Украина

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

sergey812 wrote:... В том числе и откровенных помоек - так называют в москве дряхлые автомобили (не только отечественного производства)

Вы никогда не слышали выражение "ведро с гайками" или просто "ведро" :mrgreen:

Dmitry67 wrote:На машину молились - потому тчо она одна на всю жизнь

У меня дядя , житель маленького городка - за 15 лет [70-80е] наездил на Москвиче412 аж 20 тыщ км. Я когда-то мечтал "Вырасту и куплю красивую машину - Москвич-412" :mrgreen:

Про жилье - благодаря "богатеньким" из питерских коммуналок выехало несколько десятков тысяч семей, пусть и на окраины . Тоже неплохо :umnik1:
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:
Tom_Hanks wrote:Нет, вы только подумайте, Грузию он присоединять задумал. А кормить их тоже из своего кармана будешь? Или из моего? Мне лично это совсем не климатит.

Не повторяйте эту чушь. Никто никого не кормил. Рассказы о невероятном уровне жизни в Грузии в советские времена - это сильное преувеличение. Причина относительного благополучия Грузии - закрытость Советского Союза, в результате чего, например:

1) выбор курортов для почти трёхсотмиллионного СССР был жутко ограниченным, поэтому огромная часть отпускных денег жителей СССР тратилась на очень ограниченной части страны;
2) драгоценная валюта, вырученная за продажу нефти не тратилась на сельскохозяйственную продукцию - задача КПСС завалить весь Союз чаем пусть даже отвратительного качества была с честью выполнена после внедрения передового метода сбора чайного листа специальной машиной, которая стригла всё подряд - и листья, и ветки, и сорняки; в результате чайные фабрики были завалены сырьём, которое они были не в состоянии вовремя переработать - но гниющий чайный лист не пропадал - его спокойно пускали в обработку, как свежак, а в последние годы развитого СССР даже стали делать газированный напиток типа "Байкала";
3) покупать мандарины в Марокко Побитбюро также считало буржуазным излишеством, поэтому если в средней полосе России школьников и студентов посылали на картошку и капусту, то в Грузии школьников бросали на недозрелые мандарины: - ну и пусть что недозрелые - зато к празднику успели! Ура, товарищи!; несмотря на смехотворность закупочных цен на цитрусовые, даже эти деньги были солидной прибавкой в местные бюджеты;
4) не говоря уже вине довольно посредственного качества, в массовых количествах производимого для всей страны, причём виноградное вино делалось не только из недозрелого винограда, но и гниющих яблок и груш - зато планы были выполнены и перевыполнены.

Это вы, милейший чушь мелите, и сами же себя опровергаете.
Когда русские покупали дерьмовые мандарины, никуда негодное вино и чай, отдававший сеном, вот именно в эти моменты и происходило кормление русскими грузин. И до того долго это длилось, что грузины - и не они одни - уже совершенно чувство реальности потеряли, вообразили, что с независимостью они еще лучше жить будут. Вам, кстати, никогда не доводилось пересекать российско-абхазскую ганицу в застойные времена. И если да, то вас не удивляла некоторая, скажем, довольно резкая смена пейзажа, архитектуры, etc.? Время все расставило по своим местам. Я - за свободу Грузии, Украины, и т.д. и т.п.!!! Пусть сбывают свои никуда не годные товары куда могут и кому могут, если найдут дураков, согласных их покупать. Где-то в 1991-92 году Украина вдруг затребовала валюту в уплату за свой дерьмовый сахар; так вот, Сибирь тут же начала покупать сахар в Китае, и не за валюту, а на бартер, послав украинцев с их сахаром куда подальше, и заодно попросив их не присылать больше составов с другим украинским дерьмом, радиоактивным, для переработки на Сибирских заводах. Свободу Украине!!! Пусть шлет свое дерьмо туда, где согласятся его принимать! И пусть живет по средствам, т.е. на те деньги, которые ей ДОБРОВОЛьНО, а не в плане братской дружбы, заплатили потребители ее "бесценных" товаров. Признаюсь, я не без удовольствия понаблюдал уже с Запада в каком-то репортаже западного телерепортера, как украинцы продавали пакетики сахара перед Киевским вокзалом в Москве. За рубли, естественно.
Yours, very truly, Tom_Hanks
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

[gluck]
Last edited by Tom_Hanks on 23 Dec 2003 16:03, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:
Balder wrote:Огромное количество населения при конечных ресурсах.

