Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:
Balder wrote:Ну, моя фантазия выглядит довольно умеренной по сравнению с буйством мыслей по поводу того, что фундаменталисты нас скоро заставят носить бороды, вторым языком станет арабский, "восток" един и т.д.

Перечитайте топик о Франции.

(несколько удивленно) Перечитал. Ну и?

Только для Вас -

"Как ни парадоксально, но после 6 месяцев работы "мудрецы", которым Жак Ширак поручил изучить вопрос о так называемой "светскости", пришли к выводу о том, что во многих районах Республики государственные законы больше не действуют.

В некоторых пригородах или жилых кварталах полицейские больше не показываются, пожарных забрасывают камнями как представителей государства, медицинских работников систематически похищают.

И не только. Девушки не могут переступить порог жилого дома, если на них нет платка. Контролируют ситуацию группы мужчин. Если на тебе есть платок - хорошо, в противном случае - плевки, оскорбления, побои. У многих девушек в кармане, на всякий случай, платок. Многим приходится носить его повсюду. "
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:
AA wrote:Irena, при случае посмотрите фильм Захарова "Убить дракона"

Смотрела когда-то, ничего уже не помню. По-моему, скукотища ужасная. О чем там хоть?

Главная мысль там что получится из идеи "Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом"... Имеет некоторое отношение к тому, о чем мы говорим, а именно: можем ли мы применять их методы, борясь с ними, и чем это нам грозит.

А, эта древняя как мир, песня, что лучше - "глаз за глаз" или "подставь другую щеку". Понятно. Скукотища.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
Irena wrote:

Смотрела когда-то, ничего уже не помню. По-моему, скукотища ужасная. О чем там хоть?

Главная мысль там что получится из идеи "Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом"... Имеет некоторое отношение к тому, о чем мы говорим, а именно: можем ли мы применять их методы, борясь с ними, и чем это нам грозит.

Balder, это ключевой момент, который некоторые не хотят понимать. Важна не только цель, но и способ достижения этой цели.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:А, эта древняя как мир, песня, что лучше - "глаз за глаз" или "подставь другую щеку". Понятно. Скукотища.

Irena, нет, вы не поняли.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Balder wrote:
Irena wrote:

А, эта древняя как мир, песня, что лучше - "глаз за глаз" или "подставь другую щеку". Понятно. Скукотища.

Все таки посмотите. Там у Ланцелота был шанс победить Дракона оставшись рыцарем, а не став другим драконом.

P.S. "Подставлять другую щеку" ни здесь, ни в фильме никто не призывает...
B
Уже с Приветом

Post by B »

В общем мне трудно судить о том, насколько унизительно для г-на Хусейна его нынешнее положение и, в частности, демонстрация факта его поимки по тв. Я лично ни разу не видел. Просто не включал телевизор уже два дня :)
Однако, как мне кажется, выбора у "поимщиков" особого нет. Даже после показа кадров, судя по рассказам очевидцев -вполне красноречивых, после опубликования информации о результатх ДНК, есть еще те, кто просто не верит в то, что это настоящий Садам. Например "А вот Россия фактически подвергла сомнению подлинность пойманного в Ираке его бывшего лидера. Замминистра иностранных дел Юрий Федотов заявил сегодня, что о факте ареста экс-диктатора сложно судить на фоне данных о двойниках Саддама Хусейна. "Точно так же говорили о том, что в Ираке есть оружие массового уничтожения. А теперь этот вопрос возникает в гипотетической плоскости", - сказал Федотов." Не сложно представить себе реакцию общественности в случае, если бы американцы таки "зажали" фотки :pain1: Т.е. я понимаю конечно, что всегда найдутся люди (читай политические деятели) с синдромом Станиславского - у них работа такая.Но ведь и у Буша сейчас "настал момент такой"(ц)
И еще один момет, разьясния по которому мне хотелось бы получить у знатоков: права военнопленных, оговореные в Женевской Конвенции, они касаются кого? Тех, кто по приказу своего правительства оказался причастным к военным действиям? Или организаторов этого действа тоже?
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:И еще один момет, разьясния по которому мне хотелось бы получить у знатоков: права военнопленных, оговореные в Женевской Конвенции, они касаются кого? Тех, кто по приказу своего правительства оказался причастным к военным действиям? Или организаторов этого действа тоже?

