Прямая линия с Путиным

Мнения, новости, комментарии
Пустьбудет
Уже с Приветом

Прямая линия с Путиным

Post by Пустьбудет »

К сожалению удалось ухватить только послений час, передавали по ОРТ International. Кому интересно, записала то, что собственно успела ухватить из прямого эфира -

1. Вопрос был про отток капиталов из страны
- ответ :"Отток капиталов есть и большой. Уходят деньги под так называемые "мнимые услуги", в этом году "ушло" 9 млрд. USD, после проверки данные показывают, что реально услуг было оказано едва ли на 2 млрд.USD. Мы с этим боремся, сейчас принят новый закон о новом налогооблажении (повышении НДС) на данный вид услуг, отток должен реально сократиться. Так же он упомянул, что пока и без введения закона в действие, отток в 4 квартале сократился чуть не вдвое по сравнению с первыми тремя кварталами уходящего года.

2. В 2004 году планируется отмена 5% торгового налога.

3. Программа по борьбе с бедностью - в России на данный момент задокументировано (!) 31 миллион граждан проживающих ниже всякого прожиточного уровня - будем решать.

4. Внутренний долг перед населением по банковским вкладам составляет 11.5 триллионов рублей. Доходная часть федерального бюджета 2 триллиона 400 млрд в год. - решать начали, решать будем, но быстрых результатов не ждите.

5. К 2007 году планируется перевести 50% сержантского и рдового состава на контрактную основу, срок службы неконтрактного рядового состава сократить до одного года, из которых 6 месяцев учебка, 6 месяцев собственно служба.

Меня собственно очень интересовал вопрос защиты прав русских, проживающих в странах СНГ, вопрос этот был освящен очень вскользь, на примере Латвии, где, как Путин сказал, русскоязычных и латышей примерно 50-50 и ситуация более-менее начинает выравниваться. В Молдавии тоже примерно 50-50, просто большинство русскоязычного населения проживает в Приднестровском анклаве, на Украине - "размазано" по центру и югу, про восток, я имею ввиду Среднюю Азию, ничего сказать не могу, просто не знаю количества, но то что и там ситуация для русских не сахар - однозначно. Но в основном ответ состоял из сплошной "воды" - бла-бла-бла. Выработана ли конкретная политика по этому вопросу, есть ли силы, средства и желание претворять ее в жизнь, будет ли государство защищать права русскоязычных граждан в странах СНГ более активно - на эту тему ничего не прозвучало как в последнем часе прямой линии, так и в последующем обзоре основных тем в выпуске новостей. В прямом эфире пообещали повторение горячей линии сегодня вечером, но, посмотрев программу ОРТ International на вечер, увидела в программе только хокей. Поэтому буду очень благодарна, если приветовцы из России просвятят меня, был ли поднят такой вопрос вообще и, если был, что сказал президент по этому поводу.

Что еще....... был вопрос о том, что представляет главную угрозу для России в 21 веке.

Ответ: "Главная угроза в 21 веке - это отставание в экономическом развитии. Сможем это сделать, сможем преодолеть это отставание, - сможем не только выжить, но и быть процветающей страной. Не сможем............."

И вот еще, что запомнилось....... "Нельзя позволять всяком проходимцам злоупотреблять фразеологией из "демократического словаря"".
Не буду строить догадок о том, кому был адресован данный посыл :lol:

ЗЫ. Позвонили мои знакомые, русские-американцы в третьем поколенни, (русский язык они в сесмье сохранили). Они (с моей подачи, надо сказать :lol: ) тоже подключили ОРТ, и смотрели горячую линию с самого начала. Так вот они говрят, что в начале передачи, прозвучал вопрос из Нальчика о том, что одна из партий, победивших на выборах в думу, шла под лозунгом "Россия для русских". Знает ли об этом президент, как вообще партия с таким лозунгом была допущена к выборам в многонациональной стране и как должны на такой лозунг реагировать российские граждане, не являющиеся русскими по крови? (Для моих знакомых это был очень важный вопрос, потому что по происхождению они мордвины (мордва?), и очень свое "мордвинство" хранят, лелеют и ценят. Кстати, побывааши лет пять назад на родине предков, они стали спонсировать какой-то мордовский дом ребенка ежемесячными чеками,хотя люди они совершенно небогатые, (sorry за off).
На что презиент ответил что-то типа "Я был очень занят, как вы понимаете, и у меня не было времени слушать то, что там и кто о чем говорит, и с какими лозунгами выступает. Но если такое было, то я дам указание генеральной прокуратуре, это их работа пусть разбираются". И далее, что мол вот этом году было возбуждено больше 50 (пятидесяти дел) о разжигании межнациональной розни и около 20 из них было доведено до суда, по около 20-ти же был вынесен обвинительный приговор. Мои знакомые в шоке. То, что дела о разжигании межнациональной розни все-таки начали доходить до суда, это конечно хорошо. Но где оценка (хотя бы !) лозунга "Россия для русских!".
Сама я этого не успела увидеть, но я им вполне доверяю, их владение русским, хоть и слегка старомодным, выше всяких похвал.
Ну кто-то же это придумал.....
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Видно что вы сами не все смотрели.

http://www.kremlin.ru/text/appears/2003/12/57398.shtml

В.ПУТИН: Для такой страны, как наша, вопрос, который Вы задали, имеет особый приоритет. Тот, кто говорит: «Россия - для русских», - знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия - многонациональная страна.

