О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry67 wrote:3 демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)

Dmitry67,

вот ваши слова:

Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Реформы времен Ельцина входят в противоречие с этими словами. Конечно можно красиво крутить попой, но суть противоречий остается .
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.

Рыжков с Маслюковым напечатали кучу необеспеченных денег и создали дикую скрытую инфляцию, перешедшую потом в явную, в которой сгорели трудовые сбережения десятком миллионов граждан. В том числе и мои. Далее всю эту кашу расхлебывал ненавистный вам Гайдар.
Все это очень хорошо описано у Ремарка в Трех товарищах.
На этой инфляции заработали (если это можно так назвать) десятки тысяч ловких молодых людей. Которые за это и благодарны вышеназванным товарищам. Т.е. с помощью г. Рыжкова и Маслюкова произошло "перераспределение" сбережений населения в пользу небольшой группы лиц, среди которых и оказался г. Айсберг. С тоской вспоминающий те чудные времена. Естественно, делалось это не для Айсберга, для других людей, но от барского пирога перепало и ему.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Это в какой Польше ? Ах, той, в которой жизненный уровень вырос достаточно для того чтобы ее приняли в Евросоюз ?

2) И ее граждане могут спокойно ехдить в Париж :) не стоя в унизительных очередях в посольства ? то что нам светил лет через пять ?

3) демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)

1) Да-да. В той самой, где безработица в разных воеводствах составляет от 20 до 40%, а правительство покупает в кредит американские истребители.

2) Зачем вводить визы для холопов, окучивающих грядки возле Парижа и Берлина? Убирающих мусор и чистящих канализации. Вы своим детям таких безвизовых поездок хотите? :mrgreen: Судя по всему - да 8O

3) Не можете. Вы до сих пор не ответили - почему Вы голосовали за убийц, несмотря на то, что "призрак коммунизма" уже давно неактуален. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by Capricorn »

tau797 wrote:...Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?..

С каких пор русское понятие "интеллигент" напрямую связано с регалиями: "академик РАН " ( ето уже даже и не смешно :mrgreen: ) "генерал армии"..? Неужели Жириновскии ( юрист) тоже "интелехент"? :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:...Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?..

С каких пор русское понятие "интеллигент" напрямую связано с регалиями: "академик РАН " ( ето уже даже и не смешно :mrgreen: ) "генерал армии"..? Неужели Жириновскии ( юрист) тоже "интелехент"? :wink:

Capricorn, ну так дайте понятие "интеллигент", а то будем долго выяснять что это такое. Кстати, а Буш - "интеллигент"?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.

А что тут интересного? Те кто создал "Родина" ( разговор идет не о Глазьеве и Co. :wink: ) "взывали" к определеннои часть населения, под ето и "делалась" партия.

А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:

Тото сеичас академиков и научных сотруднков всяких "научно-политологических" центров не меньше чем бомжеи.
Aleksandr Rar - Автор первой на Западе (2000 г.) биографии российского президента: «Владимир Путин. 'Немец' в Кремле» wrote:И Жириновский, и “Родина” в нынешней ситуации играли на президентском поле. Естественно, не все голосовали за “Единую Россию”. По западным меркам, она не получила подавляющего числа голосов, но в Кремле поняли, что нужно создавать правильные ниши, и эти ниши были очень грамотно заполнены, поэтому либералы и не смогли их занять.
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2003 17:01, edited 3 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AA wrote:...
Capricorn, ну так дайте понятие "интеллигент", а то будем долго выяснять что это такое. Кстати, а Буш - "интеллигент"?

1) Скажем так звание "академик РАН" не является необхoдимым условием;
2) Нет. Тем более что понятие вполне русское.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:2) Нет. Тем более что понятие вполне русское.

