О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

VYLE wrote:
Справочник wrote:
Айсберг wrote: ...Сикорский,...

Сикорский Игорь Иванович в возрасте 30 лет иммигрировал в США, где и создал всё самое интересное и передовое. Его изобретения российского периода - два нелетающих вертолёта и "Илья Муромец", который можно приравнять к нестреляющей Царь-Пушке и незвонящему Царь-Колоколу. :mrgreen:

Вранье. "Илья Муромец" выпускался серийно.

Вы смайлики принципиально не замечаете? Название "Илья Муромец" - собирательное. Было создано несколько типов самолётов с различной конструкцией (с/без среднего крыла, на лыжах, Б, ИМ-Б поплавковые и т.д.. Всего 72 штуки.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
VYLE wrote:
Справочник wrote:

Сикорский Игорь Иванович в возрасте 30 лет иммигрировал в США, где и создал всё самое интересное и передовое. Его изобретения российского периода - два нелетающих вертолёта и "Илья Муромец", который можно приравнять к нестреляющей Царь-Пушке и незвонящему Царь-Колоколу. :mrgreen:

Вы смайлики принципиально не замечаете? Название "Илья Муромец" - собирательное. Было создано несколько типов самолётов с различной конструкцией (с/без среднего крыла, на лыжах, Б, ИМ-Б поплавковые и т.д.. Всего 72 штуки.

Типа отмазался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Справочник wrote:
VYLE wrote:
Справочник wrote:

"The bigger S-22 was dubbed the II'ya Muromets and in December 1913 began flying passengers. A bomber version flew in 1914 and went to war with the Imperial Russian Air Force in 1915. "
http://www.sikorsky.com/details/0,3036, ... 83,00.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:Типа отмазался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А у Вас, типа, есть возражения по Сикорскому? Во всём мире он американским авиаконструктором считается.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Справочник wrote:
Айсберг wrote:Типа отмазался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А у Вас, типа, есть возражения по Сикорскому? Во всём мире он американским авиаконструктором считается.

Неправда. Он - украинский авиаконструктор.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

VYLE wrote:

Потому, что в Киеве родился?

Я вот в Пекине родился. Так что - я теперь китаец?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Справочник wrote:
VYLE wrote:

Вам виднее.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:
VYLE wrote:

Не волнуйтесь пожалуйста. Спор между какими-бы то ни было двумя странами по поводу вашей принадлежности вам попросту не грозит :)

Если вы хотите считаться "известным китайским нотариусом", то можете не бояться, что россияне или американцы обидятся и с пеной у рта будут кричать "нет, он не китайский, он наш".
Last edited by SK1901 on 25 Dec 2003 17:35, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:
Справочник wrote:
VYLE wrote:

Не волнуйтесь пожалуйста. Спор между какими-бы то ни было двумя народами по поводу вашей принадлежности вам попросту не грозит :)

Я похож на взволнованного человека? Ошибаетесь, меня это не волнует, как впрочем и Ваши реплики, не несущие в себе ни капли здравого смысла. Я уже неоднократно просил Вас не обращаться ко мне на этом форуме. Если, вопреки этой просьбе, Вы продолжаете Ваши поползновения, то потрудитесь хотя бы писать обращение ко мне с большой буквы "В".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Простите, речь идет о заглавной букве "В" в слове "Высотчество" или "Величество"? :)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:Простите, речь идет о заглавной букве "В" в слове "Высотчество" или "Величество"? :)

Вы отчень догадливы Ватше Велитчество.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Veselchak U wrote:Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?

Российским. Большую часть своей учёной жизни (31 год) он проработал в Российской Академии наук. Даже во время его жизни в Берлине он оставался почётным членом Академии. Кроме того, большинство наиболее значимых его работ были сделаны в России, ну и надо учесть, что и потомство он оставил тоже в России.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Справочник wrote:
Veselchak U wrote:Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?

Российским. Большую часть своей учёной жизни (31 год) он проработал в Российской Академии наук. Даже во время его жизни в Берлине он оставался почётным членом Академии. Кроме того, большинство наиболее значимых его работ были сделаны в России, ну и надо учесть, что и потомство он оставил тоже в России.

Полностью согласен с Вами. А в местном учебнике математики я прочел, что Эйлер -- швейцарский ученый. Так что кого кем считают во всем мире -- не всегда справедливо.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Veselchak U wrote:
Справочник wrote:

Полностью согласен с Вами. А в местном учебнике математики я прочел, что Эйлер -- швейцарский ученый. Так что кого кем считают во всем мире -- не всегда справедливо.

