почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я думаю, что пользы стране было бы больше от того же Деникина, а где Брусилова сгноили так вообще темная история. Так, что может с Якиром Вы и поторопились записать его в военные таланты
Ну мы же видели, как Деникин с Брусиловым воевали с кайзеровскими немцами (на второстепенном восточном фронте), которых Франция таки побила, и как Якировские ученики воевали с немцами гитлеровскими (практически в одиночку), по той же Франции гуляючи прошедшими...
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Sergunka wrote:Я думаю, что пользы стране было бы больше от того же Деникина, а где Брусилова сгноили так вообще темная история. Так, что может с Якиром Вы и поторопились записать его в военные таланты
Ну мы же видели, как Деникин с Брусиловым воевали с кайзеровскими немцами (на второстепенном восточном фронте), которых Франция таки побила, и как Якировские ученики воевали с немцами гитлеровскими (практически в одиночку), по той же Франции гуляючи прошедшими...
Чего-чего? На каком таком "второстепенном фронте"?!!! Ещё маршал Фош говорил: "Если бы не Россия, Франция была бы стёрта с карты мира в 1914". Россия с осени 1914 по лето 1916 практически в одиночку держала огромный фронт от Балтики до Чёрного моря и в Закавказье в придачу - а доблестные союзнички в это время "вели бои за домик паромщика на Изере" да тупо штурмовали Дарданеллы - лишь бы России не достались. И при этом ещё имели наглость выпросить у Государя 4 русские пехотные бригады на Западный фронт.
А как якировские ученички повоевали в 1941 - так лучше и не говорить. Где были немцы в декабре 1914, а где в декабре 1941 - помните? "Я тебе, моя винтовка, острой шашкой, шашкой помогу"... ганнибалы пролетарские...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Удалён за грубость
Domicianus wrote: а доблестные союзнички в это время "вели бои за домик паромщика на Изере" да тупо штурмовали Дарданеллы - лишь бы России не достались.
Генштаб что России что Антанты в целом в подметки не годился германскому..
Вместо того что бы действительно держать оборону на немецком фронте, а основной удар направить на австрийцев - (весь ход первой мировой показывает что они вполне были нам по силам - как они с Сербией воевали это вообще комедия Понятно что немцы им помогли бы , тем более в условиях развитой жд сети в Европе это было не трудно - немцы это прекрасно показали неоднократно и быстро перебрасывая свои силы с Востока на Запад и обратно, но тем не менее взять Будапешт и обрушить коллос на глиняных ногах каким была АвстроВенгрия было много реальней чем бесконечные планы Ставки "На Берлин".. Cколько солдат положили на немецкие пулеметы, а толку 0.
По проливам
По соглашения Антанты 1916 года по завершении войны Проливы отходили к России. Понятно что это типа дележь шкуру неубитого медведя, но тем не менее медведь был уже как минимум измотан очень сильно
Ещё маршал Фош говорил: "Если бы не Россия, Франция была бы стёрта с карты мира в 1914".
Ну конечно, после поражения на Марне надо же чем то оправдываться..
Хотя там они сами начудили (в Бельгии в основном), да и план Мольтке старшего выполнялся весьма приблизительно - нахера к примеру спрашивается было усиливать левый фланг, если по качелям он должен быть отступать вглубь Германии...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
О как!
какие зашитники тут обьявились у палачей русского, а так же всех прочих народов России!
Якира не трожь...Да посмотрите на списки "беззаконно" репрессированных в 30х годах <celebrities>:
Тухачевский (поход на Варшаву, газы в Тамбове), Дыбенко (Кронштадт, 23 февраля), Ежов (но коммент) , Бухарин (шизоидный "ленинец"), Троцкий (трудармии, концлагеря), Алкснис (НКВД), Антонов-Овсеенко (этот супчик в Зимнем гадил в 17 году), Раскольников, Ягода...и тд и тп.
Оне не были шпионами, и тоннель в Японию не рыли. Но уничтожить их за преступления против человечества Сталин, понятно, не мог...
А интересно было бы посмотреть, как душегуб Тухачевский повел бы тех крестян, которых недодушил в атаку в 41-ом...
Да, много людей пострадало кроме них. Но это ОНИ составляли процентные списки на уничтожение, они были по локоть в крови...
"И аз воздам..."
Сталин поспособствовал.
