Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:

Судить, блин. Строго но справедливо. Я свое мнение много страниц назад уже высказал.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:
Alkiev wrote:Единственный недостаток - совершенно неизбирательно. Потому и запрещено.

Понятно. Атомная бомба более избирательна и гуманна.

8O
И что кто-то ее применял в последнее время?
Я как-то пропустил... :pain1:

И Саддам последнее время не применял отравляющих газов.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее.

Вот это меня и смущает,ФигЛи.Вы уверенны,что обладаете достаточными качествами,чтобы объективно судить о том,что морально,а что нет? Что справедливо,а что абсолютно неприемлимо? Пока что ваши высокие моральные качества регулярно приводили вас в лагерь защитников то корейского Кима, то Саддама.Вас самого не удивляет такое постоянство?

А если не вы,то кто же?Кто тот верховный судья,котрый всем воздаст по заслугам?Когда в международной политике побеждали принципы морали и справедливости?Какое государство руководствовалось ими в принимаемых решениях?
Не было такого до сих пор,и судя по всему,не скоро будет.Все решают интересы и способность эти интересы отстоять.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Почему и за что решать прокурору :umnik1:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)

Что-то мне кажется, что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:

Судить, блин. Строго но справедливо. Я свое мнение много страниц назад уже высказал.

Видите-ли, уважаемый Balder, суть заключается в том, что Ваше высказывание "много страниц назад" (которое я, кстати, заметил :gen1: ), по какой-то необьяснимой случайности, абсолютно не соответствует Вашей манере вести дискуссию. Я имею ввиду Вашу исключительную настойчивость и, не побоюсь этого слова, дотошность в случаях, когда Вам действительно хочется донести свою мысль до оппонента.
Учитывая, что в обсуждаемой теме Вы не сочли нужным возражать противникам суда, я (видимо ошибочно ;)) решил, что высказаная Вами мысль была мною неверно оценена и не отражала Вашу настоящую точку зрения. Поэтому и захотелось уточнить :gen1:
Поцак поцака не обманет!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Судить, блин. Строго но справедливо.

А уголовный кодекс есть в Ираке?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)

Что-то мне кажется, что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

Всякое может случиться.
У меня, кстати, вопрос: как Вы считаете удастся ли когда-нибудь поймать верхушку чеченских боевиков? Если да - порадуют ли зрителя картиной поиска вшей на голове ЖИВОГО Басаева? Дойдет ли дело до суда?
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:

Всякое может случиться.
У меня, кстати, вопрос: как Вы считаете удастся ли когда-нибудь поймать верхушку чеченских боевиков? Если да - порадуют ли зрителя картиной поиска вшей на голове ЖИВОГО Басаева? Дойдет ли дело до суда?

Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:

Нет. Нету. Как нету и смих судов.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
Александер wrote:

Кстати, а какие законы нарушил Саддам?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.

Оставим пророкам пророчества :) Меня больше интересует что ВАМ КАЖЕТСЯ на эту тему?
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:

Вы перепутали, АА. Это Ходорковскому уже вручили обвинительное заключение. У Садама еще все впереди :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alkiev wrote: Захватил Саддамка Кувейт? Захватил. Жители Кувейта ему имеют право претензии предъявить? Имеют.

:nono#:
Никто не может быть осужден дважды за одно и тоже преступление..
За Кувейт Саддам получил в 91. Если вы считаете что приговор судьи Буша старшего был слишком мягким - как вам угодно. но поезд уже ушел...
Кувейт приплетать не стоит.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alkiev wrote:Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде :pain1:

что такое "человечество"? :pain1:
Last edited by DmTs on 17 Dec 2003 08:14, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

И я кстати не понимаю суть спора вокруг газа...
Аlkiev, а если бы Саддам не травил сепаратистов курдов газами, а просто пострелял бы их всех из вполне конвекционных Т-62 - что бы вы тогда ему вменили? :mrgreen:

Да и можно подумать что будь у курдом ОМП они бы церемонились...Восток вещь жестокая.
.
Если мы получим независимость 30 июня, то Саддама Хусейна казнят уже 1 июля», – заявил во вторник член Правящего совета Ирака Мувафак аль-Раби.

Вот так то.. Интересно как счас казнят на востоке - голову рубят, на кол или что то уже поинтереснее придумали
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:
AA wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:

Вы перепутали, АА. Это Ходорковскому уже вручили обвинительное заключение. У Садама еще все впереди :mrgreen:

Так это Ходарковский захватил Кувейт?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Надо будет - ему и это вменят...
Был бы человек а статья найдется
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

AA wrote:
B wrote:Вы перепутали, АА. Это Ходорковскому уже вручили обвинительное заключение. У Садама еще все впереди :mrgreen:

Так это Ходарковский захватил Кувейт?

