Украина

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:interrupt, вот эта Ваша фраза говорит о мягко говоря незнании жизни в китайской глубинке.

Ну-с, признаюсь - в китайской глубинке не был. Зато 3 раза был в Пекине (с интервалом в несколько лет). Китай настолько быстро меняется, что просто диву даешься. И то что китайскому крестьянину хреново - не поспоришь. Но мне кажется, что российский не намного отличается. А вы бывали в Китае или у вас, как всегда - информация из газет? 8)

interrupt, у меня девушка - из Тайваня.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:1) Есть простой факт жизни - собственно распад СССР произошёл удивительно мирно и буднично, учитывая степень антагонизма между объединителями и дезинтеграторами - для этого всего лишь понадобилось отправить в отставку МС. И никто не вякнул. После чего быстренько произошло взаимное признание вновьобразованных государств. Вернуть всё быстро назад без опустошительной войны уже невозможно.

Ну, если сделали глупость, почему бы не исправить?
И кстати, насколько мне известно, например и Грузия и Украина присоединились к России без войны. Почему бы и сейчас не может произойти похожим образом.
Ладно, я понимаю Украина, все-таки 50 млн человек. Но вот я не могу понять разумность государств с населением 2-3 млн человек. И на практике они очень быстро деградируют, по сравнению их же уровнем в СССР.
Все-таки я верю в разумность людей и то, что они поймут, что в их интересах, а что в интересах кучки людей, называющих себя национальной элитой.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

CBI wrote:
Ctrl-C wrote:
CBI wrote:Испольняя волю народов населяющих территорию Украины :umnik1: , в Западной Украине (которая до 1939 года входила в состав Польши) нужно провести референдум о воссоединении с Польшей. А в остальной части - о Воссоединении с Россией и Белоруссией. :gen1:

"Волю народов" :lol: Ну насмешили. "Да здравствует созданный волей народов единый, могучий..." ну и далее по тексту :lol:

А чем это хуже "Ще не вмерла Украiна ..." :pain1:

Мимо... :wink: Оригинальный гимн звучал так: " Ще не вмерлi в Украiнi нi слава нi воля". Так что не надо...
Нет - колорадской напасти!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Оригинал вообще то надо искать у поляков :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmTs wrote:Оригинал вообще то надо искать у поляков :mrgreen:

Еще польска не сгинела!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Огромное количество населения при конечных ресурсах.

А Вы никогда не сравнивали плотность населения в Китае, скажем, с плотностью населения в Великобритании или Германии? Если нет - то сравните. А ресурсы, кстати, всегда и везде конечны. Тем не менее - Китай уже запустил человека в космос. Дальше будет больше - с талантами у них всё в порядке.

Но, не поймите меня неправильно - если Вы не хотите интеграции с Китаем по любым причинам - это Ваше полное право.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Речь не о том что Китай развитая страна.. а об уровне жизни.. 2/3 китайцев (а то и больше) позавидуют любому нашему крестьянину, даже пьющему..
В Китае действительно решена проблема голода - чашка риса в день есть для всех :|
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Ну, если сделали глупость, почему бы не исправить? И кстати, насколько мне известно, например и Грузия и Украина присоединились к России без войны. Почему бы и сейчас не может произойти похожим образом.

Если только попытка исправить глупость не приведёт к ещё большей глупости. А так - лично я был бы не против. Но при условии, что никто никому не выкручивает руки. К тому же, я бы подождал, пока Россия настолько продвинулась бы вперёд, что интеграция однозначно была бы благом. А сейчас это как шило на мыло менять - какая разница жить в маленьком коррумпированном государстве, где над законом все смеются, или в большом? Какая разница, кому в итоге пойдут поборы собираемые гаишниками - маленькому министру внутренних дел или большому?

А присоединение Грузии не происходило далеко не так лубочно, как об этом было принято рассказывать в начале 80-х, когда праздновали 200 летие Георгиевского трактата. Если Вам на самом деле интересно - попробуйте разобраться.

Ладно, я понимаю Украина, все-таки 50 млн человек. Но вот я не могу понять разумность государств с населением 2-3 млн человек. И на практике они очень быстро деградируют, по сравнению их же уровнем в СССР.
Все-таки я верю в разумность людей и то, что они поймут, что в их интересах, а что в интересах кучки людей, называющих себя национальной элитой.

