Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Если интересует исключительно мое мнение - то нет... Народ с террористами борется. Конвенционными методами. В том смысле, что это они не сами придумали - это их общечеловеки научили :-(

Вообще-то интересный подход: до вторжения в Ирак один и тот же курд, переходя по нескольку раз в день через турецко-иракскую границу, сам того не подозревая, превращался из террориста в борца за свободу и наоборот...

Турция против курдов ОВ применяла?
Кстати, если Вы не в курсе, то Саддам больше 4000 (ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ) курдских деревень уничтожил. В то время, как Турция главного курдского сепаратиста судила каким-никаким судом. И, по-моему, даже не казнила...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
B
Уже с Приветом

Post by B »

siharry wrote:
Alkiev wrote:Веревки достоин?
(Да/Нет)

Да. Достоин.

Только в том случае, если, например, завтра Россия решит, что Турция поубивала больше, чем Хуссейн (проливы нужны), и все международное право также пойдет в тоже место, как с Хуссейном, и НАТО не смеет защищать преступный турецкий режим.
Согласен? (Да/Нет)

А вот в этом месте мне хочется ответить словами Балдера:" Вот когда случится- тогда и обсудим" ....в том смысле, что я бы не стал зарекаться от такой возможности. Ну не сегодня, конечно. А когда силенок накопит. Россия.
Поцак поцака не обманет!
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

naty wrote:...overquoted...

Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Если интересует исключительно мое мнение - то нет...

Вы сами ответили на свой вопрос.
То есть надо вернуть все как было назад, и дать Хуссейну догнать по количеству убиенных курдов демократическую Турцию.
Хотя вряд ли получится. Тираны (не путать со случаями, когда тираном является не человек, а идеология) обычно убивают гораздо меньше людей, чем более мягкие правители. Они просто делают все ужасы гораздо более зрелищно, так как это делается для устрашения.
Исторически относительно малая кровь ВСЕГДА предотвращала большую.

Для сравнения: в Средней Азии была полная аналогия нынешней Чечни в 20-30 годах. Погибло десятки, если не сотни тысяч людей. Потом пришел Буденный, применил соверщенно чудовищные репрессивные меры, вырезав самых активных. И все затихло.

Просто сейчас методы другие, а лет 30-50 назад Хуссейн был бы заурядным тираном, не выдающимся по своей жестокости.
А сейчас бы не выпендривался, так и продолжал убивать в борьбе экстремизмом раз в пять больше, и преступником не считали.

P.S. На Израиль посмотрите. Он уже демократическими методами столько палестинцев завалил, хватило бы сотни массовых захоронений наполнить.
Примени он метод малой крови и куча палестинцев остались бы живы. Только вечным гадом останется в истории тот, кто решиться это сделать.
P.S.S. На Буша гляньте. Он именно про это и говорит - малой кровью сейчас предотвратим большую кровь завтра.
B
Уже с Приветом

Post by B »

wolfboy wrote:
naty wrote:
obturator wrote:
naty wrote: ответим вначале за Хиросиму.

А за крестовые походы?
А за варфоломеевскую ночь?

Так публично извинялся Ватикан, здрасьте! Еще и за инквизицию извинялись - там столько людей пожгли, что ни одному Саддаму не приснится. Собственных граждан причем. Правда, компенсацию не выплачивали - непонятно кому и непонятно от чьего имени. Но хоть извинились и признали это преступлениями.
Я читаю и думаю - вы тут некоторые, правда, не понимаете, что переходить границы чужого гос-ва можно только если оно вам прямо угрожает, или прикидываетесь, что не понимаете? Такое ощущение, простите, что какой-то комплекс неполноценности, и поэтому обида и кавалерийская атака вместо контраргументации. Ну вот у нас премьер-министр - сволочь, а президент - тряпка. Ну и все это знают, и все говорят, кроме тех, кому они помогли поворовать.Бастуют-таки опять. И у вас что, если президент - дурак, а вице-президент - ворюга, то надо своим соотечественникам утверждать противоположное? Или вам тут тяжело с посланцами с родины общаться? Или правда уже тов. Бушу верите и верите в то, что он управляет гос-вом США? Если последнее, так хоть предупредите - я на форум по опере убегу. Я с фанатиками не воюю.

Какой бойкий мальчик :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Вообще-то интересный подход: до вторжения в Ирак один и тот же курд, переходя по нескольку раз в день через турецко-иракскую границу, сам того не подозревая, превращался из террориста в борца за свободу и наоборот...

Турция против курдов ОВ применяла?
Кстати, если Вы не в курсе, то Саддам больше 4000 (ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ) курдских деревень уничтожил. В то время, как Турция главного курдского сепаратиста судила каким-никаким судом. И, по-моему, даже не казнила...

Да никто не спорит, что Турция поцивилизованнее Саддама будет...