А слово нерусское, по-моему. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AA wrote:

Ну и что ? :pain1: В русском языке много "нерусских" слов.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:
AA wrote:

Значит в другом месте это понятие раньше появилось
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Irena wrote:
Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:

Бывают "эифоричные" люди. Влюбляются "вусмерть" а потом ненавидят "вyсмерть" , потом опять влюбляются.. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
Irena wrote:
Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:

Бывают "эифоричные" люди. Влюбляются "вусмерть" а потом ненавидят "вyсмерть" , потом опять влюбляются.. :mrgreen:

Ну прям уж! Вспомните, кто сказал: "Если вы не были революционером в молодости, у вас нет сердца, если вы не стали консерватором в зрелые годы, у вас нет разума".
... а по-поводу интеллигенции... Вопрос, конечно, интересный. Особь того, насколько Васька Аксенов может вообще от имени интеллигенции говорить. И что это за зверь такой еси, русская, она ж российская интеллигенция...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AA wrote:
Capricorn wrote:
AA wrote:

Значит в другом месте это понятие раньше появилось

Не факт. Слово может быть одно, а понятия разные.
intelligens -лат. понимающий.
Т.е. это не совсем то, что понимается под словом "интеллигент" в России.

А в России это: 8)
2) человек, социальное поведение к-рого характеризуется безволием, колебаниями, сомнениями (презрит.).
"Вот она, психология российского интеллигента: на словах он храбрый радикал, на деле он подленький чиновник".(c) Ленин.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Господа Политики, Политиканы и Политиканчики!
Учите матчасть, а только потом в бой.
Терминн интеллигенция был введён в обиход русским писателем П. Д. Боборыкиным в 60-х годах 19 века и из русского перешёл в другие языки.
Вначале это слово подразумевало просто образованных людей, но теперь этот термин носит гораздо более широкое понятие и образованность не является главным критерием.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Capricorn wrote:
AA wrote:...
Цаприцорн, ну так дайте понятие "интеллигент", а то будем долго выяснять что это такое. Кстати, а Буш - "интеллигент"?

1) Скажем так звание "академик РАН" не является необходимым условием;
2) Нет. Тем более что понятие вполне русское.

Буш - интеллигент...скажете тоже. Нет, слава Богу, в Америке интеллигентов нет, или почти нет. Здесь других проблем до фига...Нет их (интеллигентов) в Англии, Швеции и Сингапуре. Интеллигент - это русская паразитируюшая прослойка, слконная к разрушению и саморазрушению. За всё время своего сушествования научилась мастерски вылизывать филейные места у власти, одновременно натачивая ножик в ее же, власти, спину.
Интеллигенты, как правильно замечено, попадаются и среди профессионалов, и рабочих, и военных...к сожалению.
Как России избавиться от интеллигентов - не знаю, но это сильно помогло бы...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Справочник wrote:Господа Политики, Политиканы и Политиканчики!
Терминн интеллигенция был введён в обиход русским писателем П. Д. Боборыкиным в 60-х годах 19 века и из русского перешёл в другие языки.
....

Заинтересовался происхoждением слова "интеллигенция":

Webster Dictionary:
Main Entry: in·tel·li·gent·sia
Etymology: Russian intelligentsiya, from Latin intelligentia intelligence
Date: 1907

Wikipedia:
Intelligentsia is a broad term labelling a social group comprised of people who make a living out of their mental skills. The term first appeared in Poland in the first half of 19th century. It was later accepted into Russian, and from there it came into English. The intelligentsia as a social class per se however does not exist in western communities.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

vsf wrote:Интеллигент - это русская паразитируюшая прослойка, слконная к разрушению и саморазрушению.

:lol: :lol: :lol:

Вы ещё скажите, колеблющаяся прослойка и будте точная цитата
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

vsf wrote:
Буш - интеллигент...скажете тоже. Нет, слава Богу, в Америке интеллигентов нет, или почти нет. Здесь других проблем до фига...Нет их (интеллигентов) в Англии, Швеции и Сингапуре. Интеллигент - это русская паразитируюшая прослойка, слконная к разрушению и саморазрушению. За всё время своего сушествования научилась мастерски вылизывать филейные места у власти, одновременно натачивая ножик в ее же, власти, спину.
Интеллигенты, как правильно замечено, попадаются и среди профессионалов, и рабочих, и военных...к сожалению.
Как России избавиться от интеллигентов - не знаю, но это сильно помогло бы...

