Balder wrote:Но еще раз: настоящие террористы, похищающих заложников. Можем ли мы арестовывать/казнить их родственников, которые непричастны ни коим образом к их действиям?
Арестовывать - да. Помните топик, зачем взяли женщин? Может, это ускорило поимку Саддама или сохранило жизнь нескольким солдатам, кто знает. Казнить - нет.
Balder wrote:Единственно правильный ответ тут: жизнь солдата и жизнь невиновного родственника террориста РАВНЫ. Любое отступление от этого правила ведет к тому, что Ваша, Ирина, жизнь будет выставляться по сравнению с другой с весовым коэфиициентом. Хотите этого?
Жизнь да, равна жизни, но жизнь не равна свободе. Я писала о свободе родственника террориста против жизни солдата.
Balder wrote:Давайте мы будем говорить о виновных людях. О партизанах на территории Украины, Белорусии, России, Польши, Франции, Югославии... О сопротивлении Сталину на Западной Украине, в Прибалтике...
Про партизан пример некоррекнты - это граждане другого государства, находящегося в состоянии войны с государством, оккупировавшим их территорию. Про Зап.Украину более точно..
По большому счету разницы нет. Или применяются цивилизованные методы, или идет в ход взятие заложников, коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д. Вне зависимости от государственной принадлежности.
DmTs wrote:
Но еще раз: настоящие террористы, похищающих заложников. Можем ли мы арестовывать/казнить их родственников, которые непричастны ни коим образом к их действиям?
Понимаете какая проблема.. мне трудно сказать "можем" - потому что я тоже воспитан в рамках западной цивилизации, но с другой стороны я понимаю что может быть действенным инструментом по подавлению террора..
Одним из действенных инструментов по подавлению террора может быть тотальное уничтожение населения, имеющее возможность помогать террористам. Можем ли мы совершать это?
Balder wrote:Одним из действенных инструментов по подавлению террора может быть тотальное уничтожение населения, имеющее возможность помогать террористам. Можем ли мы совершать это?
Balder wrote:По большому счету разницы нет. Или применяются цивилизованные методы, или идет в ход взятие заложников, коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д. Вне зависимости от государственной принадлежности.
Иными словами вы ставите знак равенства между партизанами и террористами... Это не корректно..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Balder wrote:Одним из действенных инструментов по подавлению террора может быть тотальное уничтожение населения, имеющее возможность помогать террористам. Можем ли мы совершать это?
Нет,
Наконец Вы согласились со мной! Я уже думал, что Вы будете поддерживать любое решение в борьбе с терроризмом.
Balder wrote:По большому счету разницы нет. Или применяются цивилизованные методы, или идет в ход взятие заложников, коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д. Вне зависимости от государственной принадлежности.
Иными словами вы ставите знак равенства между партизанами и террористами... Это не корректно..
По отношению к терроризму мы можем использовать коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д.?
Нет,
Наконец Вы согласились со мной! Я уже думал, что Вы будете поддерживать любое решение в борьбе с терроризмом.
Balder wrote:Но еще раз: настоящие террористы, похищающих заложников. Можем ли мы арестовывать/казнить их родственников, которые непричастны ни коим образом к их действиям?
Арестовывать - да. Помните топик, зачем взяли женщин? Может, это ускорило поимку Саддама или сохранило жизнь нескольким солдатам, кто знает. Казнить - нет.
Balder wrote:Единственно правильный ответ тут: жизнь солдата и жизнь невиновного родственника террориста РАВНЫ. Любое отступление от этого правила ведет к тому, что Ваша, Ирина, жизнь будет выставляться по сравнению с другой с весовым коэфиициентом. Хотите этого?
Жизнь да, равна жизни, но жизнь не равна свободе. Я писала о свободе родственника террориста против жизни солдата.
Есть ли большая разница между пожизненным заключением и смертной казнью?
Нет,
Irena wrote:но можем закрыть от них наши границы.
Это - цивилизованный метод.
Ага. Но Вы тоже уже отставили разговоры о гетто.
Одну секунду: отказ в выдаче въездной визе не равен гетто. Или Вы под понятием "закрыть от них наши границы" понимаете чо-то другое?
Balder wrote:По отношению к терроризму мы можем использовать коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д.?
Как известно террор жизнеспособен если находит поддержку среди населения.. Поэтому определенные меры по ограничению конституционых прав и свобод необходимы.
Кроме того сущность террора не одинакова
Есть ирландский терроризм, есть исламский, баски вон тоже шалят..
С каждым из них бороться надо собсвенным подходом.
Balder wrote:По отношению к терроризму мы можем использовать коллективные наказания, выселение/уничтожение неблагонадежного элемента т.д.?
Как известно террор жизнеспособен потому что находит поддержку среди населения.. Поэтому определенные меры по ограничению конституционых прав и свобод необходимы.
Вообщем-то определенные меры по ограничению конституционых прав и свобод просто необходимы, как то: ограничение прав на свободу слова в печати (вдруг напечатуют что-то поддерживающее террористов) и приостановление прав населения (надо же бороться с пятой колонной, протестующей против диктатуры).
Balder wrote:Есть ли большая разница между пожизненным заключением и смертной казнью?
