Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

VladimirF wrote:Насчёт ликования по поводу поимки Саддама Хуссейна позволю себе высказать несколько экстремистское мнение:
О чём ликуем? :паин1: Ведь большинство участников форума похоже живёт в США. Это что, войска под руководством Саддама неспровоцированно вторглись на территорию США, причинили огромные разрушения, а заодно поубивали и искалечили тысячи мирных американцев? Что-то непохоже. Зато если поменять в этой фразе Саддама на Буша, США на Ирак, а американцев на иракцев, то картина вырисовывается вполне реальная. Поэтому те, кому эта картина представляется не слишком привлекательной, должны были бы ликовать по поводу поимки Буша. Те же, кому эта картина представляется привлекательной - ликуйте, хотя повод мне лично не совсем ясен.

Уважаемый Владимир, там у вас в Монорей есть ну очень хорошое военное учебное заведение, так вот там у них наверняка проводятся политзанятия, вы б зашли спросили, может они бы вам и обяснили, раз уж вам непонятно. Или уж на крайний случай начинайте слушате косервативные радио станции, они тоже хорошо глаза на такие вещи раскрывают, а то там у вас в калифорниии уж совсем от демократии ум за разум у людей заходит. Вы вобше когда нибыдь слышали о таких вещах как Just War?
You are what you eat
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Бродяга wrote:Irena, а Вам не кажется что Запад сам себя "сожрет" именно благодаря политкоректности и т.п.? У меня на работе мужик после того как гомосека приняли в сан стал меня расспрашивать про Ислам, книжек себе накупил. Разочаровался он в Христианстве. И таких много.

Ну что ж Вас так чужие жопы то волнуют?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Balder wrote:
Бродяга wrote:Irena, а Вам не кажется что Запад сам себя "сожрет" именно благодаря политкоректности и т.п.? У меня на работе мужик после того как гомосека приняли в сан стал меня расспрашивать про Ислам, книжек себе накупил. Разочаровался он в Христианстве. И таких много.

Меня моя волнует в первую очередь. Я не хочу быть жертвой терракта.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
шпиён wrote:Perry Biddiscombe, 'Minutemen of the Third Reich: history of the Nazi Werewolf guerilla movement', History Today, October 2000.

шпиён,

Вы понимаете, что партизанской войны в Германии после оккупации не было? Были мальчики с фаустпатронами, снайперы-гитлерюгендовцы, но массового партизанского движения не было? Сравните с Украиной, Белоруссией, Польшей, Югославией...

шпиён wrote:Значит, и в Ираке нет никакой партизанской войны.

Раз нет, то и славно. Американские солдаты умирают от дезинтерии, иракцы встречают их с цветами и, вообще, "Океания воюет с Остазией: Океания всегда воевала с Остазией." (с)

Удивительная у Вас логика. :pain1:

Вам известно значение слова масштаб?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:Давайте попробуем развенчать некоторые мифы насчет партизан и их эффективности. Без поддержки и подпитки извне оккупированной зоны, партизанское движение неэффективно и недолговечно. Давайте представим непредставимое. Что СССР проиграл войну Германии (как Франция). Сколько времени потребовалось бы до 90% уничтожения всех партизан? Примеры Польши, Югославии и Франции показывают, что далььше мелкого вредительства партизаны не идут. Не поддержал СССР восстания в Варшаве - результат известен.

Пример Югославии как раз показывает обратное. Тито воевал практически без помощи союзников и контролировал немалые территории.

В случае Ирака: постоянная кадровая подпитка как из местных, так и из желающих поджихадить иностранцев; финансовая помощь множества мусульманских обществ; большое количество накопленного оружия.

Партизаны не могут победить, он могут не дать стабилизировать ситуацию. А если они поддерживаются населением, то их можно победить либо созданием подавляющего превосходства и контроля всей территории (на что ресурсов у США нет, так как для контроля 20-миллионного населения нужно миллион-другой войск), либо жесточайшим террором по отношению к населению по типу третьего рейха.

Я не понимаю, почему все сторонники "победы в Ираке" избегают параллелей с Афганистаном, которые напрашиваются сами собой. Там условия примерно теже самые, только результат - полный беспредел без малейего света в конце туннеля.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:Дык есть разница между "бороться" и "уничтожить". А в остальном - совершенно согласен, смещение Саддама на руку фундаменталистам и прямо противоречит продекларированной цели борьбы с терроризмом.

Совершенно верно. Мудрая администрация и высочайшие профи из ЦРУ думали, что свергнув Хуссейна война закончится, благодарные иракцы начнут строить новую жизнь рука об руку с контракторами, восстанавливающими Ирак и game, так сказать, будет over. Однако почему-то стал загружаться следующий, более сложный уровень...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Вот - вот я и говорю, что Буш то мне не нравится именно потому что он не в состоянии противостоять демократам/либералам.

А кто из политиков прошлого/нынешного веков Вам нравится? Гитлер? Уж он то точно демократов/либералов не слушал...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Ctrl-C wrote:
шпиён wrote:Одномерно мыслите, если считаете, что цель всего одна, и всё подчиняется ей. :)

противоречит продекларированной цели

Да и продекларировано "целей" (дымовых завес) было больше чем одна.

