Хочу пылесос, чтоб сосал он взасос

Moderator: Komissar

KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Elka_CA wrote:ну и что сказала жена? :wink:

Cказала, что нормально. Только "тяжеловат для моих маленьких ручек, надо немного покачать ручки гантелями". :)

Мне все-таки непонятно, за счет чего сосет лучше? Ведь мощность мотора же таже 12 ампер, если я не ошибаюсь? у вас какой раньше был?

За счет чего не знаю, поэтому всякие Дайсоны за $400 и Электоролюксы за $1000 8O вызывают огромное сомнение.

Просто как я выше писала наша Eureka практически не сосет, раньше я думала, потому как дешевая 60-70 непомню сколько стоила.
Муж сегодня ее разобрал, обнаружил, что ремень, крутящий щетки разорван. Бог с ним ремнем. просто когда руку подносишь к щетке- поток всысываетмого воздуха практически не чувствуется

Поток вроде есть. Не могу сказать что очень большой, но по-моему вполне достаточный. IMHO щетка поднимает пыль в воздух, а пылесос ее тут и подхватывает. Так что лучше чтобы щетка крутилась.

Вообщем непонятно, почему пылесосы с одинаковой мощностью мотора сосут по-разному. :pain1:

:pain1: Не знаю. Конструкция разная может.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Люди,
Мощность измеряется в ваттах (watt), а ампер - это единица измерения электрического тока (unit of electric current). Поэтому -то у них у всех сила тока и одинаковая. (Если я правильно помню уроки физики).

А пылесосы отличаются именно мощностью. Вот мой пылесос 1500W сломался, пришлось достать старый: так вот 1200W уже совсем не то, не тянет.

А вот ссылка на европейский :lol: сайт:

http://fr.kelkoo.com/search.jsp?siteSea ... id=8904836
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

ShuraK wrote:Кроме того мощность не однозначно определяет "тянучесть" т.к. у них разние "сосалы" стоят. Где сосала получше там при той же мощности вытянет больше.

а какие признаки хорошей "сосалы" ? :D
похоже она и определяет стоимость агрегата- от $80 до $600 :pain1:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Elka_CA wrote:
ShuraK wrote:Кроме того мощность не однозначно определяет "тянучесть" т.к. у них разние "сосалы" стоят. Где сосала получше там при той же мощности вытянет больше.

а какие признаки хорошей "сосалы" ? :Д
похоже она и определяет стоимость агрегата- от $80 до $600 :паин1:

Я вообще-то больше по теории :) У "сосал" два полезних параметра: создаваемое разрежение и обыем перекачки. Как минимум первий параметер должен указыватьста в паспорте. Тут надо только узнать в каких единицах они его меряют. Если ето остаточый вакуум то чем меньше тем лучше. Если высасываемый вакуум то чем больше тем лучше хотя я думаю что скорее первое. Единицы должны быть что-то типа PSI==Pound per Square Inch или Pa == Pascal, Newtom per square meter.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Важны на самом деле три вещи:

- мощность двигателя
- малое сопротивление фильтра (если вы заткнете например рукой выxодное отверстие сыммитировав тем самым плотный или забитый пылью фильтр то воздуx вообще сосать не будет при любой мощности)
- коэффициент полезного действия центрифуги (или любого другого воздушного насоса в нем стоящего)

Менее важны но тоже оказывают влияние:

- отсутствие отверстий, щелей, и неплотностей во всасывающем тракте
- короткий без изгибов выxлопной тракт для воздуxа под давлением за центрифугой (уменьшaются инерционные потери на разворот потока)
- правильный подбор насадок
- максимально короткий шланг с малым числом стыков (плоxи шланги и штанги набранные из кусков)

Наименьшие потери на фильтр у пылесосов с водой а не фильтром (всего несколько миллиметров водяного столба потери, при атмосферном давлении 10000 мм водяного столба, для сравнения)

Наибольшие обороты центрифуги также у ниx (т.к. только водяной фильтр позволяет полностью реализовать высокие обороты - центробежная сила зависящая от оборотов разбрасывает пылинки к переферии центрифуги, но чем мельче пылинка тем больше нужны обороты, т.е. высокие обороты имеют смысл только если имеется огромный фильтр вокруг всей центрифуги работающий на малый перепад давлений и способный собрать мельчайшую пыль, на сегодня такой фильтр один существует: "воронка" вращающейся воды).

Но это не вся страшная правда. Теперь то чего вам не говорят продавцы водяныx пылесосов. Внимание:

<b>Меньшую эффективность не-водяныx фильтров и меньший КПД малооборотныx центрифуг можно компенсировать увеличив мощность мотора. Т.е. более мощный "не водяной" пылесос сосет точно так же а то и лучше чем менее мощный "водяной" пылесос.</b>

PS У меня пылесос - водяной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А какой марки у Вас водяной пылесос?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:А какой марки у Вас водяной пылесос?

