О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:

А взглядов-то и не было. Вот в чем фокус. Была фанатическая одержимость "свергнуть коммунистов" и как можно скорей. И наплевав на последствия.
Вот за эту одержимость мне и стыдно. То, что КПСС потеряла власть - меня нисколько не расстраивает. Идеологически - это был живой труп, причем дурно пахнущий. Физически - был хороший шанс перестроившись, изменить и идеологию. И идеология эта действительно менялась.
Другое дело, что на смену КПСС пришёл куда более кровавый режим. С совершенно новыми методами управления, куда более изощрёнными и совершенными. И его злодеяния едва не привели вообще к полному уничтожению страны и всего народа.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона (c)
1. Я не спрашиваю как управляли бы страной Рыжков и К. Я спрашиваю что было бы ясли бы ГКЧП победил бы и осталось бы у власти.
2.Вы, кстати, их экономическую программу помните ?

1. Продолжились бы реформы Рыжкова. Только и всего.
2. Помню. Что Вас в ней смущает?
А Вы программу Ельцина-Гайдара помните? :mrgreen: Начиная с Указа №1 "О поддержке науки и образования" 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1. Продолжились бы реформы Рыжкова. Только и всего.
2. Помню. Что Вас в ней смущает?
А Вы программу Ельцина-Гайдара помните? :mrgreen: Начиная с Указа №1 "О поддержке науки и образования" 8)

1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
2. Что смущает ? Ну, например, "запрет увольнения и перехода на другую работу на неопределенный срок", "расстрелы на месте за некоторые преступления"
3. Не помню
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
2. Что смущает ? Ну, например, "запрет увольнения и перехода на другую работу на неопределенный срок", "расстрелы на месте за некоторые преступления"
3. Не помню

1) Отрубить от российской финансовой системы гигантскую кешевую массу, сосредоточенную в южных республиках и составлявшую львиную долю теневого оборота.
2) Вас так смущают эти фразы? Ха 8)
Дима, Вы опять демонстрируете желание поиметь всё "сразу и сейчас" :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: 1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
3. Не помню

1) Отрубить от российской финансовой системы гигантскую кешевую массу, сосредоточенную в южных республиках и составлявшую львиную долю теневого оборота.
2) Вас так смущают эти фразы? Ха 8)
Дима, Вы опять демонстрируете желание поиметь всё "сразу и сейчас" :)

Да, эти две фразы меня очень смущают
Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы
Потому что если это не понятно сразу то объяснения бесполезны

Я так думаю мы расходимся не столько в логике размышлений, а в базисе. Для Вас важна Великая Россия любой ценой, временные меры в виде расстрелов, давленых старушек это мелочи на пути движения к великой цели

Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry67 wrote:Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы

Я так думаю мы расходимся не столько в логике размышлений, а в базисе. Для Вас важна Великая Россия любой ценой, временные меры в виде расстрелов, давленых старушек это мелочи на пути движения к великой цели

Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Ба, Дима, а кого вы поддержали в октябре 1993 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Да, эти две фразы меня очень смущают
Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы

2) Я так думаю мы расходимся не столько в логике размышлений, а в базисе. Для Вас важна Великая Россия любой ценой, временные меры в виде расстрелов, давленых старушек это мелочи на пути движения к великой цели

3) Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству".
4) Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

1) Да, Дима. Я вероятно тоже не смогу Вам объяснить, почему террористок в Норд-Осте прагматичнее было отстреливать выстрелом в голову прямо на месте, а не будить их и доставлять под конвоем в кутузку. 8)

2) Да нет же, Дима. "Любой ценой" - Вы отавьте своим кумирам Гайдару с Чубайсом 8) Им же оставьте и расстрел Парламента, и "давленных старушек", равно как и умерших от голода и болезней в "управляемой" ими стране.

3) Вот этот пассаж вообще не поддаётся объяснению 8) Если для Вас, Дима, так ценна человеческая жизнь - то почему Вы голосовали за тех, кто загубил и исковеркал десятки миллионов человеческих жизней?

4) Мною презираемы лишь те неизбежные злодеяния, которые обязательно происходят везде, где эта мразь начинает свои танцы с бубнами вокруг этих мифических "общечеловеческих демократических ценностей". Ибо последствия злодеяний этих всегда превосходят их иллюзорную "пользу".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:
Dmitry67 wrote:Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы
.....Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству".

Тех, кто расстреливал, конечно 8) Во имя "светлого будущего" "либеральной империи".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Да нет же, Дима. "Любой ценой" - Вы отавьте своим кумирам Гайдару с Чубайсом 8) Им же оставьте и расстрел Парламента, и "давленных старушек", равно как и умерших от голода и болезней в "управляемой" ими стране.

