Украина

Мнения, новости, комментарии
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Domicianus wrote:
elena_s wrote:Это же лучше, чем загонять непокорных плеткой или угрозами в какой-то абстрактный Союз :pain1:

А что, кто-то кого-то куда-то загоняет?

Слава Богу, пока никого не загоняют. Но по высказываниям отдельных товарищей может сложиться впечатление, что вопрос воссоединения чуть ли уже не решен, причем за Украину и Белоруссию почему-то решает Россия :pain1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

elena_s wrote:
1.Вы свободно владеете украинским и белорусским языками? В Германии и Франции считается незазорным разговаривать на немецком и французском, а также на английском :roll: Причем здесь Уфа и Пенза, я не очень поняла :oops:

2.Как Вы себе представляете Ваш вариант объединения? Опять насильно русский вводить везде? Опять вставать на позицию старшего брата :pain1: Вроде бы принято учиться на своих ушибках учиться и не наступать даважды на грабли?

3.Проводить референдум сейчас :roll: Многие люди, мне кажется, будут вынуждены проголосовать за объединение, чтобы поправить свое теперешнее экономическое положение, но голосование будет вынужденным, как мне кажется. Да И России сейчас, по-моему, не до чужих проблем, только-только выкарабкиваться начала из кризиса. Что она может предложить сейчас Украине и Белоруссии?

1. Я живу на украине, но украинский знаю гораздо хуже русского, этот язык для меня не родной

2. Причем тут язык? Подозрваю после объединения, как обычно, наоборот пойдет новый виток украинизации - для замыливания глаз. А мне эта украинизация уже в печенках :х

3. По вашему, референдум нужно проводить тогда, когда к поставленному вопросу равнодушно большинство населения? 8O
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Angry wrote:А мне эта украинизация уже в печенках :х

Angry, вам эмигрировать нужно или принимать правила игры Украины.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

elena_s wrote:
Айсберг wrote: Если Вы заметили - я уже давно Вас игнорирую, так что давайте и дальше продолжим игнорировать друг друга :mrgreen:

Замечательно. Спасибо :gen1:

По команде "Брейк" боксеры опускают руки и делают шаг назад. :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Angry wrote: 1. Я живу на украине, но украинский знаю гораздо хуже русского, этот язык для меня не родной

Вопрос был о единстве культур. Как бы они не были близки, но все же Украина, Белоруссия и Россия имеют уникальные культуры, которые, возможно, являются уникальными из-за наличия разных языков.

Сейчас на Украине сколько государственных языков? С использованием русского языка есть какие-то проблемы?

Angry wrote: Подозрваю после объединения, как обычно, наоборот пойдет новый виток украинизации - для замыливания глаз.

Так Вы за объединение или против?

Angry wrote:3. По вашему, референдум нужно проводить тогда, когда к поставленному вопросу равнодушно большинство населения? 8O

Как мне кажется, референдум лучше проводить тогда, когда все страны к этому готовы. В России на сегодняшний день, думаю, референдум об объединении может дать результаты, отличные от таковых в Белоруссии и Украине. :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

На Украине один государственный язык - Украинский..
Вот кстати интересная табличка

http://www.ukraine.ru/fom/27_02_2002/table38.html

Обратите внимание на голосование электората Ющенко и Симоненко и Запада и Востока..
Это же две разных страны! 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

elena_s wrote:
Angry wrote: 1. Я живу на украине, но украинский знаю гораздо хуже русского, этот язык для меня не родной

Вопрос был о единстве культур. Как бы они не были близки, но все же Украина, Белоруссия и Россия имеют уникальные культуры, которые, возможно, являются уникальными из-за наличия разных языков.

Сейчас на Украине сколько государственных языков? С использованием русского языка есть какие-то проблемы?

Angry wrote: Подозрваю после объединения, как обычно, наоборот пойдет новый виток украинизации - для замыливания глаз.

Так Вы за объединение или против?

