Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.
Лучшая шутка года.
Ага. Это ж именно международное сообщество (включая ООН, Россию, Францию, Германию) направило Американские войска для его поимки или хотя бы одобрило сей факт. А на готовое - что ж, вот они мы...
Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?
LMG/Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании/ - вы знаете,моя первая эмоциональная реакция была точно такая -же,какое огромное унижение для такого огромного диктатора(Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха").Мне стало ужасно стыдно за всех... Понимая, что это все о политике силы,обезьяна(самэц канешна) в стаде которая оказалась сильнее на более длительном промежутке времени т....... более слабого - буш/хуссейн.Под луной ничего нового...И конечно из этих двоих я предпочитаю Махатму Ганди.Но у Хуссейна появилась теперь превосходная возможность получить иной опыт в жизни ну и скажем так просветлиться
Давайте поговорим о глобализации и к чему это может привести в не очень отдаленном будущем,когда я размышляю над этим,мне приходит на ум нечто в стиле "механического пианино" от Воннегута,не очень видать у меня с воображением
Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.
Лучшая шутка года.
Ага. Это ж именно международное сообщество (включая ООН, Россию, Францию, Германию) направило Американские войска для его поимки или хотя бы одобрило сей факт. А на готовое - что ж, вот они мы...
Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?
Гхм, "на готовое", - это вы наверно имеете в виду, что Россия, Франция и Германия жуть как хотели раздавить Саддама и Ирак, куда оне вбухали кучу денег, но шибко боялись однако... Ну как же, bad guys and good guys... Или какой то другой скрытый смысл?
Лучшая шутка года.
Тогда, я думаю, не стоит обижаться на то, что то самое мировое сообщество суд над Саддамом может не признать справедливым и рассматривать его как расправу... Кстати, если отойти от политеса и рассматривать ситуацию с точки зрения права: разве не будет это лучшим сценарием? Чтобы удоволетворить обиду за осуждение операции в Ираке, можно, например, Россию, Францию и Германию из списка стран, принимающих участие в процессе исключить и судить Хуссейна судом, преимущественно из принципиально нейтральных стран с сильными демократическими и правовыми традициями (типа Швейцарии, Швеции и т.д.). Как Вам такой вариант?
Irena wrote:Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?
Что Вы имеете ввиду? Что Россия выступит с поздравлениями? Вы меня извините, но моя точка зрения может совпадать с официальной точкой зрения России, а может и нет. С очень многим происходящим в России я не согласен.
Balder wrote:Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...
В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:
Саддама помыть, побрить, накормить, подлечить, правильно психологически обработать и... поставить наместником в Ираке. Он там такого секулярного порядка наведёт, что мало не покажется. Исламисты-фундаменталисты во всём мире взвоют. Занятость для Бин Ладена и Со. гарантирована.
Лучшая шутка года.
Ну, я думаю, что судить его международным судом - идея правильная. К Саддаму имеют вполне обоснованные и очень серьёзные претензии, как минимум, Кувейт, Иран и Израиль.
Balder wrote:Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...
В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:
В каждой шутке есть доля правды.
Ясен пень - нападение на Ирак было ДИКОЙ ошибкой в борьбе с террорризмом. Саддамушка держал весь Ирак под контролем не напрягаясь. И теперь ето благодатное поле для выращивания террористов всех мастей.
Cliff wrote:Да, превратили Саддама в Бармалея и торжественно поймали его перед Рождеством. Глядишь, непосредственно перед переизбранием Буша-мл. и Бин Ладена поймают.
Тем не менее, лучше ужасный конец чем ужас без конца... посему, я рад, что для Саддама все кончилось. Осталось еще нам Масхадова с Басаевым изловить - и будем всем счастье.
С наступающими всех!
А как вы думаете его ловили? Подходили к прохожим и спрашивали, "Слыш, мусульманин, тут Саддам случаем не пробегал?"
Немножко иначе. Родственники арестовываются пачками, им не дают спать, колят психотропные уколы - в Чечне так нельзя.
Позволю себе небольшой прогноз. Теперь Саддам станет мученником, его популярность затмит Б.Ладена.
Саддама надо поселить в среднем доме в среднем нейборхуде США, дать ему Шеви Субурбан и газонокосилку... а в качестве работы пусть ведет телепередачу "Диктаторы мира: Лицом к лицу" и/или подрабатывает политическим обозревателем Фокса или CBS.