2) Мною презираемы лишь те неизбежные злодеяния, которые обязательно происходят везде, где эта мразь начинает свои танцы с бубнами вокруг этих мифических "общечеловеческих демократических ценностей". Ибо последствия злодеяний этих всегда превосходят их иллюзорную "пользу".

1 Учите историю. На Гайдара уже Рыжковских давленных старушек повесили
2 Какие неизбежные злодеяния ?
Неизбежные злодеяния там где был пытаются внедрить коммунистические идеи
Внедрение же "капитализма обыкновенного с демократическими общечеловеческими ценностями" приводит к довольно предсказуемым и положительным результатам, что и видно по всей Европе

2 AA
На чтей я был стороне ?
Не уж точно не на стороне бритоголовых на грузовиках под красными флагами
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry67 wrote:2 AA
На чтей я был стороне ?

У вас хорошая фантазия.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1 Учите историю. На Гайдара уже Рыжковских давленных старушек повесили
2 Какие неизбежные злодеяния ?
Неизбежные злодеяния там где был пытаются внедрить коммунистические идеи
Внедрение же "капитализма обыкновенного с демократическими общечеловеческими ценностями" приводит к довольно предсказуемым и положительным результатам, что и видно по всей Европе

3) На чтей я был стороне ?

1) Учить историю, Дима, никогда не поздно :umnik1:
2) Ага :mrgreen: Жаль, что Вы не жили при "внедрении" в Югославии. Да и в Польше с Румынией Вам бы сейчас пожить не мешало бы. И в ближайшие пару-тройку лет 8)
Ну, а последний хит "внедрения" - Ирак - по-моему, и без меня всё объясняет.
3) То есть, всё-таки на стороне тех, кто убивал? Во имя "либеральной империи"? И продолживших потом свои убийства (только другими способами) последующие 5 лет. Дима, определитесь пожалуйста - Вы за тех кто убивал, или за тех, кто противился убийству?
Кстати - где это там были бритоголовые? :mrgreen: Да еще и под красными флагами 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:
Dmitry67 wrote:2 AA
На чтей я был стороне ?

У вас хорошая фантазия.

К сожалению это не фантазия. Это наглядный результат воздействия тех самых невидимых "рычагов" о которых я писал выше. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

В тему топика. Наглядная иллюстрация. Дальнейший спор на эту тему можно считать оконченным :)
Триумф "Единой России" на выборах в Думу обеспечили военные и жители села, "Родину" поддержала интеллигенция, а студенты голосовали против всех и за правых. Таковы портреты сторонников партий, полученные агентством "РОМИР Мониторинг " в ходе опросов на выходе с избирательных участков.

http://www.vedomosti.ru/stories/2003/12/15-67-03.html

Наверное, трудно заподозрить РОМИР в симпатиях к Родине 8)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

AA wrote:

Если быть честным, то тогда я очень поддерживал расстрел Белого дома.

Мне казалось очень важным остановить любой ценой Хасбулатова и Ко.

Добавление:

Если быть честным до конца, то я и сейчас так же думаю
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:1) Да нет же, Дима. "Любой ценой" - Вы отавьте своим кумирам Гайдару с Чубайсом 8) Им же оставьте и расстрел Парламента, и "давленных старушек", равно как и умерших от голода и болезней в "управляемой" ими стране.
2) Мною презираемы лишь те неизбежные злодеяния, которые обязательно происходят везде, где эта мразь начинает свои танцы с бубнами вокруг этих мифических "общечеловеческих демократических ценностей". Ибо последствия злодеяний этих всегда превосходят их иллюзорную "пользу".

2 Какие неизбежные злодеяния ? Неизбежные злодеяния там где был пытаются внедрить коммунистические идеи

а) Мрут люди. б) Дима, я Вам скажу очень спорную вещь, можно много говорить о причинах разгромного результата выборов в Думу для коммунистов. Но для меня он стал очевидно-предугаданным после того как некий оплот "демократических" идеалов из одной маленькой островной страны в Европе, заявил, что нам (им) надо ориентироваться на левую (КПРФ) и правую (СПС) оппозицию диктатуре. Все остальные, мол, вне политического поля. Хорош оплот, нечего сказать! Или Вы полагаете, что он настолько выше жены Цезаря, что и союз с коммунистами не запятнает его белых одежд?