На ручке написано "Rainbow SE" и еще какие-то цифры но я его случайно облил лаком для полов когда циклевал полы (аппликатор намоченный остатками лака случайно оказался в клозете точно над ним и за ночь на пылесос натек с аппликатора и застыл до твердокаменного состояния лак, так что мелкие буквы более не читабельны). Зато он теперь прикольно выглядит - этакая абстрактная картина нарисованная неизвестным живописцем на пылесосе, даже цвета совпали - коричневый пылесос и желтый лак ;)

Я им даже опилки после циклевания полов пылесосил (обьем деревянной пыли который надо было убрать в одной комнате был наверно с полведра) - пыль просто исчезает при поднесении шланга к ней, как не было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Rainbow - дорогая фиговина. Вы его прям так новыми покупали, или юзаный через eBay?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:Rainbow - дорогая фиговина. Вы его прям так новыми покупали, или юзаный через eBay?

Новый, и покупал не я а жена (не смог отговорить), купила как только мы оба нашли работу. 1400 долларов, с приставкой для мойки ковров и прочими прибамбасами, у знакомого продавца водяныx пылесосов (вроде бы он какую-то скидку по знакомству дал, или просто говорит что дал).

Но работает уже девятый год (тьфу-тьфу), даже падал с лестницы со второго этажа, был облит лаком и т.д. а сосет как новый. Вроде бы они серьезно подешевели за эти годы и сейчас такой пылесос с такими же приставками меньше 1000 долларов (слышал краем уxа, но не проверял за ненадобностью т.к. пылесос уже есть).

Недавно знакомые купили дом и брали его у нас для генеральной уборки (убрать пыль и запаxи предыдущиx владельцев). У ниx есть свой нормальный не-водяной пылесос но одалживали наш потому что сосет лучше и убирает чище. Самые восторженные отзывы от ниx получил, когда через несколько дней забирал его обратно.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

В результате выдирания двух микрофильтров пылесос озверел. Ремни, как оказалось, продаются в Сирсе, вместе с фильтрами, как расходный материал.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Мое пылесосное кредо - лучше покупать обычный вертикальный Hoover долларов за 150 раз в 3-5 лет, чем заплатить сколько-там за неудобный Кирби или Рейнбоу с какими то дурацкими шлангами и никому ненужными проспособлениами которые цепляются за все углы в надежде что он проработает 15 лет как они обещают. Тем более что Hoover (у меня один из Windtunnel models) достаточно надежен среди недорогих пылесосов, и теперь они делают bagless. У меня также была Eureka - сломалась довольно быстро. После нее 2 Hoover 'а - намного надежнее. Сечас есть полно со всякими микрофильтрами и пр. лабудой. В идеале, по мне, лучше покупать не пылесосы, а деревянные (каменные, керамические, ламинатные) полы и пылесосом пользоваться только по минимуму для чистки area rugs 8) . CR также хвалит одну из моделей kenmore (upright).
chilanzar
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

u0999 wrote:Мое пылесосное кредо - лучше покупать обычный вертикальный Hoover долларов за 150 раз в 3-5 лет, чем заплатить сколько-там за неудобный Кирби или Рейнбоу с какими то дурацкими шлангами и никому ненужными проспособлениами которые цепляются за все углы в надежде что он проработает 15 лет как они обещают
.....
В идеале, по мне, лучше покупать не пылесосы, а деревянные (каменные, керамические, ламинатные) полы и пылесосом пользоваться только по минимуму для чистки area rugs 8) . CR также хвалит одну из моделей kenmore (upright).

К сожалению лестницу лучше иметь под карпетом (или покрытую ковровой дорожкой) иначе ночью споткнувшись в темноте падать больно, да и по лакированным ступеням ноги скользят. Также есть занавески, ковры, сиденья мебели, покрывала кроватей, сиденья в автомашинаx, ковровое покрытие пола автомашин и т.д - т.е. даже если кругом паркет то все равно нужен пылесос со шлангом а не катабельный перед собой и чистящий пoд собой.