Angry wrote:3. По вашему, референдум нужно проводить тогда, когда к поставленному вопросу равнодушно большинство населения? 8O

Как мне кажется, референдум лучше проводить тогда, когда все страны к этому готовы. В России на сегодняшний день, думаю, референдум об объединении может дать результаты, отличные от таковых в Белоруссии и Украине. :pain1:

1. Вопрос бы не в этом, а якобы в различии культур
2. Я за объединение, но вовсе не ради решения проблемы языка или
какой-то там братской сущности России. Просто есть два пути -
либо Россия Украину уничтожает, либо поглощает
3. Народ уже гтовят
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: http://www.ukraine.ru/fom/27_02_2002/table38.html

Обратите внимание на голосование электората Ющенко и Симоненко и Запада и Востока..
Это же две разных страны! 8)

Еще интересный столбик со сравнительными доходами. Весьма показателен, кстати :)
Я,конечно, понимаю, что на 71 гривну хрен проживёшь, но причем тут русский язык? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:

8O Во, блин 8O
Вы не путайте, пожалуйста, уничтожение конкурирующей экономики (рыночными и политическими методами) с уничтожением страны. А то так можно до такого договориться 8)
Есть же страны, живущие без экономики вообще. Грузия, например :) Живет себе по-тихоньку :mrgreen: Америка вот ей помогает уже лет 10 8)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Angry wrote: 2. Я за объединение, но вовсе не ради решения проблемы языка или какой-то там братской сущности России. Просто есть два пути -

Сегодня прямо день открытий 8) И зачем России уничтожать Украину ? Или поглощать? Может еще, и режим оккупационный ввести :? Мы сейчас тут договоримся :roll:

Angry wrote: 3. Народ уже готовят

Где готовят? И к чему? В России ничего такого пока не заметила :pain1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:Еще интересный столбик со сравнительными доходами. Весьма показателен, кстати :)
Я,конечно, понимаю, что на 71 гривну хрен проживёшь, но причем тут русский язык? 8)

На западе на 71 гривну в месяц живет куда больше людей, чем на востоке
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:
Angry wrote:

8O Во, блин 8O
Вы не путайте, пожалуйста, уничтожение конкурирующей экономики (рыночными и политическими методами) с уничтожением страны. А то так можно до такого договориться 8)
Есть же страны, живущие без экономики вообще. Грузия, например :) Живет себе по-тихоньку :mrgreen: Америка вот ей помогает уже лет 10 8)

Для меня это одно и тоже :pain1: Если еще учесть гражданскую войну, которую возможно вызовет возможный отбор Крыма :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Для меня это одно и тоже :pain1: Если еще учесть гражданскую войну, которую возможно вызовет возможный отбор Крыма :pain1:

Опять крайности 8) Какой в баню отбор?
Банальное признание итогов референдума крымчан. :)
И потом.. привожу опять в пример Грузию (как ориентир для "Нашей Украины" и собрата по ГУУАМу) - страна есть, хоть и без экономики. И не только есть, но еще и "О-го-го" говорит 8) Требуем, говорит, равноправного партнерства и никому не позволим нарушать нашу лиллипутскую империю. И ведь интересно живёт эта страна. Сплошные события :)

ЗЫ. Энгри. Фигня всё это. Если Вы проанализируете события последних двух дней на Украине - Вы легко поймёте, что дело уже давно сдвинулось с мёртвой точки. И началось какое-никакое, но движение. Причем, уже видимое.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:ЗЫ. Энгри. Фигня всё это. Если Вы проанализируете события последних двух дней на Украине - Вы легко поймёте, что дело уже давно сдвинулось с мёртвой точки. И началось какое-никакое, но движение. Причем, уже видимое.

Вы о чем? Последние пару недель я вообще не смотрел ТВ
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Энгри. Фигня всё это. Если Вы проанализируете события последних двух дней на Украине - Вы легко поймёте, что дело уже давно сдвинулось с мёртвой точки. И началось какое-никакое, но движение. Причем, уже видимое.

