VYLE wrote:Титаник тоже не звал.
Титаник так ему радовался, когда нашел
zVlad wrote: Если я правильно понимаю русский, в этом фрагменте заметки пожарные опасаются что "... огонь вырвется наружу и охватит весь фасад." Всего три-четыре предложения, но какие разные трактовки!
zVlad wrote: Alkiev, а не могли бы Вы пояснить почему Вы так легко воспринимаете негатив о "пост-советском пространстве"
zVlad wrote:и (я догадываюсь) не восприимчивы к позитиву? Или я не прав?
Пример позитива: Кучма и Путин сумели граммотно решить необовнованно и неграммотно раздутую проблему Керченского залива.
tengiz wrote:zVlad,
Я думаю, что не стоит обращать такое пристальное внимание к внешним проявлениям уважения к верховной власти, тем более находясь на континенте, где сжигание собственного национального флага или жестокое высмеивание самого большого начальника, находящееся практически за пределами приличий - в порядке вещей. И даже если оставить в покое Америку - многие в СССР уже давно забыли, что при словах "президент", "генсек", "верховный" и пр., а также при первых аккордах "союза" добропорядочному гражданину нужно становиться в стойку "смирно" и мечтательно смотреть вдаль. И это хорошо. Хотя, как мы все видим, желающих напомнить нам всем об этом тоже что-то становится всё больше и больше. А это уже плохо.
Alkiev wrote:zVlad wrote: Если я правильно понимаю русский, в этом фрагменте заметки пожарные опасаются что "... огонь вырвется наружу и охватит весь фасад." Всего три-четыре предложения, но какие разные трактовки!
Меня в этих предложениях заинтересовало исключительно наличие транспаранта с цитатой из Путина напротив здания Госдумы.zVlad wrote: Alkiev, а не могли бы Вы пояснить почему Вы так легко воспринимаете негатив о "пост-советском пространстве"
Чес слово, не понял Вы пытаетесь сказать, что плаката не было или что украшать улицы столицы цитатами из действующего президента - нормально?zVlad wrote:и (я догадываюсь) не восприимчивы к позитиву? Или я не прав?
Пример позитива: Кучма и Путин сумели граммотно решить необовнованно и неграммотно раздутую проблему Керченского залива.
Ну он не столько залив, сколько пролив. А вот на счет грамотного решения - на сколько я понял, Украина согласилась со всеми российскими требованиями. Разве что передача Тузлы России несколько задерживается. Путин молодец и все такое. А вот что наш Чучма в замен получит - мы будем посмотреть. Если ВВП поддержит затею нашего "гаранта" по изменению конституции, то будет понятно почему это случилось.
zVlad wrote:Становиться в стойку, кстати, никто никого и никогда не принуждал, а проявлять уважение - это то немногое что предполагается быть нормой для гражданина, хотя бы потому, что он/она сами к этому причастны.
Вас же удивляет (наверное) что при входе судьи в зал все должны встать. Потому что, а как иначе выразить уважение к закону?
И мы сами должны быть желающими этого, если не хотим называться "Иванами не помнящими родства" со всеми вытекающими последствиями, или если мы хотим вернуться на Родину, или гордится ей живя в другой стране. Не так ли?
tengiz wrote:zVlad wrote:Становиться в стойку, кстати, никто никого и никогда не принуждал, а проявлять уважение - это то немногое что предполагается быть нормой для гражданина, хотя бы потому, что он/она сами к этому причастны.
Не забывайте о другой норме ответственного гражданина (а не верноподданного раба) - строго спрашивать с власти и давать ей по рукам, когда она того заслуживает.
Решительно и безоговорочно присоединяюсь к этому Вашему дополнению (как впрочем и к следующему Вашему уточнению) и, развивая мысль об уважении к самими людьми созданной власти, скажу что следующим фактором успеха государства должна быть подотчетность власти перед гражданами. Сдается мне, что в нынешней Российской конституции этого не предусмотренно вовсе.tengiz wrote:Вас же удивляет (наверное) что при входе судьи в зал все должны встать. Потому что, а как иначе выразить уважение к закону?
Я думаю, что сооблюдать закон и требовать соблюдения закона с начальников тоже есть признак уважения.И мы сами должны быть желающими этого, если не хотим называться "Иванами не помнящими родства" со всеми вытекающими последствиями, или если мы хотим вернуться на Родину, или гордится ей живя в другой стране. Не так ли?