Пошлите ссылку своим знакомым...
DP
Уже с Приветом

Re: Прямая линия с Путиным

Post by DP »

Пустьбудет wrote:ЗЫ. Позвонили мои знакомые, русские-американцы в третьем поколенни, (русский язык они в сесмье сохранили)....по происхождению они мордвины (мордва?), и очень свое "мордвинство" хранят, лелеют и ценят.

а мокшанский и/или эрзянский они сохранили ???
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

alumnus wrote:Видно что вы сами не все смотрели.

В.ПУТИН: Для такой страны, как наша, вопрос, который Вы задали, имеет особый приоритет. Тот, кто говорит: «Россия - для русских», - знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия - многонациональная страна.

Пошлю безусловно. Просто вы в вашем посте процитировали не полнный ответ, а они имели ввиду вот это - цитата из ссылки, которую вы любезно предоставили (Спасибо! :lol: :)
"Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами. Не знаю, мне кажется, что человек в здравом рассудке и не мог этого сделать, слишком большая нагрузка была на избирателя за прошедшее время. Но если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть".
А уж какая они мордва мокшанская или эрзянская, я у них спрошу, потому что от вас , честно говоря, впервые слышу, что мордвины тоже не однородны. Sorry :oops:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Пустьбудет wrote:А уж какая они мордва мокшанская или эрзянская, я у них спрошу, потому что от вас , честно говоря, впервые слышу, что мордвины тоже не однородны. Sorry :oops:

a они сами-то это знают :wink: ???
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

DP wrote:
Пустьбудет wrote:А уж какая они мордва мокшанская или эрзянская, я у них спрошу, потому что от вас , честно говоря, впервые слышу, что мордвины тоже не однородны. Sorry :oops:

a они сами-то это знают :wink: ???

По русски говорят (по крйней мене бабушка, с которой я дружу) на языке Чехова, - плавно, чисто, без современных англо-франко и прочих заимстований, мне аж иногда стыдно становится за нашу совеременную засоренность языка сленгом и новоязом. Сама я этого в разговоре с соотечественниками (здесь или по телефону) не чувствую, а вот при разговоре с ней, приходится напрягаться и "фильтровать", именно от новояза.
На опрос "знают они или не знают" - у меня есть хороший ответ: " А ХЗ, товарищ командир" :mrgreen: Спрошу :mrgreen:
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Пустьбудет wrote:
alumnus wrote:Видно что вы сами не все смотрели.

Пошлю безусловно. Просто вы в вашем посте процитировали не полнный ответ, а они имели ввиду вот это - цитата из ссылки, которую вы любезно предоставили (Спасибо! :lol: :)
"Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами. Не знаю, мне кажется, что человек в здравом рассудке и не мог этого сделать, слишком большая нагрузка была на избирателя за прошедшее время. Но если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть".
А уж какая они мордва мокшанская или эрзянская, я у них спрошу, потому что от вас , честно говоря, впервые слышу, что мордвины тоже не однородны. Sorry :oops:

Ну, и? Вы спросили про оценку:
Но где оценка (хотя бы !) лозунга "Россия для русских!".

Вот я вам ее и процитировал. К пуговицам претензии есть?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Пустьбудет wrote:Так вот они говрят, что в начале передачи, прозвучал вопрос из Нальчика о том, что одна из партий, победивших на выборах в думу, шла под лозунгом "Россия для русских". Знает ли об этом президент, как вообще партия с таким лозунгом была допущена к выборам в многонациональной стране и как должны на такой лозунг реагировать российские граждане, не являющиеся русскими по крови? (Для моих знакомых это был очень важный вопрос, потому что по происхождению они мордвины (мордва?), и очень свое "мордвинство" хранят, лелеют и ценят.
...
На что презиент ответил что-то типа "Я был очень занят, как вы понимаете, и у меня не было времени слушать то, что там и кто о чем говорит, и с какими лозунгами выступает. Но если такое было, то я дам указание генеральной прокуратуре, это их работа пусть разбираются".