В Грузии до развала СССР жило больше 5 миллионов человек. Современная экономика таких размеров наверное не может быть самодостаточной - я не специалист, поэтому больше по этому поводу не могу ничего сказать, но никто и не предлагает полной изоляции и натурального хозяйства. С другой стороны, это же не значит, что единственная альтернатива - это немедленные интимные отношения вплоть до растворения в больших друзьях.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Речь не о том что Китай развитая страна.. а об уровне жизни.. 2/3 китайцев (а то и больше) позавидуют любому нашему крестьянину, даже пьющему... В Китае действительно решена проблема голода - чашка риса в день есть для всех :|

Что-то я в это не очень верю, глядя на своих китайских коллег. Но, опять же, если уважаемым россиянам не хочется бросаться в дружеские объятия братского китайского народа по любым причинам - это их полное право. Да и вообще - это универсальное право, и оно применимо к любым дружественным и недружественным, народам большим и маленьким.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Грузия как пример не катит.. Там ментальность другая - и не восток и не запад - не понятно что

Во-первых, что вы знаете о тамошней ментальности, кроме раскрученных брендов в кепке или за прилавком? Во-вторых, что - есть оказывается аж целых два глобальных "типов ментальности" - восток и запад? Китайцы и арабы отличаются друг от друга только разрезом глаз и письменностью? А немец от британца, наверное, тоже отличается только языком?
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Ну, если сделали глупость, почему бы не исправить? И кстати, насколько мне известно, например и Грузия и Украина присоединились к России без войны. Почему бы и сейчас не может произойти похожим образом.

Если только попытка исправить глупость не приведёт к ещё большей глупости. А так - лично я был бы не против. Но при условии, что никто никому не выкручивает руки. К тому же, я бы подождал, пока Россия настолько продвинулась бы вперёд, что интеграция однозначно была бы благом. А сейчас это как шило на мыло менять - какая разница жить в маленьком коррумпированном государстве, где над законом все смеются, или в большом? Какая разница, кому в итоге пойдут поборы собираемые гаишниками - маленькому министру внутренних дел или большому?

А присоединение Грузии не происходило далеко не так лубочно, как об этом было принято рассказывать в начале 80-х, когда праздновали 200 летие Георгиевского трактата. Если Вам на самом деле интересно - попробуйте разобраться.

В Грузии до развала СССР жило больше 5 миллионов человек. Современная экономика таких размеров наверное не может быть самодостаточной - я не специалист, поэтому больше по этому поводу не могу ничего сказать, но никто и не предлагает полной изоляции и натурального хозяйства. С другой стороны, это же не значит, что единственная альтернатива - это немедленные интимные отношения вплоть до растворения в больших друзьях.

1. Интересная позиция. Т.е. подождать, пока максимальное количество граждан уедет, остальная предельно обнищает? В чем смысл ожидания? Чтобы было ясно, что хуже - только смерть?
2. Никто не предлагает, но все осуществляют?
3. Мне вот что не понятно. Почему Россия жупел, к ней - все претензии. А вот в последних событиях не то что предполагается, а определенно названа "американская рука". Почему к ним нет претензий? Потому что дали деньги?
Так ведь союз с Россией - возможность зарабатывать, у Америки - просить подачки. Что, я не говорю уж достойней, а элементарно выгодней?
4. У нас, в Литве, тоже в данный момент заваруха не слабая. И тоже озвучивается "рука России", а явственно просматривается "рука США". Интересноая синхронность.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:1) Есть простой факт жизни - собственно распад СССР произошёл удивительно мирно и буднично, учитывая степень антагонизма между объединителями и дезинтеграторами - для этого всего лишь понадобилось отправить в отставку МС. И никто не вякнул. После чего быстренько произошло взаимное признание вновьобразованных государств. Вернуть всё быстро назад без опустошительной войны уже невозможно.

И кстати, насколько мне известно, например и Грузия и Украина присоединились к России без войны. Почему бы и сейчас не может произойти похожим образом.

Вы, пожалуйста, за всех русских не говорите, уважаемый. Нет, вы только подумайте, Грузию он присоединять задумал. А кормить их тоже из своего кармана будешь? Или из моего? Мне лично это совсем не климатит. Слава богу, что совок распался, жалко что не раньше. :х
Yours, very truly, Tom_Hanks
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
DmTs wrote:Речь не о том что Китай развитая страна.. а об уровне жизни.. 2/3 китайцев (а то и больше) позавидуют любому нашему крестьянину, даже пьющему... В Китае действительно решена проблема голода - чашка риса в день есть для всех :|

Что-то я в это не очень верю, глядя на своих китайских коллег. Но, опять же, если уважаемым россиянам не хочется бросаться в дружеские объятия братского китайского народа по любым причинам - это их полное право. Да и вообще - это универсальное право, и оно применимо к любым дружественным и недружественным, народам большим и маленьким.

