Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obturator wrote:
Balder wrote:И при обсуждении эпизодов применения химического оружия обязательно всплывет: кто ему поставлял, в течение какого времени, как это согласуется с конвенцией по химическому оружию и т.д. [...] Только вот хотели бы Вы обнародования этих фактов, если бы были, например, Рамсфельдом?

Как поставки согласуются с конвенцией не имеет отношения к alleged преступлениям С. Хуссейна. Если не ошибаюсь, речь идет о суде над С. Хуссейном, не так ли?

Ага. Только вот на независимом суде защита будет спрашивать как подсудимый получил это оружие, соответствовали ли поставки международным конвенциям, продолжались ли поставки после применеия оружия по курдам, был ли вопрос о применинии по курдам поставлен американской стороной и т.д.

obturator wrote:Если бы я был Рамсфельдом, то я бы не препятствовал обнародованию фактов. Неясно, правда, какое отношение имеет ко всей этой истории г-н Рамсфельд.

Я уже сказал: первый раз Хуссейн применил химоружие против курдов прямо во время переговоров Рамсфельда с ним в Багдаде. Переговоры продолжились, поставки не прекращались... Вот и хочется узнать какую роль тут играл Рамсфельд. Только вот боюсь Рамсфельд не хочет рассказывать и обнародованию фактов будет препятствовать.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:
Alkiev wrote:Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?

В любом случае. Я займу свое на боевом посту согласно штатному расписанию, если армия другой страны будет наказывать Россию за какие-либо прегрешения.

С этого места с подробностями, пожалуйста.
Вот допустим, на дворе двадцать-какой-то там год и армия доблестного Тухачевского доблестно травит восставших крестьян газами под мудрым куроводством ВКПБ (десятками тысяч за раз, между прочим). Вы "займете свое на боевом посту" и примете участие в процессе? Очень мило. Не удивительно, что Вы хотели бы с Саддамом в одном помещении жить...

Alkiev, а вы желаете опылять Оранджом джунгли Вьетнама. Все не двадцатые годы, а ближе. Вы хоть читайте, что я пищу. Я займу свой боевой пост для обороны от войск Антанты.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:Ну наконец-то.
Нет таких законов, которые нарушил Саддам.
Так же как и Ким-ир-сен, Сталин... потому как чего толку нарушать те законы, которые сам пишешь? А если и были нарушения, то виноваты будут "по закону" в этом конкретные судьи и полиция , которая не нашла и не посадила преступников.
Любой диктатор неподсуден по законам своей страны. И "по закону"его сместить нельзя , даже если он самолично вырежет все население своей страны.
А ООН неспособно вмешаться в процесс т.к. импотентно.

Александер,

Ваши юридические познания просто поразительны! Как в области повальной виновности в уголовных преступлениях всех россиян, так и в международном праве!

Ответьте хоть, на основании чего нацистских преступников в Нюрберге судили?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Ну наконец-то.
Нет таких законов, которые нарушил Саддам.
Так же как и Ким-ир-сен, Сталин... потому как чего толку нарушать те законы, которые сам пишешь? А если и были нарушения, то виноваты будут "по закону" в этом конкретные судьи и полиция , которая не нашла и не посадила преступников.
Любой диктатор неподсуден по законам своей страны. И "по закону"его сместить нельзя , даже если он самолично вырежет все население своей страны.
А ООН неспособно вмешаться в процесс т.к. импотентно.

Александер, если постоянно заниматься свержением режимов, методы правления которых не соответствуют современным стандартам гуманизма, то происходящие войны унесут еще больше жизней. ООН создавалась, как механизм предотвращения войн, а не бесконечного поиска и наказания виноватых государств.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Александер,

Ваши юридические познания просто поразительны! Как в области повальной виновности в уголовных преступлениях всех россиян, так и в международном праве!

Balder,

Ваше умение читать просто поразительно!!! Специално для вас повторю цитируя:
"Любой диктатор неподсуден по законам своей страны."
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

naty wrote:
Etcher wrote:И последнее...безотносительно к теме разговора...не могли бы вы ссылку дать по поводу бомбардировок Рима /Милана союзниками?Просто интересно.Заранее спасибо.

Ссылки-то я Вам дам, а как Вы их читать будете? Ну, про Милан я говорила, что город разбомбили, а не о жертвах. Хотя вот Вам, например, страница: http://www.cronologia.it/mondo35c.htm Это о детях начальной школы Горло, которых погибло 200 человек за одну бомбардировку. А самая ужасная бомбардировка Рима - это район Сан Лоренцо. За один вылет - 5000 человек. Всего жертв по самым скромным подсчетам - 7000. Читайте тут - http://w3.uniroma1.it/qart/QART_rossi.html
Сайты историко-архитектурные.
Всегда можно сказать - "побочные эффекты". Вам посчитать суммарные жерты по Милану и Турину?
А чувства юмора у Вас нет вообще, судя по ответам...

Спасибо за ссылки...,как читать будем ? оно конечно да, где нам убогим... :cry: , однако некий практический опыт имеется ...превозмогём ...