А Вы никогда не сравнивали плотность населения в Китае, скажем, с плотностью населения в Великобритании или Германии? Если нет - то сравните. А ресурсы, кстати, всегда и везде конечны. Тем не менее - Китай уже запустил человека в космос. Дальше будет больше - с талантами у них всё в порядке.

tengiz, если оторваться от экономических выкладок и перейти к бытовым примерам (так, надеюсь, будет понятней), то: представьте себе наличие автомобиля в каждой китайской семье. Представили? А теперь представляем необходимую дорожную инфраструктуру, потребление бензина, загрязнение воздуха и т.д. И это только одна из множества сфер жизни - автомобили.

Ресурсы человеческой цивилизации конечны и уже(!) поделены. И Китай - обделен, причем передел в ближайшие минимум 50 лет невозможен. Чтобы (опять об автомобилях) обеспечить каждого китайца бензиноном - нужно добывать нефти в два раза больше, что невозможно.

tengiz wrote:Но, не поймите меня неправильно - если Вы не хотите интеграции с Китаем по любым причинам - это Ваше полное право.

Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...

P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

f_evgeny wrote:А при чем здесь испанцы? :D
Мое мнение таково - кормить никого не надо, надо дать возможность людям работать и они сами себя прокормят и это же будет выгодно и русским. Вон Союз распался - и какя из стран стала жить лучше? Ни одна! При разделении стран сонижается степень разделения труда - снижается производительность, следовательно падает жизненный уровень.
И не смотрите НТВ с их вечным вопросом "Зачем нам нужна Белоруссия?".

При разделении сиамских близнецов тоже вначале наступает резкое ухудшение их состояния. Но это же не означает, что не нужно было их разделять. Улучшение приходит со временем, когда заново установится кровообращение (т.е. новые экономические связи), и т. п.
Понятно, что вам сейчас очень неуютно в Литве, поэтому вам и хочется вернуться в прошлое, когда вы были для литовцев старшим братом; зато раньше неуютно было литовцам. На всех не угодишь. Радуйтесь, хотя бы, что вы в Литве оказались, а не в какой-нибудь там Киргизии...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tom_Hanks wrote:Я - за свободу Грузии, Украины, и т.д. и т.п.!!! Пусть сбывают свои никуда не годные товары куда могут и кому могут, если найдут дураков, согласных их покупать.

Да, злые грузины впаривали вам негодные продукты. Зато теперь наказаны. Глубоко мыслим. Причем злостно впаривали только русским, литовцам с киргизами они отдельно продавали хороший.

Негодный грузинский чай вам впаривал родной КПСС. А грузины пострадали при этом так же, как и русские, и даже больше. Русские пострадали в short-term, а грузины - в long term, поскольку их чайная и винодельческая промышленность не развивались, борясь с конкурентами, а вынуждены были массово гнать что попало, и теперь далеко позади остальных.

Как, кстати, и российский ВАЗ, которому мы также желаем искать дураков.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:
DmTs wrote:Речь не о том что Китай развитая страна.. а об уровне жизни.. 2/3 китайцев (а то и больше) позавидуют любому нашему крестьянину, даже пьющему... В Китае действительно решена проблема голода - чашка риса в день есть для всех :|

Что-то я в это не очень верю, глядя на своих китайских коллег.

Типа, глядя на дворцы "новых русских" где-нибудь в Подмосковье, Вы тоже не очень верите, что у российской деревни есть какие-то проблемы, кроме какую марку мерседеса надо покупать в этом году?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Tom_Hanks wrote:При разделении сиамских близнецов тоже вначале наступает резкое ухудшение их состояния. Но это же не означает, что не нужно было их разделять. Улучшение приходит со временем, когда заново установится кровообращение (т.е. новые экономические связи), и т. п.
Понятно, что вам сейчас очень неуютно в Литве, поэтому вам и хочется вернуться в прошлое, когда вы были для литовцев старшим братом; зато раньше неуютно было литовцам. На всех не угодишь. Радуйтесь, хотя бы, что вы в Литве оказались, а не в какой-нибудь там Киргизии...