Разница в интеграции России с Китаем и, например Грузии с Россией, на мой взгляд не просто большая, а огромная:
В случае с Р-Г, ясно видны выгоды сторон (много!) и тращиции совместного проживания. В случае Р-К выгод не видно вообще, кроме возможного повышения безопасности.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Tom_Hanks wrote:
f_evgeny wrote:

Вы, пожалуйста, за всех русских не говорите, уважаемый. Нет, вы только подумайте, Грузию он присоединять задумал. А кормить их тоже из своего кармана будешь? Или из моего? Мне лично это совсем не климатит. Слава богу, что совок распался, жалко что не раньше. :х

А при чем здесь испанцы? :D
Мое мнение таково - кормить никого не надо, надо дать возможность людям работать и они сами себя прокормят и это же будет выгодно и русским. Вон Союз распался - и какя из стран стала жить лучше? Ни одна! При разделении стран сонижается степень разделения труда - снижается производительность, следовательно падает жизненный уровень.
И не смотрите НТВ с их вечным вопросом "Зачем нам нужна Белоруссия?".
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:1. Интересная позиция. Т.е. подождать, пока максимальное количество граждан уедет, остальная предельно обнищает? В чем смысл ожидания? Чтобы было ясно, что хуже - только смерть?
2. Никто не предлагает, но все осуществляют?
3. Мне вот что не понятно. Почему Россия жупел, к ней - все претензии. А вот в последних событиях не то что предполагается, а определенно названа "американская рука". Почему к ним нет претензий? Потому что дали деньги?
Так ведь союз с Россией - возможность зарабатывать, у Америки - просить подачки. Что, я не говорю уж достойней, а элементарно выгодней?
4. У нас, в Литве, тоже в данный момент заваруха не слабая. И тоже озвучивается "рука России", а явственно просматривается "рука США". Интересноая синхронность.

1. Не понял. Вы о чём?

2. Тоже не понял.

3.1. Потому что Россия наиболее настойчивый и назойливый интегратор на постсоветском пространстве. Что касается "руки Москвы" одновременно мутящей воду и в Грузии и на Украине - enjoy: http://compromat.ru/main/saakashvili/prosl.htm. Если что непонятно после ознакомления - задавайте вопросы. Что касается руки Вашингтона - я уже достаточно на Привете об этом писал - рука Вашингтона пока имеет возможность не опираться на профессиональных мерзавцев типа Гиоргадзе. Уже надоело повторяться.

3.2 А почему для возможности зарабатывать нужно непременно снова жить колхозом? Выгодными для сотрудничества соседями разве нельзя быть?

4. Что касается синхронности и пр. Я не сомневаюсь, что самые большие игроки в геополитический пасьянс лезут везде, куда могут достать. Это, сожалению, неизбежно. Поэтому у тех к кому лезут, выбора особенно-то и нет. Приходится пытаться балансировать и искать точку равновесия. Такова жизнь. А в Союзе даже этой малости - возможности балансировать - не было.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Вон Союз распался - и какя из стран стала жить лучше? Ни одна!

Вы уверены, что не принимаете корреляцию за причинно-следственную связь?
Cheers
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tengiz wrote:

Россия стала богаче жить
И не надо нас объединять с Белорусией :) У нас своих шизофреников хватает :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote: Разница в интеграции России с Китаем и, например Грузии с Россией, на мой взгляд не просто большая, а огромная:
В случае с Р-Г, ясно видны выгоды сторон (много!) и тращиции совместного проживания. В случае Р-К выгод не видно вообще, кроме возможного повышения безопасности.

Евгений, о случае Р-К говорить не приходится. Это просто горячечный бред, уровня дерьмократических ничтожеств, о которых смачно вытерли ноги на этих выборах. Последний раз эту идею озвучивала Хакамада, на встрече с женщинами-избирателями. Тогда, она на вопрос о государственных мерах по стимуляции рождаемости - ответила по-простому и без обиняков: "А зачем? Заселим Сибирь китайцами - пусть население России увеличивается за счет них!" :mrgreen:
Что же касается Р-Г... Евгений, назовите хотя бы одну выгоду для России. Издержек я могу назвать вагон и малую тележку. 8) Особенно, если учесть факт того, что Грузия уже конкретно пошла по "югославскому варианту" и время само сделает всё - при полном невмешательстве России. Зачем России туда лезть? Американцы сделают всё в лучшем виде. И уже делают. России останется лишь пожать плоды их деятельности :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Россия стала богаче жить

