tengiz wrote:Alkiev wrote:А в-третьих, открыто желать соседу чуть не гражданской войны, это как-то уж совсем не по людски
А что же в этом такого удивительного Вы нашли? В любой уважающей себя стране с глобальными амбициями есть даже специальные учебные заведения, где подобным комбинациям из двух пальцев (у соседей-недоумков гражданской войны ещё нет? - значит будет!) профессионально обучают. Причём, Кассандрам важно не только поспособствовать осуществлению прогноза (иногда даже любой ценой), но и своих убедить в неизбежности такой же участи если старших (в смысле, начальства) слушаться не будут. Вот и ходит полстраны с унавоженными мозгами.
Это что, намек? Про имперские амбиции?
Знаете, я их у себя не нахожу. А что касается независимостей/Союза, то я считаю, что в большой стране у гражданина гораздо больше возможностей. Например, если бы я жил в Союзе, или России, то посылал бы сына учиться в Москву, где вузов до черта, а не в Вильнюс, где один подходящий и выбор специальностей слабоват, а после окончания надо хочешь-не хочешь, уезжать из страны.
А романтика независимости мне пофиг, возраст уже не тот.
Да и многие из тех, кто проповедует здесь независимость для своих соотечественников, почему-то предпочитают жить в империи.