Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Post by Dmitry67 »

Не будет никакого кирдыка с быстрым и резким завалом
"Группе игроков" (c) это невыгодно. Резкие события могут выйти из под контроля

Представьте что есть предприятие X. (dot-com). Вдруг выясняет что он производит тллько воздух. И вот - пых - И нет его. Это быстрый кирдык.

Теперь представим завод (Автоваз). РАботает в убыток. Но работает. Кирдыкнуть не хочется, потому что будут толпы безработных. ЧТо происходит ? Акции просто будут падать в цене. Но завод не остановят

События явно развиваются по сценарию 2. Курс USD/EURO заваливается, то есть зеленая бумага дешевеет. Американская экономика при этом может показывать рекордный рост и показатели DOW/NasDaq, важно что USD/EURO будет падать быстрее.

"Игроки" очевидно уже со всеми договорились что никто не будет сливать обесценивающиеся доллары назад в US. ПОтому что если начнут белать то потеряют все плюс международная нестабильность. Если оставят держать то потеряют раза в два и этим дело ограничится.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Эх, проснулись! :)

Кирдык-то уже давно произошёл и уже кончился. :umnik1: Как кирдыковеды и предсказывали, в 2002-м году. А теперь опять подъём идёт. Теперь следующего криз..., ерр, кирдыка ждите, через пять-семь лет. :lol:

И что все к этому евро прицепились? Ещё бы курс монгольского тугрика в основу кирдыка заложили. :pain1: Ну подорожали эскарготы и божоле, кто это заметил? Фольксвагены давно в Мексике делают, а Вольву Форд купил с потрохами. Единственная валюта которая реально может повлиять на доллар - это юань. А он стоял и стоять будет, прям как ... впрочем мы тут не об этом. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Сейчас придет Айсберг... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

potapych wrote:Сейчас придет Айсберг... :mrgreen:

Придёт - и чего? 8) :pain1:
Не может быть "мягкого кирдыка". По определению. Смысл кирдыка - полный демонтаж ныне существующей системы США, которая разорительна для транснационального бизнеса, а не её санация.
После кирдыка - на руинах старой системы, возможно, появится шанс построить новую. Лет через 5-10. Но я в это не верю. Слишком много сейчас запущено процессов, которые сделают это невозможным.
Из Штатов сейчас выводятся лучшие ресурсы и самые ценные ликвиды, а завозятся худшие ресурсы и долги, делающие подъём экономики попросту невозможным. Такое ощущение - что специально 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Re: Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Post by Toshka »

Dmitry67 wrote:Не будет никакого кирдыка с быстрым и резким завалом

Представьте что есть предприятие X. (dot-com). Вдруг выясняет что он производит тллько воздух. И вот - пых - И нет его. Это быстрый кирдык.

Теперь представим завод (Автоваз). РАботает в убыток. Но работает. Кирдыкнуть не хочется, потому что будут толпы безработных. ЧТо происходит ? Акции просто будут падать в цене. Но завод не остановят

События явно развиваются по сценарию 2. Курс USD/EURO заваливается, то есть зеленая бумага дешевеет. Американская экономика при этом может показывать рекордный рост и показатели DOW/NasDaq, важно что USD/EURO будет падать быстрее.

"Игроки" очевидно уже со всеми договорились что никто не будет сливать обесценивающиеся доллары назад в US. ПОтому что если начнут белать то потеряют все плюс международная нестабильность. Если оставят держать то потеряют раза в два и этим дело ограничится.

Полностью согласен. Инвесторам невыгодно "лопать" Америку как дот-ком. Проще спустить на тормозах.
Америка - заложник всех остальных цивилизованных стран. Вот сейччас, к примеру, Доу джонс растет, экономика, вроде восстанавливается, а доллар падает. Потому, что всем пофиг этот Доу джонс. Все знают чего реально стоит Амерка.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Toshka wrote:
Полностью согласен. Инвесторам невыгодно "лопать" Америку как дот-ком. Проще спустить на тормозах.
Америка - заложник всех остальных цивилизованных стран. Вот сейччас, к примеру, Доу джонс растет, экономика, вроде восстанавливается, а доллар падает. Потому, что всем пофиг этот Доу джонс. Все знают чего реально стоит Амерка.

Никогда не бывает так что бы все было "тип-топ". Всегда будет какой-то экономический показатель который "не в норме". То безработица будет высокой, то инфляция. То курс валюты падать, то торговый дефицит расти. Сток маркет может падать, цены на недвижимость, бюджетный дефицит. Всегда можно найдти что-то не в порядке и на основании этого показателя провосгласить неминуемый кирдык.

