почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:Откуда же граммоте взятся если даже вы такой "граммотный" :wink: лозунга момента вспомнить не смогли без подглядывания в гугл :mrgreen: хотя соглашусь лозунг "Даешь Учредительное собрание!" уж совсем обхохочешься :mrgreen: т.е. пиар белые напрочь проиграли - что ж с них возмешь - генералы в отличии от политиканов разных мастей с другой стороны, которые друг друга перегрызли на смерть только власть получив :wink:

Про гугл не понял, чесслово не глядел. Надо было бы полез бы в рамблер, на русском языке предпочитаю в нем искать. А вот политиканы, от октябристов до меньшевиков, были как раз у белых. Большая часть бывшей думы и того же учредительного собрания. Красные обходились большевиками и частью левых эсеров. Ни те ни другие большого "политиканского" опыта на тот момент не имели.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Serge66,

я свое отспорил лет двадцать назад, ну и основные моменты что да почем помню, конечно. Для ведения гражданской войны нужен был ресурс людской и как правильно говорил вовчик - войну выйграет тот за кем пойдет крестьянин. Я привел самый правый лозунг за царя, за отечество и надо было бы добавить за веру так как для меня все-таки если мы говорим о белом движении, то это наиболее характерный лозунг и за что я верю ИМХО люди шли в психическую атаку в парадных мундирах во фронт за учредительное собрание никто бы не пошел. У вас свой взгляд и слава богу засим хотел бы откланятся :lol:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:Serge66,

я свое отспорил лет двадцать назад, ну и основные моменты что да почем помню, конечно. Для ведения гражданской войны нужен был ресурс людской и как правильно говорил вовчик - войну выйграет тот за кем пойдет крестьянин. Я привел самый правый лозунг за царя, за отечество и надо было бы добавить за веру так как для меня все-таки если мы говорим о белом движении, то это наиболее характерный лозунг и за что я верю ИМХО люди шли в психическую атаку в парадных мундирах во фронт за учредительное собрание никто бы не пошел. У вас свой взгляд и слава богу засим хотел бы откланятся :lol:

Откланяться, это пожалуйста. А насчет "лет двадцать", как говаривал Анатоль Франс, когда у людей горизонт сжимается в одну точку и застывает они говорят "это моя точка зрения". Вы уж разберитесь, почему крестьяне за красными пошли. Они, крестьяне, в парадных мундирах в психическую не ходят. Они, крестьяне, за правду воюют, от нужды, а не шику ради. Эсэсовцы вот тоже в парадной и во весь рост любили. А крестьяне и тех побили и тех. Поскольку воевали за свою землю и свою жизнь. Против тех, кто претендовал и на то и на другое. По праву ли "высшего сословия", или "высшей расы".
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну вот , эсесовцы.... Не хотел встревать но таки не утерпел. Психическая атака, когда полк, без единого выстрела, медленным ритуальным шагом идет на укрепленные позиции дивизии (с пулеметами, кино то помните? ). То есть фактически идет на смерть, на самоубийство . Так вот такая атака может иметь только один смысл - передать другой стороне призыв закончить войну народа самого с собой... Ну и когда эсесовцы так поступили, не напомните ли?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Крестьяне, которые массово присоединялись к красным, же не знали, что те их в 29 году так жестоко обманут. А лозунг "земля - крестьянам", да, работал, и понятно почему.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Nostradamus wrote:
vsf wrote: О каких "Якировских ученичках" мы говорим? Если и оставались, то были окружены и уничтожены немцами в составе Киевского фронта (не помню навскидку, как точно назывался) осенью 41 года при непосредственном участии тов Жукова...Но это уже другая история...

Попали в окружение под Вязьмой Западный и Резервный фронты, под командованием Конева и Буденного. Жуков был назначен позже.
Вообще хотелось бы услышать, кого тут считают хорошим ? Горбачева, наверное. За то что разрешил выезжать за границу, и за то что развалил огромное государство, которое собирали столетиями.

Батенька, вы запамятовали про киевское окружение...Впрочем речь не о великом полководце сейчас...а о том, что Сталин был грамотным руководителем, имевшим управу и на якиров и на жуковых...

"Я тебе, моя винтовка, острой шашкой, шашкой помогу"... ганнибалы пролетарские...

Не оскорбляйте советскую армию образца 1941 года. . Равной ей по вооружениям, выучке, профессионализму командного состава НЕ БЫЛО. (Цифры будем сравнивать?) Да, до Парижа не смогли, так этот Гитлер все карты спутал...
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

vsf wrote:Не оскорбляйте советскую армию образца 1941 года. . Равной ей по вооружениям, выучке, профессионализму командного состава НЕ БЫЛО. (Цифры будем сравнивать?) Да, до Парижа не смогли, так этот Гитлер все карты спутал...