Я, конечно, не знаток, но насколько помню Кальтенбрунер, повешенный по приговору Нюрбергского трибунала, до передачи его трибуналу считался военнопленным.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:
Alkiev wrote:
Я всего-лишь пытался сказать, что если кто-то нарушал какие-то конвенции, то этому кому-то как-то неприлично ожидать от других соблюдения этих конвенций по отношению к себе.

А по-моему если кто-то возмущался нарушением каких-то конвенций, то прилично было бы самим их таки соблюдать.

Давайте я Вам попробую по-простому объяснить?
Вот, допустим, вышли мы со Столи стукнуться. И перед этим договорились конвенционно лупить друг друга по выступающим частям портрета.
Ну и лупим, соответственно.
Предположим (исключительно умозрительно), что Столи раз в надцать меня слабее (ну полный салабон). И вот тут Столи решил неконвенционно меня вдарить коленом по... Ну, скажем, в паховую область. Воспользоваться "шансом", так сказать.
После этого, простите, я буду лупить Столи так и туда, куда мне захочется. А его призывы не бить его по чувствительным репродуктивным органам буду с полным правом игнорировать. Так принято потому что.
Возвращаясь с нашему багдадскому барану, после того, как он устраивал эти шоу избиением пленных и показу их по телевидению, ему нужно очень-очень просить американских военных, чтобы его отдали в гуманный международный суд, который не может назначить смертную казнь. И, если уж не в гуманный международный суд в Гааге, то хотя-бы чтобы судили сами американцы, а не передали иракским властям, среди которых у него очень много кровников.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Только для Вас -

"Как ни парадоксально, но после 6 месяцев работы "мудрецы", которым Жак Ширак поручил изучить вопрос о так называемой "светскости", пришли к выводу о том, что во многих районах Республики государственные законы больше не действуют.

В некоторых пригородах или жилых кварталах полицейские больше не показываются, пожарных забрасывают камнями как представителей государства, медицинских работников систематически похищают. "

В натуре, как в Чечне. Даже хуже... Вы хоть сами верите в это?

Только для Вас (ответ Dmitry67):

"Арабов много
Культуру крупных городов (но не Франции) они изменили, но ведут они себя мирно. Держат шавермы и маленькие магазинчики...

Арабы эти пьют алкоголь, смотрят телевидение и радио на арабском. Их женщины... некоторые такие симпатичные. И никакой вуали.

То есть арабов - много, арабского языка - много, ислама (как мы его представляем по странам типа Ирака) - почти нет. То есть ети арабы хорошо интегрированы в общество, скорее они как турки

Проблема с вуалью на мой взляж высосана из пальца. По моему тут даже не строгие мужья и отцы, а сами дамы хотят повыпендриваться.
"
B
Уже с Приветом

Post by B »

Не для того, что-бы оспорить слова Димы, поскольку во Франции не бывал, а просто информации для : мне когда кто-то рассказывает об ужасах "черных районов" я пожимаю плечами. В том смысле, что удивляюсь :mrgreen: В моей округе их не наблюдается. А те черные, которые изредка попадаются мне на глаза - вполне приличные люди.
Поцак поцака не обманет!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:
Balder wrote:
Irena wrote:

Все таки посмотите. Там у Ланцелота был шанс победить Дракона оставшись рыцарем, а не став другим драконом.

P.S. "Подставлять другую щеку" ни здесь, ни в фильме никто не призывает...

А как победить этого дракона, оставшись рыцарем?? На мой взгляд, если Вы не применяете их методы, то Вы уже проиграли. Вы (в 100 раз) подходите с цивилизованных понятий к нецивилизованному обществу. Анекдот был старый, как обезьяна самец затащила женщину в клетку, а муж этой женщины ей помогает советом, "Ты ему расскажи, как ты устала на работе, как у тебя голова болит...". Ну не поймет обезьяна Ваших доводов. Я это все образно, дисклаймеры сразу писать?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

B wrote:Не для того, что-бы оспорить слова Димы, поскольку во Франции не бывал, а просто информации для : мне когда кто-то рассказывает об ужасах "черных районов" я пожимаю плечами. В том смысле, что удивляюсь :mrgreen: В моей округе их не наблюдается. А те черные, которые изредка попадаются мне на глаза - вполне приличные люди.