О как! А чего прямо Геббельса цитату не привели - "Когда я слышу ..., моя рука тянется к пистолету."?
Ну вот, хоть с одним ником ясность - приверженец взглядов НСДАП (это фашисты, кто не знает).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

А вот и настоящие интеллигенты подтянулись :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Эх, еще примерно год назад я бы в этом топике встал плечом к плечу с Dmitry67 и отчаянно поспорил. Да не смогу уже: против такого хора прекрасно подготовленных бойцов идеологического фронта не попрешь. :(

Dmitry67, от всей души рекомендую капитулировать. Плетью обуха не перешибешь. :umnik1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:

Да уж, не чета господам, изливающим помои, г-но и прочую мерзость из того места, где у нормальных и интеллигентных людей находиться рот.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:
Айсберг wrote:

Да уж, не чета господам, изливающим помои, г-но и прочую мерзость из того места, где у нормальных и интеллигентных людей находиться рот.

Довольно странное у вас представление о "нормальных интеллигентных людях", в частности о местонахождении рта у них :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NUT wrote:Эх, еще примерно год назад я бы в этом топике встал плечом к плечу с Dmitry67 и отчаянно поспорил. Да не смогу уже: против такого хора прекрасно подготовленных бойцов идеологического фронта не попрешь. :(

Dmitry67, от всей души рекомендую капитулировать. Плетью обуха не перешибешь. :umnik1:

Пожалуй да, придется капитулировать
Впроем, быть в оппозиции к власти мне не в первой :)

Правда не думаю что им удасться соорудить какую нибудь СОЗИДАЮЩУЮ национальную идею; используя в качестве строительного материала только НЕНАВИСТЬ - дерьмократическая мразь, как бы уничтожить интеллиганцию итд. Для национальной идеи должна быть переемственность.

Не может быть велики государство, которое существует с 31 декабря 1999 года, а до этого управлялось сплошными "подонками, утопившими в крови свой народ"

Это кстати и в мой огород камень. Я не могу принять коммунистов. Впрочем, мне можно, я космополит (кстати какая это статья ?)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Вначале это слово подразумевало просто образованных людей, но теперь этот термин носит гораздо более широкое понятие и образованность не является главным критерием.

Тю..., Справочник, да Вы никак грамотность свою показать хотите? :lol: Боборыкин, Боборыкин, может еще название произведения приведете, где он первый раз слово употребил? :wink: Перенял словечко-то у поляков автор сей велеречивый, аль не знали? Вот и словарик аглицкий с этим согласный. А Вы все Боборыкин, да Боборыкин..., он что дядя Ваш, этот Боборыкин?

А насчет широты, высоты и глубины понятия, так то что там кухаркины дети, поповичи, и прочая демшиза рубежа предпрошедшаго и прошедшаго столетия про на себя понавыдумывали, то пусть на их совести и остается. Они уже свое получили, небось в 18-19-20-м поумнели-то? Наверняка. Зачем Вы <b>сейчас</b> этим ветхим зипуном "нравственного" превосходства "работников умственного труда" размахиваете? Право слово, ни к чему. Оттуда один сор, тараканы, и мыши в таком количестве, что ну никакой мочи нет, хоть святых уноси.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Ваше мнение?..

Или вспомнить советское время.
Одни очень интеллегентные люди весьма интеллегентно исключали других интеллегентных людей из интеллегентных организаций. :D

Интеллигенция не модна сейчас в России. И с уходом Лихачева практически растворилась. Но отдельные представители ее еще остались, к числу относится и В. Аксенов. Их отличает не образование и не научные регалии, а способность распознавать крайние политические течения, как бы они не маскировались под ягнят.
За эту способность интеллигенция и получила в свое время от Ленина, который писал Горькому о том, что интеллигенция "не мозг нации, а г...",
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”