Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

BrickTop wrote:
sergey812 wrote:А вы проверьте какой был курс DM на 01.01.99 когда вводился евро. Две марки стоили чуть-чуть больше доллара. Может быть это и не совсем 1:1, но гораздо ближе к этому, чем 1:1.2.Может я и не прав, но поправьте меня с цифрами.
Считаю, что из этих цифр нельзя сделать вывод о том, что европа преживает системный кризис. Сравнение стартового расчетного курса евро с курсом евро, отрегулированном котировками на бирже, мало что даст для оценки устойчивости европейской экономики.
Ввод новой устойчивой валюты - дело весьма нетривиальное, это все понимали и никто не говорил, что европа на пороге краха своей финансовой системы. Разговоры были о том, какова истинная цена новых денег.

Не надо спорить. Для таких целей есть сайт www.oanda.com. Я взал промежуток с 12/15/98 (когда евро был введен), в этот момент его курс был 0.847 евро за доллар, т.е. 1.18 доллара за евро. К 10/26/2000 курс евро упал до 1.208 евро за доллар, т.е. 0.828 доллара за евро (падение на 42.6% за 2 года).
Рассмотрим поведение немецкой марки на более ранних этапах. В сентябре 1992 года курс был 1.39, а в феврале 1994 1.76 (падение на 27%) . После этого курс Марки повысился до 1.356 (апрель 1995, рост на 30%). Далее, упал до 1.88 (август 1997, падение на 39%). Потом опять поднялся до 1.616 (октябрь 1998, подъем 16%), ну и наконец упал 2.36 (октябрь 2000, падение на 46%). С этого момента стал падать доллар до сегодняшнего дня падение на 50%.

Да, согласен. Спасибо за ссылку.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FAS wrote:
DanielMa wrote:Айсберг, так вы сказали отсчет для жесткого кирдыка уже идет на недели/месяца? Значит к лету дождемся? Помниться вы это к прошлому лету тоже обещали.

А я вот боюсь потерять такого интересного собеседника. Сжимание пространственнО-временнЫх рамок в сознании может привести к необходимости серьезного терапевтического вмешательства. А жаль. Форум резко поскучнеет.

Не бойтесь :) Когда нагрянет кирдык - я буду приходить в Ваши сны 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Одного я не пойму, почему люди радуются, когда кому то плохо? Мало того, радуются даже тому, что кому то возможно станет плохо! Мало того, не только не стесняются этого достаточно пакостного чувства, а наоборот, с гордостью говорят об этом всем.
Как это напоминает старую притчу про мужика, которому Бог предложил на выбор все, что угодно с условием, что сосед получит в два раза больше. И в ответ получил - вырви у меня один глаз!

Я вот просто предлагаю прикинуть тем, у кого в голове не только опилки, что будет с ИТ сектором, если США завтра исчезнет. Кто будет разрабатывать новые операционки, СУБД, софт практический весь, кроме прикладного, новые процессоры?
А ведь это только микроскопическая часть того обуха, который в этом случае стукнет по головам пророков.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:1) Одного я не пойму, почему люди радуются, когда кому то плохо? Мало того, радуются даже тому, что кому то возможно станет плохо! Мало того, не только не стесняются этого достаточно пакостного чувства, а наоборот, с гордостью говорят об этом всем.

2) Как это напоминает старую притчу про мужика, которому Бог предложил на выбор все, что угодно с условием, что сосед получит в два раза больше. И в ответ получил - вырви у меня один глаз!

3) Я вот просто предлагаю прикинуть тем, у кого в голове не только опилки, что будет с ИТ сектором, если США завтра исчезнет. Кто будет разрабатывать новые операционки, СУБД, софт практический весь, кроме прикладного, новые процессоры?
А ведь это только микроскопическая часть того обуха, который в этом случае стукнет по головам пророков.

1) :mrgreen: Ну, уж Вам ли этого не понимать?!!!!! 8)
2) Если хотите экстраполировать эту притчу на текущее положение - добавьте к ней маленькую деталь - что сосед, например, в это время держит мужика в прицеле винтовки. И сразу всё поймёте 8)
3) Как это кто? А русские с индусами на что? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Опять Айсберг что то сморозил, а с начальством не посоветовался!
Герашенко отменил кирдык сегодня. Сказал, что доллар сравняется с Евро через полтора года! Паразит...помечтать и то не дадут коммуняки эти...(или националисты, или как хотите назовите...)