Мне ,однако же, несколько странно, что вместо ответа по существу на мой предыдущий постинг синьора предпочла обсуждение моих многочисленных личных недостатков :pain1: :) :oops:
Впрочем, готов списать эту непоследовательность на женскую экзальтацию ,усугублённую бессоницей и запущенным хозяйством в доме :)
Last edited by Etcher on 17 Dec 2003 21:59, edited 1 time in total.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
Balder wrote:Александер,

Balder,

Ваше умение читать просто поразительно!!! Специално для вас повторю цитируя:
"Любой диктатор неподсуден по законам своей страны."

Я так понимаю, что нацистских преступников в Нюрберге судили за действия, которые привели к страданиям и смерти граждан других стран.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

дел
Last edited by Александер on 17 Dec 2003 22:09, edited 1 time in total.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:Ага. Только вот на независимом суде защита будет спрашивать как подсудимый получил это оружие, соответствовали ли поставки международным конвенциям, продолжались ли поставки после применеия оружия по курдам, был ли вопрос о применинии по курдам поставлен американской стороной и т.д.

Я пытаюсь понять логику вышесказанного, но пока не получается. Виновна ли компания Кольт в том, что с помощью ее продукции часто убивают людей? Имеет ли это сколь-нибудь важное значение для определения степени вины убийц, использовавших оружие марки Кольт?
Более того, мне непонятно, какое имеет значение выяснение факта постановки вопроса о применении химического оружия по курдам американской стороной?
Я уже сказал: первый раз Хуссейн применил химоружие против курдов прямо во время переговоров Рамсфельда с ним в Багдаде. Переговоры продолжились, поставки не прекращались... Вот и хочется узнать какую роль тут играл Рамсфельд. Только вот боюсь Рамсфельд не хочет рассказывать и обнародованию фактов будет препятствовать.

Правильно ли я Вас понял, что подразумевается участие Рамсфельда в применении оружия против курдов на основании факта его пребывания в Ираке во время факта применения хим. оружия?
Хотелось бы знать, о чем велись переговоры между г-ном Рамсфельдом и г-ном Хуссейном во время применения хим. оружия против курдов режимом Саддама Хуссейна. Велись ли они о целесообразности применения этого оружия, или же речь была совершенно о другом? Если о другом, то на основании каких законов США эти переговоры должны были прекратиться? Кроме того, поставки чего именно велись из США в Ирак и кем? Государством? Частными фирмами? Поставки сырья или поставки химического оружия? И как это все умаляет степень вины г-на Хуссейна за факт применения неконвенционного оружия против курдов? И каким образом вина за применение г-ном Хуссейном неконвенционного оружия становится виной г-на Рамсфельда?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Я так понимаю, что нацистских преступников в Нюрберге судили за действия, которые привели к страданиям и смерти граждан других стран.

Правильно понимаете.
Гитлер, не начавший войны, уже не ГИТЛЕР.
Пол-Пот никакой "международной" мухи не обидел. Нет к ниму притензий.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Александер, если постоянно заниматься свержением режимов, методы правления которых не соответствуют современным стандартам гуманизма, то происходящие войны унесут еще больше жизней. ООН создавалась, как механизм предотвращения войн, а не бесконечного поиска и наказания виноватых государств.

Ок. Значит "заниматься свержением режимов, методы правления которых не соответствуют современным стандартам гуманизма" не дело ООН. Может быть.
Тогда чье это дело? - Ничьё.И в этом проблема. Пусть они цветут дальше?
В том то и дело, что решать эту проблему будут те гос-ва, которых этот режим достал.И на чистом поле "международного законадательства" пудет править сила, покуда другого не дано. Раз договориться в ООН не можем.

Кстати, если после выборов в Грузии, будущий президент начнет подкармливать чечню, то Россия сталкнется с той-же проблемой. Ваш прогноз на ее решение?

Сидел бы тихо Ладен на своих маковых полях - глядишь и на пенсию на Гаваий съездил. :D[/quote]
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

AA wrote:Кстати, а какие законы нарушил Саддам?

Раз уж вы такой буквоед,АА - выбирайте на любой вкус!

Хусейну грозит сразу 10 смертных приговоров
http://www.izv.info/world/news68996
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:Пол-Пот никакой "международной" мухи не обидел. Нет к ниму притензий.

Строго говоря, обидел. Устроил пограничную заварушку с Вьетнамом. А Вьетнам тогда был совершенно не в настроении терпеть такие выходки...
Ядерная война может испортить вам весь день.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Тогда чье это дело? - Ничьё.И в этом проблема. Пусть они цветут дальше?
В том то и дело, что решать эту проблему будут те гос-ва, которых этот режим достал.И на чистом поле "международного законадательства" пудет править сила, покуда другого не дано. Раз договориться в ООН не можем.

