Хочу пылесос, чтоб сосал он взасос

Moderator: Komissar

texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А, собственно, почему выбор пылесоса вызывает такие муки? Это-же примитивный аппрат, состоящий из электромотора и фильтра. Мотор должен быть мощным (более 12 ампер), а фильтр хорошим (ХЕПА, если алергиями страдаете). По моим наблюдениям этим критериям отвечают ийма пылесосов в ценовом диапазоне до 150. Дальнейшие детали реализации не настолько важны, чтобы переплачивать в два или даже в три раза.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Жалко, что пылесосы, в отличие от машин/часов/электроники/компьютеров - это просто бытовая техника, а не хобби. В них душу не вкладывают. Любителей-знатоков-супер-специалистов в области пылесосов просто ничтожно мало... Не то, что совета толком не дождешься, так даже и не подерутся за любимую марку...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вот-вот. А ведь столько простора для многостраничных битв на Привете: canisters vs uprights, bagless vs bags, European-made vs American-made...Hoover vs everything else...

Где вы, опытные бойцы виртуальных потасовок?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Komissar wrote:а типа canister они делают или только upright? Я как-то не проникся к апрайтам...

Нет, только upraight.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

texan wrote:А, собственно, почему выбор пылесоса вызывает такие муки? Это-же примитивный аппрат, состоящий из электромотора и фильтра. Мотор должен быть мощным (более 12 ампер), а фильтр хорошим (ХЕПА, если алергиями страдаете). По моим наблюдениям этим критериям отвечают ийма пылесосов в ценовом диапазоне до 150. Дальнейшие детали реализации не настолько важны, чтобы переплачивать в два или даже в три раза.

Если посмотреть какие цены на ХЕПА филтры то 'Дальнейшие детали реализации' будут важны. :umnik1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Купили Sharp, синеватый, с фарами и хепой. Сосет - не нарадуемся. Купили, по-моему, на overstock.com
IL
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

IL wrote:Купили Sharp, синеватый, с фарами и хепой. Сосет - не нарадуемся. Купили, по-моему, на overstock.com

А номер модели какой?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Вот етот:

http://www.thevacuumcenter.com/sharp-5180.shtml

отличный агрегат, жена не даст соврать. :D
IL
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

П а н а с о н и к !
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

IL wrote:Вот етот:

Выглядит неплохо. А фильтры к нему (HEPA) часто менять надо и сколько за них хотят?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А как в этих bagless пылесосах пыль вытряхивают? Просто переворачивают эту канистру в мусорный пакет? Пыль при этом не разлетается?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Ctrl-C wrote:А как в этих bagless пылесосах пыль вытряхивают? Просто переворачивают эту канистру в мусорный пакет? Пыль при этом не разлетается?

именно так и вытряхивают.. только беее... у меня щас без пакета - утомляет и неприятно вытряхивать кучу мусора-пыли..
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

texan wrote:

Выглядит неплохо. А фильтры к нему (HEPA) часто менять надо и сколько за них хотят?

Еше не менял, не знаю. Купили пару месяцев назад.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А как с upright'ом управляются, когда надо под кроватью пропылесосить? И вообще по углам полазить? Или у вас в углах и под кроватями пыль не скапливается? 8O

Как советскому человеку, взращенному на шуме от могучего пылесоса "Вихрь", преодолеть недоверие к upright'ам?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Komissar wrote:А как с upright'ом управляются, когда надо под кроватью пропылесосить? И вообще по углам полазить? Или у вас в углах и под кроватями пыль не скапливается? 8O

Как советскому человеку, взращенному на шуме от могучего пылесоса "Вихрь", преодолеть недоверие к upright'ам?

Komissar, да вы просто мои вопросы задаете. :mrgreen: Итак, что нам коллективный разум скажет на это? :mrgreen:
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Мне тоже, очень нравится Sharp. См. по ссылке выше.
О внешнем дизайне говорить не будем :) После американского пылесоса, грубого, неуклюжего, угловатого, (вообще, всю бытовую технику американского исполнения - не люблю / избегаю, по вполне понятным причинам 8) )
Sharp производит оч. хорошее впечтление - удобно - все! (именно удобно) + великолепно пылесосит / сосет (есть устанавливаемая шкала мощности), " а во лбу ...звезда горит" - то бишь свет, с этой опцией прежде я не сталкивалась, но, опять же, удобно.
Да, угловой насадки к нему не прилагается. Его мощность позволяет ее избежать.
Для всякого рода труднодостурных мест - гибкий шланг, с набором насадок.
Удобно выуживать найденные сокровища (бусики, бисер. конфеты и прочее в том же роде) из бункера (мешки же с мусором, выбрасываешь, как есть, не догадываясь, что они содержат) эта опция оптимальна для тех, у кого есть дети.
Ну, и последнее, он красивый, с ним приятно иметь дело :wink: 8)
Словом, я не стала бы даже сравнивать его а американскими подобными агрегатами. Слишком велика разница.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