Риалли? И имя отчество России не назовете? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
tengiz wrote:

И не надо нас объединять с Белорусией :) У нас своих шизофреников хватает :)

Дима, Вы проиграли полностью на выборах - но всё равно туда же 8)
К счастью у Ваших единомышленников (СПС) нет НИ ОДНОГО места в Государственной Думе (из 450!!! ). Единственный прошедший одномандатник Крашенинников уже переметнулся к единоросам. Поэтому, и цена таким заявлениям - НОЛЬ :)
Но всё равно, спасибо, за Ваше мнение :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:

Такая, неоднократно повторяющаяся корреляция наводит на мысль, что в основе - причино-следственная связь. Тем более, что и механизмы достаточно хорошо видны.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote: Разница в интеграции России с Китаем и, например Грузии с Россией, на мой взгляд не просто большая, а огромная:

Евгений, о случае Р-К говорить не приходится. Это просто горячечный бред, уровня дерьмократических ничтожеств, о которых смачно вытерли ноги на этих выборах. Последний раз эту идею озвучивала Хакамада, на встрече с женщинами-избирателями. Тогда, она на вопрос о государственных мерах по стимуляции рождаемости - ответила по-простому и без обиняков: "А зачем? Заселим Сибирь китайцами - пусть население России увеличивается за счет них!" :mrgreen:
Что же касается Р-Г... Евгений, назовите хотя бы одну выгоду для России. Издержек я могу назвать вагон и малую тележку. 8) Особенно, если учесть факт того, что Грузия уже конкретно пошла по "югославскому варианту" и время само сделает всё - при полном невмешательстве России. Зачем России туда лезть? Американцы сделают всё в лучшем виде. И уже делают. России останется лишь пожать плоды их деятельности :)

С Китаем ясно.
С Грузией - я имею в виду не сиюмоментную выгоду. А экономическую выгоду от разделения труда. Да хотя бы и курорты. Еще - безопасность. Хотя бы ликвидировать смуту вблизи своих границ и то выгода.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Нет, вы только подумайте, Грузию он присоединять задумал. А кормить их тоже из своего кармана будешь? Или из моего? Мне лично это совсем не климатит.

Не повторяйте эту чушь. Никто никого не кормил. Рассказы о невероятном уровне жизни в Грузии в советские времена - это сильное преувеличение. Причина относительного благополучия Грузии - закрытость Советского Союза, в результате чего, например:

1) выбор курортов для почти трёхсотмиллионного СССР был жутко ограниченным, поэтому огромная часть отпускных денег жителей СССР тратилась на очень ограниченной части страны;
2) драгоценная валюта, вырученная за продажу нефти не тратилась на сельскохозяйственную продукцию - задача КПСС завалить весь Союз чаем пусть даже отвратительного качества была с честью выполнена после внедрения передового метода сбора чайного листа специальной машиной, которая стригла всё подряд - и листья, и ветки, и сорняки; в результате чайные фабрики были завалены сырьём, которое они были не в состоянии вовремя переработать - но гниющий чайный лист не пропадал - его спокойно пускали в обработку, как свежак, а в последние годы развитого СССР даже стали делать газированный напиток типа "Байкала";
3) покупать мандарины в Марокко Побитбюро также считало буржуазным излишеством, поэтому если в средней полосе России школьников и студентов посылали на картошку и капусту, то в Грузии школьников бросали на недозрелые мандарины: - ну и пусть что недозрелые - зато к празднику успели! Ура, товарищи!; несмотря на смехотворность закупочных цен на цитрусовые, даже эти деньги были солидной прибавкой в местные бюджеты;
4) не говоря уже вине довольно посредственного качества, в массовых количествах производимого для всей страны, причём виноградное вино делалось не только из недозрелого винограда, но и гниющих яблок и груш - зато планы были выполнены и перевыполнены.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Да хотя бы и курорты. Еще - безопасность. Хотя бы ликвидировать смуту вблизи своих границ и то выгода.

Курорты в Грузии кончились - во всяком случае до того момента, как Россия снова не станет закрытой страной. Грузии в конкуренции за доступный жителям России и относительно качественный массовый туристический сервис с той же Турцией пока ничего не светит. Что касается безопасности - по-моему намного логичнее: а) по-настоящему заняться смутой внутри своих границ; б) перестать провоцировать смуту за пределами своих границ.
Cheers
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

tengiz wrote:....
4) не говоря уже вине довольно посредственного качества...

Открыли глаза . :mrgreen:

Return to “Политика”