Слава великому Кирдыку! Аминь!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я вообще не понимаю всех этих дурацких разговоров о кирдыке..
У каждого своя жизнь и надо что бы с ней не было кирдыка, а что вокруг - это уже вторично.

В России или в Бразилии перманентый кирдык, но некоторые устроились хорошо и живут и им нравится...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DmTs wrote:Я вообще не понимаю всех этих дурацких разговоров о кирдыке..
У каждого своя жизнь и надо что бы с ней не было кирдыка, а что вокруг - это уже вторично.

В России или в Бразилии перманентый кирдык, но некоторые устроились хорошо и живут и им нравится...

Некоторым людям не удалось устроиться среди Российского перманентного кирдыка, вот им мысль о кирдыке в США душу греет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Дима, а если кирдыка не будет, то в чем тогда кирдык?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:События явно развиваются по сценарию 2. Курс USD/EURO заваливается, то есть зеленая бумага дешевеет. Американская экономика при этом может показывать рекордный рост и показатели DOW/NasDaq, важно что USD/EURO будет падать быстрее.

Похоже на то. В качестве иллюстрации прилагаю динамику курса доллара по отношению к российскому рублю за 2003 год:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD ... ml?show=1Y

Видно, что доллар по отношению к рублю обесценился за год на 8 процентов.
Если учесть, что у самого рубля инфляция за год составит около 12 процентов, то получится что доллар обесценивается со скоростью 20 процентов в год. Поправьте, если не так.

И тенденция сохраняется. Доллар обесценивается довольно быстро и устойчиво.

Здесь в Москве американские доллары только Центробанк и покупает в основном . На бирже. Чтобы рубль не укреплялся слишком сильно. То же самое, похоже, делают и китайцы со своим юанем, довольно жестко привязав его курс к доллару.
А москвичи морально для хранения денег под подушкой уже с лета перешли на евро. Хотя , конечно, старые заначки пока по иненрции хранятся в долларах.

Недавно побывал на выставке (одно из направлений хайтек) в Москве.
Что примечательно, в прайслистах участники выставки предпочитают указывать цену в евро, а не в долларах как это было все последние годы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by sergey812 on 17 Dec 2003 19:27, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Америка - заложник всех остальных цивилизованных стран. Вот сейччас, к примеру, Доу джонс растет, экономика, вроде восстанавливается, а доллар падает.
Потому, что всем пофиг этот Доу джонс. Все знают чего реально стоит Америка.

Поделитесь... скока стоит? :roll:
Last edited by Capricorn on 18 Dec 2003 00:34, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:Не будет никакого кирдыка с быстрым и резким завалом

События явно развиваются по сценарию 2. Курс USD/EURO заваливается, то есть зеленая бумага дешевеет. Американская экономика при этом может показывать рекордный рост и показатели DOW/NasDaq, важно что USD/EURO будет падать быстрее....

Вот, Дима, один из сценариев:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3303549.stm

What have the effects been?
The value of the dollar plays an absolutely central role in the global economy.

Oddly perhaps, the US suffers least of all. Although its rampant consumers will find it harder to slake their thirst for imports, its companies will become far more competitive, reaping profits and boosting jobs.

Meanwhile exporters in Europe and Asia have found it harder to sell their products into the US market.

American tourists, the free-spending mainstay of many a European or Asian resort, will venture out in far smaller numbers this year.

International companies will suffer uncertainty and complicated book-keeping.

And because commodities such as metals and crops are traded in dollars, their prices may have to rise; gold and oil have both boomed as the dollar fell.
...In the meantime, the question must be whether rich countries will take action to prop up the dollar, as they did in 2000 in support of the euro.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Meanwhile exporters in Europe and Asia have found it harder to sell their products into the US market.
А Азия как в этот список попала? 8О Юань и Ринггит к доллару жёстко привязаны. Корейский Вон, Тайваньский и Сингапурский доллары тоже курс особо не меняли. Йена только подросла на 10%, так она всё время вверх-вниз колеблется. :pain1:

American tourists, the free-spending mainstay of many a European or Asian resort, will venture out in far smaller numbers this year.
Автор, видимо, не пытался покупать билеты в Европу в этом году. :х
Such a lovely Place ...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

sergey812 wrote:..... доллар по отношению к рублю ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сами то поняли, что сказали?
Ну то, что рубль как то соотносится к доллару (причем только в России) это, хоть как то понятно, т.к. рубль не является конвертируемой валютой. Но доллар – то какое имеет отношение к рублю?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Оба-на! А действительно, если подумать при таких интерес рейтах и дефиците попробуй-ка выгреби.
В октябре иностранные вливания в USA составили 4 млрд долларов (надо полагать после того как денег никто не дал на Ирак), в Ноябре (после 7.2% гров) -27 млрд, при необходимых 45 млрд.
(Весной было 60 млрд ежемесячно). Короче -

[url=http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&ncid=1203&e=1&u=/afp/20031218/bs_afp/year_world_economy_risks&sid=96001027]Ховайся кто может

Menaces such as a damaging deflationary spiral...

President George W. Bush administration had imposed steel and lumber tariffs, sought quotas on Chinese textiles and had massively increased farm subsidies.

"As in the 1930s, increased protectionism would be a major threat to the global economy and asset prices," Citigroup said.

The deficit in the US current account -- the widest measure of trade with the outside world -- was expected to hit an "astonishing" 710 billion dollars in 2005, Roach said.

"This will require foreign capital inflows of nearly three billion dollars per business day, putting mounting pressure on the dollar and real US interest rates," the economist said.

World financial markets had not taken into account the intensified global economic tensions, he said.

"What the markets are missing, in my view, is price the world has paid to climb out of the near deflationary abyss of the last recession," Roach said.

Central banks had risked all on super-low interest rates, governments had racked up unprecedented budget deficits, and there was no easy way out of the "extreme policy gambits."

"In my view, there never was an easy way out, especially as the authorities reacted to the popping of one bubble by creating other bubbles. The bill for speculative excesses and global imbalances has yet to be paid. As we peer in 2005, that is the biggest risk of all," Roach said.

[/url]

8O 8O :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати в "Soft KirDyk" почему "D" большая - по имени основателя теории?
:wink:

Таки наверное, не будет софт. :(
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Вообще ходят слухи что Кердык, ето сокращение от Керамик Дик (Ceramic Dick).
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Sullen wrote:
sergey812 wrote:..... доллар по отношению к рублю ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сами то поняли, что сказали?
Ну то, что рубль как то соотносится к доллару (причем только в России) это, хоть как то понятно, т.к. рубль не является конвертируемой валютой. Но доллар – то какое имеет отношение к рублю?

Несколько неожиданное замечание. Может быть, крупному финансисту это и резануло бы слух как перевернутое понятие, но формально отношения "доллар к рублю" и "рубль к доллару " равноценны. Из первого можно однозначно получить второе и наооброт.

Я-то не финансист. Я человек, который периодически задумываеся, что делать с очередной зарплатой, которая в рублях.

К тому же я, как и другие люди в России, годами надеялся и верил, что наступит момент (нет не момент, а время) и нам не понадобится для защиты от инфляции менять российские деньги на американские. Это правда, не говорит о том, что рубль уже очень крепок. Просто доллар за год заметно сдал даже по отношению к рублю, который как вы сказали "не является конвертируемой валютой".

А американцы я думаю без труда смогут удержаться от улыбки. Так как доллар по отношению к "конвертируемым" валютам постепеннно но стабильно падает. Кроме случаев, когда правительства некоторых стран жестко привязывают его к своей денежной единице, чтобы этот самый доллар не упал
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

sergey812 wrote:
Несколько неожиданное замечание. Может быть, крупному финансисту это и резануло бы слух как перевернутое понятие, но формально отношения "доллар к рублю" и "рубль к доллару " равноценны. Из первого можно однозначно получить второе и наооброт.

Можно, но только на территории России. Никакого отношения к международным валютным рынкам это не имеет. Вывод, для россиян отношение рубля к доллару имеет значение, растет рубль или падает, но рубль, а не доллар. Для всего остального мира соотношение USD/RUBL, понятие не существующее. Для неконвертируемых валют доллар, это просто единица измерения, как весы с гирей. Если вес гири равен 1кг., то от того, что на вторую чашу, положат 1.2 кг груза, гиря в 1кг легче не станет, а останется 1кг. Обратите внимание, что даже в обменных пунктах цена указывается как
$1 = (сумма в рублях), а не 1руб = (столько то центов).

sergey812 wrote:
Я-то не финансист. Я человек, который периодически задумываеся, что делать с очередной зарплатой, которая в рублях.