Есть, конечно. Что бы Вы лично выбрали?
Я принципиальный противник смертной казни. Но, честно говоря, разница между расстрелом и "расстрелом в рассрочку" не очень большая. Так, по крайней мере, говорят осужденные к вышке, а они уж знают о чем говорят...
Last edited by Balder on 16 Dec 2003 11:02, edited 1 time in total.
И это тоже...
В США помнится уволили какого ведущего популярного толк-шоу, за то что тот в эфире усомнился в т.з. Буша младшего на моральные качества террористов 11.09.
Но речь конечно шла о населении поддерживающем террор.. И вы это уверен поняли, но не смогли не съязвить, да?
DmTs wrote:И это тоже... В США помнится уволили какого ведущего популярного толк-шоу, за то тот в эфире усомнился в т.з. Буша младшего на моральные качества террористов 11.09.
Но речь конечно шла о населении поддерживающем террор.. И вы это уверен поняли, но не смогли не съязвить, да?
Вы считаете это правильным? То есть можно увольнять людей за то, что они сказали "эти террористы - кто угодно, но не трусы..."? Кстати, а как бы Вы отнеслись к идее не только уволить этого ведущего, но и посадить лет эдак на 15 как пособника террористов?
Есть моменты в жизни общества когда кто не с нами тот против нас.. Война например.. Война с террором это тоже война..
Сажать может и не стоит, но только цельное общество может выиграть войну. А для этого необходима некоторая доля тоталитаризма
DmTs wrote:Есть моменты в жизни общества когда кто не с нами тот против нас.. Война например.. Война с террором это тоже война.. Сажать может и не стоит, но только цельное общество может выиграть войну. А для этого необходима некоторая доля тоталитаризма
Кто определяет целостность общества? Являются ли "пятой колонной" люди, выходящие на акции протеста на улицы крупных городом США? Что с ними делать? Что делать с огромным процентом америкацев (десятки миллионов), несогласных, например, с вторжением в Ирак? Как обеспечить целостность общества в этом случае? Какими мерами? Hint: Сталин с Гитлером делали это довольно успешно.
Alkiev, а чем Украина хуже Ирака? Если вы одобряете силовое воздействие, то будьте готовы испытатать его и на своей родине.
Alkiev wrote:Ну ладно, Америка предаст Украину и наплюет на свои гарантии. Но Россия?!! Благородный братский народ. А как-же духовность и все такое? Если серьезно.
Какие гарантии, если CNN покажет обезглавленных журналистов, дадут прослушать пленки с приказом президента убрать конкретного предателя и предъявят копии документов о продаже новейших систем ПВО товарищам из Сев. Кореи в обход эмбарго.
Alkiev wrote:Такого президента его собственная охрана аккуратно упакует в смирительную рубашку и привезет в американское посольство. Украина, все-таки, какая-никакая демократия
Милошевича и Саддама не стали упаковывать в подобной ситуации.
Alkiev wrote:Если не совсем серьезно. Я уж не говорю о том, что в любом случае подобный президент, буде он найдется, прежде чем серьезно ссориться со своими "гарантами безопасности" обзаведется собственными хлопушками... На всякий случай. Только в процессе обзаведения хлопушками вполне может случиться вариант №1. И поделом.
Не можете представить, что это возможно с Украиной, а вот с Ираком вас все устраивает.
Alexs wrote:И что вы этим хотите сказать? То, что вы лично хотели бы жить в мире, где эти ценности отсутствуют? Думаю, что для этого у вас есть тысяча способов, начиная от переезда на ПМЖ в Северную Корею, и кончая уходом в хадж по святым местам.
Я хочу сказать, что общечеловеческих ценностей всего четыре: тепло, сухо, сытно и нестрашно. А то, о чем вы пишете - не общечеловеческие, а западные либеральные ценности. Которые не все и на Западе-то ценят - желающих променять их на видимость бОльшей безопасности (ценность №4 - нестрашно) хоть отбавляй.
Irena wrote:Вы так пишете, потому что не затронуло Вас лично. Для меня он не человек. Мне тоже не доставляют удовольствия его снимки, но по другой причине - я просто не могу видеть эту рожу.
Ирена, как вы думаете, почему следователю не дают расследовать дело (а судье судить, и т.д.), которое затронуло его лично?
Alkiev wrote:Ну ладно, Америка предаст Украину и наплюет на свои гарантии. Но Россия?!! Благородный братский народ. А как-же духовность и все такое? Если серьезно.
Какие гарантии, если...
Ну уж нет Гарантии - они или есть, или их нет. Бомбы с ракетами-то отдали поверив гарантиям. Так что, Вы считаете, что Украину Россия обманула? Что ж теперь, Вы считаете, что пора свою бомбу делать поскорее, а то ведь "гаранты" - того и смотри, бомбить начнут? (надо все-таки закусывать :mrgreen: )
Alkiev wrote:Такого президента его собственная охрана аккуратно упакует в смирительную рубашку и привезет в американское посольство. Украина, все-таки, какая-никакая демократия
Милошевича и Саддама не стали упаковывать в подобной ситуации.
Так отож... У нас руководство ценят гораздо меньше
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.