Новую дату кирдыка - в студию!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

vsf wrote:Опять Айсберг что то сморозил, а с начальством не посоветовался!
Герашенко отменил кирдык сегодня. Сказал, что доллар сравняется с Евро через полтора года! Паразит...помечтать и то не дадут коммуняки эти...(или националисты, или как хотите назовите...)

Новую дату кирдыка - в студию!

А кто такой Герщенко? По сравнению с Айсбергом. Мальчишка, без опыта, без ничего! Он на Привете хоть раз что нибудь написал?

Айсберг, вы не могли бы перечислить операционные системы, СУБД, средства разработки софта, процессоры, которые разработали гениальные индийские и русские программисты? А то мы тут от жизни отстали, не знаем, что там создали лучшие умы.
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:Айсберг, вы не могли бы перечислить операционные системы, СУБД, средства разработки софта, процессоры, которые разработали гениальные индийские и русские программисты? А то мы тут от жизни отстали, не знаем, что там создали лучшие умы.

Я не Айсберг, но я попробую ответить. К сожалению, не могу указать конкретику (просто не имею права), но я лично знаю несколько серьезных бизнес-продуктов очень высокого уровня, продаваемых под маркой одной могучей корпорации из первого десятка в американском IT, и написанных на 80%-90% командами российских программистов в России.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

NUT wrote:
Alexs wrote:Айсберг, вы не могли бы перечислить операционные системы, СУБД, средства разработки софта, процессоры, которые разработали гениальные индийские и русские программисты? А то мы тут от жизни отстали, не знаем, что там создали лучшие умы.

Я не Айсберг, но я попробую ответить. К сожалению, не могу указать конкретику (просто не имею права), но я лично знаю несколько серьезных бизнес-продуктов очень высокого уровня, продаваемых под маркой одной могучей корпорации из первого десятка в американском ИТ, и написанных на 80%-90% командами российских программистов в России.

Подождите...Я знаю, что автомат Калашникова изобретен в России, водородная бомба, Курникова. :lol: Ето можно проверить ... Знаю, кто, когда и почему. А вот с подпольными русскими программистами, создавшими подпольный продукт для подпольной корпорации - не зачет...Urban legends...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

vsf wrote:
NUT wrote:

Я не Айсберг, но я попробую ответить. К сожалению, не могу указать конкретику (просто не имею права), но я лично знаю несколько серьезных бизнес-продуктов очень высокого уровня, продаваемых под маркой одной могучей корпорации из первого десятка в американском ИТ, и написанных на 80%-90% командами российских программистов в России.

Подождите...Я знаю, что автомат Калашникова изобретен в России, водородная бомба, Курникова. :lol: Ето можно проверить ... Знаю, кто, когда и почему. А вот с подпольными русскими программистами, создавшими подпольный продукт для подпольной корпорации - не зачет...Urban legends...

Корпорация совсем не подпольная. Программисты тоже. Но вот такое уж у нас соглашение о неразглашении с партнерами. Та самая корпорация очень боится разглашения подробностей происхождения своих программных продуктов. Можете, конечно, не верить. Дело Ваше.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:

Я не Айсберг, но я попробую ответить. К сожалению, не могу указать конкретику (просто не имею права), но я лично знаю несколько серьезных бизнес-продуктов очень высокого уровня, продаваемых под маркой одной могучей корпорации из первого десятка в американском IT, и написанных на 80%-90% командами российских программистов в России.

Я понимаю, комерческая тайна. Но область можете открыть? Это операционная система, СУБД, среда разработки (типа МС вижуал студии)? И какой процент это от всего рынка.
Про процессоры, насколько мне известно, существует только один проек под названием Эльбрус. Правда, как всегда, только на бумаге. До железа как обычно не хватает сотни миллионов долларей.
Не откажусь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NUT wrote:
Корпорация совсем не подпольная. Программисты тоже. Но вот такое уж у нас соглашение о неразглашении с партнерами. Та самая корпорация очень боится разглашения подробностей происхождения своих программных продуктов. Можете, конечно, не верить. Дело Ваше.

NUT, а какое имеет значение, кто писал программу? Вон, говорят, ДОС тоже не Микрософтом был написан. Вы же понимаете, что не будь той американской корпорации, и российские, и индийские программисты сосали бы лапу. Главное не сделать, главное продать.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:
NUT wrote:

Я понимаю, комерческая тайна. Но область можете открыть? Это операционная система, СУБД, среда разработки (типа МС вижуал студии)? И какой процент это от всего рынка.