A в услoвиях демoкрaтии этa мoрдвa мoжет сaмa укaзaние прoкурaтуре дaть o рaзбирaтельстве пo чaсти рaзжигaния нaциoнaльнoй врaжды. A рoссияне предпoчитaют всё через сaмoдержцa делaть. Ментaлитет...
Last edited by SlavickP on 19 Dec 2003 01:01, edited 1 time in total.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

alumnus wrote:Вот я вам ее и процитировал. К пуговицам претензии есть?

Вы чего это такой агрессивный? Такое впечатление, что только стоит зайти в это раздел (я не говорю о том уже, что бы что-то написать), то сазу народ начинает в драку лезьть, вне зависимости от конетента. А претензии есть. Вам нравится, что прокуратуре дано указание? Мне это тоже нравится. Но я бы подождала в воздух чепчики бросать, а посмотрела бы, есть ли что-то на самом деле за этими словами и имеют ли они вообще какое нибудь значение, потому что слов было сказано на эту тему за последние годы не то что много, а просто сил нет никаких сколько много. И, заметьте, все слова были очень правильные и хорошие. К словам претензий нет. Ну а повод для недоверия он ,серьезный, до сих пор жив и к, сожалению, здравствует,- с момента распада СССР прошло уже достаточно времени, а проблемы национальных меньшинств , к которым, (официально или не официально, суть не в этом) относятся и все русские из стран СНГ, как не решена так и нет никакой внятной доктрины ее решения. Тут я пристрастна, и этого не скрываю. И меня, и моих родителей родителей, этот вопрос касается лично. Для России за последние годы,(если судить не по заявлениям президента по телевизору, а по реальным действиям официальных лиц на местах) мы получаемся не совсем полноценные русские (что-то типа фольксдойч, для немцев, и то с натяжкой). И вот мои претензии к пуговицам - "я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами". Короче,
народ, не заморачивайтесь фигней :?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

DP wrote:
Пустьбудет wrote:ЗЫ. Позвонили мои знакомые, русские-американцы в третьем поколенни, (русский язык они в сесмье сохранили)....по происхождению они мордвины (мордва?), и очень свое "мордвинство" хранят, лелеют и ценят.

а мокшанский и/или эрзянский они сохранили ???

DP, а вы что, имеете отношение или умело используете поисковики? :D

я вот чего нашел для Пустьбудет:

Mokshen Language Online Vocabulary
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Пустьбудет wrote:Ну а повод для недоверия он ,серьезный, до сих пор жив и к, сожалению, здравствует,- с момента распада СССР прошло уже достаточно времени, а проблемы национальных меньшинств , к которым, (официально или не официально, суть не в этом) относятся и все русские из стран СНГ, как не решена так и нет никакой внятной доктрины ее решения.

Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ. Влaсти РФ зaинтересoвaны в мнoгoчисленнoй и мaргинaльнoй рускoй "oбщине" кaк средстве влияния и истoчнике дешёвoй рaбoчей силы (гaстaрбaйтерoв и нелегaлoв) oднoвременнo.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ.

Да вроде все девяностые это право было и огромное количество людей им воспользовалось.

SlavickP wrote:Влaсти РФ зaинтересoвaны в мнoгoчисленнoй и мaргинaльнoй рускoй "oбщине" кaк средстве влияния и истoчнике дешёвoй рaбoчей силы (гaстaрбaйтерoв и нелегaлoв) oднoвременнo.

Для этого есть украинцы, молдаване, татжики и т.д.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да, DP прав, мордвы как одной народности нет - есть мокша и эрьзя.
Я наполовину из Мордовии, так что немного знаю... :lol:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Пустьбудет wrote:Так вот они говрят, что в начале передачи, прозвучал вопрос из Нальчика о том, что одна из партий, победивших на выборах в думу, шла под лозунгом "Россия для русских".

А какая партия там не сказали? Опять "кто то кое где у нас порой"
А не было вопроса откуда нибудь типа из Якутска что у них там делается с нац.кадрами. Не было конечно, у нас же только титульную нацию принятно хулить, а то что в нац.республиках ставят на руководящие посты всего что можно своих местных аборигенов, которые только думают что умеют руководить, а работать за них будут русские - то это в порядке вещей? Так было в СССР, так продолжаетс и в России
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Balder wrote:
SlavickP wrote:Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ.

Да вроде все девяностые это право было и огромное количество людей им воспользовалось.

Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.
SlavickP wrote:Влaсти РФ зaинтересoвaны в мнoгoчисленнoй и мaргинaльнoй рускoй "oбщине" кaк средстве влияния и истoчнике дешёвoй рaбoчей силы (гaстaрбaйтерoв и нелегaлoв) oднoвременнo.

Для этого есть украинцы, молдаване, татжики и т.д.

