slozovsk wrote:Т.е. 9/11 ничему не научило. Будем и дальше Исламские режимы поддерживать? Слава Богу это только Ваше мнение. По тому же ящику говорят, что создание Исламского государства в Ираке - это очень плохо и может быть хуже для США, чем режим Саддама. Т.е. некоторые, все-таки сделали выводы из 9/11. Другое дело, что без Саддама воспрепятствовать созданию очередного Исламского государства - врядли удастся. И если раньше Саддам убивал Иракцев, то теперь это придется делать самим США. (что они и делают). Так что - по Вашему принципу - и США надо на вмселицу?
Я, честно говоря, Ваших высокоинтеллектуальный изысков не понимаю. Можете ли Вы по-простому ответить, надо ли наказать Саддама за то, что он несколько тысяч человек гражданского населения отравил газом? Или его надо отпустить и наградить медалью "за борьбу с исламом"?
Нельзя слепо наказывать за убийство. Если на вас нападут и вы убъете нападающего в целях самообороны - то это можно оправдать.
Еще раз. Саддам травил газом СОБСТВЕННОЕ МИРНОЕ население. Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!!
Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote: Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!! Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде
Я видел кадры последствий бомбардировок Багдада: куски тел, лужи крови, детей с оторванными конечностями Это что? Самооборона.
Alkiev wrote: Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!! Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде
Я видел кадры последствий бомбардировок Багдада: куски тел, лужи крови, детей с оторванными конечностями Это что? Самооборона.
Тут уже кто-то озаботился идеей предать Клинтона справедливому суду. Я уже пожелал этому товарищу попутного ветра. Вам тоже пожелать?
Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом
(С) гусеница.
Тут уже кто-то озаботился идеей предать Клинтона справедливому суду. Я уже пожелал этому товарищу попутного ветра. Вам тоже пожелать? Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом
Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.
AA wrote:Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.
Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.
Есть один такой иностранный политик - по странному совпадению это Хуссейн и сидит он сейчас в кутузке. Чего с ним делать? Даже с "общечеловеческих позиций"? Вот с этим конкретным маньяком-убийцей?
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом
Судить, блин. Судить, а не вешать без суда. Кстати, вне зависимости от тяжести совершенного преступления, я считаю, что государство не имеет право отнимать жизнь. То есть максимальный приговор должен быть пожизненное заключение, а не сметная казнь.
AA wrote:Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.
Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем?
Буш 'травил' - он использовал кластерные бомбы, которые фактически являются ОМП.
Alkiev wrote:Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.
Помнится, что нынешний глава Министерства Мира Рамсфельд имел к этому какое-то отношение. Не, не травил. Поставлял для войны с Ираном... Более того, Хуссейн впервые применил газ против курдов когда Рамсфельд был с визитом в Багдаде. Это то, что на поверхности лежит. А если копнуть поглубже, то такое дерьмо всплывет... Именно по этой причине США Саддама никакому трибуналу не отдадут.
Alkiev wrote:Есть один такой иностранный политик - по странному совпадению это Хуссейн и сидит он сейчас в кутузке. Чего с ним делать? Даже с "общечеловеческих позиций"? Вот с этим конкретным маньяком-убийцей?
Да не маньяк он. Диктатор, убийца, преступник -да.
Alkiev wrote:Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.
Alkiev, а что есть ОМП? Ковровые бомбардировки, кассетные бомбы, снаряды с сердечниками с обедненым ураном - это что?
Вы, пожалуй, в эти игры с кем другим играйте. Потом начнем обсуждать, что есть оружие и т.д. и т.п.
Курдов травили тем самым запрещенным всеми конвенциями ОМП. Это - общепризнанный факт, и очень хорошо задокументированный.
(С) гусеница.
slozovsk wrote:Т.е. 9/11 ничему не научило. Будем и дальше Исламские режимы поддерживать? Слава Богу это только Ваше мнение. По тому же ящику говорят, что создание Исламского государства в Ираке - это очень плохо и может быть хуже для США, чем режим Саддама. Т.е. некоторые, все-таки сделали выводы из 9/11. Другое дело, что без Саддама воспрепятствовать созданию очередного Исламского государства - врядли удастся. И если раньше Саддам убивал Иракцев, то теперь это придется делать самим США. (что они и делают). Так что - по Вашему принципу - и США надо на вмселицу?