Свозить на экскурсию?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

B wrote:Не для того, что-бы оспорить слова Димы, поскольку во Франции не бывал, а просто информации для : мне когда кто-то рассказывает об ужасах "черных районов" я пожимаю плечами. В том смысле, что удивляюсь :mrgreen: В моей округе их не наблюдается. А те черные, которые изредка попадаются мне на глаза - вполне приличные люди.

Я тоже удивлялся :)
Потом заехал в такое специальное место в Окленде (заблудился) и удивляться перестал :mrgreen:
Для закрепления эффекта посетил избранные места "South Sacramento" (по незнанию, опять же). В LA я уже не удивлялся ;-)
(С) гусеница.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Kalifornian wrote:

Свозить на экскурсию?

Ну зачем же, че я враг себе что-ли? :mrgreen:
Я ж не написал, что "не верю". :nono#: Я написал "удивляюсь", поскольку сам, своими глазами, не вижу :umnik1:
Надеюсь, что Дима тоже - удивляется :wink:
Поцак поцака не обманет!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Предположим (исключительно умозрительно), что Столи раз в надцать меня слабее (ну полный салабон). И вот тут Столи решил неконвенционно меня вдарить коленом по... Ну, скажем, в паховую область. Воспользоваться "шансом", так сказать.
После этого, простите, я буду лупить Столи так и туда, куда мне захочется. А его призывы не бить его по чувствительным репродуктивным органам буду с полным правом игнорировать.

Alkiev, это
1) не сделает вам чести
2) вы оба нарушаете общественный порядок
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Предположим (исключительно умозрительно), что Столи раз в надцать меня слабее (ну полный салабон). И вот тут Столи решил неконвенционно меня вдарить коленом по... Ну, скажем, в паховую область. Воспользоваться "шансом", так сказать.
После этого, простите, я буду лупить Столи так и туда, куда мне захочется. А его призывы не бить его по чувствительным репродуктивным органам буду с полным правом игнорировать.

Alkiev, это
1) не сделает вам чести
2) вы оба нарушаете общественный порядок

0) всякое сравнение - хромает
1) ну не всегда же стукаются ради сохранения чести. Чаще - по гораздо более практическим соображениям.
2) :pain1: увы, так уж получилось
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:А как победить этого дракона, оставшись рыцарем?? На мой взгляд, если Вы не применяете их методы, то Вы уже проиграли. Вы (в 100 раз) подходите с цивилизованных понятий к нецивилизованному обществу. Анекдот был старый, как обезьяна самец затащила женщину в клетку, а муж этой женщины ей помогает советом, "Ты ему расскажи, как ты устала на работе, как у тебя голова болит...". Ну не поймет обезьяна Ваших доводов. Я это все образно, дисклаймеры сразу писать?

Вы никак не понимаете, что я подхожу с цивилизованных понятий к нашему обществу. Что мы не можем затаскивать женщин в клетки... иначе превратимся в тех самых обезьян.

А вот все возможности победить дракона, оставшись рыцарем у нас есть.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:Только для Вас (ответ Dmitry67):

"Арабов много
Культуру крупных городов (но не Франции) они изменили, но ведут они себя мирно. Держат шавермы и маленькие магазинчики...

Арабы эти пьют алкоголь, смотрят телевидение и радио на арабском. Их женщины... некоторые такие симпатичные. И никакой вуали.

