Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

A. Fig Lee wrote:Закрываем левой рукой фамилию и справа смотрим преступления. Вторгся в чужую страну с целью захватить нефть, укокошил кучу народа. Пригивор?
А потом смотрим кто ето был - Буш или Саддам.

Ага. Некто, скажем А, на людной улице вытащил пистолет и начал палить направо и налево. Убил человека. Проходивший рядом коп, скажем Б, вытащил пистолет и убил А.

Теперь, закрываем левой рукой фамилию и справа смотрим преступления. Вытащил пистолет с целью убить человека. И убил.

Оба преступники? Только в любой нормальной стране, А, если выживет, просидит остаток жизни в тюрьме, а Б получит награду (повышение по службе). И, совершенно правильно.С точки зрения нормальных граждан, разумеется. Ну естественно, с точки зрения /self-censored/, А герой, а Б - мент поганый...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Hatih wrote:Проходивший рядом коп, скажем Б, вытащил пистолет и убил А.

... и еще с десяток прохожих. И не коп, а так, активист neighborhood watch. И перспективы награды тают, тают, тают... в любой нормальной стране.
Ядерная война может испортить вам весь день.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

DmTs wrote:
naty wrote:Как бы это сказать... Если бы сейчас Российским гражданам дали судить Буша, то его 10 раз приговорили бы к смертной казни - просто за то, что он Буш и не нравится. Присутствующие тут российские граждане, не обижайтесь. Но в России же не любят Буша*?

Не приговорили бы.. Не дают в России смертную казнь - Европе не нравится.. но в тюрьме конечно всякое может случиться

Я знаю, что не дают. Но я имела в виду: "Если бы действовали волюнтаристскими методами, а не по закону". Ну или закон вовремя придумать.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ctrl-C wrote:... и еще с десяток прохожих. И не коп, а так, активист neighborhood watch. И перспективы награды тают, тают, тают... в любой нормальной стране.

Ну насчет копа и награды, так я действительно загнул. Какая нафиг награда - человек сделал свою работу. За которую зарплату получает, BTW.

А вот если активист neighborhood watch, так действительно награды достоин. Ибо мог бы и не влезать.

А уж кто сколько положил, так тут Саддамка лидирует с большим перевесом...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Hatih wrote:А вот если активист neighborhood watch, так действительно награды достоин. Ибо мог бы и не влезать.

За убийство десяти прохожих и одного преступника? И где вы такую "нормальную" страну нашли?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hatih wrote:
A. Fig Lee wrote:Закрываем левой рукой фамилию и справа смотрим преступления. Вторгся в чужую страну с целью захватить нефть, укокошил кучу народа. Пригивор?
А потом смотрим кто ето был - Буш или Саддам.

Ага. Некто, скажем А, на людной улице вытащил пистолет и начал палить направо и налево. Убил человека. Проходивший рядом коп, скажем Б, вытащил пистолет и убил А.

Теперь, закрываем левой рукой фамилию и справа смотрим преступления. Вытащил пистолет с целью убить человека. И убил.

Оба преступники? Только в любой нормальной стране, А, если выживет, просидит остаток жизни в тюрьме, а Б получит награду (повышение по службе). И, совершенно правильно.С точки зрения нормальных граждан, разумеется. Ну естественно, с точки зрения /self-censored/, А герой, а Б - мент поганый...

Некорректный пример. Вы бы еще сослались что один был блондин, а другой - брюнет.
Коп защищал людей, только как ето соотносится с его фамилией - тем, что у него Б, а у преступника А?
Фамилия, как и прочие некоторые аттрибуты, не относящиеся к делу как то: цвет волос, гражданство, етс.. не должны влиять.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

naty wrote:
naty wrote:убивают и расстреливают, то им хоть отвечают....., а когда друзья
юомбят?

Друзья? :roll: Какие друзья??Может подробнее расскажете о дружбе фашистской Италии с Америкой?
А то я по невежеству до сих пор считал что Италия воевала против Англии, СССР , США на стороне Гитлера....
За что и получила по мозгам буквально от всех -и от непосредственного противника,и от югославов и французов и от своего старшего брателло -Германии. Чего уж тут лицемерно удивляться что бомбили города,даже такие прекрасные как итальянские ? Гитлер вон в 41 это начал делать с первой минуты, с нашими городами... но похоже ваши неврозы это не обостряет ...

Понимаете, есть критика , а есть критиканство...Читая посты такой эрудированной синьоры как вы , можно подумать что это американцы были агрессорами и вели несправедливую захватническую войну в Италии во время WWII.Что это американцы напали на Японию , а не наоборот.

naty wrote:[Неужели у вас всех жизнь такая беспроблемная, что больше не о чем думать, кроме Ирака, а у Буша так мало защитников, что без вашей помощи - ну никак. Я во время этой безобразной войны месяц посидела у тебевихора, похудела, дом забросила, разговаривать с людьми разучилась. А если так всегда - это же с ума сойти. Нет, лучше "Отелло"!