Одно из приложений - система управления СУБД (да, именно так :) ). Процент рынка близок к 30.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

ALK wrote:
NUT wrote:

NUT, а какое имеет значение, кто писал программу? Вон, говорят, ДОС тоже не Микрософтом был написан. Вы же понимаете, что не будь той американской корпорации, и российские, и индийские программисты сосали бы лапу. Главное не сделать, главное продать.

Научились делать - продавать тоже научимся. Чать, не обезьянки. 8) Или наймем тех, кто продавать может. Свято место пусто не бывает. Пока нам американцы еще нужны, а лет через 10, думаю, сами прекрасно справимся. Как раз к тому моменту, когда они окончательно что-либо делать разучатся. :wink:
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Такое ощущение, что пора вводить новый термин - "Теория ПЕРМАНЕНТНОГО кирдыка", :umnik1: по аналогии "перманентной революции" Троцкого. То есть, кирдык - это не цель, а состояние. Вон Россия - уж сколько лет в ж..е ,пардон, возрождается из этого "кирдыка". Тока чего-то никак ни возродится, ни кирдыкнется. Хотя, пока у нее есть что выкопать и выкачать, такое состояние полезно тем, кто качает.
А что до Америки, то в России много людей, которые хотят ее кирдыка и утешат себя: "хорощо что я не уехал".
Так же в Америке много эмигрантов (бывших "угнетенных" баптистов, евреев, и.т.п.) , которые хотят, что-бы там все плохо было - "не зря же я уехал!"
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NUT wrote:
Научились делать - продавать тоже научимся. Чать, не обезьянки. 8) Или наймем тех, кто продавать может. Свято место пусто не бывает. Пока нам американцы еще нужны, а лет через 10, думаю, сами прекрасно справимся. Как раз к тому моменту, когда они окончательно что-либо делать разучатся. :wink:

Боюсь Вас огорчить, но лично я полагаю, что лет через десять профессия программиста начнет отмирать, поскольку большинство того, что сейчас делают люди, будут делать сами компутеры. Что ни в коей мере не означает, что в Росии, как и в любой другой стране, не имеется очень талантливых людей. Хoтя я подозреваю, что основной причиной использования русских и индийских программистов является не их исключительная гениальность, а их относительная дешевизна.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Ну, конечно же из третьих стран 8) Причем европейцы за свои евры покупают эти сырьевые компоненты существенно дешевле.

Вообще то подавляющая часть сырья для стали добываеться в США а не импортируеться.

Да и насчет миллионера, вы не волнуйтесь, я и без ваших уверений знаю об этом.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

ALK wrote:
NUT wrote:

Боюсь Вас огорчить, но лично я полагаю, что лет через десять профессия программиста начнет отмирать, поскольку большинство того, что сейчас делают люди, будут делать сами компутеры..

Аналогичные прогнозы я слышал лет 20 назад, когда широко стали использоваться языки программирования высокого уровня. И Бейсик начал свое победное шествие. Затем - в эпоху массовой компутеризации (когда каждая кухарка..). Боюсь вас обрадовать, но во первых, с ростом числа пользователей компутеров (а он еще далеко не закончился), потребность в программистах так же будет расти. Число же людей, которые умеют логически мыслить и выполнять такие простые операции - как систематизация, предметный аналих и т.д в популяции есть величина постоянная. Такая же, скажем, как количество людей обладающих абсолютным слухом или безукоризненной координацией. Кроме того, с ростом мощности языков программирования, запросы юзеров будут расти опережающими темпами, что проверено на практике. Нынешнее положение дел в отрасли связано с перепроизводством кадров в эпоху интернет бума. Не более.

Нат - может быть сначала научимся делать и продавать что нибудь по проще - например, автомобили? Хотя бы для внутреннего рынка.
Last edited by Alexs on 19 Dec 2003 19:52, edited 1 time in total.
Не откажусь.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Снобизм аж прет, да? С шовинизмом вперемежку. Ну прямо все гении - в США живут. Здесь вставить ссылку на Нобелевские премии. А чего уж так на ИТ зациклились? Про Голливуд вспомните. Что ж все без его давления будут делать? Снимать шедевры кинематографа?! Фу-у, это ж скука какая!

По существу вопроса, если "США исчезнет", ПО будут разрабатывать все те же люди, что и сейчас. Они-то останутся. А если им это будет невыгодно, их место займут другие, которым выгодно. Независимо от их национальности. Вы, я предчувствую, используете метафизику для обьяснения успехов США в ИТ. На самом деле, все просто: захват рынка и подавление конкуренции. А отнюдь не качественное превосходство программистов и их продукции.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Tardes wrote:
По существу вопроса, если "США исчезнет", ПО будут разрабатывать все те же люди, что и сейчас. Они-то останутся. А если им это будет невыгодно, их место займут другие, которым выгодно. Независимо от их национальности. Вы, я предчувствую, используете метафизику для обьяснения успехов США в ИТ. На самом деле, все просто: захват рынка и подавление конкуренции. А отнюдь не качественное превосходство программистов и их продукции.