Хороший Вы человек, Дима (совершенно без иронии). Мне бы Вашу уверенность (тоже искренне). А Ваша позиция в дискуссии с Айсбергом, смотрится лучше. И это правильно!
... а ремарку про диавола, который в деталях, я произнес очень тихо, так что ее Вы можете с полным правом и не услышать.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

AB-K wrote:
AA wrote:

Добавление:

Вот в этом месте копья и ломаются. Сколько человек нужно убить, что бы оставшиеся были счастливы?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

AA wrote:
AB-K wrote:
AA wrote:

Добавление:

Вот в этом месте копья и ломаются. Сколько человек нужно убить, что бы оставшиеся были счастливы?

Увы, человечество ищет ответ на этот вопрос с момента своего возникновения (или создания, как кому нравится)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

AB-K wrote:Увы, человечество ищет ответ на этот вопрос с момента своего возникновения (или создания, как кому нравится)

Генерал Пиночет решил этот вопрос быстро и без всякого рассусоливания.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:

Это точно.
Вон, на Диминых глазах убили миллионы людей (для несведущих поясню - это когда Гайдар отнимает деньги, обесценивая их, а Чубайс секвестирует бюджет), лишив людей нормальной пищи и лекарств. Заставив мёрзнуть в неотапливаемых городах, заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью.
А Диме и этого мало :pain1: Он готов, очевидно, уморить голодом еще миллионы людей - лишь бы из ящика голос Чубайса ему вещал про то, как вбиваются "последние гвозди в крышку гроба коммунизма". И сколько ж еще таких как Дима в России? Готовых платить чужими жизнями за иллюзорную картинку из ящика?
VYLE
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by VYLE »

tau797 wrote:Вчера в программе "Времена" на первом канале кто-то из участников (кажется, В. Аксенов) высказал мысль, что интеллигент по определению не может голосовать за блок "Родина".

Неправ, конечно. Настоящий интеллигент способен на все.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг wrote:
AA wrote:

Это точно.
Вон, на Диминых глазах убили миллионы людей (для невежд поясню - это когда Гайдар отнимает деньги, обесценивая их, а Чубайс секвестирует бюджет), лишив людей нормальной пищи и лекарств. Заставив мёрзнуть в неотапливаемых голодах, заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью.
А Диме и этого мало :pain1: Он готов, очевидно, уморить голодом еще миллионы людей - лишь бы из ящика голос Чубайса ему вещал про то, как вбиваются "последние гвозди в крышку гроба коммунизма". И сколько ж еще таких как Дима в России? Готовых платить чужими жизнями за иллюзорную картинку из ящика?

Айсберг, это вечная проблема как, убивая дракона, не стать еще более страшным драконом.
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

Айсберг wrote: Вон, на Диминых глазах убили миллионы людей (для несведущих поясню - это когда Гайдар отнимает деньги, обесценивая их, а Чубайс секвестирует бюджет), лишив людей нормальной пищи и лекарств. Заставив мёрзнуть в неотапливаемых городах, заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью.

Ах, Айсберг, у меня аж слезу прошибло - "заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью." Довели до ручки страну "реформаторы" - в бандиты люди идут, чтобы детям молоко было!

Но должен констатировать, что Вы плохо осведомлены о статистике смертности в России - там умирают в основном от алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний, убийств, самоубийств и прочих напастей. Не то, что я отрицаю, что есть категория людей, которая недоедает - особенно пенсионеры, но уж давайте не будем сравнивать преступления коммунистов и недоедание. Не говоря о том, что в Советское время просто о неотапливаемых домах в прессе не сообщалось, а сейчас на первых страницах.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Grey Owl wrote:но уж давайте не будем сравнивать преступления коммунистов и недоедание.

Давайте не будем. А то получится, что количество смертей + неродившиеся младенцы, превысят миллионы погибших в голодоморе, войне и концлагерях. :x
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Grey Owl wrote:Но должен констатировать, что Вы плохо осведомлены о статистике смертности в России

Grey Owl, ну ясно же, что до реформ смертность была ниже.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:2) Ага :mrgreen: Жаль, что Вы не жили при "внедрении" в Югославии. Да и в Польше с Румынией Вам бы сейчас пожить не мешало бы. И в ближайшие пару-тройку лет
3) То есть, всё-таки на стороне тех, кто убивал? Во имя "либеральной империи"? И продолживших потом свои убийства (только другими способами) последующие 5 лет. Дима, определитесь пожалуйста - Вы за тех кто убивал, или за тех, кто противился убийству?

2. Это в какой Польше ? Ах, той, в которой жизненный уровень вырос достаточно для того чтобы ее приняли в Евросоюз ? И ее граждане могут спокойно ехдить в Париж :) не стоя в унизительных очередях в посольства ? то что нам светил лет через пять ?

3 демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)

Return to “Политика”