помогите!

Post by Aspirant »

В понедельник я оставил курицу вариться на маленьком огне на пару часов. Пара часов превратилась в одиннадцать, и нашел я свой студио апартмент заполненным едким дымом, сквозь который ничего не видно за два метра :х С тех пор я, в зимний холод, держу открытыми окна с вентиляторами, вдувающими свежий воздвух весь день и пылесосю каждый вечер. Запах стоит всё равно :( Ко мне через неделю приезжает брат, у него аллергия на пыль, а от этой гари даже у меня голова болит. Какие-нибудь советы, пожалуйста!

P.S. Источник запаха в форме несчастного куска угля, некогда именуемого курицей, я, естественно, выкинул давно.
Last edited by Aspirant on 14 Dec 2003 22:52, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kупите ароматные свечи и зажгите их в комнате и на кухне тоже. Пускай горят несколько дней. Их запах должен перебить запах гари, тем более , его его источника уже нет.

(Узнайте, есть ли у вашего брата аллергия на какой-либо "фруктовый" или еще какой аромат. Если есть, то купите свечи с другим запахом.)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Ароматные свечи - это индийские благовония всякие? Попробую, спасибо за идею, но хотелось бы всё же не маскировать один запах другим, а уничтожить его. Я просто не могу понять, как он может до сих пор существовать, после недели постоянного проветривания!
very_well

Post by very_well »

Все до единого предмета на кухне нужно перемыть, может быть гарь осела, "прилипла", внутри столов, шкафчиков тоже мыть. Все что из ткани - постирать или выкинуть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aspirant wrote:Ароматные свечи - это индийские благовония всякие?

мы, американцы, их покупает и ставим каждый раз, когда приглашаем гостей в дом. Неприятные запахи пропадают. В молле есть целый магазин, который торгует только такими свечами. Проблема, быть может, как выбрать "правильный" запах из тысячи, что там предлагают. От некоторых голова может болеть хуже, чем от гари.

Aspirant wrote:Попробую, спасибо за идею, но хотелось бы всё же не маскировать один запах другим, а уничтожить его. Я просто не могу понять, как он может до сих пор существовать, после недели постоянного проветривания!

вещи впитали в себя этот запах. Также они могут впитать и другой. :wink: А от проветривания мало толку.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

thinker wrote:мы, американцы, их покупает и ставим каждый раз, когда приглашаем гостей в дом..

ой, я так не люблю эти искусственне запахи! :x Почему американцы предпочитают эти свечи элементарному проветриванию помещения?!!!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

А все,что из ткани или с обивкой-опрыскать Фабреезом,который удаляет запахи. :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ottar wrote:
thinker wrote:мы, американцы, их покупает и ставим каждый раз, когда приглашаем гостей в дом..

ой, я так не люблю эти искусственне запахи! :x Почему американцы предпочитают эти свечи элементарному проветриванию помещения?!!!

мы проветривает только весной и осенью, когда на улице не слишком жарко и не слишком холодно, так что нет дискомфорта от жары или холода в доме. Но свечи еще приносят некий аромат, которого не чувствуется на улице. Не спорю, что это на любителя. Помню как японцы проводили иследования о влиянии запахов на человека. Оказывается они влияют на самочувствие, настроение, работоспоспособность...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

b-b wrote:А все,что из ткани или с обивкой-опрыскать Фабреезом,который удаляет запахи. :mrgreen:

Такой waste of money!!! :х
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Beretta wrote:
b-b wrote:А все,что из ткани или с обивкой-опрыскать Фабреезом,который удаляет запахи. :мргреен:

Такой waste of money!!! :х

Ето какой такой?Фабризе стоит несколько долларов и работает...Хммм,если даже и ето waste,то тогда в целях економии см. совет выше:выкинуть все нафиг :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

В принципе, в случае не столь тотальных ситуаций, хорошо впитывает запахи лук (разрезать на две половинки и время от времени заменяя ).
Видимо, вам потребуется много - много лука 8).
Галина
Уже с Приветом

Re: Ещё про запах - помогите!

Post by Галина »

Aspirant wrote:В понедельник я оставил курицу вариться на маленьком огне на пару часов. Пара часов превратилась в одиннадцать, и нашел я свой студио апартмент заполненным едким дымом, сквозь который ничего не видно за два метра :х С тех пор я, в зимний холод, держу открытыми окна с вентиляторами, вдувающими свежий воздвух весь день и пылесосю каждый вечер. Запах стоит всё равно :( Ко мне через неделю приезжает брат, у него аллергия на пыль, а от этой гари даже у меня голова болит. Какие-нибудь советы, пожалуйста!

P.S. Источник запаха в форме несчастного куска угля, некогда именуемого курицей, я, естественно, выкинул давно.

Возьмите кастрюлю воды, закипятите, влейте пол бутылки уксуса, проокипятите минут 15, уксус будет сильно вонять, но когда он выветрится, то должен уйти и весь запах. Т. е., если б вы проделали такое с неделю назад, по факту, то результат был бы налицо. Когда жила в Украине, этот рецепт применялся, если при ожидании гостей что-то на кухне подгорело и надо было быстро убрать запах. Запаха уксуса точно не останется после проветривания, так что пробуйте.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

А почему никто не советует пищевую соду? Растрясти ее по ковру и мягкой мебели, оставить на полчаса и все хорошенько пропылесосить. Есть много средств на осноове соды, сыпучих, и с запахом и без него. Моя подруга точь в точь учудила "куриные окорочка" :mrgreen: . Все что можно было - выстирала, повытирала, побрызгала Лизолом, а ковер - этими пахнючими средствами на соде, и ничего, все выветрилось.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

У меня по всему дому освежители воздуxа...в том числе так же Лаисолом пользуюсь....Все прекрасно работает!

Рaздражает один запах- подберите другои... :pain1:
И самое главное: постоянно проветриваите,что вы и делали...Боюсь,что не етого момента было бы трудно... :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”