Обращаюсь ко всем, особенно к специалистам в медицине, пожалуйста помогите!
У моего младшего step-сына взяли анализ крови на обследование, по причине продолжительного недомогания и поставили предположительный диагноз -- LUPUS. Kак я поняла -- это заболевание кожи, но никаких проблем у него с кожей нет. Анализ крови показал низкое содержание железа и позитивное ANA / Antinuclear Antibody /
Нормальное содержание 1: 80, а у него 1: 1280 !!! Врачи направляют нас к ревматологу, так как еще это может быть связано с сердечно-сосудистой недостаточностью или артритом. Вобщем я в полной растерянности.
Во-первых, что это за загадочная болезнь - Lupus, как она звучит на русском и есть ли в России такое же или подобное этому заболевание?
И о чем говорит такое повышенное ANA в крови, Как вернуться к норме?
Я прекрасно понимаю, что только врач-специалист может помочь мне разобраться во всем, но особенного доверия к местной медицине у меня нет / это отдельная тема /.
Прошу откликнуться всех тех, кто понимает или уже сталкивался с подобными проблемами, мне очень, очень нужна ваша помощь!!!
Lupus -- странное заболевание.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Победи себя и победишь весь мир!!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Lupus -- странное заболевание.
[del]
Last edited by Ollenka on 21 Dec 2003 16:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:Witch wrote:Обращаюсь ко всем, особенно к специалистам в медицине, пожалуйста помогите!
У моего младшего step-сына взяли анализ крови на обследование, по причине продолжительного недомогания и поставили предположительный диагноз -- LUPUS. Kак я поняла -- это заболевание кожи, но никаких проблем у него с кожей нет. Анализ крови показал низкое содержание железа и позитивное ANA / Antinuclear Antibody /
Нормальное содержание 1: 80, а у него 1: 1280 !!! Врачи направляют нас к ревматологу, так как еще это может быть связано с сердечно-сосудистой недостаточностью или артритом. Вобщем я в полной растерянности.
Во-первых, что это за загадочная болезнь - Lupus, как она звучит на русском и есть ли в России такое же или подобное этому заболевание?
И о чем говорит такое повышенное ANA в крови, Как вернуться к норме?
Я прекрасно понимаю, что только врач-специалист может помочь мне разобраться во всем, но особенного доверия к местной медицине у меня нет / это отдельная тема /.
Прошу откликнуться всех тех, кто понимает или уже сталкивался с подобными проблемами, мне очень, очень нужна ваша помощь!!!
Здесь http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7237
-
- Уже с Приветом
По русски это называется системная красная волчанка. Обычно длинное название болезни - systemic lupus erythematosus сокращают до просто lupus.
Здесь перевод более корректный: http://www.slovarik.ru/slovari/med/?slo ... nacheniya=
Офф топик: читать что-либо по медицине на русском языке я бы не советовал.
Надеюсь что диагноз не подтвердится.
V.I.
Здесь перевод более корректный: http://www.slovarik.ru/slovari/med/?slo ... nacheniya=
Офф топик: читать что-либо по медицине на русском языке я бы не советовал.
Надеюсь что диагноз не подтвердится.
V.I.
-
- Ник закрыт
Witch wrote: Во-первых, что это за загадочная болезнь - Lupus, как она звучит на русском и есть ли в России такое же или подобное этому заболевание?
Lupus - волчанка.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
Спасибо огромнейшее всем кто откликнулся !!!
Прочитала всю информацию и ужаснулась -- неужели это конец?
Надеюсь только на чудо и что диагноз не подтвердится. Завтра едем к врачу делать повторный анализ крови и на прием к ревматологу, что нам скажут - не знаю. Я просто в шоке!!!
Еще раз, Спасибо за помощь!!!
Надеюсь только на чудо и что диагноз не подтвердится. Завтра едем к врачу делать повторный анализ крови и на прием к ревматологу, что нам скажут - не знаю. Я просто в шоке!!!
Победи себя и победишь весь мир!!!!
-
- Уже с Приветом
проверьте личные сообщения
-
- Уже с Приветом
Witch wrote:Спасибо огромнейшее всем кто откликнулся !!!
Попробуйте почитать что-либо на английском. Может всё будет выглядеть не так уж и плохо. Конец - это слишком уж мрачно. Но болячка неприятная, ничего не сажешь.
V.I.