DP wrote: куда напирает ???
Неважно. Забудьте, DP. Считайте, что я не начинал.
DP wrote: куда напирает ???
Kastet wrote:DP wrote: куда напирает ???
Неважно. Забудьте, DP. Считайте, что я не начинал.
Irena wrote:Balder wrote:Irena wrote:Просто человек зарабатывает. На том, что сегодня пользуется хорошим спросом. Случайно при этом - еврей по рождению. А может, именно потому и еврей - кто его знает...
То есть Вы считаете, что он думает иначе, а пишет так, из-за того, что на этом можно заработать деньги?
Balder, come on. Откуда я знаю, о чем он думает? Но что зарабатывает - точно.
Irena wrote:ShellBack wrote:А может наоборот? Он, и такие как он - настоящие евреи, а какой-нибудь Шарон или Щаранский - случайно, по рождению?
Кто это определяет?
Когда я пишу, то я, естественно, и определяю. Когда Вы - Вы.
DP wrote:Kastet wrote:DP wrote: 8О куда напирает ???
Неважно. Забудьте, ДП. Считайте, что я не начинал.
А вы лично считаете Jonathan Pollard'a врагом США ???
Kastet wrote:Не путайте. Вы можете принять американское гражданство. Можете отказаться от украинского. При етом вы останетесь етническим русским (или украинцем, или россиянином, как вы сами себя определяете). Если бы вы при етом встали на сторону чеченцев, было бы очень странно. Ноам Чомский - еврей. И американец. И то и другое, понимаете. И в конфликте арабов с евреями при етом встает на сторону арабов.
Balder wrote:Irena wrote:ShellBack wrote:А может наоборот? Он, и такие как он - настоящие евреи, а какой-нибудь Шарон или Щаранский - случайно, по рождению?
Кто это определяет?
Когда я пишу, то я, естественно, и определяю. Когда Вы - Вы.
А что для Вас значит понятие "настоящий еврей"? Можете дать для него свое определение?
П.С. Лично для меня настоящий еврей - это человек, имеющий папу и маму евреев. Исповедовать иудаизм, любить Израиль, ненавидить арабов - все это в понятие "настоящий еврей" не входит.
Balder wrote:Kastet wrote:Не путайте. Вы можете принять американское гражданство. Можете отказаться от украинского. При етом вы останетесь етническим русским (или украинцем, или россиянином, как вы сами себя определяете). Если бы вы при етом встали на сторону чеченцев, было бы очень странно. Ноам Чомский - еврей. И американец. И то и другое, понимаете. И в конфликте арабов с евреями при етом встает на сторону арабов.
Я думаю, что Чомский себя считает американцем еврейского происхождения. Мне кажется, что он не имел и не имеет израильского гражданства. Более того, с моей точки зрения еврей не обязан автоматически поддерживать действия государства Израиль даже будучи гражданином. Равно как и американец - действия США, а русский - России.
Kastet wrote:Balder wrote:П.С. Лично для меня настоящий еврей - это человек, имеющий папу и маму евреев. Исповедовать иудаизм, любить Израиль, ненавидить арабов - все это в понятие "настоящий еврей" не входит.
Совершенно верно. А быть евреем, любить арабов и не любить Израиль - в понятие настоящий человек не входит. ИМХО, такой человек и в других аспектах себя проявит.
Kastet wrote:У всего есть своя мера. Человек не поддерживает действия Израиля до такой степени, что становится идеологом анти-израильского движения. Его используют враги Израиля, и он (я считаю Чомского очень умным человеком) прекрасно ето понимает. И его ето устраивает.
Balder wrote:Kastet wrote:Balder wrote:П.С. Лично для меня настоящий еврей - это человек, имеющий папу и маму евреев. Исповедовать иудаизм, любить Израиль, ненавидить арабов - все это в понятие "настоящий еврей" не входит.
Совершенно верно. А быть евреем, любить арабов и не любить Израиль - в понятие настоящий человек не входит. ИМХО, такой человек и в других аспектах себя проявит.