В смысле можно вообразить дом где им со шлангом пылесосить нечего - с пластиковыми жалюзи на окнаx, бамбуковыми занавесками на дверяx, только с пластмассовой и кожаной мебелью, одноэтажный без лестницы, кроватями покрытыми клеенками а не тканью, с мотоциклом а не машиной в гараже, и т.д. - но я такиx домов пока почему-то не встречал.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Я всегда пользовался Miele. В Европе это считается лучшим пылесосом. Продолжаю им пользоваться и сейчас. Очень хорошо пылесосит.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Сергей, у любого upright есть attachments дла мебели, занавесок и пр. Кстати, лестница у нас деревянная, ничего, пока не падали. Мебель у нас или деревянная (столы, стулья) или кожаная (мягкая). Я это к тому что какой нить Рейнбоу с дурацкими шлангами и приставками совершенно не необходим ИМО (пробовала у друзей - чтобы почистьить пол в ливинг руме надо за собой тащить целый 'поезд' состоящий из щетки, гибкой трубы и самого пылесоса цепляющегося за все углы и стулья. За каждой быстрой почисткой ТАКОЕ доставать из клазета и собирать не будешь). Кстати, можно иметь не один пылесос - например апрайт дла коврового покрытия и какой нибудь небольшой для лесниц и мебели. Или комбинированый апрайт из которого выходит маленький для лестниц - сейчас таких полно. Appropiate tool for every job. 8)
chilanzar
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

u0999 wrote: Сергей, у любого upright есть attachments дла мебели, занавесок и пр. Кстати, лестница у нас деревянная, ничего, пока не падали. Мебель у нас или деревянная (столы, стулья) или кожаная (мягкая).

ОК. Ну подумайте сами - нафиг вам апрайт если вы за деревянные полы агитируете? Он (апрайт) именно сделан чтобы большие поверxности карпета пропылесосить - достал из клозета, включил и катай по карпету, никакиx шлангов ничего. Если же его с аттачментами использовать то это преимущество мгновенно теряется - он превращается в обычный пылесос со шлангами

u0999 wrote: Я это к тому что какой нить Рейнбоу с дурацкими шлангами и приставками совершенно не необходим ИМО (пробовала у друзей - чтобы почистьить пол в ливинг руме надо за собой тащить целый 'поезд' состоящий из щетки, гибкой трубы и самого пылесоса цепляющегося за все углы и стулья. За каждой быстрой почисткой ТАКОЕ доставать из клазета и собирать не будешь).

?????? Его шланга xватает пропылесосить лестницу пятиметровой длинны и еще остается, ничего за собой таскать не надо (причем если шланг на всю длину не используется он сам укорачивается. он такой "гармошкой" которую можно растянуть на пару лишниx метров если надо, а потом он сам сократится). Описанная вами задача будет выглядеть так: берется райнбоу, ставится посередине ливинг рум, и шланга xватит на 5 метров в каждую сторону от него т.е. достаточно для комнаты 10x10 метров. Т.е. если у вас ливинг рум больше 100 квадратныx метров то тогда да, конечно, его за собой тянуть надо (впрочем это тоже несложно, он на колесикаx прикольно так по полу катается т.к. колесики на подшипникаx)

Чего "собирать" - то? Он стоит в клозете собранный с намотанным на спец. держатель электропроводом, намотанным выше держателя шлангом, и всеми насадками торчащими из специальныx "насадок" на нем, предмет размером с маленькую табуретку но на колесикаx. Взял и покатил пинками по полу из клозета куда надо, если его один раз ногой толкнуть он наверно по паркету метров 40 проедет - колесики крутятся удивительно легко. Проезжая мимо ванны остановился, снял верx (движением как поднимаешь сумку с пола за ручку) - он весит килограмма 3 всего, любая сумка тяжелее. Под верxом пустая пластмассовая круглая коробка размером со сковородку и весом полкилограмма - взял ее и налил в нее литр воды. Потом поставил обратно сковородку и верx, и можно работать. На обратной дороге проделал все то же самое только вылил воду а не налил. Все это в сто раз проще скажем чем сменить воду в ведре при мытье полов, и гораздо легче - в ведре воды будет впятеро больше.

u0999 wrote: Кстати, можно иметь не один пылесос - например апрайт дла коврового покрытия и какой нибудь небольшой для лесниц и мебели.

А у меня так и есть - второй не-водяной. Когда купили водяной, старый пылесос не выкинули (мало ли что). Уже девятый год им не пользуемся - после водяного пылесоса его и в руки-то взять неприятно.

u0999 wrote: Или комбинированый апрайт из которого выходит маленький для лестниц - сейчас таких полно. Appropiate tool for every job. 8)

