Перевозка домашнего добра из России
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Перевозка домашнего добра из России
Как дешевле и сохраннее перевезти имущество из России? Например, ковры, картины, написанные маслом (местных художников, стоимость около 100 долларов за штуку), одежду, книги. Можно, конечно, самолетом, но на себе в Москве при пересадке все тащить проблематично.
-
- Новичок
Если Вы из Москвы, лучше всего отправить Аэрофлотом Карго. Начиная со ста килограммов веса цена порядка 3 долларов за 1 кг. Самая дешовая. Таможню пройти самой не сложно, самое главное, не закладывать в коробки запрещенных к вывозу вещей, типа книг, изданных до 1964 года, икон, лекарств и т.д. Картины нормально перекладывать обычными носильными вещами. Имейте в виду, что на вывоз каждой каритины у Вас должно быть разрешение на вывоз. Это тоже не сложно получить.
Удачи.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Violetta Radovska wrote:Если Вы из Москвы, лучше всего отправить Аэрофлотом Карго. Начиная со ста килограммов веса цена порядка 3 долларов за 1 кг. Самая дешовая. Таможню пройти самой не сложно, самое главное, не закладывать в коробки запрещенных к вывозу вещей, типа книг, изданных до 1964 года, икон, лекарств и т.д. Картины нормально перекладывать обычными носильными вещами. Имейте в виду, что на вывоз каждой каритины у Вас должно быть разрешение на вывоз. Это тоже не сложно получить.
Удачи.
я живу в 3 часах лета от Москвы, возможно ли карго из другого города?
-
- Новичок
Вам нужно позвонить в местный Аэрофлот. Да, из другого города, конечно, возможно, если там есть представительство Аэрофлота. Меня последний раз так подвели!!! Договорилась с ними об отправке вещей ( это был уже мой третий опыт и была очень довольна), приехала в день отправки с кучей коробов, а представительство за два дня до этой даты закрылось, причем не уведомоли. Пришлось воспользоваться услугами Люфтганзы, что обошлось мне из расчета 5 долларов за 1 кг. Была не очень счастлива в тот момент:-(
Если есть вопросы по таможенному оформлению, спрашивайте, все знаю.
-
- Уже с Приветом
Violetta Radovska wrote:Вам нужно позвонить в местный Аэрофлот. Да, из другого города, конечно, возможно, если там есть представительство Аэрофлота. Меня последний раз так подвели!!! Договорилась с ними об отправке вещей ( это был уже мой третий опыт и была очень довольна), приехала в день отправки с кучей коробов, а представительство за два дня до этой даты закрылось, причем не уведомоли. Пришлось воспользоваться услугами Люфтганзы, что обошлось мне из расчета 5 долларов за 1 кг. Была не очень счастлива в тот момент:-(
Я ничего не знаю про таможенное оформление, перевезти хочу вещи, описанные выше, никакой особой ценности не представляющих, очень много книг, фото.
-
- Новичок
Я Вам советую, поезжайте сначала в Ваш местный аэропорт и узнайте
1. Летает ли Аэрофлот из Вашего города в принципе до Москвы к примеру и имеется ли его представительство.
2. Есть ли в Вашем аэропорте фирмы, занимающиеся отправкой грузов зарубеж и их таможенным оформлением. Как правило, хоть одна да есть.
Если есть представительство Аэрофлота, то возьмите у них прайс лист на Карго ( как паковать, какие размеры коробок, порядок отправки они Вам разъяснят с привеликим удовольствием ), а потом зайдите в таможню ( в каждом аэропорту есть таможенный пост ) и объясните им ситуацию, что хотите отправить личные вещи к примеру в Америку. Они Вам объяснят все, что необходимо. Если после этого будут вопросы, то напишите мне, что конкретно непонятно.
Если представительства Аэрофлота не имеется, то ищите фирму из второго пункта.
Если ни первый, ни второй пункт для Вас не работают, то Вам остается только посылать вещи почтовыми отправлениями ( так тоже многие делают) по десять килограмм. Там вроде получается порядка 3,5 долларов за кг ( но мои сведения где-то трех-годичной давности )
Преимущество отправкой карго является то, что вещи доходят очень быстро и не разворовываются. Недостаток,- Вам придется отправлять их где-то за три дня до Вашего отлета, т.к. в пункте назначения они помещаются на таможенный склад и начиная со второго дня за хранение их взимается плата.
1. Летает ли Аэрофлот из Вашего города в принципе до Москвы к примеру и имеется ли его представительство.
2. Есть ли в Вашем аэропорте фирмы, занимающиеся отправкой грузов зарубеж и их таможенным оформлением. Как правило, хоть одна да есть.
Если есть представительство Аэрофлота, то возьмите у них прайс лист на Карго ( как паковать, какие размеры коробок, порядок отправки они Вам разъяснят с привеликим удовольствием ), а потом зайдите в таможню ( в каждом аэропорту есть таможенный пост ) и объясните им ситуацию, что хотите отправить личные вещи к примеру в Америку. Они Вам объяснят все, что необходимо. Если после этого будут вопросы, то напишите мне, что конкретно непонятно.
Если представительства Аэрофлота не имеется, то ищите фирму из второго пункта.
Если ни первый, ни второй пункт для Вас не работают, то Вам остается только посылать вещи почтовыми отправлениями ( так тоже многие делают) по десять килограмм. Там вроде получается порядка 3,5 долларов за кг ( но мои сведения где-то трех-годичной давности )
Преимущество отправкой карго является то, что вещи доходят очень быстро и не разворовываются. Недостаток,- Вам придется отправлять их где-то за три дня до Вашего отлета, т.к. в пункте назначения они помещаются на таможенный склад и начиная со второго дня за хранение их взимается плата.