Украина

Мнения, новости, комментарии
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

com wrote:Славик, кажется, вы этот вопрос изучили вдоль и поперек. :)
А есть ли возможность, не теряя гражданство США, получить украинское?

Вот вопрос! Вы же наповал меня бьете этим вопросом! (ц)
:х :х :х
Задолбала уже эта незалежнисть. И тут в худшую сторону от России отличаемся!
А ведь проживающих за границей в процентном отнощении ко всему населению пожалуй украинских граждан поболе будет.

Леночка, прошу прощения за потенциально взрывоопасный и не соответствующий духу раздела оффтопик. Как грится - наболело.
Из конструктива: давайте лобби какое организуем, что-ли...
По введению разрешения на двойное гражданство...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

еще_один_мыш wrote:Задолбала уже эта незалежнисть. И тут в худшую сторону от России отличаемся!

А Вы не могли бы говорить в единственном числе? Идите в Политику с такими заявлениями.
Нет - колорадской напасти!
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

AB-K wrote: Насчет гражданства: мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела иностранного независимого государства.

Для Вас это иностранное независимое государство, а для меня - нечто большее :gen1: Очень хочется, чтобы нормальные люди, далекие от политики, могли жить и общаться так, как им хочется, а не так, как предписывает Министерство Внутренних дел или политические струкуры, находящиеся в данный момент у власти. Если уж в реальной жизни до этого пока далеко, то хоть в нашем разделе можно постараться 8) Друзей так просто не сдают

Сейчас смотрела четверть финала КВН. Играли команды из Кирова, Сухума, Николаева и Челябинска. Мне все команды понравились, но больше всего ребята из Николаева и Сухума, они, кстати, в следующий тур прошли. Атмосфера в зале была замечательная, зрители в зале болели за всех, но за свои команды, конечно, больше всех. Я, грешным делом, болела за команду иностранного независимого государства 8) После окончания игры все участники игры обнимались, улыбались. Вот бы и нам так соревноваться, но только по-хорошему, без злобы, безразличия и "политики".
com
Уже с Приветом

Post by com »

еще_один_мыш wrote:
А ведь проживающих за границей в процентном отнощении ко всему населению пожалуй украинских граждан поболе будет.

Леночка, прошу прощения за потенциально взрывоопасный и не соответствующий духу раздела оффтопик. Как грится - наболело.
Из конструктива: давайте лобби какое организуем, что-ли...
По введению разрешения на двойное гражданство...

Лично меня независимость не только не задолбала, но очень нравится. Поэтому и живу здесь. :) И люди, которые любят эту страну с ее независимостью, возвращаются сюда или же пытаются узнать ее, как это делают американцы. О них и для них этот топик. Вроде бы все понятно... :pain1: А возвращаться в страну, которую вы ненавидите (или вас задолбала, как вы выразились) - это несколько нелогично, вам не кажется? (вопрос исключительно риторический) :)
Last edited by com on 22 Dec 2003 15:18, edited 2 times in total.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

com wrote: Лично меня независимость не только не задолбала, но очень нравится.

Это не независимость. Это ИЛЛЮЗИЯ. 8) Как может быть независимой страна, которая не имеет национальной экономики?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
com
Уже с Приветом

Post by com »

Айсберг wrote: Это не независимость. Это ИЛЛЮЗИЯ. 8) Как может быть независимой страна, которая не имеет национальной экономики?

Какая прелесть! Еще один мыш, вас, оказывается, задолбала иллюзия. :mrgreen:
Вам же наплевать на Украину, Айсберг, по вашим же словам. Так чего вы так нейметесь?
Last edited by com on 22 Dec 2003 15:19, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

com wrote:
Айсберг wrote:
com wrote: Лично меня независимость не только не задолбала, но очень нравится.

Это не независимость. Это ИЛЛЮЗИЯ. 8) Как может быть независимой страна, которая не имеет национальной экономики?