Вы о чем? Последние пару недель я вообще не смотрел ТВ

Во, блин 8O 8)
Ну, тогда вкратце:
1) В раде "нашисты" устроили форменный дебош из-за предварительного принятия поправок в Конституцию http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=492977
2) Кучма с Путиным сейчас в Керчи http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=493026
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:И, как Вы понимаете, я вполне осознанно голосовал за Родину.

Вы бы брали название партии в кавычки, что-ли. А то хорошее слово не по делу используется.

Да, и как Вы понимаете, голосовали вы не за партию, а за политпроект, за средство собрать голоса tau и Айсбергов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
tau797 wrote:И, как Вы понимаете, я вполне осознанно голосовал за Родину.

Вы бы брали название партии в кавычки, что-ли. А то хорошее слово не по делу используется.

Да, и как Вы понимаете, голосовали вы не за партию, а за политпроект, за средство собрать голоса tau и Айсбергов.

Все партии в России - политпроекты! :umnik1: И все являются средством для сбора голосов. 8) (одним из средств, причем второстепенным)
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

tau797 wrote:Или еще раньше: "Киев - мать городов русских".

Не так. "Киев - мать городов русских"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: Все партии в России - политпроекты! :umnik1: И все являются средством для сбора голосов. 8) (одним из средств, причем второстепенным)

Это, безусловно, достойный повод для гордости.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Angry wrote:А мне эта украинизация уже в печенках :х

Angry, вам эмигрировать нужно или принимать правила игры Украины.

А мне интересно, как его "украинизируют" :lol:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote: Все партии в России - политпроекты! :umnik1: И все являются средством для сбора голосов. 8) (одним из средств, причем второстепенным)

И не говорите, кума, у самой муж - пьяница :lol: А кое-кто совсем недавно испытывал это "глубокое чувство" от таких вот политпроектов и проектантов:
<i>"– Прихожу в больницу навещать Бориса Абрамыча, который болел гепатитом. А Березовский мне, весь желтый, с больничной койки кричит: Мне срочно нужна Родина-Мать! Найди мне хорошую Родину-Мать!
Ну-у-у, думаю, с приездом… Чего-то здесь нашему Абрамычу вкололи лишка… А оказалось, что Березовский прямо там, на больничной койке создавал партию Единство и подыскивал в первую тройку помимо Шойгу и Карелина какое-нибудь эпическое женское лицо…"
Байки кремлевского диггера, Елена Трегубова.</i>
По мне так нынешний Рогозин - это просто "цыпа-ляля" (с) Б. Акунин, по сравнению с тогдашними Родино-Материнскими ЛебедЯми.
Last edited by azaz on 24 Dec 2003 18:20, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:

Гордости тут никакой нет. Это просто реальность, которую нужно принимать такой, какая она есть :mrgreen:
Самый отработанный политпроект, да еще и с многими степенями защиты - двухпартийная система США. Как итог - какая бы партия ни победила на выборах - курс страны будет строго выдержан в заранее заданном направлении. 8) Зато дураки счастливы целых две недели, испытывая адреналивый кайф от того, как опускают в урну бюллетень. "Нет никакой ложки" 8)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Зато дураки счастливы целых две недели, испытывая адреналивый кайф от того, как опускают в урну бюллетень.

Что делать, каждому свое. Некоторые кайф ловят от рассуждений о геополитике, друге - от идеологической близости (с) к политпроектам, а кому так и просто чернорабочих-таджиков возле дачи понаблюдать в кайф.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

А вот и попытка Чучмы избегнуть заслуженного суда по завершению своего президенстского срока.
Конституцию пытается переписать...
http://www.korrespondent.net/main/85808/
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:А вот и попытка Чучмы избегнуть заслуженного суда по завершению своего президенстского срока.
Конституцию пытается переписать...
http://www.korrespondent.net/main/85808/

Я не думаю, что Кучма уж очень суда боится. Договорится о непреследовании с Ющенко, например, или с кем другим - не проблема. Все они люди, рука руку моет и т.д. Просто Кучме очень хочется остаться у власти...

P.S. А посмотреть на него на скамье подсудимых лично мне бы очень хотелось...

Return to “Политика”