Знаете ,я вашей бессонице сочувствую но давайте оставим это в стороне .А то извините какой-то бред получается -страдания измождённой синьоры в Милане versus моё ежедневное ликование по поводу очередного убитого Бушем иракца .Вы ведь мне это шьёте ? :nono#:
То есть если вы передёргиваете историческими фактами ,а я вам возражаю , то я непременно по какой-то странной логике превращаюсь в защитника нынешней
бушевской администрации?8O :pain1:
Итак с чего вы взяли что я поддерживаю Буша???
Вы что мой избирательный бюллетень на прошлых выборах видели?

И последнее...безотносительно к теме разговора...не могли бы вы ссылку дать по поводу бомбардировок Рима /Милана союзниками?Просто интересно.Заранее спасибо.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Видите-ли, уважаемый Balder, суть заключается в том, что Ваше высказывание "много страниц назад" (которое я, кстати, заметил :gen1: ), по какой-то необьяснимой случайности, абсолютно не соответствует Вашей манере вести дискуссию. Я имею ввиду Вашу исключительную настойчивость и, не побоюсь этого слова, дотошность в случаях, когда Вам действительно хочется донести свою мысль до оппонента.
Учитывая, что в обсуждаемой теме Вы не сочли нужным возражать противникам суда, я (видимо ошибочно ;)) решил, что высказаная Вами мысль была мною неверно оценена и не отражала Вашу настоящую точку зрения. Поэтому и захотелось уточнить :gen1:

То есть Вы обвиняете меня в следующем мыслепреступлении: отсутствии благомыслия, выразившимся в недостаточном энтузиазме в требованиях предания Саддама суду?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.

Оставим пророкам пророчества :) Меня больше интересует что ВАМ КАЖЕТСЯ на эту тему?

А что это Вас так интересует? Вы точно не из полиции мыслей?
B
Уже с Приветом

Post by B »

То есть Вы обвиняете меня в следующем мыслепреступлении: отсутствии благомыслия, выразившимся в недостаточном энтузиазме в требованиях предания Саддама суду?

Я? Вас обивиняю? Да ни в жисть!
Просто Вы там, на какой-то из предыдущих страниц, удивлялись почему кто-то решил, что Вы не одобряете идею суда над Садамом. Вот я и попытался, как мог, обьяснить Вам отчего такое впечатление создалось ( у меня, например)
Last edited by B on 17 Dec 2003 19:18, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Etcher wrote:...
Вы что мой избирательный бюллетень на прошлых выборах видели?
...

А я могу и показать. Голосовал за Гора. И я, и жена, и дочка. Дочь с подружкой ходили на демонстрацию против начала войны в Ираке. Что никак не мешает мне считать Саддама грязной сволочью.

Помнится, многие развивали в свое время теорию, что ни Бин Ладена, ни Саддама никогда не поймают, потому как Штатам это не выгодно. Теперь, когда одного из них таки поймали, те же люди ехидно спрашиваю, а почему раньше не поймали, а только теперь? И никто из них не спрашивает, почему его не пришили "при попытке к сопротивлению"? Если бы американцы контролировали границу Афганистана и Пакистана до той же степени, что они контролируют территорию Ирака, Бин Ладен уже был бы под судом.

Говоря о законности войны с Ираком, не следует забывать, что Саддам не выполнял полностью наложенных на Ирак обязательств по итогам войны 1991 года.

Кстати, вопрос к тем, кто читает альтернативные источники информации. Что там происходит в Югославии? Там долгое время народ друг друга мочил в массовом порядке, пока не пришли проклятые американские империалисты и не развели драчунов по углам. Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ALK wrote:Кстати, вопрос к тем, кто читает альтернативные источники информации. Что там происходит в Югославии? Там долгое время народ друг друга мочил в массовом порядке, пока не пришли проклятые американские империалисты и не развели драчунов по углам. Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?

Ну, вы знаете, если кто-то прав в одном случае, это не значит, что он автоматически прав в другом. В Боснии внешнее вмешательство было безусловно нужным, справедливым и привело к хорошим результатам. Косово - отдельная песня. Кровопролитие прекратилось, но ценой того, что наказали пострадавшую сторону. Это все равно, что уничтожить штаты и хвастаться, что теракты против них прекратились.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:А я могу и показать. Голосовал за Гора. И я, и жена, и дочка. Дочь с подружкой ходили на демонстрацию против начала войны в Ираке. Что никак не мешает мне считать Саддама грязной сволочью.

Кто бы сомневался, что Саддам - сволочь.