ПС О каких "Якировских ученичках" мы говорим? Если и оставались, то были окружены и уничтожены немцами в составе Киевского фронта (не помню навскидку, как точно назывался) осенью 41 года при непосредственном участии тов Жукова...Но это уже другая история...
какие зашитники тут обьявились у палачей русского, а так же всех прочих народов России!
Якира не трожь...Да посмотрите на списки "беззаконно" репрессированных в 30х годах <celebrities>:
Тухачевский (поход на Варшаву, газы в Тамбове), Дыбенко (Кронштадт, 23 февраля), Ежов (но коммент) , Бухарин (шизоидный "ленинец"), Троцкий (трудармии, концлагеря), Алкснис (НКВД), Антонов-Овсеенко (этот супчик в Зимнем гадил в 17 году), Раскольников, Ягода...и тд и тп.
Оне не были шпионами, и тоннель в Японию не рыли. Но уничтожить их за преступления против человечества Сталин, понятно, не мог...
А интересно было бы посмотреть, как душегуб Тухачевский повел бы тех крестян, которых недодушил в атаку в 41-ом...
Да, много людей пострадало кроме них. Но это ОНИ составляли процентные списки на уничтожение, они были по локоть в крови...
"И аз воздам..."
Сталин поспособствовал.
ПС О каких "Якировских ученичках" мы говорим? Если и оставались, то были окружены и уничтожены немцами в составе Киевского фронта (не помню навскидку, как точно назывался) осенью 41 года при непосредственном участии тов Жукова...Но это уже другая история...
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Могу добавить один из примеров, относящихся к моему предыдущему "диагнозу" странного "заболевания".
У меня есть знакомый, который страстно рвался обосноваться в Штатах. (Кстати, даже отдаленно не имеющий отношения к программированию). Он начал неплохую карьеру еще в СССР, потом устроился на учебу в Англию, где учился и работал как зверь, чтобы прожить. Потом перебрался на учебу в Штаты (не используя маскировку под "беженца" и проч. лазеек), где несколько лет учился и пахал, чтобы достигнуть своей цели.
Наконец, он достиг своей цели - американский паспорт, надежная работа, зарплата много выше средней, купил дом в 3 этажа на одного. (Для этого он отселил свою мать, и снимает ей квартиру, - потому что "у американцев так принято".) Совершенно неожиданно он стал евреем (правда, плоховато зная еврейские обычаи, и сильно путая еврейские праздники). Вдруг оказалось, что его тоже "сильно притесняли" в СССР, где его карьера, жизнь, и полученное образование были заметно выше средних. Ну, кроме выливания помоев про Россию он ничего сказать уже не способен, и всех учит тому, как там плохо (хотя сам там не был уже лет 8, я думаю).
Но это еще не все. Он вдрызг разругался со своей американской girlfriend, после нескольких лет "дружбы". Причина? - Она истинная католичка, а он "не хочет, чтобы его детям каждую неделю в церкви повторяли о том, что евреи распяли Христа".
Вот, он тоже - вспомнил про кровную обиду через много-много поколений... Почему-то только после того, как стал американцем...
Вот примерно про это я и говорил. Безотносительно к "отцу народов". Только обычно в добавок к острой "шизофрении" по отношению к России/Украине они испытывают обширную "амнезию", касающуюся всего, относящегося к США. Примеров людей, не говорящих ни одного положительного или нейтрального слова про Россию, но взахлеб хвалящих США, Вы можете найти прям на форуме. У Оруэлла в "1984" это называлость двоемыслие - когда одна и та же вещь считается на полном серьезе и безмалейшего сомнения одновременно белой и черной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:а он "не хочет, чтобы его детям каждую неделю в церкви повторяли о том, что евреи распяли Христа".
Христа распяли римляне. Итальянцы, то есть [/quote]
Главное тут - у него возродилась вдруг кровная обида на тех ... нехороших людей... через 2000 лет... Исключительно после его личной метаморфозы: русский->американец->еврей
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Чего-чего? На каком таком "второстепенном фронте"?!!! Ещё маршал Фош говорил: "Если бы не Россия, Франция была бы стёрта с карты мира в 1914". Россия с осени 1914 по лето 1916 практически в одиночку держала огромный фронт от Балтики до Чёрного моря и в Закавказье в придачу - а доблестные союзнички в это время "вели бои за домик паромщика на Изере" да тупо штурмовали Дарданеллы - лишь бы России не достались. И при этом ещё имели наглость выпросить у Государя 4 русские пехотные бригады на Западный фронт.
