Страховка на дом

Moderator: Komissar

mamochka
Уже с Приветом

Страховка на дом

Post by mamochka »

Скажите пожалуйста у кого какая страховка (план)
Стоит ли доплачивать 400 дол. в год чтобы иметь покрытие на случай землетрясения. Муж оформил пока порстую, но изменить можно в любое время. Дом купили в Сиетле. Как тут с землетрямениями?
thinker
Уже с Приветом

Re: Страховка на дом

Post by thinker »

mamochka wrote:Скажите пожалуйста у кого какая страховка (план)
Стоит ли доплачивать 400 дол. в год чтобы иметь покрытие на случай землетрясения.

У вас в Калифорнии стоит однозначно.

mamochka wrote:Муж оформил пока порстую, но изменить можно в любое время. Дом купили в Сиетле. Как тут с землетрямениями?

Тут, под Вами, как раз эпицентр всех американских землятресяний. :) :cry: Почти по всей Калифорнии вдоль побережья проходит линия большого разлома. В 1994 году тряхнуло хорошо в Нортридже, так что, разрушений было на несколько миллиардов и погибло 70 человек. С тех пор ждут очередного сильного толчка, и он последует обязательно. Вопрос только времени. А пару дней назад было небольшое. Вы о нём не слышали? Хорошо, что в мало населённом пункте, но всё равно погибло двое. :cry:
All rights reserved, all wrongs revenged.
mamochka
Уже с Приветом

Post by mamochka »

коненчо мы слышали пор калифорнию, сами мы только 2,5 недели как оттуда переехали в Сиетл, поэтому и интересуюсь.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Года три назад Сиэтл неплохо тряхнуло. К счастью, без особых последствий.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Только учтите, deductible очень большой. У нас - $40К 8O , т.е. лучше всего, если дом в кусочки развалится...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Beretta wrote:Только учтите, deductible очень большой. У нас - $40К 8O , т.е. лучше всего, если дом в кусочки развалится...

Насколько я понимаю:

1. Deductible, при прочих равных, зависит от стоимости дома (и очевидно вычисляется исходя из стоимости дома). Чем она выше, тем выше deductible.
2. Размер deductible можно немного увеличить или уменьшить по желанию. Если выбрали deductible слишком большой, то страховка будет дешёвая, и наоборот.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Panam
Уже с Приветом

Re: Страховка на дом

Post by Panam »

mamochka wrote:Скажите пожалуйста у кого какая страховка (план)
Стоит ли доплачивать 400 дол. в год чтобы иметь покрытие на случай землетрясения. Муж оформил пока порстую, но изменить можно в любое время. Дом купили в Сиетле. Как тут с землетрямениями?

не стоит. Такие случаи очень редки, большинство страх. компаний не страхуют от землетрясений, deductible очень большой.

PS Я работаю в www.alacrityservices.com
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

1. Землетрясения в Сиэттле случаются регулярно.
2. У нас есть страховка от землетрясениай с 10% deductible.
3. Стоит она нам $150 в год дополнительно к обычной страховке.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

Компания где я работаю занимается процессингом заявлений на ремонт домов в частности для Allstate страховой компании. Я знаю всю статистику где и как ремонтируются дома за счёт страховок. Так что я бы не рекомендовал вкладываться в страховку дома от землетрясений.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Panam wrote:Компания где я работаю занимается процессингом заявлений на ремонт домов в частности для Allstate страховой компании. Я знаю всю статистику где и как ремонтируются дома за счёт страховок. Так что я бы не рекомендовал вкладываться в страховку дома от землетрясений.

Верно! Вы сами пощитайте сколько домов разрушилось в CA со времен великого SF землетрясения? Дурь ето все, выбрасывание денег на ветер...
IL
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

По-моему тоже, не стоит страховаться. Если сильно тряхнет - страховая компания тут же обанкротится. Да и в стоимости дома значительную часть составляет земля, на которой дом стоит. Она-то никуда не денется.
Опять же, ваш дом по идее принадлежит банку. Ну, объявите банкротство и начнете жизнь сначала :lol:
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Aleut wrote:По-моему тоже, не стоит страховаться. Если сильно тряхнет - страховая компания тут же обанкротится. Да и в стоимости дома значительную часть составляет земля, на которой дом стоит. Она-то никуда не денется.
Опять же, ваш дом по идее принадлежит банку. Ну, объявите банкротство и начнете жизнь сначала :lol:

....
что за чушь??? :mrgreen:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

M.Wazowski wrote:что за чушь??? :mrgreen:

что за фигня насчёт чуши?:mrgreen:
когда что-то ломается, то приходит контрактор и ремонтирует по ценам, которые удовлетворяют страховую компанию. Можно посчитать сколько стоит построить то или иное. Цена будет явно меньше чем текущая цена дома. Плюс куча денег уйдёт в deductible.

Конечно можно страховаться на всё что угодно, я вот хорошую страховку жизни имею в 32 года, но я гоняю на мотоцикле и летаю с парашютом.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Panam wrote:
что за фигня насчёт чуши?:mrgreen:
когда что-то ломается, то приходит контрактор и ремонтирует по ценам, которые удовлетворяют страховую компанию. Можно посчитать сколько стоит построить то или иное. Цена будет явно меньше чем текущая цена дома. Плюс куча денег уйдёт в deductible.

Конечно можно страховаться на всё что угодно, я вот хорошую страховку жизни имею в 32 года, но я гоняю на мотоцикле и летаю с парашютом.

Что ломается? Кто ремонтирует? Например у моих знакомых на дом упало дерево. $20К ущерба. Deductible $1K.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

ALK wrote:Что ломается? Кто ремонтирует? Например у моих знакомых на дом упало дерево. $20К ущерба. Deductible $1K.

ничего у вас там землетрясения - даже деревья падают.... :D

Return to “Мой дом”