1. Давайте делить дальше, зачем останавливаться?
2. Боюсь, что Ваше данное высказывание показывает, что Вместо знания конкретной ситуации у вас в голове упрощенная картинка, заботливо созданная для обоснования отделения республик.
В Литве неуютно не только мне, тем, кто считает себя литовцами - точно так же.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Tom_Hanks wrote:Я - за свободу Грузии, Украины, и т.д. и т.п.!!! Пусть сбывают свои никуда не годные товары куда могут и кому могут, если найдут дураков, согласных их покупать.

Не хочется спорить и приводить многочисленные факты-опровержения. Вот самое близкое под рукой - из вчерашних новостей:

http://www.utro.ru/news/2003/12/19/261135.shtml
British American Tobaco будет покупать табак у армян.

Компания International Masis Tabac (IMT), входящая в группу компаний Grand Holding, заключила контракт с производителем сигарет British American Tobaco (BAT) на поставку ей армянского табака. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент Grand Holding Грант Варданян. По его словам, делегация компании BAT во главе с вице-президентом компании посетила предприятие IMT, в ходе которого и было достигнуто соглашение о закупке в Армении некоторых сортов табака. Так, сообщил Варданян, в текущем году IMT экспортировал 600 т табака сорта "Самсун", несмотря на то, что потребность была в 2 тыс. тонн. В связи с ростом спроса на армянский табак компания планирует в 2004 г. по возможности максимально задействовать в выращивании табака фермеров Тавушской области, поскольку ее климатические условия идеальны для выращивания табака.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:1) А Вы сравните количество СЕО - китайцев в американских компаниях с СЕО-"русскими". Это Вас непремено наведёт на должные размышления.

Сравниваем. В десятки раз больше китайцев, чем русских.

Айсберг wrote:2) О том, что глобальные инвестиции именно в Китай были ошибкой -об этом уже сейчас не стесняются говорить многие экономисты. Причем ошибкой фатальной. Ибо именно Китай похоронил офигенный сектор амеркианской эконмоики, ориентированной на ТНП.

Не было б Китая, было б что-нибудь еще.

Айсберг wrote:3) Китай - идеальная страна для слива в неё своей резаной зелёной бумаги. Для того, чтобы этот слив не прекращался (а это ГЛАВНЫЙ источгик доходов США на сегодняшний день) необходимо поддерживать китайский экономический рост. А Китай расплачивается за это скупкой американских бондов (и просто долларов), обеспечивая на них отложенный спрос.

Кирдык! Кирдык! Кирдык!
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

siharry wrote:

Не хочется спорить и приводить многочисленные факты-опровержения. Вот самое близкое под рукой - из вчерашних новостей:

http://www.utro.ru/news/2003/12/19/261135.shtml
British American Tobaco будет покупать табак у армян.

Компания International Masis Tabac (IMT), входящая в группу компаний Grand Holding, заключила контракт с производителем сигарет British American Tobaco (BAT) на поставку ей армянского табака. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент Grand Holding Грант Варданян. По его словам, делегация компании BAT во главе с вице-президентом компании посетила предприятие IMT, в ходе которого и было достигнуто соглашение о закупке в Армении некоторых сортов табака. Так, сообщил Варданян, в текущем году IMT экспортировал 600 т табака сорта "Самсун", несмотря на то, что потребность была в 2 тыс. тонн. В связи с ростом спроса на армянский табак компания планирует в 2004 г. по возможности максимально задействовать в выращивании табака фермеров Тавушской области, поскольку ее климатические условия идеальны для выращивания табака.