ALK wrote:Помнится, многие развивали в свое время теорию, что ни Бин Ладена, ни Саддама никогда не поймают, потому как Штатам это не выгодно. Теперь, когда одного из них таки поймали, те же люди ехидно спрашиваю, а почему раньше не поймали, а только теперь? И никто из них не спрашивает, почему его не пришили "при попытке к сопротивлению"? Если бы американцы контролировали границу Афганистана и Пакистана до той же степени, что они контролируют территорию Ирака, Бин Ладен уже был бы под судом.

А почему американские потери в Ираке во много раз превышают потери в Афганистане?

ALK wrote:Говоря о законности войны с Ираком, не следует забывать, что Саддам не выполнял полностью наложенных на Ирак обязательств по итогам войны 1991 года.

Безусловно - это очень законное объяснение: оккупировать Ирак в нарушение резолюций СБ ООН за предположительное нарушение резолюций ООН Саддамом.

ALK wrote:Кстати, вопрос к тем, кто читает альтернативные источники информации. Что там происходит в Югославии? Там долгое время народ друг друга мочил в массовом порядке, пока не пришли проклятые американские империалисты и не развели драчунов по углам. Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?

Не, не идет. В основном по причине практического отсутствия сербского населения.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Hatih wrote:Ага. Некто, скажем А, на людной улице вытащил пистолет и начал палить направо и налево. Убил человека. Проходивший рядом коп, скажем Б, вытащил пистолет и убил А.

А потом коп Б стал распоряжаться собственностью убитого преступника А.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Hatih wrote:
Ctrl-C wrote:... и еще с десяток прохожих. И не коп, а так, активист neighborhood watch. И перспективы награды тают, тают, тают... в любой нормальной стране.

Ну насчет копа и награды, так я действительно загнул. Какая нафиг награда - человек сделал свою работу. За которую зарплату получает, BTW.

За которую получает иракскую нефть...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Кстати, а почему коп или даже активист neighborhood watch? Его что, кто-то уполномачивал на энфорсмент? Более того, он не мог получить разрешение на энфорсмент! То есть это не коп защищал закон, более сильный пахан опустил менее сильного. Только и всего.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:Не, не идет. В основном по причине практического отсутствия сербского населения.

Фактически сербы выдавлены из многих областей, где они раньше проживали. Оставшихся потихоньку убивают под молчаливым "присмотром" миротворческих сил. Нет сербов - нет проблем.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:Не, не идет. В основном по причине практического отсутствия сербского населения.

Фактически сербы выдавлены из многих областей, где они раньше проживали. Оставшихся потихоньку убивают под молчаливым "присмотром" миротворческих сил. Нет сербов - нет проблем.

Что, вообщем, не отменяет справедливости слов ALK:

"Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?"

Резни в Косово нет.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

И что в этом такого ужасного?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
AA wrote:

Что, вообщем, не отменяет справедливости слов ALK:

"Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?"

Резни в Косово нет.

Balder, самый простой способ остановить войну - это помочь одной из сторон ее выиграть.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:
Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.

Оставим пророкам пророчества :) Меня больше интересует что ВАМ КАЖЕТСЯ на эту тему?

А что это Вас так интересует? Вы точно не из полиции мыслей?

Да почему же сразу "полиция мыслей" то? Просто Вы вот пишите " Что-то мне кажется , что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года.." Ну я и решил, что может быть Вам и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет? Например смогут ли его вообще поймать, а если смогут - будут ли (в отличии от американцев, которым есть чего побаиваться) брать живым?
Прошу прощения, если мой ворпсо показался Вам неприличным.
Поцак поцака не обманет!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote: и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет?

B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!
По-моему, это просто противоестественно. Особенно, если вспомнить, чем особо знаменит тот самый "реабилитированный" Тухачевский :pain1:
Неужели правду говорят об историческом склерозе...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obturator wrote:
Balder wrote:на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

И что в этом такого ужасного?

Один из примеров я приводил: поставка технологий и материалов для создания неконвециального химического оружия, непрекращение этих поставок после использования химоружия против курдов. Более того, самый первый раз против курдов Хуссейн применил его именно во время визита будущего Министра Мира г-на Рамсфльда. Что это? Молчаливое согласие? Ведь никто из тогдашней администрации даже слова осуждения не сказал. Не говоря уже о каких-то ограничениях на поставку технологий тогдашнему "нашему SoB".

Это только один пример. Если копнуть глубже, то, без сомнений, вылезут ТАКИЕ факты "дружбы" против Ирана, что хоть стой, хоть падай...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!

Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира, а значит и самих себя. Внешняя политика США извне выглядит весьма угрожающе. У меня нет желания сидеть в бомбоубежище, если результаты очередных выборов в России покажутся не слишком легетимными администрации США.

Return to “Политика”