Dmitry67 wrote:Это кстати и в мой огород камень. Я не могу принять коммунистов. Впрочем, мне можно, я космополит (кстати какая это статья ?)
Это не статья, это диагноз Шутка... Гхм... Мнда...
Справочник wrote:Про интеллигентность я не упоминаю, учитывая Ваше:демшиза рубежа предпрошедшаго и прошедшаго столетия про на себя понавыдумывали, то пусть на их совести и остается. Они уже свое получили, небось в 18-19-20-м
Елена wrote:Батенька, да вы вылитый революционер. Горячий весь такой, прям страшно за Вас. Какой же Вы Айсберг? Вы - Павка Корчагин, который вот-вот запоет "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди"... Где скепсис и благородство умудреного опытом "не мальчика, но мужа"?
Айсберг wrote:tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!
Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.
Alexs wrote:Айсберг wrote:tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!
Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.
Огласите пожалуйста весь список! (С)
Кстати, я бы туда включил лиц, получавших в годы перестройки нетрудовые доходы за счет спекуляции товарами народного потребления и продуктами питания. Чтобы уж справедливость до конца торжествовала!
Айсберг wrote:". Очень бы хотелось услышать их мнение - является ли убийством, например, отключение электричества в больнице во время операции - или нет. ..
Айсберг wrote:DmTs wrote:Capricorn wrote:Хотите судить правительство России?
Хм.. Еще как...
Гайдар, Черномырдин, далее везде...
У них интересно в квартирах/дачах хоть 1 час света или воды не было за 10 дет?
Айсберг wrote:DmTs wrote:Capricorn wrote:Хотите судить правительство России?
Хм.. Еще как...
Гайдар, Черномырдин, далее везде...
У них интересно в квартирах/дачах хоть 1 час света или воды не было за 10 дет?
tengiz wrote:Можно с этим не соглашаться и приводить в качестве аргумента ссылки на авторитетных деятелей прошлого и даже позапрошлого века, но, к сожалению, на современно новоязе слово "интеллигент" имеет мало общего с тем, что Вы имеете в виду. Можно, разумеется, с этим не считаться, но тогда нужно отдавать себе отчёт в том, что недоразумений из-за этой лёгкой разницы в понимании смысла не избежать.
В частности, к портрету надо добавить также следующее. В кругах "интеллигенции" считается правильным превозносить все западное и
порочить все отечественное (вариант - высмеивать, пример - Шендерович).
Запад - светоч прогресса и просвещения, безусловный пример для подражания, в крайних формах - руководящая и направляющая сила.
Своего рода обязанностью считается деятельность, всемерно направленная на подрыв российской власти и государства, хоть бы как, но навредить "этим", "этой стране", и т.д. Одежда, манера говорить, использовать заморские словечки-паразиты, радиостанции, которые слушаются, еда, напитки...
Тем не менее, мое собственное понимание настоящего интеллигента другое. Интеллигент -это именно человек, который в трудный, тяжкий момент, момент истины поступает, не исходя из своих шкурных интересов, а как должно.
Справочник wrote:Можно с этим не соглашаться и Т.е. с его точки зрения Декабристы были, как раз этими НЕинтеллигентами противопоставившими себя и осуществлявшими "подрыв российской власти и государства", преклоняющимися перед Западом (буржуазный строй давай!). Ну а светоч интеллигентности, отец русской демократии у него - полковник жандармского отделения Путин.
Вы, как человек, с моей точки зрения адекватный, думаю поймёте о чём я.
Я же не хочу больше участвовать в этой дискуссии (точнее препирательстве), т.к. барахтаясь в грязи обязательно запачкаешся сам.
vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.
Irena wrote:vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.
Какой интеллигентный топик получился. И никто не мучается всякими заморочками типа убить Дракона. Видите, Балдер, вот они, исторические аналогии...
NUT wrote:
Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.
Etcher wrote:NUT wrote:Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.
Мой сосед -шофёр Борян (по лестничной клетке в подмосковье) мужик грубый , совсем не политкорректный , считает мразью не только Чубайса с Гайдаром но и всех гипербореев имевших несчастье работать на буржуинов в зарубежье.Говорит , дескать, одна шайка... слили однажды, продадут не колеблясь и в другой раз...
Айсберг wrote:Irena wrote:vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.
Какой интеллигентный топик получился. И никто не мучается всякими заморочками типа убить Дракона. Видите, Балдер, вот они, исторические аналогии...
А какой тут в баню Дракон?
Декабристы - самые обычные предатели, клятвопреступники, которым основательно промыли мозги в масонских ложах
К тому же, эти козлы "разбудили Герцена"... и дальше по цепочке
Эх, не было тогда КГБ
Айсберг wrote:Декабристы - самые обычные предатели, клятвопреступники, которым основательно промыли мозги в масонских ложах
К тому же, эти козлы "разбудили Герцена"... и дальше по цепочке
Эх, не было тогда КГБ :mrgreen:
NUT wrote:Etcher wrote:NUT wrote:Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.
Мой сосед -шофёр Борян (по лестничной клетке в подмосковье) мужик грубый , совсем не политкорректный , считает мразью не только Чубайса с Гайдаром но и всех гипербореев имевших несчастье работать на буржуинов в зарубежье.Говорит , дескать, одна шайка... слили однажды, продадут не колеблясь и в другой раз...
А к тем, кто работает в зарубежье не на буржуинов, а на себя, как Борян относится? Не в плане наезда, а в плане самообразования спрашиваю.
Irena wrote:vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.