Я искренне рад за Армению. Но это не отменяет того факта, что в прошлом все они гнали тухту и сосали кровь из русских. С помощью КПСС, кто же спорит. Это только лишний раз подчеркивает антирусскую природу советской системы. Но для армян же лучше не поддаваться старым совковым привычкам и не пытаться халтурить и присасываться как пиявки к англосаксам, как когда то к русским: с англосаксами это не пройдет!!! :mrgreen:
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

f_evgeny wrote:
Tom_Hanks wrote:При разделении сиамских близнецов тоже вначале наступает резкое ухудшение их состояния. Но это же не означает, что не нужно было их разделять. Улучшение приходит со временем, когда заново установится кровообращение (т.е. новые экономические связи), и т. п.

1. Давайте делить дальше, зачем останавливаться?
2. Боюсь, что Ваше данное высказывание показывает, что Вместо знания конкретной ситуации у вас в голове упрощенная картинка, заботливо созданная для обоснования отделения республик.
В Литве неуютно не только мне, тем, кто считает себя литовцами - точно так же.

1. Такой прием бездоказателен. С тем же успехом я мог бы вам сказать: "Давайте соединять и дальше, вплоть до Галактической сверх-Империи". Историческая практика показала, что (почему-то, не мне тут вникать в причины, общность языка и психологических особенностей является, кажется, решающим фактором.) наиболее устойчивым политически и экономически является тип государства либо однонациональный (Норвегия, Португалия), либо с наличием очень незначительной доли меньшинств, примерно как сейчас в России, где доминирующая нация составляет, не помню точно, кажется 80%. Хороший пример - Испания и Франция, с их каталонцами и басками.

2. Вы бы еще сказали, что в совке литовцам было уютнее. Я детство свое провел с детьми сосланных литовцев, латышей и молдаван, что вы мне голову морочите соловецкими сказками. Выбрали бы для этого кого-нибудь другого.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tom_Hanks wrote:Я искренне рад за Армению. Но это не отменяет того факта, что в прошлом все они гнали тухту и сосали кровь из русских. С помощью КПСС, кто же спорит. Это только лишний раз подчеркивает антирусскую природу советской системы. ....

Я думаю мозги тоже успели отсосать у отдельных представителей.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Это вы, милейший чушь мелите, и сами же себя опровергаете...

Именно это, уважаемый, называлось социалистическим разделением труда. Одни делали никуда ни годные комбайны, разваливающиеся при сходе с конвейера и холодильники, которые грели вместо того, чтобы ходолить, другие - несъедобную еду, а третьи заставляли первых и вторых впаривать это друг другу. Единственное, что более-менее было качественно - всё, что связано с войной. Характерная архитектура сельского пейзажа же менялась при пересечении любой границы с РФСФР. Ну что же делать, если в России быстрее всего шло планомерное приближение города к деревне, причём такое успешное, что даже появилось целое движение писателей, озабоченных вымиранием села в прямом и переносном смысле.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Tom_Hanks wrote:пать. Где-то в 1991-92 году Украина вдруг затребовала валюту в уплату за свой дерьмовый сахар; так вот, Сибирь тут же начала покупать сахар в Китае, и не за валюту, а на бартер,

Ну это Вы не подумав сказали. Во-первых, торговать за бартер-это не есть хорошо для экономики. Так бы и написали - "у потенциальных покупателей денег не было" ;)
Во-вторых, называть украинский свекольный сахар дерьмовым это уж надо очень не в духе быть (или Вам тросниковый больше нравится?) :)
Но если он действительно дерьмовый то, безусловно, покупать его не надо. Покупать надо только хорошее. И там, где выгодно. :umnik1:

Tom_Hanks wrote:Признаюсь, я не без удовольствия понаблюдал уже с Запада в каком-то репортаже западного телерепортера, как украинцы продавали пакетики сахара перед Киевским вокзалом в Москве. За рубли, естественно.

Это называется "радость по поводу того, что у соседа корова издохла". У некоторых проходит. Некоторые с таким чувством по жизни так и идут :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...

Это был не упрёк. Но я всё равно не понял, что Вы имеете в виду. Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем? Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?

Balder wrote:P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.