Я Вас не понял. Что Вы хотели этим сказать?
Причем здесь сравнение "настоящий еврей" вс. "настоящий человек"? Я пытался сказать, что человек, являющийся по национальности евреем, не обязан поддерживать Израиль только из-за факта своей национальности.
Balder wrote:Kastet wrote:У всего есть своя мера. Человек не поддерживает действия Израиля до такой степени, что становится идеологом анти-израильского движения. Его используют враги Израиля, и он (я считаю Чомского очень умным человеком) прекрасно ето понимает. И его ето устраивает.
Скажите мне, в чем связь Чомского и Израиля?
Вот давайте такую аналогию приведем: сын эмигранов из России в третьем поколении, этнический русский. Должен ли он считать себя русским и поддерживать во всем Россию? Может ли он быть настроен против России резко негативно?
Kastet wrote:Balder wrote:Причем здесь сравнение "настоящий еврей" вс. "настоящий человек"? Я пытался сказать, что человек, являющийся по национальности евреем, не обязан поддерживать Израиль только из-за факта своей национальности.
Не обязан. Может быть нейтральным, может критиковать действия Израиля. Но если встает на сторону врагов Израиля, если дает себя использовать как идеологический инструмент: "вот еврей, кторый против Израиля", то моего уважения он не заслуживает.
Balder wrote:Kastet wrote:Balder wrote:Причем здесь сравнение "настоящий еврей" вс. "настоящий человек"? Я пытался сказать, что человек, являющийся по национальности евреем, не обязан поддерживать Израиль только из-за факта своей национальности.
Не обязан. Может быть нейтральным, может критиковать действия Израиля. Но если встает на сторону врагов Израиля, если дает себя использовать как идеологический инструмент: "вот еврей, кторый против Израиля", то моего уважения он не заслуживает.
Иными словами, Вы отказываете человеку в праве иметь собственное мнение и открыто его высказывать? Я правильно Вас понял?
Kastet wrote:Не путайте. Вы можете принять американское гражданство. Можете отказаться от украинского. При етом вы останетесь етническим русским (или украинцем, или россиянином, как вы сами себя определяете). Если бы вы при етом встали на сторону чеченцев, было бы очень странно. Ноам Чомский - еврей. И американец. И то и другое, понимаете. И в конфликте арабов с евреями при етом встает на сторону арабов.
А сказка - про сионистов, которые пытаются манипулировать . Их точка зрения расходится с Вашей. Они манипулируют, а Чомский и другие, кто пропагандирует против Израиля несут истину
Kastet wrote:Balder wrote:Вот давайте такую аналогию приведем: сын эмигранов из России в третьем поколении, этнический русский. Должен ли он считать себя русским и поддерживать во всем Россию? Может ли он быть настроен против России резко негативно?
Может. В смысле, что такие бывают. Если он сохранил в себе русскую культуру, и при етом не хочет видеть Россию на карте, то вы будете его уважать?
Kastet wrote:Возможно, что у емигранта 3го поколения деда расстреляли боьшевики. Ненависть к большевикам, в таком случае я вполне понимаю. Но если ето переходит в ненависть к России вообще, то имхо, не есть хорошо.
ShellBack wrote:Kastet wrote:Не путайте. Вы можете принять американское гражданство. Можете отказаться от украинского. При етом вы останетесь етническим русским (или украинцем, или россиянином, как вы сами себя определяете). Если бы вы при етом встали на сторону чеченцев, было бы очень странно. Ноам Чомский - еврей. И американец. И то и другое, понимаете. И в конфликте арабов с евреями при етом встает на сторону арабов.
А сказка - про сионистов, которые пытаются манипулировать :паин1: . Их точка зрения расходится с Вашей. Они манипулируют, а Чомский и другие, кто пропагандирует против Израиля несут истину :паин1:
Вов, куда мы заехали. :ноно#:
Прежде всего, чеченцы - в большинстве своём, жители России и российские граждане. Поэтому "встали на сторону чеченцев" довольно странное выражение в этом контексте. Я лично на стороне чеченцев. А именно - законного правительства Чеченской республики в составе Российской Федерации.