Время от времени показывать его благополучную американскую жизнь: Хуссейн косит газон, Хуссейн покупает БигМак, Хуссейн проводит время с семьей на Тахо (Гавайях, ДиснейЛенде).
Саддама помыть, побрить, накормить, подлечить, правильно психологически обработать и... поставить наместником в Ираке. Он там такого секулярного порядка наведёт, что мало не покажется. Исламисты-фундаменталисты во всём мире взвоют. Занятость для Бин Ладена и Со. гарантирована.
P.S. Шутка
Я прошлым летом в Аммане случайно разговорился в ресторане с двумя иракскими
"челноками" .Они с полной уверенностью утверждали что Саддам непременно вернётся снова к власти и тогда всем "высунувшимся" и фундаменталистам и не , будет полный шиздец и секир башка. У меня сложилось впечатление что это было достаточно распространённое мнение среди иракцев ...До сегодняшнего дня...
Лучшая шутка года.
Ну, я думаю, что судить его международным судом - идея правильная. К Саддаму имеют вполне обоснованные и очень серьёзные претензии, как минимум, Кувейт, Иран и Израиль.
Претензии не основание. Думаете к Бушу ни у кого нет претензий? Из за этих претензий его (Буша) визиты в другие страны не превышают по времени заправку самолета.
tengiz wrote:Ну, я думаю, что судить его международным судом - идея правильная. К Саддаму имеют вполне обоснованные и очень серьёзные претензии, как минимум, Кувейт, Иран и Израиль.
Претензии не основание. Думаете к Бушу ни у кого нет претензий? Из за этих претензий его (Буша) визиты в другие страны не превышают по времени заправку самолета.
Претензии к Бушу ничто по сравнению с тем, что Саддам сидит в наручниках, а Буш с запонками. Международный суд вполне реален, так как Бушу по большому счёту всё равно как судить Саддама, а так, глядишь, и претензий к нему поубавится. Хотя бы в Иране, что уже большое дело.
tengiz wrote:В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:
P.S. Шутка
Это, разумеется, невозможно.
Против афганского варианта там еть два аспекта:
- первый и основной- деньги. Которых туда будет вложено очень прилично
- второй - более светское и развитое изначально общество.
Так что как в Афгане не получится. А вот то, что в конечном счете к ласти прийдут националисты - весьма вероятно.
tengiz wrote:В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:
P.S. Шутка
Это, разумеется, невозможно. Против афганского варианта там еть два аспекта: - первый и основной- деньги. Которых туда будет вложено очень прилично - второй - более светское и развитое изначально общество.
Так что как в Афгане не получится. А вот то, что в конечном счете к ласти прийдут националисты - весьма вероятно.
Уже Афганский вариант начался Каждый день партизанские вылазки против оккупантов. В ответ карательные операции. В общем всеобщее мочилово. Но одна здравая мысль была - пока в Ираке будут колбаситься, в Чечне будет спокойнее...деньги и "спецы" будут в Ираке.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Balder wrote:Кстати, если отойти от политеса и рассматривать ситуацию с точки зрения права: разве не будет это лучшим сценарием? Чтобы удоволетворить обиду за осуждение операции в Ираке, можно, например, Россию, Францию и Германию из списка стран, принимающих участие в процессе исключить и судить Хуссейна судом, преимущественно из принципиально нейтральных стран с сильными демократическими и правовыми традициями (типа Швейцарии, Швеции и т.д.). Как Вам такой вариант?
Да в общем-то мне все равно, если будет обеспечена его надежная изоляция от управления Ираком и будет гарантия невозвращения его режима. Пусть сидит в тюрьме до конца своих дней хоть по решению международного суда, хоть Иракского.
Balder wrote:P.S. А Россия выступила с поздравлениями?
Пока вроде нет, как и все остальные страны арабского мира. Но это дело времени, если, конечно, Кремль еще не потерял политического чутья.
Когда я увидел фотографию на СиЭнЭн у меня возникло острое чувство дэ жа вю. Саддам Хуссейн всегда был без бороды и с короткой стрижкой. Салман Радуев всегда был с большой и хорошо ухоженной бородой. Первого повязали с зарослями волос на лице. Второго, напротив, арестовали гладко выбритым. Вид обоих не вызывал ничего кроме жалости. Хотя я ни на секунду не сомневаюсь, что оба они - подонки.
tengiz wrote:Ну, я думаю, что судить его международным судом - идея правильная. К Саддаму имеют вполне обоснованные и очень серьёзные претензии, как минимум, Кувейт, Иран и Израиль.