То есть Вы хотите сказать, что оккупация Ирака не способствует росту исламского фундаментализма?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:У вас женщин заставляют ходить в чадре? У вас заставляют верить в Аллаха и пророка его Магомета? У вас считают неверных собаками?

Это Вы про саддамовский Ирак !?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Уважаемый Владимир, там у вас в Монорей есть ну очень хорошое военное учебное заведение, так вот там у них наверняка проводятся политзанятия, вы б зашли спросили, может они бы вам и обяснили, раз уж вам непонятно. Или уж на крайний случай начинайте слушате косервативные радио станции, они тоже хорошо глаза на такие вещи раскрывают, а то там у вас в калифорниии уж совсем от демократии ум за разум у людей заходит.

А еще лучше начинайте читать Майн Каймпф, этот труд еще лучше консервативных радиостанций глаза раскрывает.

CharlieD wrote:Вы вобше когда нибыдь слышали о таких вещах как Just War?

Какая такая война? С кем?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Бродяга wrote:
Balder wrote:

Меня моя волнует в первую очередь. Я не хочу быть жертвой терракта.

Я это про Ваше отношение к геям.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бойцы, расслабтесь, вольно! :mrgreen:

Почитайте лучше, в каких трусах Саддам ходит:

http://www.usatoday.com/news/world/iraq ... eout_x.htm

"A box on the floor contained a long, black Arab robe; two new, white men's T-shirts and two pairs of white cotton boxer shorts." :mrgreen:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Irena wrote:
Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. 8) -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Я тоже водку не люблю, но пойнт поддерживаю :) Одни не понимают, но другие все-таки понимают :wink:
Те, кто не понимает в лучшем случае пытаются применить "западную" психологию для оценки действий исламистов. Свое представление о добре и зле. А там психология СОВЕРШЕННО другая и представления о добре и зле СОВЕРШЕННО другие. Едва ли возможно применять западные понятия о справедливости и гумманизме к тем обществам, которые это представления не принимают. В итоге получается что исламисты умело пользуются западной демократией, гумманизмом и либерализмом для уничтожения этих самых ценностей вместе с их носителями.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

alexbib wrote:
Irena wrote:...overquoting...

...overquoting....

Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Irena wrote:Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.

Ну что вы, откуда же возьмется ухудшение? Война в Ираке выиграна, Саддам пойман. Дальше будет одно сплошное улучшение. А иначе зачем все было? Не хотите же вы сказать, что, к примеру, за нефть? :pain1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Irena wrote:Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.
Мне иногда кажется что местные поборники принцыпа "пусть мир рухнет но буква закона будет соблюдена" будут с жаром дискутировать о необходимости применения евро-американских законов, основаных на Римском Праве даже в случае прилета инопланетян с целью уничтожения земли. Пока зеленые человечки будут из своих летающих тарелок сбрасывать неведомые бомбы на землю заметная часть приветовцев будет кричать что нельзя в них стрелять кроме как по решению суда. Мол, надо сначала их поймать и судить. А то - ишь, военные беззаконие творят - стреляют по невинным (они по определению невинные, ибо пока не пойманы и не осужены, неважно что людей взрывают) :lol: :lol: :lol:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

wolfboy wrote: А иначе зачем все было? Не хотите же вы сказать, что, к примеру, за нефть? :pain1:

A у нас бензин подешевел! Ура! :wink:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

wolfboy wrote:Ну что вы, откуда же возьмется ухудшение?:pain1:

Пока запад разобщен а восток объединен будет ухудшение. Либо америка+европа+россия(если считает себя принадлежащей к западной цивилизации) объеденят усилия либо "здравствуй, всемирный халифат!" Пока не объединяют - и халифат наступает.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

alexbib wrote:
Мне иногда кажется что местные поборники принцыпа "пусть мир рухнет но буква закона будет соблюдена" будут с жаром дискутировать о необходимости применения евро-американских законов, основаных на Римском Праве даже в случае прилета инопланетян с целью уничтожения земли. Пока зеленые человечки будут из своих летающих тарелок сбрасывать неведомые бомбы на землю заметная часть приветовцев будет кричать что нельзя в них стрелять кроме как по решению суда. Мол, надо сначала их поймать и судить. А то - ишь, военные беззаконие творят - стреляют по невинным (они по определению невинные, ибо пока не пойманы и не осужены, неважно что людей взрывают) :lol: :lol: :lol:

Маrs Attacks смотрели? :)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

alexbib wrote:

Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. US совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

obturator wrote:
wolfboy wrote: А иначе зачем все было? Не хотите же вы сказать, что, к примеру, за нефть? :pain1:

Congratulations! А вы говорите - ислам, ислам... :pain1:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

wolfboy wrote:
obturator wrote:

Congratulations! А вы говорите - ислам, ислам... :pain1:

Где я упоминал слово "ислам"? 8O
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

wolfboy wrote:Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. УС совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?

Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alexbib wrote:
Irena wrote:...overquoting...

А Вы что - против исламских фундаменталистов? АФАИК, против них был Саддамушка и держал весь Ирак под контролем. Теперь Буш выпустил джина из бутылки и исламисты пытаются взять свое в Ираке. Чему вы трое безумно рады? :pain1:
Абсолютно согласен с "Ctrl-C" : "loading level 2" :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

obturator wrote:...overquoting...

Извините, когда я написал "вы", я конечно не имел в виду лично вас, а тех, собственно, кто ето говорит...

Return to “Политика”