Резюме? с чего начать?

Курсы, колледжи, университеты.
Nailya
Уже с Приветом

Резюме? с чего начать?

Post by Nailya »

Подаю на стипендию. Попросили поготовить резюме, а я не совсем представляю что в таких случаях включают. коротко о себе: закончила прикалдную математику и кибернетику, по специальности "экономическая кибернетика" Бакинского Гос Университета. имеются два диплома: бакалавра и магистра. работала переводчиком (к специальности не относится). здесь беру первый семестр в community college, major - accounting; программа АS in Accounting. стипендия тоже по accounting. вопрос" что relevant i irrelevant указывать в резюме. наверное опыт работы никому не будет интересен, хотя я 5 лет проработала. да, и еще просят указать GPA in major and minor. учитываются ли при этом оценки моих дипломов?

заранее спасибо. нужно срочно.
Дама
Уже с Приветом

Re: Резюме? с чего начать?

Post by Дама »

Nailya wrote:Подаю на стипендию. Попросили поготовить резюме, а я не совсем представляю что в таких случаях включают. коротко о себе: закончила прикалдную математику и кибернетику, по специальности "экономическая кибернетика" Бакинского Гос Университета. имеются два диплома: бакалавра и магистра. работала переводчиком (к специальности не относится). здесь беру первый семестр в community college, major - accounting; программа АS in Accounting. стипендия тоже по accounting. вопрос" что relevant i irrelevant указывать в резюме. наверное опыт работы никому не будет интересен, хотя я 5 лет проработала. да, и еще просят указать GPA in major and minor. учитываются ли при этом оценки моих дипломов?

заранее спасибо. нужно срочно.

Почитайте для начала статью вот тут: http://www.computerra.ru/offline/2002/4 ... print.html
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня ссылка не захотела открываться :-(
Olisa
Ник закрыт

Post by Olisa »

Я не знаю как насчет резюме на стипендию, но в колледжах есть counselor, к которому можно обратиться с любым вопросом, связанным с учебой.
В колледжах часто бывает что-то типа Career Department (не помню точно название), где можно найти образцы резюме (для работы). Может быть где-то есть и образцы резюме для стипендии.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня к сожалению не будет времни обратиться к counselor. мне об этом сказали сегодня, а deadline завтра. так что придется опираться на свои силы
Olisa
Ник закрыт

Post by Olisa »

Вот это правильно!
Я тут, кстати, подумала еще над этим и поняла, что образцов резюме для стипендии вы в колледже скорее всего не найдете. Потому что руководство никак не заинтересовано вам такую информацию давать.
Так что сами напишите, это будет самое лучшее.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

в конечном итоге, нашла несколько samples в нете и на основе формата, написала свое. вроде очень даже ничего
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Наиля, как интересно про стипендию 8O имея H4?
на каком основании она вообще дается? у меня никто из знакомых не получает стипендию. ее разве не малоимущим только дают?
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Elka_CA wrote:Наиля, как интересно про стипендию 8O имея H4?
на каком основании она вообще дается? у меня никто из знакомых не получает стипендию. ее разве не малоимущим только дают?

стипендия на H4 8O
Мне тоже интересно, капк это получилось у Вас.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)

Return to “Образование”