1) Какая прелесть! Еще один мыш, вас, оказывается, задолбала иллюзия. :mrgreen:
2) Вам же наплевать на Украину, Айсберг, по вашим же словам. Так чего вы так нейметесь?

1) Дык, такая иллюзия кого угодно задолбает, если понимать, что за этой иллюзией нет НИЧЕГО, кроме как сознательного разрушения страны кучкой продавшихся Западу политиканов.
Украинцы, например, сейчас воюют в Ираке. Идут разговоры о посылке и в Африку. За счет Украины же. Хорошая такая независимость, да?
2) Людей жалко. Особенно русских, которые не по своей воле стали гражданами "самостийной".

ЗЫ. Вы вот понаблюдайте за Грузией. Внимательно. Ведь Грузия - это и есть самый, что ни на есть ориентир того, куда заводит дикая "самостийность". Там самое интересное еще всё впереди. Смотрите и делайте выводы 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: ЗЫ. Вы вот понаблюдайте за Грузией. Внимательно. Ведь Грузия - это и есть самый, что ни на есть ориентир того, куда заводит дикая "самостийность". Там самое интересное еще всё впереди. Смотрите и делайте выводы 8)

Грузия как пример не катит.. Там ментальность другая - и не восток и не запад - не понятно что
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
com
Уже с Приветом

Post by com »

Айсберг wrote:... оверквотинг...
1) Дык, такая иллюзия кого угодно задолбает, если понимать, что за этой иллюзией нет НИЧЕГО, кроме как сознательного разрушения страны кучкой продавшихся Западу политиканов.
Украинцы, например, сейчас воюют в Ираке. Идут разговоры о посылке и в Африку. За счет Украины же. Хорошая такая независимость, да?
2) Людей жалко. Особенно русских, которые не по своей воле стали гражданами "самостийной".

ЗЫ. Вы вот понаблюдайте за Грузией. Внимательно. Ведь Грузия - это и есть самый, что ни на есть ориентир того, куда заводит дикая "самостийность". Там самое интересное еще всё впереди. Смотрите и делайте выводы 8)

Если люди видят, что это иллюзия, то она не може задолбать, потому что это фикция. Так что придется вам признать, что независимость таки есть. А вы запутались в своих же предположениях, кирдыковед вы наш.
Last edited by com on 22 Dec 2003 15:17, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

com wrote: Если люди видят, что это иллюзия, то она не може задолбать, потому что это фикция. Так что придется вам признать, что независимость таки есть. А вы запутались в своих же предположениях, кирдыковед вы наш.

:mrgreen:
Ндас, вот уж не думал, что придётся объяснять столь простые вещи. 8)
Дело в том, что задалбливает не сама иллюзия, хотя вопли "самостийников", её сопровождающие тоже могут задолбать кого угодно сами по себе. Дело в том, что этой фиктивной "независимости" сопутствует самое реальное, что ни на есть, поражение в правах. Возникла некоторая "сортность" ранее совершенно равноправных людей. Ибо, достаточно большая группа этих людей, погналась за этой иллюзией и сама себя лишила той реальности, которая заключается в настоящей независимости.
Мне, например, крайне неприятно, когда русский из Крыма приезжает в Россию на заработки - но моментально оказывается здесь человеком другого "сорта" - иностранцем, поражённым в правах. И должен получать куда меньшую зарплату, чем такой же человек из России, которому повезло не стать "самостийным" (кубанец, например). А не ездить в Россию он не может - семью кормить надо. И уравнивать его в правах с местным населением нельзя - всё-таки "независимый" иностранец 8)
Это самый простой пример, который показывает - кого может задолбать эта иллюзия независимости, насаждающая "второсортность" на территории своей исторической Родины. Это суть ненормально. Есть и более глубокие примеры, базирующиеся уже на культурно-родственном восприятии - только вряд ли Вы их поймёте.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

elena_s wrote: Для Вас это иностранное независимое государство, а для меня - нечто большее :gen1: Очень хочется, чтобы нормальные люди, далекие от политики, могли жить и общаться так, как им хочется ...

