--> "zero or negative subscript"
Запускаю без всяких ключей. Нужны ли какие мандатори? target типа. Ктото шишки набивал уже? Может с ранмером поинтеров чтото завязано?
Postby Veselchak U »
Сразу чувствуется старая школа! Код нечитабелен, потому что имена надо уметь выбирать. Если имена переменных выбраны хорошо, то код читается очень нормально. IMHO, конечно. А то дело дойдет до того, что я в глобальном хедере объявлю переменные i and j, а все остальные индексы пусть counter-ами называют!
Veselchak U wrote:Ну и за Венгерскую нотацию тоже, это... вешать надо...
А какие есть другие нотации? У нас в конторе правда применяют какие-то внутренние стандарты, но я бы не назвал их очень логичными. Обычно Венгерскую нотацию не любят за префиксы, но ведь правильный дизайн предполагает очень нечастое изменение интерфейсов, в том числе - и изменение типа аттрибутов, т.е. нет нужды изменять этот самый преславутый префикс. Также в настоящее время изменеие имени переменной в мегабайтах кода занимает секунды времени, т.к. применяются очень развитые средства IDE, поэтому изменеие префикса переменной мне не кажется настолько затруднительным, нет?
A. Fig Lee wrote:В С еще нормально без нотаций, в С++ - трудна... Когда сам пишешь - ничё, все просто и понятно, чужой код
в C++ придумали namespace.
и вообще, пользуйтесь нормальными IDE, где полно контекстных подсказок.
венгерскую нотацию забанили еще пару пятилеток назад. наберите в гугле "C++ coding standard"