Запуск человека в космос - это уже давно не признак развитости научно-технической мысли. В наши времена (да и не только в наши) это всего лишь показатель размера экономики. Космос - дело дорогое, всё что нужно для этого придумать уже давно придумано.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:Именно это, уважаемый, называлось социалистическим разделением труда. Одни делали никуда ни годные комбайны, разваливающиеся при сходе с конвейера и холодильники, которые грели вместо того, чтобы ходолить, другие - несъедобную еду, а третьи заставляли первых и вторых впаривать это друг другу. Единственное, что более-менее было качественно - всё, что связано с войной. Характерная архитектура сельского пейзажа же менялась при пересечении любой границы с РФСФР. Ну что же делать, если в России быстрее всего шло планомерное приближение города к деревне, причём такое успешное, что даже появилось целое движение писателей, озабоченных вымиранием села в прямом и переносном смысле.

Какая разница, как оно называлось, речь-то не о названии. Одни за свои негодные изделия получали более, а другие менее негодные блага - в этом и вся разница. Не все было так уж однородно в своей негодности. А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже.Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго. Вы вашим голословным утверждением демонстрируете вашу приверженность неполной индукции, а это нехорошо-с. Сосед на краю деревни может оказаться не William'ом Williams'ом, а John'ом Jones'ом. Будьте осторожны. Неужели вы так все те границы РСФСР и пересекли в реале? Абхазскую точно не пересекали, или разве что самолетом... Ну да ладно, прозябайте в невежестве. И при чем здесь приближение города к деревне? Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров. А вы тут о писателях, которые сопли на кулак по селу наматывали...
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:пать. Где-то в 1991-92 году Украина вдруг затребовала валюту в уплату за свой дерьмовый сахар; так вот, Сибирь тут же начала покупать сахар в Китае, и не за валюту, а на бартер,

Ну это Вы не подумав сказали. Во-первых, торговать за бартер-это не есть хорошо для экономики. Так бы и написали - "у потенциальных покупателей денег не было" ;)
Во-вторых, называть украинский свекольный сахар дерьмовым это уж надо очень не в духе быть (или Вам тросниковый больше нравится?) :)
Но если он действительно дерьмовый то, безусловно, покупать его не надо. Покупать надо только хорошее. И там, где выгодно. :umnik1:

Tom_Hanks wrote:Признаюсь, я не без удовольствия понаблюдал уже с Запада в каком-то репортаже западного телерепортера, как украинцы продавали пакетики сахара перед Киевским вокзалом в Москве. За рубли, естественно.

Это называется "радость по поводу того, что у соседа корова издохла". У некоторых проходит. Некоторые с таким чувством по жизни так и идут :mrgreen:

Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было. Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали. Если у соседа исдохнет корова, я не буду радоваться, я буду огорчаться, за исключением случая, когда этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:
Tom_Hanks wrote:Я искренне рад за Армению. Но это не отменяет того факта, что в прошлом все они гнали тухту и сосали кровь из русских. С помощью КПСС, кто же спорит. Это только лишний раз подчеркивает антирусскую природу советской системы. ....

Я думаю мозги тоже успели отсосать у отдельных представителей.

Нечего сказать, так уж промолчал бы. Или думаешь, что кто-то это воспримет за необычайную глубину мысли? Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Tom_Hanks wrote:Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было.

Отчего-же, рассуждать никогда не вредно. Глядишь закон по которому за задержку зарплаты руководство предприятия в кутузку можно посадить быстрее появился бы ;-)

Tom_Hanks wrote: Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали.

Интересно, а мысли о том, где брать и чем платить за энергоносители и проч. расходные материалы для производства этого самого сахара у них не возникали? :roll:

Tom_Hanks wrote:... этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.

А вот с этого места поподробнее. Кто купил "радиоактивное" молоко? Почему? Зачем? Почему за те-же деньги не купили не радиоактивное молоко?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже. Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго.

Вы то что я написал внимательно прочитали, дорогой? Если нет - то перечитайте. Вы туда ездили - а я там жил. В своём собственном доме, который своими руками строил мой дед - настолько своими, что даже кирпичи - или как там эти блоки из гальки и цемента назывались - он делал сам. Насчёт границ - я много границ РФ пересекал. Не только абхазский участок границы с Грузией. Смена впечатлений везде была одна и та же - и на украинской, и на литовской, и даже на белорусской.

Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров.

Ну, это Вам только после российской глубинки могло массово Южную Францию напомнить. Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников - не в счёт. В параллель с ними нужно ставить отнюдь не избы на курьих ножках в росийских деревнях.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:
Tom_Hanks wrote:А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже. Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго.

Вы то что я написал внимательно прочитали, дорогой? Если нет - то перечитайте. Вы туда ездили - а я там жил. В своём собственном доме, который своими руками строил мой дед - настолько своими, что даже кирпичи - или как там эти блоки из гальки и цемента назывались - он делал сам. Насчёт границ - я много границ РФ пересекал. Не только абхазский участок границы с Грузией. Смена впечатлений везде была одна и та же - и на украинской, и на литовской, и даже на белорусской.

Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров.

Ну, это Вам только после российской глубинки могло массово Южную Францию напомнить. Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников - не в счёт. В параллель с ними нужно ставить отнюдь не избы на курьих ножках в росийских деревнях.

Я не видел там "Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников", наверное они не совсем на виду были. Вы так сразу бы и говорили, что у вашего дедушки в графе "национальность" стояло, а то заладили "читали мол невнимательно". Диалог с вами - пустая трата времени. Я очень рад, что сейчас у вас там имеет место быть то, что имеет место быть. Может когда-нибудь и на грешную землю опуститесь. Не понимаю только, зачем вашим там российские паспорта дают. Ну нахрена России эта Абхазия?!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tom_Hanks wrote:....
Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:

Не, нам дерьма не надо.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Я очень рад, что сейчас у вас там имеет место быть то, что имеет место быть.

Спасибо, а я было сомневался начал, чему Вы рады. Только я жил не в Абхазии, я жил по соседству - в двух часах езды от Абхазии ещё дальше от границы с РФ в другом курортом оазисе, о котором такой же впечатлительный как и Вы как-то раз сказал, что это город миллионеров. А если до Вас только сейчас дошло, что кто-то может вместо имени актёра использовать своё собственное имя - ну при чём тут я?
Не понимаю только, зачем вашим там российские паспорта дают. Ну нахрена России эта Абхазия?!

Данные о раздаче российских паспортов в Абхазии сильно преувеличены - поинтересуйтесь статистикой выборов в Думу по Абзазии - господин Вешняков тут недавно официально признался, что речь шла о 8 или 9 тысячах проголосовавших, включая российских военных. Хотя разговоров блин было о 90% "обрусевших" жителей. Но вообще - это с Родинцев спросите во главе с Рогозиным, а также с Ваших генералов в погонах и без, которым очень не хочется "трофейные" дачи и дома отдавать. Наверное, им тоже кажется, что они там ну прямо как в Южной Франции.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было.

Отчего-же, рассуждать никогда не вредно. (1)Глядишь закон по которому за задержку зарплаты руководство предприятия в кутузку можно посадить быстрее появился бы ;-)

Tom_Hanks wrote: Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали.

(2)Интересно, а мысли о том, где брать и чем платить за энергоносители и проч. расходные материалы для производства этого самого сахара у них не возникали? :roll:

Tom_Hanks wrote:... этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.

(3)А вот с этого места поподробнее. Кто купил "радиоактивное" молоко? Почему? Зачем? Почему за те-же деньги не купили не радиоактивное молоко?

1.Не понимаю, к чему здесь это. Я, кстати, этого явления (невыплаты зарплат) уже не застал.

2. Как-то никому в голову не приходило, откуда Китай-то все это находит. В те годы негласно считалось, что совки с совками будут расчитываться рублями, а не валютой. Но уж коли вы решили, что ваша продукция лучше достойна валюты, то и мы имели право подумать, куда нам свою валюту выгоднее употребить. Оказалось, что с Китаем и ближе, и дешевле, и сердитее: они нам сахар, а мы им - овсяное печенье. Но именно вы оказались пионерами в валютном прорыве.

3. Пусть его у вас Евросоюз покупает. И сразу все вопросы отпадут.

Return to “Политика”