Угу. Конечно, украинцы и молдаване. А между собой на русском матерщинном они в вагонах поездов и в самолётах разговаривают под водку с целью конспирации :wink: Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами. Впрочем, в этом и заключается доктрина, которую я упомянул.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote:Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

А кого это право есть, кроме Израиля и кажется Армении? (но кто из армян поедет в Армению? ;) )
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

DmTs wrote:
SlavickP wrote:Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

А кого это право есть, кроме Израиля и кажется Армении? (но кто из армян поедет в Армению? ;) )

DEUTSCHLAND
Yours, very truly, Tom_Hanks
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

да, точно :oops:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Balder wrote:

Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

Блин, ну насколько же Вы категоричны в своём неведении? :mrgreen:
Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.
Просто, если сейчас объявить во все услышание, что этнические русские могут вернуться на Родину - начнется вой дерьмократов о "фашизме" и "национал-социализме" 8)
Что касается других национальностей нашей страны - так еще даже в 99-м году из Югославии большую партию толи адыгов, толи карачаевцев в Россию привезли. Обеспечив при этом и жильём, и материальной помощью - настолько, насоклько это было возможно для разрушенной страны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.

Да, мы знаем. И в Абхазии :wink:
Просто любопытно - на основании какого закона это делается без пятилетнего карантина?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан.
Когда вопросы закончились, он растерянно посмотрел на своих ведущих Кирилла Клейменова и Екатерину Андрееву и жалобно спросил:
- А что, все уже?
- Все, Владимир Владимирович™, - железным голосом ответила Екатерина Андреева, собирая свои бумажки.
- А как же… - Владимир Владимирович™ был растерян, - А почему никто не спросил меня про выборы в Башкирии? А… а почему никто не спросил про войну в Чечне?
- Народу это неинтересно, Владимир Владимирович™, - уверенно сказала Екатерина Андреева, отстегивая от блузки микрофон, - У народа есть более важные вопросы.
- Про щенков? – жалобно спросил Владимир Владимирович™.
- Про щенков, - подтвердила Екатерина Андреева и встала из-за стола.
- А про Ходорковского? – Владимир Владимирович™ схватил ее за рукав, - Пусть они спросят про Ходорковского! Я отвечу! Почему они не спрашивают про Ходорковского?!
Екатерина Андреевна мягко высвободилась.
- Полно ребячиться, Владимир Владимирович™, - успокаивающим голосом сказала ведущая, - Ступайте царствовать… то есть, простите, работать пора.
Екатерина Андреевна пошла вон из студии. Владимир Владимирович™ с тоской смотрел ей вслед.
"Завтра все опять напишут, что я …" – обреченно думал он.
На телекамере погас красный огонек.

http://vladimir.vladimirovich.ru/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Айсберг wrote:Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.

Да, мы знаем. И в Абхазии :wink:
Просто любопытно - на основании какого закона это делается без пятилетнего карантина?

Пока - просто так. Но тенденцию Вы понимаете верно 8) - над таким законом уже работают очень плотно. И не только для русских, но и, само собой, для представителей всех национальностей имеющих малую родину своих этносов на территории России и не имеющих своих государственных образований вне её.
А первый камень (пробный) уже был вброшен совсем недавно. В виде внесения изменений в закон о гражданстве, позволяющий крымчанам, родившимся в Крыму до 1954-го принимать российское гражданство и передавать его своим детям. Национальность там, правда, не указывается, но доминирующая национальность крымчан того времени и так хорошо известна. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Пока - просто так. Но тенденцию Вы понимаете верно 8) - над таким законом уже работают очень плотно. И не только для русских, но и, само собой, для представителей всех национальностей имеющих малую родину своих этносов на территории России и не имеющих своих государственных образований вне её.

Айсберг, cut the crap. Не будет этого никогда, причины я выше объяснил 8)
А первый камень (пробный) уже был вброшен совсем недавно. В виде внесения изменений в закон о гражданстве, позволяющий крымчанам, родившимся в Крыму до 1954-го принимать российское гражданство и передавать его своим детям. Национальность там, правда, не указывается, но доминирующая национальность крымчан того времени и так хорошо известна.

Иммиграция по признаку территориального происхождения. Ехать в РФ, там пять лет карантина на выселках, и вы гр-н. На получить паспорт это очень непохоже. Если в этом деле будут конкретные изменения - дайте знать, я и ваш паспорт получу до купи :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SlavickP wrote:Айсберг, cut the crap. Не будет этого никогда, причины я выше объяснил 8)

А Вам не кажется, что если то, что Вы пишете - правда, то не стоит удивляться успехам на выборах в думу партиям типа Родина?
Иммиграция по признаку территориального происхождения. Ехать в РФ, там пять лет карантина на выселках, и вы гр-н. На получить паспорт это очень непохоже. Если в этом деле будут конкретные изменения - дайте знать, я и ваш паспорт получу до купи :wink:

Вот изменения к закону. Что не так?
http://h-rights.ru/obj/doc.php?ID=196046
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.

Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”