А как якировские ученички повоевали в 1941 - так лучше и не говорить. Где были немцы в декабре 1914, а где в декабре 1941 - помните? "Я тебе, моя винтовка, острой шашкой, шашкой помогу"... ганнибалы пролетарские...
Учите историю. На восточном фронте Германия держала 1.7 млн против 2.85 на западном. И по моему важнее, где немцы были в феврале 17го и где в мае 45го.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:А что, Англия а затем и США в сторонке отдыхали?
В общем да. Вся африканская армия Роммеля составляла 100 тыс человек. Других фронтов, кроме африканского и советского немецкая армия до 44го не имела. Под одним только Сталинградом только в плен взято 180 тыс немцев. На восточном фронте в целом немцы держали 3 млн. В 44м же, когда исход войны был ясен, славные союзники вмешались в битву за кусок послевоенного пирога.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Деникин - очень разумный был (судя по мемуарам)
Да вот и ссылочка на всякий случай, пусть молодежь почитает
http://militera.lib.ru/memo/russian/den ... title.html
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:nastya12 wrote:Деникин - очень разумный был (судя по мемуарам)
Да вот и ссылочка на всякий случай, пусть молодежь почитает
http://militera.lib.ru/memo/russian/den ... title.html
И начнет с http://militera.lib.ru/memo/russian/den ... /4_11.html
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Деникин - очень разумный был (судя по мемуарам) и генерал хороший, и террора не творил, в отличие от тоже же Колчака ( no pun intended, понятно, что генералов не выбирают ). Про Брусилова не знаю.
PS> Аллергия у меня даже не на обсуждение Якира, а на посты vcf.
На войне много чего творится, но вот вопрос: А за что, собственно воевали белые? И почему их армии так были подвержены воздействию агитаторов?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Новичок
Ой какие сравнения пошли!
Ну тогда сравните как воевала франция в 14 и 40
Может быть просто немцы очень уж сильны были, а?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vsf wrote: О каких "Якировских ученичках" мы говорим? Если и оставались, то были окружены и уничтожены немцами в составе Киевского фронта (не помню навскидку, как точно назывался) осенью 41 года при непосредственном участии тов Жукова...Но это уже другая история...
Попали в окружение под Вязьмой Западный и Резервный фронты, под командованием Конева и Буденного. Жуков был назначен позже.
Вообще хотелось бы услышать, кого тут считают хорошим ? Горбачева, наверное. За то что разрешил выезжать за границу, и за то что развалил огромное государство, которое собирали столетиями.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:nastya12 wrote:Деникин - очень разумный был (судя по мемуарам) и генерал хороший, и террора не творил, в отличие от тоже же Колчака ( no pun intended, понятно, что генералов не выбирают ). Про Брусилова не знаю.
PS> Аллергия у меня даже не на обсуждение Якира, а на посты vcf.
На войне много чего творится, но вот вопрос: А за что, собственно воевали белые? И почему их армии так были подвержены воздействию агитаторов?
Ну действительно давайте сравним два лозунга - За Царя! За Отечество!
И Грабь на грабленное! Фабрики - рабочим, землю - крестьянам!
Может пол даже устроим кто бы за что воевал хотя у меня сомнений нет 1/9
Единственно что красные выполнили с лихвой это землей крестьяне наелись начиная с 1929 года
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ну действительно давайте сравним два лозунга - За Царя! За Отечество!
Это Вы по неграмотности. За царя белые не воевали. Белые это Февраль, вся власть учредительному собранию и т.п. Монархистов среди белых было мало, а среди лидеров не было совсем.
А вот "землю - крестьянам, фабрики рабочим, мир - народам" звучало ну очень привлекательно.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Sergunka wrote:Ну действительно давайте сравним два лозунга - За Царя! За Отечество!
Это Вы по неграмотности. За царя белые не воевали. Белые это Февраль, вся власть учредительному собранию и т.п. Монархистов среди белых было мало, а среди лидеров не было совсем.
А вот "землю - крестьянам, фабрики рабочим, мир - народам" звучало ну очень привлекательно.
Откуда же граммоте взятся если даже вы такой "граммотный" лозунга момента вспомнить не смогли без подглядывания в гугл хотя соглашусь лозунг "Даешь Учредительное собрание!" уж совсем обхохочешься т.е. пиар белые напрочь проиграли - что ж с них возмешь - генералы в отличии от политиканов разных мастей с другой стороны, которые друг друга перегрызли на смерть только власть получив