Мне всегда казалось, что Штаты не захватли рынок, а создали его. Так уж исторически сложилось. Если завтра Штаты исчезнут, то вместе с ними исчезнет и большая часть рынка компутеров и программных продуктов. Много ли можно выручить в Росии, Китае и т.д., где подавляющее большинство ПО ворованное? Кому продавать-то будете продукцию гениев?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:Нат - может быть сначала научимся делать и продавать что нибудь по проще - например, автомобили? Хотя бы для внутреннего рынка.

Автомобили - это никак не попроще. Это, с точки зрения производства, гораздо сложнее IT. Производственная цепочка длиннее. Комплектующие очень сильно влияют. И так далее.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Tardes wrote:

Снобизм аж прет, да? С шовинизмом вперемежку. Ну прямо все гении - в США живут. Здесь вставить ссылку на Нобелевские премии. А чего уж так на ИТ зациклились? Про Голливуд вспомните. Что ж все без его давления будут делать? Снимать шедевры кинематографа?! Фу-у, это ж скука какая!

Блин, где вы усмотрели шовинизм? Я просто констатирую факт - что софт и процессоры в основном разрабатываются в США. Россия в настоящее время может похвастаться небольшим количеством прикладных программных продуктов используемях в других странах - типа антивируса Касперского, почтовой программы Бат, ряда программ для управления СУБД (например, ИБ эксперт).
Я верю, что "может собственных Платонов и быстрых разумов Нептонов Российская земля рождать!". Только разумы эти сейчас в основном бизнесом занимаются и политикой. А не разработкой наукоемких технологий будущего. Извините за напыщенный слог. А для того, чтобы наладить любое производство, основанное на собственных технологиях, надо не один год, а как минимум десяток лет. Ну а пока, к большому моему сожалению, происходят обратные процессы. Талантливые люди из науки, техники бегут туда, где можно хорошо заработать. Неважно каким путем. Пример - да хотя бы тот же член корреспондент доктор технических наук зав лабораторие Березовский. Не к ночи будь помянут.
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

ALK wrote:Много ли можно выручить в Росии, Китае и т.д., где подавляющее большинство ПО ворованное?

Очень распространенное заблуждение (о том, что большинство ПО - ворованное). В том секторе ПО, где крутятся по настоящему серьезные капиталы, ПО никто не ворует. Потому что это немного не то ПО, которое вообще можно украсть. Украдите-ка, скажем, софт для OS/390... 8)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:
Alexs wrote:Нат - может быть сначала научимся делать и продавать что нибудь по проще - например, автомобили? Хотя бы для внутреннего рынка.

Автомобили - это никак не попроще. Это, с точки зрения производства, гораздо сложнее IT. Производственная цепочка длиннее. Комплектующие очень сильно влияют. И так далее.

Зато компутеры - это значительно проще. Компелктующие не влияют совсем.
Не откажусь.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Tardes wrote:

Сейчас пойдем привычно морду друг другу бить...Только я не заметил, чтобы кто то здесь сказал о "превосходстве программистов". Просто Америка дает ЛУЧШИЕ на сегодня условия для развития технологий, привлекает (в конкурентной борьбе) лучшие умы (из Индии, Ганы и Естонии), и - получает результат.
Конечно, когда Калифорнию смоет цунами, Средний Запад будет разрушен серией торнадо, а на восточном побережье...ну...просто отключат свет, то народ ломанется на новое место работы и будет работать оттуда. Но пока то лучшие мозги работают НА АМЕРИКУ...И о чем спор?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:
ALK wrote:Много ли можно выручить в Росии, Китае и т.д., где подавляющее большинство ПО ворованное?

Очень распространенное заблуждение (о том, что большинство ПО - ворованное). В том секторе ПО, где крутятся по настоящему серьезные капиталы, ПО никто не ворует. Потому что это немного не то ПО, которое вообще можно украсть. Украдите-ка, скажем, софт для OS/390... 8)

За всю историю СССР, единственная не ворованная операционная система была написана для компутера под названием Эльбрус (тоже таки единственная не ворованная отечественная разработка). Только прикладного софта к нему не было совсем. Кроме ассемблера.
Не откажусь.

Return to “Политика”