O да. Немцы были намного лучше, особенно по качеству командного состава, практически на всех уровнях, начиная с сержантов (унтерофицеров). А цифры - вы сравните, скажем, налет пилотов и обеспеченность средствами связи. :pain1:

А до Парижу... Последний раз при Наполеоне было :roll:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Dogbert wrote:
vsf wrote:Не оскорбляйте советскую армию образца 1941 года. . Равной ей по вооружениям, выучке, профессионализму командного состава НЕ БЫЛО. (Цифры будем сравнивать?) Да, до Парижа не смогли, так этот Гитлер все карты спутал...

О да. Немцы были намного лучше, особенно по качеству командного состава, практически на всех уровнях, начиная с сержантов (унтерофицеров). А цифры - вы сравните, скажем, налет пилотов и обеспеченность средствами связи. :паин1:

А до Парижу... Последний раз при Наполеоне было :ролл:

Немцы? Не смешите мои тапочки...собрание бездарностей. До вторжения в СССР выигравших (самостоятельно) ОДНО сражение (против французов, которые, как вы верно заметили выше, воевать никогда не были горазды). Не выигравших НИ ОДНОГО боя (на уровне фронтов) против ВСТАВШЕГО В ОБОРОНУ противника на территории СССР. Разработавших бредовейший, самоубийственный план "Барбаросса". Да чем же вам русский сержант то не угодил???!!!
А цифры...танки, самолеты, личный состав, горюче-смазочные, шинели, сапоги (кадры битвы под Москвой видели - хооолодно - в России мороз, откуда???!!!)производственные мошности...Сравниваем, сравниваем...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

wolfboy wrote:Ну вот , эсесовцы.... Не хотел встревать но таки не утерпел. Психическая атака, когда полк, без единого выстрела, медленным ритуальным шагом идет на укрепленные позиции дивизии (с пулеметами, кино то помните? ). То есть фактически идет на смерть, на самоубийство . Так вот такая атака может иметь только один смысл - передать другой стороне призыв закончить войну народа самого с собой... Ну и когда эсесовцы так поступили, не напомните ли?

Собственно не полк, а полки. Каппель командовал корпусом. Про смысл, это Вы сами придумали или Вам Каппель рассказал? А то из известного им сказанного "красных готов бить даже под трижды красными знаменами". Это о том, что подчинялся он КомУЧу. А самые знаменитые психические атаки эсэсовцев, в полный рост и без единого выстрела, были под Ельней и Великими Луками. Только вместо водки шнапс пользовали. Тоже видать призывали войну закончить и с тем же результатом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:Они, крестьяне, за правду воюют, от нужды, а не шику ради.

И если не секрет какого крестьянского рода будете?

Для справки мои из села Давыдовка, Курганской области. Раскулачены дважды в 1929 и в 1939, ссылка снята в 1953 году. Про нужду это видимо вы от пантов придумали, по незнанию как ведется натуральное хозяйство на Русси. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:
Ну действительно давайте сравним два лозунга - За Царя! За Отечество!

И Грабь на грабленное! Фабрики - рабочим, землю - крестьянам!

Может пол даже устроим кто бы за что воевал :wink: хотя у меня сомнений нет 1/9

Единственно что красные выполнили с лихвой это землей крестьяне наелись начиная с 1929 года :cry:

А если вспомнить более подробно детали той жизни, то например в дореволюционной царской армии был такой милый обычай - офицеры солдат по морде били. Насколько мне известно, в Красной Армии такого уже не было. Это Вам намек.
Роты были большие и состояли из нескольких маршевых рот по 250 человек.
Все руководство ротой осуществлял прапорщик-фельдфебель и унтер-офицеры.
В Ростове вокруг обучающихся солдат толпились гражданские, главным
образом женщины и дети. Часто ретивые офицеры пускали в ход кулаки и
тогда поднималось возмущение наблюдающих, раздавались ругань и угрозы,
по адресу ретивого унтера.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:
serge66 wrote:Они, крестьяне, за правду воюют, от нужды, а не шику ради.

И если не секрет какого крестьянского рода будете?

Для справки мои из села Давыдовка, Курганской области. Раскулачены дважды в 1929 и в 1939, ссылка снята в 1953 году. Про нужду это видимо вы от пантов придумали, по незнанию как ведется натуральное хозяйство на Русси. :mrgreen:

Не секрет. Станица Солдатская, Кубань.
Понтов, а не пантов.
А "от нужды" в русском языке означает "по необходимости", один корень с "нужно", а вовсе не "от бедности", что есть значение производное, узкое.
Бедность русского крестьянства до революции тема отдельная. Можно обсудить, если интересно. Одна цифра для затравки. По переписи 13го средняя продолжительность жизни в России 28 лет, в 27м - 54. Ну и далее без остановки.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

serge66 wrote: Можно обсудить, если интересно. Одна цифра для затравки. По переписи 13го средняя продолжительность жизни в России 28 лет, в 27м - 54. Ну и далее без остановки.

Средняя продолжительность конечно мало о чем говорит. Говорит она лишь о том, что в крестьянской семье из 5-8 детей выживало 2-3. Когда кушать нечего, то не рожают...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vsf wrote:Немцы? Не смешите мои тапочки...собрание бездарностей...
Не выигравших НИ ОДНОГО боя (на уровне фронтов) против ВСТАВШЕГО В ОБОРОНУ противника на территории СССР

Никоим образом не вмешиваясь в спор стратегических гениев.
А как местные стратеги объясняют необходимость появления знаменитого приказа "ни шагу назад"?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote: Станица Солдатская, Кубань.