Это внутренне дело народа того самого государства. Согласно уставу ООН, вторжение это самое крайняя мера, когда все согласны, что другого варианта нет. Гуманитарная помощь - пожалуйста, экономическая блокада, эмбарго - ок, но не военное вторжение и поставки вооружений оппозиции режиму.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:В том то и дело, что решать эту проблему будут те гос-ва, которых этот режим достал.И на чистом поле "международного законадательства" пудет править сила, покуда другого не дано.

И чем же Ирак так достал штаты? Тем, что не возобновил производство хим.оружия?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Броун wrote:

Временный управляющий совет (ВУС) Ирака на ожидаемом суде над Саддамом Хусейном намерен предъявить ему около 10 обвинений. Признание вины бывшего лидера по любому из них грозит ему смертной казнью.

Что это за ВУС, кто его выбрал? Как он может судить за "преступления" совершенные до создания ВУС? Какими законами будет руководствоваться ВУС? Нелегитимный орган власти. Если Штаты на это пойдут, то принципы демократии будут в жопе.
Last edited by AA on 17 Dec 2003 22:21, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Броун wrote:

Да, с химоружием и развязываением войн у него прокол вышел.
А вот если бы не лез за пределы Ирака, то был бы чист как стеклышко.
Мой поинт в том, что диктатор, который не лезет в соседние страны, практически неподсуден.
Ни за какие "внутненние " преступления его засудить нельзя. И в этом то и проблема.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Вот допустим, на дворе двадцать-какой-то там год и армия доблестного Тухачевского доблестно травит восставших крестьян газами под мудрым куроводством ВКПБ (десятками тысяч за раз, между прочим). Вы "займете свое на боевом посту" и примете участие в процессе? Очень мило. Не удивительно, что Вы хотели бы с Саддамом в одном помещении жить...

Alkiev, а вы желаете опылять Оранджом джунгли Вьетнама. Все не двадцатые годы, а ближе. Вы хоть читайте, что я пищу. Я займу свой боевой пост для обороны от войск Антанты.

Ну мы же те-самые периодны сравниваем, когда ОВ применялись против мирного населения?
Откуда в то время Антанта взялась? Ну да ладно, допустим она в то время была. Тоесть Тухачевский травит сограждан, а Вы на фронт с Атлантой защищать его и его руководство?
Я, кажется, догадываюсь кто "на боевом посту" в оцеплениях вокруг вымирающих от голода украинских деревень стоял...
"Тоже долг перед Родиной" выполняли :-(
Last edited by Alkiev on 18 Dec 2003 01:43, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Да, с химоружием и развязываением войн у него прокол вышел.
А вот если бы не лез за пределы Ирака, то был бы чист как стеклышко.

Война с Ираном - дело темное. Там вроде Иран первый оттяпал у Ирака какие-то острова еще в 1971г.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AA wrote:Если Штаты на это пойдут, то принципы демократии будут в жопе.

Да чего смеяться, какие там принципы демократии. Американцы не допустят никакой демократии в Ираке лет 10 еще. Поскольку на честных демократических выборах победа клона Хомейни практически обеспечена. Демократия - это нынче просто замена словосочетания "good guys"...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AA wrote:Война с Ираном - дело темное. Там вроде Иран первый оттяпал у Ирака какие-то острова еще в 1971г.

http://exile.ru/178/178132003.html
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Это внутренне дело народа того самого государства. Согласно уставу ООН, вторжение это самое крайняя мера, когда все согласны, что другого варианта нет. Гуманитарная помощь - пожалуйста, экономическая блокада, эмбарго - ок, но не военное вторжение и поставки вооружений оппозиции режиму.

Да я с этим был согласен.
А потом - увы. Считаю, что крайнние меры были крайними только до 11 сент.
Т.к. все в ООН голосуют глядя только на избирателей своей страны.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Я, кажется, догадываюсь кто "на боевом посту" в оцеплениях вокруг вымирающих от голода украинских деревень стоял...

Alkiev, тогда вымирали от голода не только на Украине. Не выделяйте.
Остальную ботву я оставлю до завтра.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:Да чего смеяться, какие там принципы демократии. Американцы не допустят никакой демократии в Ираке лет 10 еще. Поскольку на честных демократических выборах победа клона Хомейни практически обеспечена. Демократия - это нынче просто замена словосочетания "good guys"...

Если интересно, до чего доводит демократия в отсутствии многочисленного среднего класса - загляните в соседний топик про интеллехентов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Александер wrote:
AA wrote:Это внутренне дело народа того самого государства. Согласно уставу ООН, вторжение это самое крайняя мера, когда все согласны, что другого варианта нет. Гуманитарная помощь - пожалуйста, экономическая блокада, эмбарго - ок, но не военное вторжение и поставки вооружений оппозиции режиму.

Да я с этим был согласен.
А потом - увы. Считаю, что крайнние меры были крайними только до 11 сент.
Т.к. все в ООН голосуют глядя только на избирателей своей страны.

Если так рассуждать, то в Боснии сербы, хорваты и боснийцы до сих пор бы друг за дружкой с автоматами охотились.

Return to “Политика”