Michael Popov wrote:Намного лучше, чем споры про кирдык.
Тоже верно.
А всё одно, кстати, такие споры - это неявные споры про кирдык.
Что кирдыкнется раньше, а что - немного погодя.
yocto wrote:А произошло это как раз по той причине, что каждый год стараются втюхать что-то новое, отменяя необходимость в качестве.
yocto wrote:Я лично знаю много таких людей. Они тихо и мирно рабоают. Безо всяких революций. В большинстве случаев результаты их труда не идут в корзину каждые пару лет. Просто потому что это - другая лига. Та, где наработки используются многие годы. Это не та область, где можно безболезненно заменять цвет и форму кнопочек на экране каждые два месяца.
JustMax wrote:Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
на машине стоят .NET 1.0 и 1.1 (Два проекта использующие разные run-time)
JustMax wrote:Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.
Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам .
Mic wrote:JustMax wrote:Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
Не понял. Там, что нет переносимости с ранних версий?
Наш проект перешел на 1.1, так мы даже этого не заметили - просто переинсталировали и все.
Mic wrote:JustMax wrote:Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.
Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам .
У меня на Duron 800 / 256 Mb все просто летает.
Mic wrote:Я немного не догоняю про качество.
Mic wrote:Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?
yocto wrote:Я говорил про общую тенденцию развития, когда быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью. По моему, это наблюдается не только в IT, но повсеместно. При том, лично я считаю, что скорость изготовления продукта (любого) и его качество - величины связанные. Характер и знак зависимости публиковать не буду, каждый волен иметь своё мнение на сей счёт.
JustMax wrote:Mic wrote:JustMax wrote:Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
Не понял. Там, что нет переносимости с ранних версий?
Наш проект перешел на 1.1, так мы даже этого не заметили - просто переинсталировали и все.
Вообщем я так понимаю что вы не только с J2EE но и с .NET серьезно не
работали - восторгов, наверное, поменьше было бы.
yocto wrote:Ладно. Поясню.Mic wrote:Я немного не догоняю про качество.
yocto wrote:Говоря про качество, я не имел в виду MS или кого-то конкретно. .... В этом у меня претензий в MS нет.
Я говорил про общую тенденцию развития, когда быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью.
yocto wrote:Mic wrote:Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?
Когда речь заходит о не-Win части Вселенной, это всё, что приходит в голову? Я, конечно, понимаю, что Вселенная имеет форму пружинного матраса, но, возможно, не все так думают.
Mic wrote:Может мы будем говорить конкретно, а не будем обсуждать то, что вам кажется. Меня, например, немного задевает, что вы своим обобщением включаете и нашу компанию к продукту которой претензий по качеству я не слышал ни от одного кастомера - единицы незначительных ошибок, которые могли пропустить тестеры (кто не без греха) могут выйти с релизом но фиксятся в первые же дни. Хотя после клиентов-бета-тестеров в основном все всегда бывает чисто.
Mic wrote:И на счет "пары лет и в корзину" - у нас продукту 9 лет уже. MFC/COM/ODBC. Задизайнен отвратительно - это да ...
Mic wrote:Да уж, лепить все в одну кучу, а потом репу чесать, почему же все валится - это точно - не доводилось.
JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.
Mic wrote:Ну я так и думал. Это называется "громко пукнуть и тихо скончаться"
Michael Popov wrote:JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.
А с JVM от разных vendors проблем не было ? Или просто везло до сих пор ?