Это Вы казаков в крестьяне записали? :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

wolfboy wrote: Говорит она лишь о том, что в крестьянской семье из 5-8 детей выживало 2-3. Когда кушать нечего, то не рожают...

Совершенно верно. Детская смертность к 27му упала в разы. А насчет кушать нечего - не рожают, это вы обьясните французам и неграм в Африке, а то ни те ни другие не в курсе. Одни богатые, а не рожают, а другие бедные - и не остановишь.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:

Крестьяне - это те, кто землю пашут и с этого живут. Или у Вас к казакам классовая ненависть?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:
Sergunka wrote:

Крестьяне - это те, кто землю пашут и с этого живут. Или у Вас к казакам классовая ненависть?

Ну казак так каказ :| я не против :wink: "предупреждать же надо" (с) :mrgreen:

У меня два вопроса которые почемуто вечно мучили "наших деревенских" в Сибири :wink: Постоянно обсуждали :roll:

Об отношении к царю ( в разрезе к казачеству они считали, что казаки предали царя 8O - довожу только их мнение )

Об отношении к церкви т.е. можно ли ходить в церковь если батюшка назаначен райкомом партии? 8O

Ну если у вас в станицах эти вопросы не обсуждали, то значит видимо было что-то другое - интересно было бы услышать не все же краткий курс кпсс обсуждать :wink: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote: Детская смертность к 27му упала в разы.

Конец НЭПа :mrgreen:

P.S. По семье матери в 1929 году умер первый ребенок от голода :х так как выслали в ссылку женщин и детей - мужиков кого расстреляли кого послали в лагеря.

1947 году дед вернулся с войны и как ссыльного решили отправить в северный Казахстан - умер еще один ребенок от голода :| Итого 7 детей двое умерли от голода т.е. как я понимаю статистика тип-топ за одним только малым ваша семья по ссылкам не скиталась отсюда и такое прекраснодушие и понятно такая агрессивность когда факты не вписываются в общую картину "счастья" :|
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:P.S. По семье матери в 1929 году умер первый ребенок от голода :х так как выслали в ссылку женщин и детей - мужиков кого расстреляли кого послали в лагеря.

1947 году дед вернулся с войны и как ссыльного решили отправить в северный Казахстан - умер еще один ребенок от голода :| Итого 7 детей двое умерли от голода т.е. как я понимаю статистика тип-топ за одним только малым ваша семья по ссылкам не скиталась отсюда и такое прекраснодушие и понятно такая агрессивность когда факты не вписываются в общую картину "счастья" :|

Я искренне сочуствую личному горю Вашей семьи, но из двух режимов при одном из которых массовый голод на регулярной основе случался каждые 3-5 лет и в каждой семье половина детей умирала в младенчестве, а при другом единственный голод, по масштабам не страшнее, чем скажем голод 1898го, считается национальной трагедией, а на личном уровне трагедией считается смерть в исключительных обстоятельствах 2х детей из 7ми, я однозначно предпочитаю второй.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:
Sergunka wrote:P.S. По семье матери в 1929 году умер первый ребенок от голода :х так как выслали в ссылку женщин и детей - мужиков кого расстреляли кого послали в лагеря.

Я искренне сочуствую личному горю Вашей семьи, но из двух режимов при одном из которых массовый голод на регулярной основе случался каждые 3-5 лет и в каждой семье половина детей умирала в младенчестве, а при другом единственный голод, по масштабам не страшнее, чем скажем голод 1898го, считается национальной трагедией, а на личном уровне трагедией считается смерть в исключительных обстоятельствах 2х детей из 7ми, я однозначно предпочитаю второй.

Так как история моей семьи не сохрнила такой мор на детей от голода? откуда дровишки? из краткого курса опять? :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:но из двух режимов..., я однозначно предпочитаю второй.

Самое удивительное, что Вы рассуждаете так как будто живете в Советском Союзе как будто ничего за последние 20 лет не произошло. Оглянитесь вокруг 8O да на Руси опять монархия тот же недород и недолек тот день когда чтоб пресечь зуботычины (внеуставные отношения в армии) введут шомпола :wink: Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па. А Вы все что-то выбираете :? да все уже опять без нас порешали дядьки и поделили :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па.

Пошли сказки в гору :( Sergunka, закусывать надо
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AA wrote:
Sergunka wrote:Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па.

Москва 70% продовольствия - импорт 8O - у нас в калифорнии с закуской все нормально :mrgreen: :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:
AA wrote:

Москва 70% продовольствия - импорт 8O - у нас в калифорнии с закуской все нормально :mrgreen: :wink:

Sergunka, про 70% загнули. В лучшем случае импорт - это всякие бананы, авокадо и тд и тп. В Калифорнии вся закуска из Мексики.

Return to “Политика”