Да пускай себе общаются, кто ж им запрещает?
Только мне кажется, что России не надо слишком уж себя своим соседам навязывать, «бремя белых» нам не к лица, да и не по карману. И среди прочих причин, экономических целесообразностей и т.д. есть ещё одна, о которой говорят не так часто. Что нас с ними объединяет – прошлое, СССР. Я не хочу жить в СССР, и не хочу даже, чтобы мне слишком часто об этой стране напоминали. Хватит и той великой глупости, что Россия сделала себя правопреемником СССР. Хорошо, что у некоторых стран – я надеюсь, Украина относится к их числу – развился иммунитет к излишне тесной «дружбе» с нами (прошу заметить кавычки, я нисколько не против хороших отношений со всеми нашими соседями).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

com wrote:Лично меня независимость не только не задолбала, но очень нравится. Поэтому и живу здесь. :) И люди, которые любят эту страну с ее независимостью, возвращаются сюда или же пытаются узнать ее, как это делают американцы. О них и для них этот топик. Вроде бы все понятно... :pain1: А возвращаться в страну, которую вы ненавидите (или вас задолбала, как вы выразились) - это несколько нелогично, вам не кажется? (вопрос исключительно риторический) :)

Независимость - это такая погремушка, котрую дают взрослые младенцу, чтобы он мог поиграться, не мешая делать их взрослые дела. Младенец иногда даже про голод забывает.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
com
Уже с Приветом

Post by com »

f_evgeny wrote:Независимость - это такая погремушка, котрую дают взрослые младенцу, чтобы он мог поиграться, не мешая делать их взрослые дела. Младенец иногда даже про голод забывает.

Отвечу вам, но ответ относится всем, пожалуй. Вы знаете, зависимость, в которой была Украина в СССР позволила многим забыть о голоде в 33-м году и позже. Так что, вы перепутали погремушки. Вас лишили погремушки? А пора взрослеть.
Last edited by com on 22 Dec 2003 15:20, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

com wrote:
Отвечу вам, но ответ относится всем, пожалуй. Вы знаете, зависимость, в которой была Украина в СССР позволила многим забыть о голоде в 33-м году и позже. Так что, вы перепутали погремушки. Вас лишили погремушки? А пора взрослеть.

НА России иногда трудно понять, что говорят В Украине :pain1:

Я лишен возможности ответить Вам в "Прочем". А написать там я хотел следующее:

8O 8O 8O :pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Vovka wrote: Только мне кажется, что России не надо слишком уж себя своим соседам навязывать, «бремя белых» нам не к лица, да и не по карману.

Давайте теперь шить мне мокрое дело и приписывать имперские наклонности СССР 8) Уверяю Вас, я мирный человек и крайне заинтресована в том, чтобы все соседи решали свои проблемы мирным путем и жили с Россией в мире. Я с Вами совершенно согласна, что навязывать свое мнение другим странам России (как и другим державам) совершенно не к лицу.
Да, у меня есть тайная слабость к Украине и Белоруссии :oops: , наверное, это пережитки прошлого или какие-то генетические дела :roll: , но что ж поделаешь :pain1:

Еще мне кажется, что я зря перенесла сюда этот топик. Сейчас опять все передеремся и что толку :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

еще_один_мыш wrote:
com wrote:Славик, кажется, вы этот вопрос изучили вдоль и поперек. :)
А есть ли возможность, не теряя гражданство США, получить украинское?

.

Меня эта незалежность задолбала еще в 1992 году. :umnik1: Это была одна из основных причин я решился ехать на длительную учебу в США :pain1:

Был бы рад если бы Россия и Украина мирно объединились.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Елена, мы не вправе рекомендовать украинцам, как им следует менять свою Конституцию. Они сами должны это решать. Иначе это будет так же нелепо, как устанавливать нормы русского языка из Киева.Это все, что я хотел сказать.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

AB-K wrote:Елена, мы не вправе рекомендовать украинцам, как им следует менять свою Конституцию..