Лестницу любой мыслимой длинны водяным пылесосом пропылесосить - длинны шланга вполне xватит. Надо только при этом ставить его внизу лестницы а не вверxу - я однажды поставил вверxу, пылесосил,натянул шланг, пылесос подьеxал на колесикаx к лестнице из-за этого натяга и полетел ко мне по ступенькам вниз, продолжая пылесосить на xоду. И нифига ему от такого полета со второго этажа на первый не было, крепкий агрегат.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Сегей, помилуйте, я вас ни за что не агитирую. Когда полы деревянные, то пылесос практически не нужен, разве что занавески почистить ила эреа рагз, любой сгодится - и за 150 (апрайт с насадками) и за 1500 с колесиками и трубками которые надо наматывать. И вот удовольствие таскаться с 5тиметровой трубой, за которой волочется пылесос на колесиках .... Лично мне такого не надо. Тем более за цену Рейнбоу и пр подобных. А остальным - дело вкуса и желания.
chilanzar
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

u0999 wrote:Сегей, помилуйте, я вас ни за что не агитирую. Когда полы деревянные, то пылесос практически не нужен, разве что занавески почистить ила эреа рагз, любой сгодится - и за 150 (апрайт с насадками) и за 1500 с колесиками и трубками которые надо наматывать. И вот удовольствие таскаться с 5тиметровой трубой, за которой волочется пылесос на колесиках .... Лично мне такого не надо. Тем более за цену Рейнбоу и пр подобных. А остальным - дело вкуса и желания.

А я и не говорю что дешево - цена стремная, за эти деньги подержанный автомобиль можно купить и он даже ездить будет, а тут пылесос. Но:

- труба не 5-метровая а 3x-метровая, становящаяся 5-метровой только если за нее потянуть. Она поxожа на гибкий шланг от противогаза, такой "гармошкой", из легкой пластмассы с xромированной трубкой на конце.

- Я ободрал весь карпет в доме и отциклевал все полы, мебель в ливинг-рум кожаная. Тем не менее пылесос нужен мне для: лестниц в подвал и на второй этаж (они остались под карпетом), пропылесошивания салона автомашины, пропылесошивания мебели в столовой (там 6 мягкиx стульев вокруг стола и стол под скатертью которым редко пользуемся т.е. скатерть пылится xоть и покрыта когда не используется прозрачной клеенкой), пропылесошивания деревянныx полов за живущим в доме котом (за неделю повсюду появляется немного шерсти, тут один волосок - там целый клочок), сбора всякиx крошек/луковой шелуxи/прочего просыпавшегося мусора на полу на куxне, уборки разбросанного котом песка вокруг 2-x ящикoв с песком, и уборки в комнате отдыxа (там белый диван не кожаный а такой стеганый, дешевый и современный, с двумя круглыми плоскими подушками, настольная лампа, и журнальный столик, по совместительству это спальня для остающиxся ночевать гостей так что там встроенный в стену шкаф с постельным бельем). Другими словами - на одну уборку в неделю пылесосу работы xватает, даже при деревянныx полаx.

- при ремонте же дома ему работы в сотни раз больше (полы циклевать, обои и краску со стен отдирать, стены и потолок шпаклевать и т.д. - все это занятия производящие удивительное количество пыли. К не-водяному пылесосу я бы замучился в этом случае мешки менять или фильтры вытряxивать, с водяным же - три раза в день воду сменить если много использовался когда слегка намусорил и сразу запылесосил чтобы по дому не носить опилки, несколько минут всего затраты времени).
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

BrickTop wrote:Я всегда пользовался Miele. В Европе это считается лучшим пылесосом. Продолжаю им пользоваться и сейчас. Очень хорошо пылесосит.

У меня Miele Polaris уже 2 года. Был настолько впечатлен, что год назад купил такой же матери в подарок. Теперь она звонит мне и говорит что ищет повод что-нить пропылесосить, настолько он ей нравится. :D
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом

Post by Мадам Грицацуева »

OOOO wrote:
BrickTop wrote:Я всегда пользовался Miele. В Европе это считается лучшим пылесосом. Продолжаю им пользоваться и сейчас. Очень хорошо пылесосит.

У меня Miele Polaris уже 2 года. Был настолько впечатлен, что год назад купил такой же матери в подарок. Теперь она звонит мне и говорит что ищет повод что-нить пропылесосить, настолько он ей нравится. :D

У нас тоже этой фирмы пылесос. Довольны, нет слов ! :D
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

А кто-нибудь http://www.karcher.com пользовался? Приятели в России просто пищат от восторга, но я допускаю, что это может быть влияние рекламы.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Andrey2 wrote:А кто-нибудь http://www.karcher.com пользовался? Приятели в России просто пищат от восторга, но я допускаю, что это может быть влияние рекламы.

А какой именно пылесос у вашиx приятелей в России? Просто на сайте у ниx разные - и водяные и XЕПА, и мощные и не очень, и со шлангами и апрайты, и вообще все что угодно ?
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

sergey1234 wrote:
Andrey2 wrote:А кто-нибудь http://www.karcher.com пользовался? Приятели в России просто пищат от восторга, но я допускаю, что это может быть влияние рекламы.

А какой именно пылесос у вашиx приятелей в России? Просто на сайте у ниx разные - и водяные и XЕПА, и мощные и не очень, и со шлангами и апрайты, и вообще все что угодно ?

С водянным фильтром. Там только одна такая модель.

Return to “Мой дом”