Претензии к Бушу ничто по сравнению с тем, что Саддам сидит в наручниках, а Буш с запонками.
Вижу только кратковременный психологический успех от поимки Саддама и долговременную физическую растрату Буша...
СНН отрабатывает свои деньги...
И Халибуртон - вы слышали - 65 миллионов присвоил лишних из 16 миллиардов... Хотя что такое 16 миллиардов по сравнению с поимкой Саддама..
A. Fig Lee wrote:Ясен пень - нападение на Ирак было ДИКОЙ ошибкой в борьбе с террорризмом.
Я бы хотела узнать рецепт правильной борьбы с терроризмом. По пунктам, 1-е, 2-е, 3-е... Например,
1) - оставить все как есть. Террористы меня (пока) не трогали, и не надо трогать их.
Все просто, Ирена. В борьбе с тероризмом заниматься борьбой с терроризмом всеми доступными методами: военными, политическими, экономическими, устраняя террористов, убирая причины терроризма...
Война в Ираке к борьбе с терроризмом НЕ относится. Осама и фундаменталисты всяких мастей были врагами Саддама.
A. Fig Lee wrote:Вижу только кратковременный психологический успех от поимки Саддама и долговременную физическую растрату Буша...
Да, сидя на нарах просветлённый Саддам будет посмеиваться над долговременной необратимой моральной коррозией тёмной души Буша, всё дальше погрязающей в разврате власти...
И Халибуртон - вы слышали - 65 миллионов присвоил лишних из 16 миллиардов... Хотя что такое 16 миллиардов по сравнению с поимкой Саддама..
Да, слышал. Анекдот, да и только. Интересно, идею о том, чтобы требование вернуть эти деньги озвучил непременно президент, какому гениальному стратегу в голову пришла?
Last edited by tengiz on 15 Dec 2003 04:15, edited 1 time in total.
сегодня было интервью по этому поводу с этим гондоном Топаллером. Ну блин, все по полкам расставил. Зато любимый израиль может спать спокойно... все для него, родимого.
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!
A. Fig Lee wrote:Ясен пень - нападение на Ирак было ДИКОЙ ошибкой в борьбе с террорризмом.
Я бы хотела узнать рецепт правильной борьбы с терроризмом. По пунктам, 1-е, 2-е, 3-е... Например, 1) - оставить все как есть. Террористы меня (пока) не трогали, и не надо трогать их.
Что можете предложить, граждане критикующие?
Боротся с терроризмом можно и нужно.
Война в Ираке - ето устранение власти в Ираке - теперь там вейст спейс - раздолье террористам. А Саддамушка все контролировал. И никаких террористов без его разрешения. Интересно ешце и то, что Саддамушка легко поддавался дрессировке и изначально был вскормлен американцами.
То есть - стоило только захотеть - весь Ирак был под колпаком. Онако личные обиды или еще чего были сильней.
Какова задача террора? Запугать! Заставить вас заметить его - значит вы уже ему подчинились, пошли по его правилам. Не надо кричать о войне с террором. Он етого только и ждет. Больше рекламы - больше у них желающих.
А надо не обращать на него внимания. Внешне. А боротсй внутренне. В том числе возможно и такими методами как с Инженером.
Ну не надо запугивать собственное население.
A. Fig Lee wrote:Вижу только кратковременный психологический успех от поимки Саддама и долговременную физическую растрату Буша...
Да, сидя на нарах просветлённый Саддам будет посмеиваться над долговременной необратимой моральной коррозией тёмной души Буша, всё дальше погрязающей в разврате власти...
Да я не пойму чего все так распереживались за Саддама? Ведь признайтесь, 3 года назад Вам было все равно, че будет думать Саддам? А Буша коррозия выливается в мою личную + многих миллионов бедность, в том числе косвенно возможно иВашу.
Да, слышал. Анекдот, да и только. Интересно, идею о том, чтобы требование вернуть эти деньги озвучил непременно президент, какому гениальному стратегу в голову пришла?