а почему он сосет отлично?
вроде теже MOTOR AMP 12.0 как и у нашей 70 долларовой Eureкa, которая нифига не чистит. :? Только крупный мусор-крошки.
или мощность как то по другому определяется. :pain1:
Мне если надо что-то вычистить- беру узкую насадку см 7, тогда чувствуется поток всасываемого воздуха.
Для меня не особо важна легкость и дизайн агрегата, я готова и пострадать, ради мощности
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

насколько я помню мощность пылесоса не напрямую зависит от мощности мотора...там есть отдельная характеристика силы втягивавания что то там в паскалях кажется... ой не помню,я давно в этом разбиралась, когда в россии еще покупала пылесос..
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Elka_CA wrote:
а почему он сосет отлично?

:pain1:

Наш прошлый Грязный Дьявол тоже нифига не сосал.
IL
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Посмотрел давеча во Frys пылесосы после работы. Нельзя сказать, чтобы какой-либо (включая вышеупомянутый Шарп) произвел впечатление. По моим наблюдениям пылесосы делились на две ценовые группы: 150-200 и 300-350. И те и другие были bagless, сделаны из одинакого дешевых деталей, и, по моему, отличались лишь размером чашки для мусора, ненужных лампочек/сенсоров и количеством рекламных наклеек. Похоже и здесь Китай нагадил. Единственным исключением из правила был пожалуй Фантом Твистер, выглядивший немного прочнее и профессиональнее остальных. Где-бы Dyson посмотреть вживую?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Komissar wrote:А как с upright'ом управляются, когда надо под кроватью пропылесосить? И вообще по углам полазить? Или у вас в углах и под кроватями пыль не скапливается? 8O

Я не то, чтобы фанат upright-ов, но в хозяйстве такой имеется. Вертикальная часть у него наклоняется в горизонтальное положение, и таким образом можно пылесосить под кроватью. Может, не под всякой кроватью и не всяким upright-ом, но это один способ. Второй способ - отсоединить шланг от нижней части, одеть подходящую насадку прямо на шланг или приделать предварительно одну-две жестких секции, и пылесосить где хочешь, как будто он canister.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

texan wrote:Где-бы Dyson посмотреть вживую?

Best Buy, Target, Sears and www.dyson.com (animated features)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Короче, я уже заказал вышеупомянутый Sharp, доставили и я уже его опробовал. Первое впечатление - здорово! Сосет вроде очень даже хорошо. По сравнению с нашим старым просто отлично. Дизайн тоже нравится. Если кто будет заказывать, то самая дешевая цена что я нашел в Walmart <$100 и $12 за пересылку. Сегодня жена будет пробовать его в боевых условиях. :D Посмотрим что она скажет.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

KVA wrote:Короче, я уже заказал вышеупомянутый Sharp, доставили и я уже его опробовал. Первое впечатление - здорово! Сосет вроде очень даже хорошо. По сравнению с нашим старым просто отлично. Дизайн тоже нравится. Если кто будет заказывать, то самая дешевая цена что я нашел в Walmart <$100 и $12 за пересылку. Сегодня жена будет пробовать его в боевых условиях. :D Посмотрим что она скажет.

ну и что сказала жена? :wink:

Мне все-таки непонятно, за счет чего сосет лучше? Ведь мощность мотора же таже 12 ампер, если я не ошибаюсь? у вас какой раньше был?

Просто как я выше писала наша Eureka практически не сосет, раньше я думала, потому как дешевая 60-70 непомню сколько стоила.
Муж сегодня ее разобрал, обнаружил, что ремень, крутящий щетки разорван. Бог с ним ремнем. просто когда руку подносишь к щетке- поток всысываетмого воздуха практически не чувствуется

Ну допустим поменяем, вытащил он так же оттуда пару мелких фильтров- вроде должна мощность повысится. Вообщем непонятно, почему пылесосы с одинаковой мощностью мотора сосут по-разному. :pain1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Кстати, упоминавшийся Dyson можно купить на сайте Linen&Things - самая простая модель стоит 400 - 20% купон (603800000005). Получается дешевле чем на опять же на упоминавшимся сайте.

Return to “Мой дом”