Административный ресурс в США?
-
- Удалён за грубость
Административный ресурс в США?
Много говорят об административном ресурсе в России.. А есть такая вещь в США?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Re: Административный ресурс в США?
DmTs wrote:Много говорят об административном ресурсе в России.. А есть такая вещь в США?
Майкл Мур описывает в книге Stupid White Men, как во Флориде за долго до выборов лишили права голосовать тысячи людей, в основном негров.
Достаточно было чтобы человек с данным именем был в базе данных осужденных. Фирме, ведущей поиск, была дана инструкция особо не проверять данные и без разговоров включать таких людей в список. Включать даже похожие имена, не совсем совпадающие.
Етого показалось мало. Была послана просьба в Техас, чтобы прислали список людей которые были осуждены в Техасе. Техас разумеется не отказал. После того стали лишать права во Флороде голосовать людей с такими именами, которые были осуждены в Техасе.
В результате тысячи людей которые пришли голосовать не смогли этого сделать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Более подробно все категории людей, которых исключили из списков во Флориде (5 категорий, включая, например, тех, кто совершил преступление в New York, отсидел срок и переехал во Флориду - по законам New York & Florida они могут голосовать) - см в книге Greg Pallast "Best Democracy Money Can Buy".
Итого по всем 5 категориям из голосования незаконно исключено около 100000 (сто тысяч) человек, в основном голосующих за демократов.
Итого по всем 5 категориям из голосования незаконно исключено около 100000 (сто тысяч) человек, в основном голосующих за демократов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadyi wrote:
Преступник, отбывший наказание, по законам 37 штатов уже не преступник и более не подвергается ущемлению в правах.
Я думаю что все же настоящие преступники голосуют таки за республиканцев и получается в результате so-called president (deserter, alcoholic and drug abuser).
Я так понимаю, что отсюда можно сделать вывод, что преступники (настоящие и бывшие) в основном голосуют за демократов?
Преступник, отбывший наказание, по законам 37 штатов уже не преступник и более не подвергается ущемлению в правах.
Я думаю что все же настоящие преступники голосуют таки за республиканцев и получается в результате so-called president (deserter, alcoholic and drug abuser).
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:HomeZombi wrote:Итого по всем 5 категориям из голосования незаконно исключено около 100000 (сто тысяч) человек, в основном голосующих за демократов.
Я так понимаю, что отсюда можно сделать вывод, что преступники (настоящие и бывшие) в основном голосуют за демократов?
Так как в тюрьмах непропорционально больше процент расовых меньшинств, чем их в данном штате, то лишение права голоса людей с именами, отбывших срок и покожими именами лишит права голоса непропорционально большее число выходцев из расовых меньшинств, которые как хорошо известно больше голосуют за демократов.
Странно что Геннадий этого не понимает, вроде бы образованный человек Или он это понимает, но хочет ввести аудиторию привета в заблуждение?
Last edited by CBI on 18 Dec 2003 10:22, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Re: Административный ресурс в США?
DmTs wrote:Много говорят об административном ресурсе в России.. А есть такая вещь в США?
Более того, никто этого даже не скрывает и не считает чем-то плохим. Про Россию и почему вспомнили "админстративный ресурс" - читайте ссылки из exile, что я постил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:HomeZombi wrote:Итого по всем 5 категориям из голосования незаконно исключено около 100000 (сто тысяч) человек, в основном голосующих за демократов.
Так ведь впоследствии оказалось, что из этих ста тысяч только 5% действительно преступники. Вина остальных 95% заключалась в том, что A) их имена были похожи на имена преступников, плюс B) черный цвет кожи.
"A" - дало повод их выкинуть, "B" - обеспечило нужный партийный состав выкинутых.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.