XP, SP, COM ?....
Есть таблица в базе.
Нечто внешнее должно с каким-то интервалом опрашивать сетевые шары указанные в таблице и писать сколько свободного места осталось на шарах.
Так вот вопрос: чем лучше реализовать такое?
Обычная хранимая процедура не подходит я думаю.
XP или COM ?
Если XP - то с каким account она будет иметь доступ к шарам?
COM?... Может сервис?
Еще попутно для выбранного метода решения:
Какие права будут у него для достпуа к сетевым ресурсам?
Как заставить его запутситься один раз и с каким-то интервалом просматривать свобводное место на шарах и писать в базу?
Какие права буду у него для записи в базу?
Ну вот....
MS SQL Server - что использовать для такой задачи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сетевые права зависят от сервиса под которым запущен сервис SQL server
Я бы сделал так
Запускал бы DIR из под xp_cmdshell
Результат получал бы во временную таблицу (insert into ... exec xp_cmdshell)
Парзил бы и вытягивал бы свободное место
Я бы сделал так
Запускал бы DIR из под xp_cmdshell
Результат получал бы во временную таблицу (insert into ... exec xp_cmdshell)
Парзил бы и вытягивал бы свободное место
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Ник закрыт как дубликат.
Я бы написал программу которая была бы внешней по отношению к SQL Server и запускалась бы через Scheduler.
Написать можно и на VBScript, насколько я понял программа не сильно сложная нужна. Запускать можно под любым аккаунтом, вы не будете ограничены аккаунтом SQL Server'a. Этому аккаунту можно дать нужные права для доступа к SQL Server и для доступа к сетевым дискам. По умолчанию SQL Server не имеет доступа к сетевым ресурсам, и вряд ли ваш ДБА захочет этот доступ дать.
Кстати а зачем чтобы программа постоянно была запущена? Ее можно запускать через Scheduler хоть с интервалом в 1-ну минуту если надо.
Написать можно и на VBScript, насколько я понял программа не сильно сложная нужна. Запускать можно под любым аккаунтом, вы не будете ограничены аккаунтом SQL Server'a. Этому аккаунту можно дать нужные права для доступа к SQL Server и для доступа к сетевым дискам. По умолчанию SQL Server не имеет доступа к сетевым ресурсам, и вряд ли ваш ДБА захочет этот доступ дать.
Кстати а зачем чтобы программа постоянно была запущена? Ее можно запускать через Scheduler хоть с интервалом в 1-ну минуту если надо.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я бы написал программу которая была бы внешней по отношению к SQL Server и запускалась бы через Scheduler.
Имелось в виду - постоянно так, чтобы опрашивала через какой-то интервал, то ли таймер внутри, но запуск по scheduler тоже пройдет. Важно то, что в Вашем варианте действительно я не ограничен правами SQL Server.