Никакого "конфликта арабов с евреями" тоже нет. Есть конфликт нынешнего руководства государства Израиль с палестинцами. Многие из которых, кстати, являются полноправными гражданами этого самого Израиля. А некоторые даже служат в израильских ВС.
Кстати, что такое "этнический россиянин"?
Balder wrote:Kastet wrote:Balder wrote:Вот давайте такую аналогию приведем: сын эмигранов из России в третьем поколении, этнический русский. Должен ли он считать себя русским и поддерживать во всем Россию? Может ли он быть настроен против России резко негативно?
Может. В смысле, что такие бывают. Если он сохранил в себе русскую культуру, и при етом не хочет видеть Россию на карте, то вы будете его уважать?
Не более и не менее, чем американца таких же взглядов, не имеющего ничего общего с Россией.Kastet wrote:Возможно, что у емигранта 3го поколения деда расстреляли боьшевики. Ненависть к большевикам, в таком случае я вполне понимаю. Но если ето переходит в ненависть к России вообще, то имхо, не есть хорошо.
Вот давайте отталкиваться от Вашей аналогии (я беру пример своего знакомого): он считает себя евреем и частью еврейского народа (как и американского). Однако считает, что создание государства Израиль было ошибкой, происходящее сейчас там - преступлениями (в том числе и Израиля). Есть ли сходства позиций по Вшему примеру с большевиками?
DP wrote:Michael Popov wrote:Чего-чего они пытаются делать ?
очевидно "манипулировать <сознанием> людей"
DP wrote:Michael Popov wrote:Чего-чего они пытаются делать ?
очевидно "манипулировать <сознанием> людей"
CBI wrote:DP wrote:Michael Popov wrote:Чего-чего они пытаются делать ?
очевидно "манипулировать <сознанием> людей" :винк:
Спасибо ДП.
Еще можно сказать:
- оболванивают людей;
- распространяют (сионистские) вирусы сознания (мимы) (про термин мим [meme] можно почитать например книгу Вирус оф тхе Минд бы Бродие, а вообще этот термин ввел Ричард Давкинс в своей классической книге "Тхе Селфиш Гене" - тоже полезная книга);
- ведут идеологическую обработку населения с корыстными целями;
- вербуют массы для воплощения идеи;
- вешают лапшу на уши
И вообще: почем сионистский опиум для американского народа? :Д
ShellBack wrote:Никакого "конфликта арабов с евреями" тоже нет. Есть конфликт нынешнего руководства государства Израиль с палестинцами.
Kastet wrote:Balder wrote:Вот давайте отталкиваться от Вашей аналогии (я беру пример своего знакомого): он считает себя евреем и частью еврейского народа (как и американского). Однако считает, что создание государства Израиль было ошибкой, происходящее сейчас там - преступлениями (в том числе и Израиля). Есть ли сходства позиций по Вшему примеру с большевиками?
Есть одно важное отличие: сионисты не расстреливали его деда. Вообще же, все зависит. Ето тонкий вопрос.
Kastet wrote:ShellBack wrote:Никакого "конфликта арабов с евреями" тоже нет. Есть конфликт нынешнего руководства государства Израиль с палестинцами.
Поверьте, я бы хотел, что бы ето было правдой. За короткую историю в Израиле было уже больше 10 руководств. И порядка 5 войн.
Balder wrote:Kastet wrote:Balder wrote:Вот давайте отталкиваться от Вашей аналогии (я беру пример своего знакомого): он считает себя евреем и частью еврейского народа (как и американского). Однако считает, что создание государства Израиль было ошибкой, происходящее сейчас там - преступлениями (в том числе и Израиля). Есть ли сходства позиций по Вшему примеру с большевиками?
Есть одно важное отличие: сионисты не расстреливали его деда. Вообще же, все зависит. Ето тонкий вопрос.
То есть Вы вводите дополнительные ограничения, как то необходимость расстрела родственников?