Balder wrote:Берется высказывание какого-то исламского деятеля.
да бог с ними, с высказываниями. численность-то объективо растет, и манеры поведения меняются вместе с обстановкой. это уже давно бросается в глаза.
мой конкретный пример: позапрошлым летом сын ездил на велосипеде по Германии-Голландии-- и добрался до славного городу Парижу. (о Пари.. фонари). он так расстроился!! на ДельФансе одни черные! ходить страшно... в довершение всего на вокзале его ограбили. прям подбежал какой-то араб и, выхватив его рюкзак из кучи, был таков. слава богу, документы и кредитка остались при себе. так прям в одних шортах и майке в Москву и вернулся. они хотели еще в Люксембург заехать - так педали сперли.. такое разочарование для 15летнего парня. а я молю бога, что все так хорошо закончилось..
скажете, единичный случай? так и ездил всего один раз! 100% отрицательная статистика.
сам я в Париже етом не был (только проездом - не считается), но в Каннах и Ницце недельку провести довелось. место, конечно, нетипичное для Франции - черных и арабов мало и ведут себя прилично, но рядом в Марселе совсем другая картина. коллеги съездили на экскурсию и тоже страшно разочаровались.. а вот на Корсике и в Бретани очень даже ничего. народ прижимистый, но добродушный. очень приятно пообщаться..
не понимаю я французов. при их шовинизме так миндальничать с арабами. лучше б англичан полюбили..