Высоковольтные линии электропередачи

Moderator: Komissar

B
Уже с Приветом

Высоковольтные линии электропередачи

Post by B »

Народ, подскажите пожалуйста где можно найти информации о вреде этих линий для здоровья человека? Есть ли таковой? (я имею ввиду вред). Если да - какое расстояние от жилого дома считается безопасным?
Поцак поцака не обманет!
ALK
Уже с Приветом

Re: Высоковольтные линии электропередачи

Post by ALK »

B wrote:Народ, подскажите пожалуйста где можно найти информации о вреде этих линий для здоровья человека? Есть ли таковой? (я имею ввиду вред). Если да - какое расстояние от жилого дома считается безопасным?

Нсколько мне известно, доказано ничего никогда не было. Так что имеет место perceprion, а тут никаие цифры обдосновать нельзя. Обычно имеет место быть зона отчуждения, размер которой определяется безопасностью на случай обрыва провода.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Эта тема совсем недавно здесь обсуждалась. Пролистайте топики назад.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
B
Уже с Приветом

Post by B »

InnaBB wrote:Эта тема совсем недавно здесь обсуждалась. Пролистайте топики назад.

Спасибо, Инна, топик нашел. Но там тоже как-то очень все неопределенно. А у меня есть клиент, который "когда-то давно читал статью", что от линий этих вред. И несмотря на то, что дом классный и линия та проходит в ТРЕХ БЛОКАХ от него - менжуется :(
Требуется доказать с фактами в руках :umnik1: А фактов-то и не могу найти. Один ресерч, который говорит то-же, что и ALK, мол исследования не доказали взаимосвязи :(
А хотелось бы что-нить типа "Ехай, бе боись" :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

B wrote:
InnaBB wrote:Эта тема совсем недавно здесь обсуждалась. Пролистайте топики назад.

Спасибо, Инна, топик нашел. Но там тоже как-то очень все неопределенно. А у меня есть клиент, который "когда-то давно читал статью", что от линий этих вред. И несмотря на то, что дом классный и линия та проходит в ТРЕХ БЛОКАХ от него - менжуется :(
Требуется доказать с фактами в руках :umnik1: А фактов-то и не могу найти. Один ресерч, который говорит то-же, что и ALK, мол исследования не доказали взаимосвязи :(
А хотелось бы что-нить типа "Ехай, бе боись" :mrgreen:

Хотя это вряд ли поможет, но попробуйте ему объяснить, что напряженность электрического поля прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Соответственно, на расстоянии в один метр обычнная проводка 110В в доме создает такой же эффект, как линия в 110 кВ на расстоянии в 30 метров.

Return to “Мой дом”