Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
B wrote: и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет?

B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.

Я, АА, даже рассматривать такую возможность не стану- сразу повешусь :)

А почемy Вы решили, что мне один из нiх должен быть милее? :паин1:
Поцак поцака не обманет!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я вчера на вечеринке был у своего бывшего учителя (он в Бостон уезжает, получил свой очередной Диплом в Хопкинса) и там мы пыли вотофку с одним аналитиком из ФБР (пьет не по детски....школа). Так я его научил по русски кричать: Свободу Садаму Хуссейну!!!
Что мы и делали неоднократно, т.е. кричали в окно. Весело млин. :lol:
Кстати, он сказал, что Садамку сдал его родственник, которого нууу скажем так пытали немножко (совсем чуть-чуть) в тюрюме на Кубе, в течение 2-х недель. А так как он уже был официальный типа узник, то 25 лимонов американских ему не положено. Секономили ребятки денюшку. :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!

Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира, а значит и самих себя

Вот это мне и кажется противоестественным. По-моему, политика, отдавшего приказ травить неугодое мирное население в своей стране нужно просто повесить. И все. Безотносительно к справедливости, прекраснодушным мотивам и прочим хорошим вещам. Просто из чувства самосохранения.
Как этого не понимают люди, предков которых десятками тысяч травили, как крыс, тухачевские ради построения "царства справедливости" - мне просто на голову не налазит :pain1:
Last edited by Alkiev on 17 Dec 2003 19:58, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:
AA wrote:
B wrote: и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет?

B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.

Я, АА, даже рассматривать такую возможность не стану- сразу повешусь :)

А почемy Вы решили, что мне один из нiх должен быть милее? :паин1:

А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Вот это мне и кажется противоестественным. По-моему, политика, отдавшего приказ травить снеугодое мирное население в своей стране нужно просто повесить. И все. Безотносительно к справедливости, прекраснодушным мотивам и прочим хорошим вещам. Просто из чувства самосохранения.
Как этого не понимают люди, предков которых десятками тысяч травили, как крыс, тухачевские ради построения "царства справедливости" - мне просто на голову не налазит :pain1:

А что делать с политиком, отдавшим приказ засыпать бомбами и крылатыми ракетами целую неугодную страну?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.

Вот об этом я и говорю :pain1:
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Это,если б вы не над ним жили,и не залили бы его.
А то бы он вас в подвале запытал, говорят было у него такое хобби - смотреть на пытки неугодных.

AA wrote:Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира

АА, альтернативой американской гегемонии будет не "справедливое устройство мира", а чья-нибудь ещё гегемония.На мой взгляд, на сегодняшний день все остальные варианты хуже.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:

:)
Это,если б вы не над ним жили,и не залили бы его.
А то бы он вас в подвале запытал, говорят было у него такое хобби - смотреть на пытки неугодных.

Неугодные рассказывали? :wink:
AA wrote:Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира

АА, альтернативой американской гегемонии будет не "справедливое устройство мира", а чья-нибудь ещё гегемония.На мой взгляд, на сегодняшний день все остальные варианты хуже.

До развала Союза гегемонии не было и все было очень даже уравновешенно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Броун wrote:АА, альтернативой американской гегемонии будет не "справедливое устройство мира", а чья-нибудь ещё гегемония.На мой взгляд, на сегодняшний день все остальные варианты хуже.

Уж лучше многополярный мир с несколькими центрами силы, не дающими разгуляться какой-то одной. Система, так сказать, сдержек и противовесов - самый эффективный механизм, как доказала история.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

AA wrote:
Alkiev wrote:Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!

Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира, а значит и самих себя. Внешняя политика США извне выглядит весьма угрожающе. У меня нет желания сидеть в бомбоубежище, если результаты очередных выборов в России покажутся не слишком легетимными администрации США.

Ну вот я же говорил строй поменяли, название поменяли, а анти американскую пропаганду прут как в лучшие советские времена.
Да неужели вы еще не поняли что и америка и россия имеют общего врага с которым надо бороться любыми силами.Ну во времена холодной войны, понятное дело искали так сказать сподручных в борьбе против друг друга. На самом деле и те и другие пригрели гидру на груди. И сейчас эта гидра проснулась и всем прикурить дает. Если обе стороны не обьеденется и не начнут воевать, активно воевать против этой гидры то очень скоро мы все будем молиться повернувшись к мекке. Лично меня эта перспектива не прельщает. Так чтo опомнитесь поскорее, все опмнитесь, а то может быть поздно, не дай Б-г.
You are what you eat
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:Один из примеров я приводил: поставка технологий и материалов для создания неконвециального химического оружия, непрекращение этих поставок после использования химоружия против курдов.

Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
Броун wrote:АА, альтернативой американской гегемонии будет не "справедливое устройство мира", а чья-нибудь ещё гегемония.На мой взгляд, на сегодняшний день все остальные варианты хуже.

Уж лучше многополярный мир с несколькими центрами силы, не дающими разгуляться какой-то одной. Система, так сказать, сдержек и противовесов - самый эффективный механизм, как доказала история.

И в чем выражалась ета еффективность?
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Ну вот я же говорил строй поменяли, название поменяли, а анти американскую пропаганду прут как в лучшие советские времена.
Да неужели вы еще не поняли что и америка и россия имеют общего врага с которым надо бороться любыми силами.Ну во времена холодной войны, понятное дело искали так сказать сподручных в борьбе против друг друга. На самом деле и те и другие пригрели гидру на груди. И сейчас эта гидра проснулась и всем прикурить дает. Если обе стороны не обьеденется и не начнут воевать, активно воевать против этой гидры то очень скоро мы все будем молиться повернувшись к мекке. Лично меня эта перспектива не прельщает. Так чтo опомнитесь поскорее, все опмнитесь, а то может быть поздно, не дай Б-г.

А что, Хуссейн у нас был исламским фундаменталистом?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:

Вот об этом я и говорю :pain1:
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное :-(

Alkiev, вы вообще все читаете, что я пишу. Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Извините, что вместо АА. Все правильно, штаты - не худший вариант. Всяко лучше, скажем, Китая. Только это не значит, что нужно дружно стать на сторону штатов. Напротив, чем сильнее будет оппозиция единственному гегемону в мире, тем ближе устройство мира будет к справедливому. Абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно, это верно не только для власти внутри страны.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:А что, Хуссейн у нас был исламским фундаменталистом?

У меня есть подозрение, что он их уничтожал.
CharlieD

Post by CharlieD »

Да какая разница фундаменталист, не фундаменталист? Вы из них с кем нибудь знакомы когда нибудь были?

"Проснись и пой .... "
You are what you eat
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Ну вот я же говорил строй поменяли, название поменяли, а анти американскую пропаганду прут как в лучшие советские времена.

ЧарлиД, ну сколько можно. Да, у штатов и России есть общий враг, это мусульманский фундаментализм. Саддам (каким бы он не был жестоким диктатором) не был исламистом. Он был вполне себе светским правителем. Он боролся (из корыстных целей, но тем не менее) против того же врага, что и штаты с Россией сейчас. Его свержение на самом деле на руку фундаменталистам. Если вам действительно не хотелось молиться на Мекку, стоило отложить расправу с Саддамом.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obturator wrote:
Balder wrote:Один из примеров я приводил: поставка технологий и материалов для создания неконвециального химического оружия, непрекращение этих поставок после использования химоружия против курдов.

Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?

Нет, на тот момент никаких санкций на Ирак наложено не было, ни международных, ни американских. Перечетайте мой постинг еще раз: Хуссейн соершил военное преступление, применив химическое оружие, запрещенное международными договорами. Совершение этого пресупления никак не повлияло на сотрудничество между США и Ираком ДАЖЕ в продолжении поставок технологий и компонентов для создания химического оружия.

Посему вопросы:
считаете ли Вы применение химоружия Хуссейном против курдов преступлением?
считаете ли Вы продолжение поставок, необходимых для продолжения создания химоружия, после использования его против курдов (то есть отмазки "мы же не знали" уже не работают) соучастием?
считаете ли Вы этот факт по меньшей мере постыдным, который надо скрывать как можно сильнее?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

CharlieD wrote:Если обе стороны не обьеденется и не начнут воевать, активно воевать против этой гидры то очень скоро мы все будем молиться повернувшись к мекке.

Молиться, повернувшись к Мекке - вполне достойное занятие.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Да какая разница фундаменталист, не фундаменталист? Вы из них с кем нибудь знакомы когда нибудь были?

Я и с Бушем не знаком. Вдруг он тоже исламский фундаменталист?
CharlieD

Post by CharlieD »

[quote="AA
... Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.[/quote]

Да тех которые за углом с автоматом не прячется ни кто и не наказывает, а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ. Вы чего то батенька путаете праведное с грешным. Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.
You are what you eat
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Да какая разница фундаменталист, не фундаменталист? Вы из них с кем нибудь знакомы когда нибудь были?

Вот это и есть электорат Буша. Мочи всех смуглых с бородой, потом разберемся.
CharlieD

Post by CharlieD »

AA wrote:[

Молиться, повернувшись к Мекке - вполне достойное занятие.

Это если вы сами так решили, по собственным так сказать убеждениям, тогда да, а не под дулом автомата.
You are what you eat
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:

И в чем выражалась ета еффективность?

В более справедливом миропорядке.

Return to “Политика”