obturator wrote:Balder wrote:И при обсуждении эпизодов применения химического оружия обязательно всплывет: кто ему поставлял, в течение какого времени, как это согласуется с конвенцией по химическому оружию и т.д. [...] Только вот хотели бы Вы обнародования этих фактов, если бы были, например, Рамсфельдом?
Как поставки согласуются с конвенцией не имеет отношения к alleged преступлениям С. Хуссейна. Если не ошибаюсь, речь идет о суде над С. Хуссейном, не так ли?
Ага. Только вот на независимом суде защита будет спрашивать как подсудимый получил это оружие, соответствовали ли поставки международным конвенциям, продолжались ли поставки после применеия оружия по курдам, был ли вопрос о применинии по курдам поставлен американской стороной и т.д.
obturator wrote:Если бы я был Рамсфельдом, то я бы не препятствовал обнародованию фактов. Неясно, правда, какое отношение имеет ко всей этой истории г-н Рамсфельд.
Я уже сказал: первый раз Хуссейн применил химоружие против курдов прямо во время переговоров Рамсфельда с ним в Багдаде. Переговоры продолжились, поставки не прекращались... Вот и хочется узнать какую роль тут играл Рамсфельд. Только вот боюсь Рамсфельд не хочет рассказывать и обнародованию фактов будет препятствовать.