Я просто хотел обратить внимание на имевшую место в американском официозе вещь, называемую новоязовским словом двоемыслие.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

B wrote:
wolfboy wrote:Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:

Какой бойкий мальчик :mrgreen:

Гхм, мерси...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

wolfboy wrote:Я читаю и думаю - вы тут некоторые, правда, не понимаете, что переходить границы чужого гос-ва можно только если оно вам прямо угрожает, или прикидываетесь, что не понимаете? Такое ощущение, простите, что какой-то комплекс неполноценности, и поэтому обида и кавалерийская атака вместо контраргументации. ..... И у вас что, если президент - дурак, а вице-президент - ворюга, то надо своим соотечественникам утверждать противоположное? Или вам тут тяжело с посланцами с родины общаться? Или правда уже тов. Бушу верите и верите в то, что он управляет гос-вом США? ...

Елементарно: подсознательно человек чуствует что делается чтото неправильное и нехорошее - поетому и ищутся всяческие оправдания, чтоб убедить самого себя в том, что все как надо. Не зря же клин светом именно на Хусейне сошелся о других "тиранах" речь не идет, и каждому вновь входящему на форум приставляется пистолет к голове с вопросом - да/нет?
Понятно, что такой человек сам по себе не признается, что он пытается себя обмануть. :umnik1:
Ищется оправдание неправедному делу... :pain1:

Code: Select all

Как часто от себя мы правду прячем -
Мол так и так - не знаю что творю
И ты вот притворяешся незрячим
Чтобы в ответе быть поводырю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
B
Уже с Приветом

Post by B »

Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

naty wrote:Да, а нафига бомбили Милан и конкретно церковь Санта Мария делле Грацие с "Тайной вечерей"?! Попросили бы - сами сдались, с макаронами и кофе. Из-за Вашей гуманности живу в единственном, наверное, итальянском городе, где архитектуры не осталось. Рим тоже хорошо разрушили, но там много чего было - все не разнесешь.

Да , жалко людей погибших под бомбами и утраченные навеки шедевры искусства ...
Однако через Рим шли практически все эшелоны и конвои снабжавшие немцев на обоих фронтах Anzio/Cassino в 44-м.Поэтому союзники применяли авиацию отказавшись признать Рим "открытым городом" на чём пытался настаивать лицемерный Пий 12, заигрывающий с нацистами .
В то же время я ваши посты читаю и думаю-вас правда военные действия американцев/англичан в Италии напрягают больше ,чем преступления против итальянцев совершённые немецкими войсками по сути к 43 -му году оккупировавшими Италию? Или югославами Тито вдоволь порезвившимися в Триесте...?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?

Вот-вот,и я о том же пытался спросить,но не нашлось доброго самаритянина...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?

А какой смысл судить Хусейна?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:

Предлагаете так шлепнуть? Как Чаушеску?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:
AA wrote:

И шлепать его не предлагаю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Балдер, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :умник1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :винк: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :умник1:

Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее. Потому и столько споров, ИМХО. Не в том дело, что судить Хусейна или нет - а почему и за что.
Потому что проиграл и с ним можно делать что хочешь? Или потому, что совершал преступления и какие? Тогда почему речь только о Хусейне? Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

siharry wrote:P.S.S. На Буша гляньте. Он именно про это и говорит - малой кровью сейчас предотвратим большую кровь завтра.

И нет года, что бы США не угрожали како-нибудь стране интервенцией. Сейчас гадают, кто на очереди: Ливия, Сев.Корея или Иран.
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
Gennadiy wrote:
AA wrote:

И шлепать его не предлагаю.

Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

A. Fig Lee wrote:
Балдер, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :умник1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :винк: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :умник1:

Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее. Потому и столько споров, ИМХО. Не в том дело, что судить Хусейна или нет - а почему и за что.
Потому что проиграл и с ним можно делать что хочешь? Или потому, что совершал преступления и какие? Тогда почему речь только о Хусейне? Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Почему и за что решать прокурору :umnik1:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)
Поцак поцака не обманет!
Privet
Администратор

Post by Privet »

wolfboy wrote:
naty wrote:...overquoted...

:nono#:

wolfboy, мне уже неоднократно приходилось Вас предупреждать по поводу overquoting.
Вы цитируете огромный кусок текста, после чего вставляете одну фразу.

:nono#:

P.S. Это касается и других участников форума.
Привет.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

A. Fig Lee wrote:Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Об этом и речь. Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:

В этом мире всегда претензии, и если их все удовлетворять, то мочилово будет непрерывным.
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
B wrote:Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:

В этом мире всегда претензии, и если их все удовлетворять, то мочилово будет непрерывным.

Странно как, а мне всегда казалось, что суды именно для того и существуют, что-бы лишнего мочилова избежать :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:
A. Fig Lee wrote:Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Об этом и речь. Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.

Мы вроде уже обсуждали про избирательность "правосудия" на примере Ходорковского. Вы вроде тогда с Balder-ом говорили что все нормально - вор должен сидеть в тюрьме (даже если другие воры гуляют на свободе).
B
Уже с Приветом

Post by B »

Геннадий, значит не только мне это обсуждение напомнило топик про Ходорковского? Только оппоненты поменялись местами ;)
Поцак поцака не обманет!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AA wrote:Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.

Всему своё время, кстати с Либерией вовсю идет работа
http://allafrica.com/stories/200312150465.html
United States Congress appropriated US$245 million to support 15,000 United Nations Peacekeepers in Liberia to carry out the exercise of disarmament, demobilization, repatriation and resettlement (DDRR) in order to make the Country arm free.

Return to “Политика”