Я, честно говоря, Ваших высокоинтеллектуальный изысков не понимаю. Можете ли Вы по-простому ответить, надо ли наказать Саддама за то, что он несколько тысяч человек гражданского населения отравил газом? Или его надо отпустить и наградить медалью "за борьбу с исламом"?
Нельзя слепо наказывать за убийство. Если на вас нападут и вы убъете нападающего в целях самообороны - то это можно оправдать.
Еще раз. Саддам травил газом СОБСТВЕННОЕ МИРНОЕ население. Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!! Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде
Кто вам сказал что МИРНОЕ? Откуда Вы это взяли? Вам трупы рассказали? Да, напрямую Вам никто разжевывать по ящику не будет. Но за что я уважаю местные средства массовой информации, что хоть они материал и фильтруют, но дают его много и человек, которого вопрос интересует - может многое узнать. Моя информации основана на показаниях очевидцев. По ящику же было интервью с женщиной - жертвой газовых атак Саддама. Передача была призвана показать, какой нехороший Хуссейн. Приэтом интервью видимо не порезали (может зрителей за идиотов считают или еще почему...). Дама получила убежище в США - спасалась от Саддама. Причем в США она уже очень давно (не помню точно, например с 1980). Ведущая ее спрашивает - а как же вы оказались опять в Ираке (когда и были химические атаки).
- Вернулась, чтобы бороться с ненавистным режимом.
Вот вам и МИРНОЕ население. Т.е. единственную жертву хим. атак, которую удосужились показать по американскому ТВ оказалась боевиком. Можно назвать ее и международным террористом - поскольку она путешествовала между странами.
Основное время интервью заняло описание ужасов химической атаки (одной), конечно.
Помнится, что нынешний глава Министерства Мира Рамсфельд имел к этому какое-то отношение. Не, не травил. Поставлял для войны с Ираном...
Там все "европейские демократии" замарались. Французы - больше всех. И Союз "задрав портки" бежал в догонку, боялся "влияние" потерять Та самая политика нашего SOB... Но у всех у них есть одно "оправдание" - сами они этого оружия не применяли и применение не санкционировали. "Просто" поставляли технологии "двойного назначения".
Balder wrote:
Alkiev wrote:Есть один такой иностранный политик - по странному совпадению это Хуссейн и сидит он сейчас в кутузке. Чего с ним делать? Даже с "общечеловеческих позиций"? Вот с этим конкретным маньяком-убийцей?
Да не маньяк он. Диктатор, убийца, преступник -да.
Вот тут я с Вами не соглашусь. Ну не может нормальный человек применять подобное оружие против собственного населения. Ну ладно еще в войне против противника, но против мирных жителей... Для этого в голове должно кучи деталей не хватать
(С) гусеница.
Alkiev, а что есть ОМП? Ковровые бомбардировки, кассетные бомбы, снаряды с сердечниками с обедненым ураном - это что?
Вы, пожалуй, в эти игры с кем другим играйте. Потом начнем обсуждать, что есть оружие и т.д. и т.п. Курдов травили тем самым запрещенным всеми конвенциями ОМП. Это - общепризнанный факт, и очень хорошо задокументированный.
По Американскому же ТВ говорилось, что Хуссейн применял ОМП только в случаях, когда возникала угроза существованию государства. Не думаете ли Вы, что и США спокойно применит любое, в том числе ядерное оружие, если будет стоять угроза существования США? Или США - можно?
slozovsk wrote:По Американскому же ТВ говорилось, что Хуссейн применял ОМП только в случаях, когда возникала угроза существованию государства. Не думаете ли Вы, что и США спокойно применит любое, в том числе ядерное оружие, если будет стоять угроза существования США? Или США - можно?
Если применят по собственному населению, тогда и поговорим. Пока это только Ваши домыслы.
(С) гусеница.
slozovsk wrote:Кто вам сказал что МИРНОЕ? Откуда Вы это взяли? Вам трупы рассказали?
Буквально. Среди убитых газом много детей и младенцев. Тоже "террористы"?
Среди убитых Американцами и Израильтянами тоже есть дети. Ну и что?
Я уже спрашивал, кто из американских политиков отдавал приказ о применении боевых отравляющих газов против иракцев?
Если имеете эту информацию - поделитесь
(С) гусеница.
slozovsk wrote:По Американскому же ТВ говорилось, что Хуссейн применял ОМП только в случаях, когда возникала угроза существованию государства. Не думаете ли Вы, что и США спокойно применит любое, в том числе ядерное оружие, если будет стоять угроза существования США? Или США - можно?