Соседушка! (Можно я Вас так буду называть? Завтра, кстати, в Вашем аэропорте забираю своих московских приятелей в количестве шести штук. :P )
Именно по причинам указанным мной для Эйлера, считаю Сикорского американским изобретателем. Большую часть жизни он прожил в США, здесь его самые известные изобретения - самолёты, вертолёты, "летающие лодки" и т.д. Его кличка в США - "Мистер Вертолёт" говорит сама за себя. Кстати, прибыли его компаний в США в прошлом году достигли 2 миллиардов резанной зелёной бумаги, как выражается товарищ Айсберг. Ну и потомство, и прочее ...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Noskov Sergey wrote:Айсберг,

. Коль уж мы сравниваем, ну давайте возьмем Дмитрия Ивановича Мендеелева и Томаса Алву Эдисона, вклад Менделеева в теорию жидкостей, химию и т.д. не оспорим, однако практическая ценность на то время была вовсе не очевидна, ну может быть кроме ряда работ по ректификации нефти, да и те не нашли широкого применения, во многом благодаря костности системы, Эдисон же занимался как сумашедший именно ВНЕДРЕНИЕМ своих идей, думаю Вы не будете спорить , что вклад Эдисона в науку не так уж и мал.

Пример вы выбрали явно неудачный. Гениальный русский ученый исследовал процесс растворения спирта водой и по этой теме защитил докторскую диссертацию. Он занимался практической работой (консультант многих известных водочных производств того времени) и если я не ошибаюсь, именно он доказал, что 40 градусов - оптимальная крепость национального русского напитка. Слава русской водки во многом и его заслуга!
А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Veselchak U wrote:Полностью согласен с Вами. А в местном учебнике математики я прочел, что Эйлер -- швейцарский ученый. Так что кого кем считают во всем мире -- не всегда справедливо.

и во всем мире Леонарда Эйлера считают швейцарским математиком.
хоть его слава и пошла из России, но наиболее плодотворный период своей жизни он провел в Берлине. он сам так признавал. дело в том, что в России к 40м годам ему просто не с кем стало поговорить. в Берлине он получил прекрасную возможность для дискуссий. именно тогда состоялись: 1.спор о природе функций, составляющих решения уравнения струны. (Даламбер, Д.Бернулли, ...) 2.спор о логарифмах отрицательных чисел (Даламбер) 3. спор по поводу построения объективов (Доллондом - оптик). если бы не личные прохладные отношения с Фридрихом и посулы Екатерины2, может он не вернулся бы в Питер. что касается работ, то, действительно из ~800 в Берлине он написал ~260, но это были одни из самых известных работ, таких как "Дифференциальное исчисление". вернувшись в Россию, Эйлер за оставшиеся 17 лет выпустил еще ~320 работ. такой уж он был феномен: ускорялся с течением жизни. даже после его смерти было опубликовано еще почти 300работ. тут еще такой фактор, его сынок Иоганн был секретарем Петербургской академии, и, по сути, его работа сводилась к записыванию за папой всех его мыслей. отсюда такое изобилие под занавес..

и все-таки Л.Эйлер швейцарец, и первые уроки математики дал ему его отец - пастор (тоже, кстати защитивший диссертацию по математике). оставим маленькой Щвейцарии ее гордость..
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

SK1901 wrote:
Справочник wrote:
VYLE wrote:

Не волнуйтесь пожалуйста. Спор между какими-бы то ни было двумя странами по поводу вашей принадлежности вам попросту не грозит :)

Если вы хотите считаться "известным китайским нотариусом", то можете не бояться, что россияне или американцы обидятся и с пеной у рта будут кричать "нет, он не китайский, он наш".

Эйнштейн говорил о своей теории относительности: "Если она будет признана, то немцы будут кричать о том, что я немецкий ученый, а французы - что я - гражданин мира; если же она будет не признана, то французы будут кричать, что я - немецкий ученый, а немцы - что я еврей". :mrgreen: :mrgreen:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Alexs wrote:А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!

Вообще-то Эдисон изобрел фонограф - первое в мире звукозаписывающее устройство. Одно это делает его великим.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Evgueni wrote:
Alexs wrote:А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!

Вообще-то Эдисон изобрел фонограф - первое в мире звукозаписывающее устройство. Одно это делает его великим.

Значит так, водку вам больше не наливаем.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Alexs wrote:
Evgueni wrote:

Значит так, водку вам больше не наливаем.

Признаюсь Вам честно: я водку никогда в своей жизни не пил и не пью. Предпочитаю хорошее вино.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:"в непролазной грязи здесь живет чистота" (c) Шевчук

Мне кажется, Дмитрий, что Шевчук написал эти строки не с укором, а с восхищением и любовью.

На Западе, напротив, во вполне ухоженных и вылизанных местах живут ложь, серость и пустота.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

tau797 wrote:

Мне кажется, Дмитрий, что Шевчук написал эти строки не с укором, а с восхищением и любовью.

На Западе, напротив, во вполне ухоженных и вылизанных местах живут ложь, серость и пустота.

Французы щитают себя по сравнению с американцами, немцами грязной нацией.

Вспоминается великое ИМХО изречение одной моей давней знакомой:
"Мы (русские) не бедные, мы - грязные" (c)
P.S. Россия до революции ниже 4-5 места ни в чём не опускалась
Поэтому и "забили ногами". А зря.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

jvn2a wrote:
1) Французы щитают себя по сравнению с американцами, немцами грязной нацией.

2) Вспоминается великое ИМХО изречение одной моей давней знакомой:
"Мы (русские) не бедные, мы - грязные" (c)

1) Чушь.
2) Не водитесь с бомжами :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:

Думаю нашему спору в обед 200 лет, спор "западников" и "славянофилов"
:)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”