Снимаем апартмент. На прошлой неделе в 10 утра по квартире стал распространяться жуткий запах какой-то химикатины (напоминал лак для покрытия паркета, но уж какой-то сильно вонючий). Пооткрывала все окна, но не помогло. Воняло от стен, клозетов, несло от батарей. Муж тут же позвонил с работы в мэнэджмент, но его звонок переадресовали на автоответчик и никто не перезвонил. Супера тоже на месте не оказалось. Решено было меня срочно дислоцировать в безопасное место (я на 8м месяце беременности) - просто жутко повезло, что в тот день дома были друзья, которые согласились меня приютить. Мы решили, что случай скорее всего единичный и спустили...
Вчера, опять же в 10 утра опять пошла вонь, причем похлеще предыдущей. Начяла болеть голова и першить в горле. Никакого предупреждения. Опять же - 8 месяцев и я дышу такой дрянью, жутко перепугались чтоб с малышом все было ок! Опять муж звонил в мэнэджмент и тишина. Опять понимаю, что надо уходить из апартмента срочно, не будешь же зимой торчать весь день на улице, тем более доктора советуют сейчас побольше лежать. Опять вызвание друзей, знакомых кто дома (почти все же работают...). Опять дислокация.
Вечером застали супера...эта тварь с таким одолжением отвечала на вопросы что это такое, почему не предупредили, сколько еще это будет продолжаться и т.д.
Только сказал, что на 1м этаже красят лаком полы, а сколько еще будет продолжаться он не знает, может прийдут завтра, а может и на след. неделе...Очень сомневаюсь, что красят на 1м, как как если мы на 4м еле дышали, то на 2и и на 3м д.б. вообще токсикоманиться.
Из менеджмента никто не ответил.
Сегодня звонили адвокату, он сказал, что пока не наступил damage, судить их не возможно. Посоветовал написать заказное им заказное письмо, что в случае чего (тьху-тьху, чтоб ничего не было), мы их будем судить и т.д.
Такое чувство, что у тебя нет никаких прав, пока этот ущерб не наступит. Неужели они не обязаны предупреждать о действиях с химикатами в жилом доме? Что можно сделать с мэнэджментом? Как их заставить предупреждать о таких вещах хотя бы за пару дней раньше, чтоб можно было делать arrangements? И еще я в шоке - беременная я еще могу передвигаться, а вот если бы я была дома, например, с месячным малышом? Тоже так внезапно перемещаться на улицу?
Спасибо за советы, а то я в растерянности... Сомневаюсь, что даже это письмо окажет какое-то действие...Но должны же мы иметь какие-то права??!
Какие у нас права?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для начала спросите у вашего менеджера (или постарайтесь сами найти) контакты высшего менеджмента (управляющий корпорацией или кто там у вас сдает апартменты). Звоните туда, жалуйтесь. Скажите что понимаете что может быть без вони не обойтись, но во всяком случае должны хотя бы народ предупреждать! Всегда когда будете звонить, спрашивайте (1) с кем говорите, (2) когда они перезвонят вам чтобы сообщить что было предпринято. Если не перезванивают – звоните еще раз и поставьте в известность что следующий ваш звонок будет (выбирайте на вкус) (1) менеджеру этого менеджера, (2) Bureau of Better Business, (3) Ассоциация защиты прав потребителя, (4) – думаю народ здесь посоветует еще несколько вариантов.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)