Если применят по собственному населению, тогда и поговорим. Пока это только Ваши домыслы.
Террорист - он и есть террорист, какая разница - местный он или нет?
США и по своим оружие применяет - не все жертвы у США от hostile fire, есть и от friendly.
Вот вам и МИРНОЕ население. Т.е. единственную жертву хим. атак, которую удосужились показать по американскому ТВ оказалась боевиком. Можно назвать ее и международным террористом - поскольку она путешествовала между странами.
Так еще один диктатор - Путин - травил газом российских граждан различных национальностей, под тем предлогом, что часть из них - террористы. У каждого диктатора были свои причины. Я вот не совсем в курсе, за что конкретно по версии Саддама он травил тех курдов... Основное отличие - Саддам не строил из себя (перед Бушем) просвещенного демократа.
Террорист - он и есть террорист, какая разница - местный он или нет? США и по своим оружие применяет - не все жертвы у США от hostile fire, есть и от friendly.
А все-таки Вы так и не ответили на простой вопрос, чего делать с этим пойманным кровавым диктатором.
Пока все свелось к каким-то жалким потугам оправдать его на том основании, что где-то там бегают непойманными другие диктаторы.
Я, правда, так и не понял, каким образом это оправдывает этого пойманного?
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Вы, пожалуй, в эти игры с кем другим играйте. Потом начнем обсуждать, что есть оружие и т.д. и т.п. Курдов травили тем самым запрещенным всеми конвенциями ОМП. Это - общепризнанный факт, и очень хорошо задокументированный.
Это вы про международное право вспомнили? Которое не право, а кистень в руках сильного. Из этой палки стреляем - она правильная, из этой нет - она не правильная...Ну,ну...
Зачем жесткому и сильному тирану травить население, ежели одно его имя наводит ужас? Почему бы просто пальчиком не погрозить? Значить, видимо, причины достаточно серъезны. Тиран пал. Причины остались. Следующий лидер страны, кто бы он ни был, будет гораздо слабее. Похоже, будет кровища ...
Alkiev wrote:Вы, пожалуй, в эти игры с кем другим играйте. Потом начнем обсуждать, что есть оружие и т.д. и т.п. Курдов травили тем самым запрещенным всеми конвенциями ОМП. Это - общепризнанный факт, и очень хорошо задокументированный.
Это вы про международное право вспомнили? Которое не право, а кистень в руках сильного. Из этой палки стреляем - она правильная, из этой нет - она не правильная...Ну,ну... Зачем жесткому и сильному тирану травить население, ежели одно его имя наводит ужас? Почему бы просто пальчиком не погрозить? Значить, видимо, причины достаточно серъезны. Тиран пал. Причины остались. Следующий лидер страны, кто бы он ни был, будет гораздо слабее. Похоже, будет кровища ...
Простите, это не Вы сказали "кар"?
Значит - послышалось...
Так все-таки, чего делать с тираном, который "травит население"?
(С) гусеница.
Monday wrote:Так еще один диктатор - Путин - травил газом российских граждан различных национальностей, под тем предлогом, что часть из них - террористы. У каждого диктатора были свои причины.
Так вроде кровавый диктатор и маньяк-убийца Путин травил собственных граждан вполне конвенционным газом. Или Вы считаете, что использование любого газа, включая кислород в больницах, должно рассматриваться как преступление против человечества?
Это вы про международное право вспомнили? Которое не право, а кистень в руках сильного. Из этой палки стреляем - она правильная, из этой нет - она не правильная...Ну,ну... Зачем жесткому и сильному тирану травить население, ежели одно его имя наводит ужас? Почему бы просто пальчиком не погрозить? Значить, видимо, причины достаточно серъезны. Тиран пал. Причины остались. Следующий лидер страны, кто бы он ни был, будет гораздо слабее. Похоже, будет кровища ...
Простите, это не Вы сказали "кар"? Значит - послышалось... Так все-таки, чего делать с тираном, который "травит население"?
Да глубоко наплевать, что с ним делать, честно говоря. К стенке его поставить - да ради бога. Пожизненное заключение - не возражаю. Купить ему домик,чтоб розы разводил и мемуары писал? Тоже хороший вариант. Можно еще женить на рядовой Линч или сделать губернатором Калифорнии.
Неужели это имеет большое значение, иное чем предвыборная компания г. Буша? Ах да, он же преступления совершил против человечества. Такие ужасные, даже кушать не могу ...