Открою страшную тайну, я тоже задумываюсь, не смотря на то, что зарплата в долларах. :mrgreen: (Предпочитаю недвижимость. Но это очень дорого сейчас. :pain1: )
sergey812 wrote:
К тому же я, как и другие люди в России, годами надеялся и верил, что наступит момент (нет не момент, а время) и нам не понадобится для защиты от инфляции менять российские деньги на американские. Это правда, не говорит о том, что рубль уже очень крепок. Просто доллар за год заметно сдал даже по отношению к рублю, который как вы сказали "не является конвертируемой валютой".

Еще раз не доллар сдал, а рубль окреп. Это конечно же хорошо и центробанк делает очень не плохие заявления. Вот только защищать от инфляции свои деньги, вкладывая их в валюту другого государства, мне представляется слишком рискованным, уж больно много обстоятельств, от которых зависишь. Тем более, что рост курса рубля к иностранным валютам, должен вызывать падение цен на внутреннем рынке в этих самых валютах.
Значит нужно обменивать, бумажки на что-то материальное.
sergey812 wrote:
А американцы я думаю без труда смогут удержаться от улыбки. Так как доллар по отношению к "конвертируемым" валютам постепеннно но стабильно падает. Кроме случаев, когда правительства некоторых стран жестко привязывают его к своей денежной единице, чтобы этот самый доллар не упал

Да американцам это как раз фиолетово. Здесь нет обменных пунктов и цены в у.ругвайских е.нах не указывают. Для тех кто имеет какие то ценные бумаги, это хорошо. На цены на внутреннем рынке это никак не влияет. Остановите на улице 100 человек и спросите, сколько сегодня стоит евро, трое может и назовут плюс минус километр, какую ни будь цифру, кстати я не думаю, что Вы тоже влет скажите, сколько стоит 1евро в долларовом эквиваленте, да и я тоже, без калькулятора не обойдусь. Но вот оставшиеся 97 человек скорее всего Вас спросят, а что такое евро? Не потому, что они тупые, а по тому, что их это просто не интерисует.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey812 wrote:Несколько неожиданное замечание. Может быть, крупному финансисту это и резануло бы слух как перевернутое понятие, но формально отношения "доллар к рублю" и "рубль к доллару " равноценны. Из первого можно однозначно получить второе и наооброт.

Я понимаю, что некоторым в это трудно поверить, но 90% американцев не задумывается во что конвертировать очередную зарплату и не бежит с пачками долларов в обменник. :mrgreen:

Из оставшихся 10% подавляющее большинство интересуется курсом ..., нет не евры, и даже не супертвёрдого рубля, а, угадайте чего? Правильно, мексиканского песо! А он как раз по отношению к доллару падает, процентов на 5 с начала года. :wink:

Так что, мечтайте, мечтайте. :lol:
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: 1) Да американцам это как раз фиолетово. Здесь нет обменных пунктов и цены в у.ругвайских е.нах не указывают.
2) Для тех кто имеет какие то ценные бумаги, это хорошо. На цены на внутреннем рынке это никак не влияет.
3) Остановите на улице 100 человек и спросите, сколько сегодня стоит евро, трое может и назовут плюс минус километр, какую ни будь цифру, кстати я не думаю, что Вы тоже влет скажите, сколько стоит 1евро в долларовом эквиваленте, да и я тоже, без калькулятора не обойдусь. Но вот оставшиеся 97 человек скорее всего Вас спросят, а что такое евро? Не потому, что они тупые, а по тому, что их это просто не интерисует.

1) То есть свободной продажи/покупки иностранной валюты в Америке нет? 8O Ай-я-яй. А я то думал - что ж это такой всплеск открытия счетов в российских банках этим летом наблюдался (со стороны эмигрантов) И всё евры, евры, евры покупали :) Ну и рубли само собой :mrgreen:

2) Вы говорите сейчас весьма странную вещь :) Нам всем известно, что дефицит торгового баланса США - полтриллиона баксов. То есть - Штаты - типичная страна импортёр. И неужели обесценивание национальной платёжной единицы никак не влияет на цены? 8O

3) Я завидую этим американцам 8) Ведь скоро их ожидает столько интересных открытий и просветлений! :) И даже без калькулятора научатся обходиться, те кому это по силам, конечно 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote: 1) Я понимаю, что некоторым в это трудно поверить, но 90% американцев не задумывается во что конвертировать очередную зарплату и не бежит с пачками долларов в обменник. :mrgreen:

2) Из оставшихся 10% подавляющее большинство интересуется курсом ..., нет не евры, и даже не супертвёрдого рубля, а, угадайте чего? Правильно, мексиканского песо! А он как раз по отношению к доллару падает, процентов на 5 с начала года. :wink:

1) Правильно! Потому что их пошлют "по адресу" в любом банке. Или предложат такой курс обмена, что желание менять потеряет всякий смысл :mrgreen:
2) А что же тут удивительного-то? 10% населения Америки - мексиканцы и есть. И семьи у них там, и родственники. Да и куда ж поехать отдыхать амеркианцу, коль отдых в Европе за последние 2 года подорожал в полтора раза? В Мексику! Только в Мексику! :umnik1: :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
ShellBack wrote: 1) Я понимаю, что некоторым в это трудно поверить, но 90% американцев не задумывается во что конвертировать очередную зарплату и не бежит с пачками долларов в обменник. :mrgreen:

2) Из оставшихся 10% подавляющее большинство интересуется курсом ..., нет не евры, и даже не супертвёрдого рубля, а, угадайте чего? Правильно, мексиканского песо! А он как раз по отношению к доллару падает, процентов на 5 с начала года. :wink:

1) Правильно! Потому что их пошлют "по адресу" в любом банке. Или предложат такой курс обмена, что желание менять потеряет всякий смысл :mrgreen:

Куда пошлют? 8O
Маразм крепчал (с) :roll:

Айсберг wrote:2) А что же тут удивительного-то? 10% населения Америки - мексиканцы и есть. И семьи у них там, и родственники. Да и куда ж поехать отдыхать амеркианцу, коль отдых в Европе за последние 2 года подорожал в полтора раза? В Мексику! Только в Мексику! :umnik1: :)

Ну да.
А что, у Вас к отдыху в Мексике есть какие-то конкретные претензии? :pain1:
А Европу мы уже всю объехали, до того как они обменный курс не загнули.
А сейчас пускай пока посидят, лапу пососут, а мы свои деньги в другие страны повезём. :wink:
Such a lovely Place ...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Sullen wrote:Еще раз не доллар сдал, а рубль окреп.
sergey812 wrote:

Да американцам это как раз фиолетово. Здесь нет обменных пунктов и цены в у.ругвайских е.нах не указывают. Для тех кто имеет какие то ценные бумаги, это хорошо. На цены на внутреннем рынке это никак не влияет.

Как я уже писал - у окрепшего рубля инфляция за 2003 год составляет 12 процентов.
Доллар по отношению к рублю обесценился на 8 процентов (смотрите ссылку с графиком в одном из моих предыдущих постов) .
Итого имеем приблизительно, что доллар обесценился на 20 процентов. ПОПРАВЬТЕ, если не так. Скажите, на сколько по вашему мнению в 2003 году девальвировался американский доллар?
А ведь раньше лет так восемь назад инфляция доллара составляла, если не ошибаюсь примерно 4 процента в год.
Насколько, все-таки, это "фиолетово" американцам? Хотелось бы узнать уровень фиолетовости в цифрах.
А то кроме эмоций в вашем посте я ничего не увидел.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey812 wrote:Как я уже писал - у окрепшего рубля инфляция за 2003 год составляет 12 процентов. Доллар по отношению к рублю обесценился на 8 процентов (смотрите ссылку с графиком в одном из моих предыдущих постов) . Итого имеем приблизительно, что доллар обесценился на 20 процентов. ПОПРАВЬТЕ, если не так. Скажите, на сколько по вашему мнению в 2003 году девальвировался американский доллар? А ведь раньше лет так восемь назад инфляция доллара составляла, если не ошибаюсь примерно 4 процента в год. Насколько, все-таки, это фиолетово американцам? Желательно, что бы вы привели уровень фиолетовости привести в цифрах. А то кроме эмоций в вашем посте я ничего не увидел.

Открою Вам страшную тайну. Всякие рубли и евры, это всё - семечки. По отношению к ботсванскому пулу, доллар обесценился аж на 26% 8O Более того, даже евро потерял с начала года по отношению к нему 9%. 8O 8O 8O
Вот где спасение от кирдыка! :umnik1: Завтра же бегите менять всю зарплату на пулы, пока никто ещё не прослышал. И если в обменнике будет врать, что такой валюты у них нет - не верьте! Под прилавок для себя прячут! :roll:

Инфляция? Что Вас конкретно интересует? Платежи за дом в этом году практически у всех резко уменьшились. Литр Абсолютовки не подорожал, точно говорю. Вам по каким товарам уровень фиолетовости посмотреть?
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”