То есть арабов - много, арабского языка - много, ислама (как мы его представляем по странам типа Ирака) - почти нет. То есть ети арабы хорошо интегрированы в общество, скорее они как турки

Проблема с вуалью на мой взляж высосана из пальца. По моему тут даже не строгие мужья и отцы, а сами дамы хотят повыпендриваться.
"

Продолжим... Потом их становится еще (в разы) больше, они, конечно, вполне порядочные граждане, выбирают на выборах своих - арабов, устанавливают гос. арабский язык, меняют под себя оставшиеся законы и - прощай прекрасная Франция. О чем Вас и предупреждают. Тихая революция. А Вы думали, они войной пойдут? :mrgreen: Нет, конечно, когда правительство Франции попытается сопротивляться этому вторжению, они вполне могут взяться за оружие. Но мы же не будем становиться драконом, так что их победа обеспечена.
Last edited by Irena on 16 Dec 2003 07:35, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Я тоже удивлялся :)
Потом заехал в такое специальное место в Окленде (заблудился) и удивляться перестал :mrgreen:

Это место называется West Oakland. Днем там более-менее терпимо, а вот с наступлением вечера там лучше не появляться.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:0) всякое сравнение - хромает

Не всякое

Alkiev wrote:1) ну не всегда же стукаются ради сохранения чести. Чаще - по гораздо более практическим соображениям.

Тогда о правилах не договариваются

Alkiev wrote:2) :pain1: увы, так уж получилось

Alkiev, когда разбомбят Киев для восстановления прав человека, борьбы с незаконным распространением каких-либо видов вооружений и тп, вы скажете, что так получилось?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Продолжим... Потом их становится еще (в разы) больше, они, конечно, вполне порядочные граждане, выбирают на выборах своих - арабов, устанавливают гос. арабский язык, меняют под себя оставшиеся законы и - прощай прекрасная Франция. О чем Вас и предупреждают. Тихая революция. А Вы думали, они войной пойдут? :mrgreen: Нет, конечно, когда правительство Франции попытается сопротивляться этому вторжению, они вполне могут взяться за оружие. Но мы же не будем становиться драконом, так что их победа обеспечена.

Ну и у кого из нас более буйная фантазия?

P.S. Драконами будем становится по методу alexbib? Кстати, Вы представляете, что для нас самих означают такие методы? Я имею ввиду каким станет общество и насколько оно будет отличатся от третьего рейха.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:

Это место называется West Oakland. Днем там более-менее терпимо, а вот с наступлением вечера там лучше не появляться.

Это я из Айкиа неудачно выехал не в ту сторону :mrgreen:
В принципе, я был морально готов (друзья политинформацию провели). Но все-равно впечатление произвело ;)
Ну в Окленде это более-менее похоже на картинки из фильмов об Америке.
А вот в Южном Сакраменто есть места, как экрана "Международной Панарамы" о Южной Африке времен апартеида. Одноэтажные бараки. Босые негритянки в пластиковых цветных тазах стирают белье и развешивают его на веревках. Бегают чумазые детишки. На фундаментах бараков и на корточках сидит мужское население с безумными пустыми глазами...
Впечатление - сильное 8O
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Kalifornian wrote:

Свозить на экскурсию?

Да, вообщем-то в Bay Area не так много таких мест: West Oakland, East Palo Alto, Hunters Point и Western Addition в Сан Франциско.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:

Во, екзектли мой пойнт, уважаемый Balder, екзектли!

То, что Дима чего-то не видит - не значит, что этого нет.
То, что предсказывает Ирина, на мой взгляд, вполне реальный сценарий.
Это, знаете, как предсказывать поступки человека, пьющего пиво - рано или поздно по обязательно отправится искать места общественного пользования :umnik1:
Впрочем, умолкаю. Поскольку по опыту предыдущих тем могу предположить Ваш ответ :"Ну вот когда наступит тогда и обсудим" :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:1) ну не всегда же стукаются ради сохранения чести. Чаще - по гораздо более практическим соображениям.

Тогда о правилах не договариваются

Договариваются. Но "правила" перестают действовать после первого нарушения.

AA wrote:
Alkiev wrote:2) :pain1: увы, так уж получилось

Alkiev, когда разбомбят Киев для восстановления прав человека, борьбы с незаконным распространением каких-либо видов вооружений и тп, вы скажете, что так получилось?

Да Вы что?
У Украины же такие мощные гаранты безопасности - Америка и Россия. Они ж нас будут защищать вплоть до применения ядерного оружия против агрессора! Это ж чего надо сделать, чтобы с обоими сразу поссориться?!!
8O
(С) гусеница.

Return to “Политика”