Да нет, Ходорковский, это, кажется, тот, что нефть захватил. :lol:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Etcher wrote:Да , жалко людей погибших под бомбами и утраченные навеки шедевры искусства ...
Однако через Рим шли практически все эшелоны и конвои снабжавшие немцев на обоих фронтах Anzio/Cassino в 44-м.Поэтому союзники применяли авиацию отказавшись признать Рим "открытым городом" на чём пытался настаивать лицемерный Пий 12, заигрывающий с нацистами .
В то же время я ваши посты читаю и думаю-вас правда военные действия американцев/англичан в Италии напрягают больше ,чем преступления против итальянцев совершённые немецкими войсками по сути к 43 -му году оккупировавшими Италию? Или югославами Тито вдоволь порезвившимися в Триесте...?

Во время бомбежек Рима только за один день как-то погибло 5000 человек. Когда немцы убивают и расстреливают, то им хоть отвечают (причем, партизаны отвечали так, что их до сих пор судят условно: они за коллаборационизм расстреливали членов семьи коллаборационистов), а когда друзья юомбят? На самом деле меня ничто не напрягает. Понимаете, у меня сын-подросток, который дает прикурить своими неврозами. Я просто не могу бояться исламского террора в Италии ( как многие боятся). Возможно, меня жизнь за это еще покарает, но пока у меня другая задача: убедить сына, что на самолетах летать можно. А это ОЧЕНЬ трудно. Неужели у вас всех жизнь такая беспроблемная, что больше не о чем думать, кроме Ирака, а у Буша так мало защитников, что без вашей помощи - ну никак. Я во время этой безобразной войны месяц посидела у тебевихора, похудела, дом забросила, разговаривать с людьми разучилась. А если так всегда - это же с ума сойти. Нет, лучше "Отелло"!
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Balder wrote:Да никто не спорит, что Турция поцивилизованнее Саддама будет...

Я просто хотел обратить внимание на имевшую место в американском официозе вещь, называемую новоязовским словом двоемыслие.

Турция Оджалана к смертной казни приговорила. Но на нее надавили, и приговор заменили на пожизненное. А вот кто - не помню. Может, есть тут знающие люди*?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

B wrote:
AA wrote:
B wrote:Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:

В этом мире всегда претензии, и если их все удовлетворять, то мочилово будет непрерывным.

Странно как, а мне всегда казалось, что суды именно для того и существуют, что-бы лишнего мочилова избежать :pain1:

Как бы это сказать... Если бы сейчас Российским гражданам дали судить Буша, то его 10 раз приговорили бы к смертной казни - просто за то, что он Буш и не нравится. Присутствующие тут российские граждане, не обижайтесь. Но в России же не любят Буша*? И если захотеть, то можно всегда пересчитать убитых иракцев. За одного иракца - пожизненное.
Я так понимаю, что международный суд Саддама судить не будет. Что-то там с признанием международного суда у главного победителя - напряг. Моносуд будет.
А вообще, тут никого не удивил тот факт, что как-то воремя Саддама нашли в на 10 раз прочесанном Тикрите?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

naty wrote:Как бы это сказать... Если бы сейчас Российским гражданам дали судить Буша, то его 10 раз приговорили бы к смертной казни - просто за то, что он Буш и не нравится. Присутствующие тут российские граждане, не обижайтесь. Но в России же не любят Буша*?

Не приговорили бы.. Не дают в России смертную казнь - Европе не нравится.. но в тюрьме конечно всякое может случиться
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее.

Вот это меня и смущает,ФигЛи.Вы уверенны,что обладаете достаточными качествами,чтобы объективно судить о том,что морально,а что нет? Что справедливо,а что абсолютно неприемлимо?

Я заравные возможности для каздого. Каждый имеет право быть казненным независимо от веры, расы, поста, гражданства и т.д.
Пока что ваши высокие моральные качества регулярно приводили вас в лагерь защитников то корейского Кима, то Саддама.Вас самого не удивляет такое постоянство?

Вот именно - нельзя судить за фамилию. Но за деяния. Закрываем левой рукой фамилию и справа смотрим преступления. Вторгся в чужую страну с целью захватить нефть, укокошил кучу народа. Пригивор?
А потом смотрим кто ето был - Буш или Саддам.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

[quote="Balder]

Да, вообщем-то, понятно было, что Вы считаете Гитлера серьезным политиком, а его идеи значимыми и нужными.

[/quote]

Да уж это вы батенька такое заломили что и на уши то не натянеш. :pain1:
You are what you eat
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

B wrote:Геннадий, значит не только мне это обсуждение напомнило топик про Ходорковского? Только оппоненты поменялись местами ;)

Да, есть такая буква.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”