Абсолютно с Вами согласна. Покажите мне этого нахала, кто посмел подумать иначе :)

AB-K wrote:Иначе это будет так же нелепо, как устанавливать нормы русского языка из Киева.

Позвольте с Вами не согласиться :gen1: Хотелось бы избежать 20-страничного топика по поводу "в/на", но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AB-K wrote:Елена, мы не вправе рекомендовать украинцам, как им следует менять свою Конституцию. Они сами должны это решать. Иначе это будет так же нелепо, как устанавливать нормы русского языка из Киева.Это все, что я хотел сказать.

Но хоть думать-то про них можно?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

CBI wrote:
Меня эта незалежность задолбала еще в 1992 году. :umnik1: Это была одна из основных причин я решился ехать на длительную учебу в США :pain1:

А нахрен нам нужны проблемы с Чечней. Тут Ирак упомянули, ну и сколько там человек погибло? А сколько в Чечне за аналогичный период? Плюс взрывы в столице и молодежь с "подвинутой психикой" после Чечни.
Страна имеет достаточно ресурсов для успешного развития. Нужно только, чтобы к власти пришли вменяемые люди и все будет OK.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Zakhar wrote:
CBI wrote:

А нахрен нам нужны проблемы с Чечней. Тут Ирак упомянули, ну и сколько там человек погибло? А сколько в Чечне за аналогичный период? Плюс взрывы в столице и молодежь с "подвинутой психикой" после Чечни.
Страна имеет достаточно ресурсов для успешного развития. Нужно только, чтобы к власти пришли вменяемые люди и все будет OK.

Вы имеете право на собственное мнение (так же как и я). Но если бы Украина не приложила руку к распаду страны, то может и вооруженных конфликтов было бы меньше на территории бывшего СССР

Не только россияне несут ответственность за войну в Чечне IMHO. В этом мире все взаимосвязано.
Last edited by CBI on 22 Dec 2003 15:56, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:..skip... Страна имеет достаточно ресурсов для успешного развития. Нужно только, чтобы к власти пришли вменяемые люди и все будет OK.

Впечатляющий пример развития и вменяемости власти - Украина ! :mrgreen:
Может это ... учтем наконец факт , что Страны Советов больше нет - пусть Россия решает российские проблемы , Украина - украинские , и никто никому ничего не должен. И настанет мир . Уверен . :umnik1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Мне, например, крайне неприятно, когда русский из Крыма приезжает в Россию на заработки - но моментально оказывается здесь человеком другого "сорта" - иностранцем, поражённым в правах.

Скажите, уважаемый Айсберг, а чем отличается русский из Крыма от украинца из Крыма? Или от украинца из Донецка? Предположим еще, что все трое родились в Украине, все трое говорят по-русски, у всех троих украинское гражданство. Только графа «национальность» в свидетельстве о рождении отличается.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

У меня не по теме, вспомнил... Мне часто говорят, что западные украинцы недолюбливают восточных украинцев и vice-versa. Если не секрет ( ради бога, никого не хочу задеть ) в чем суть вражды, если таковая имеет место быть?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: Мне, например, крайне неприятно, когда русский из Крыма приезжает в Россию на заработки - но моментально оказывается здесь человеком другого "сорта" - иностранцем, поражённым в правах.

Та-ак, заглядываем в соседний топик:

Айсберг wrote:Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим"

И сразу становится видно, чем "украинские русские" так выгодно отличаются от всех остальных. Когда надо, они страдающие на чужбине соотечественники. Когда надо - так, примазаться хотят к нашему пирогу. Как тут кто-то выразился, "даже от родной страны не смогли достойно отречься".
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”