Да так, так. Но, (не примите в свой адрес) на мой взгляд это чистое лицемерие, когда запредельные оскорбления чужой, пусть даже плохой власти являются нормой при с одновременной трогательной чувствительности к некоторой неучтивости, проявленной к своей.
zVlad wrote:...
Обращаюсь также к Модератору. Мне кажется Привет должен рассмотреть вариант лишения права голоса тех участников, которые устойчиво проявляют неуважение как к непосредственным участникам форума так и к общеизвестным публичным лицам. Через которых, собственно, наносится оскорбление непосредственным участникам.
...
.
zVlad wrote: Вы, Alkiev, полагаете что транспаранты с зомбирующей рекламой имеют больше оснований висеть, чем транспаранты с цитатами действующего президента? А может все таки дело не цитатах как таковых, а в том о чем в них говорится? Что Вы имеете, например, против цитаты: "Мойте руки перед едой"?
vovap wrote:Yvsobol wrote:Кстати, за сжигание Российского флага в России положен срок. Другое дело, что применить етот закон довольно сложно. Кстати, так же как и в США.
Мне кажется, что было решение верховного суда США о том, что гражданин имеет право на публичное сжигание флага в том числе.
zVlad wrote:vovap wrote:Нью-джерси департмент дорожной полиции рулит с транспорантом "Клик ит ор тикет!"
а у нас тут в Торонто полиция рассекает с лозунгом "To serve and protect you"
asking wrote:zVlad wrote:vovap wrote:Нью-джерси департмент дорожной полиции рулит с транспорантом "Клик ит ор тикет!"
а у нас тут в Торонто полиция рассекает с лозунгом "To serve and protect you"
ИМХО, "click it or ticket" - более полезный транспарант Не имей я привычки всегда пристёгиваться, может быть и не было бы меня больше здесь...
Orest wrote:Кстати другая дружественная страна в свое время "отобрала" у СССР (полу-?) остров Даманский, помните? Почему бы там не начать строить дамбу? Все просто - здесь вариант был почти беспроигрышный. Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
Alkiev wrote:Понятно, что оппозиции это не понравилось. Сделали что могли, чтобы не допустить изменения конституции. Сломали электронную систему голосования, дабы предотвратить махинации. Сделали невозможным голосование бюллетенями. В итоге изменения были таки приняты, но с большими нарушениями. "Голосовали" отсутствующие депутаты, что неудивительно при электронном голосовании или при бумажных бюллетенях, но в этот раз голосовали "поднятием рук". К тому же имеется видеозапись этого "голосования".
Alkiev wrote:В итоге сейчас у страны два варианта. Первый - превращение в демократию "белорусского" типа. И второй - Чучма выторгует себе неприкосновенность и убежище в какой-нибудь пофигистической европейской демократии в обмен на свой "добровольный" уход и прямые выборы под надзором международных наблюдателей.
Alkiev wrote:У меня лично есть сильные опасения, что если за нашего уголовника вступится Вовочка, то наш "гарант" может рискнуть пойти по первому варианту
Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Alkiev ,
Читая Ваши посты, я так и не понял, что Вы хотите для Украины? Каково направления? Мне каааццца, что Вы хотите сугубо западного отделения от России с прочими причендалами...или я не прав?
Мне на данном этапе хочется, чтобы президентом Украины был просто порядочный человек, а не уголовник. Такое вот простое и немудрящее желание.Ставленник Кучмы - Янукович в эту категорию ну никаким боком не попадает. Ни по порядочности, ни по своему уголовному прошлому.
Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Данный Договор, ИМХО, носит исключительно максимально лучший вариант решения вопроса, ка для самойстийны, так и для России.
Я, сказать по правде, удивлен, что Тузлу просто сразу не подарили Вовочке к Новому Году в свете последних событий в украинской политике...
Интересно, Вовочка за это поддержит инициативу "нашего сукиного сына" или просто промолчит? На что сторговались?
asking wrote:vovap wrote:Yvsobol wrote:Кстати, за сжигание Российского флага в России положен срок. Другое дело, что применить етот закон довольно сложно. Кстати, так же как и в США.
Мне кажется, что было решение верховного суда США о том, что гражданин имеет право на публичное сжигание флага в том числе.
Таки верно Сжигать флаг здесь можно законно - так мне сказал один полицейский. Правда, он добавил, что не реккомендовал бы это делать рядом с ним
Orest wrote:Согласитесь, что "Click it or ticket" - звучит нормально. "Click it or ticket. G.W. Bush" - звучит уже как пародия.
Orest wrote:Я вас НЕ поздравляю, если цитаты Президенты даже такие полезные как "мойте руки перед едой" вешают на улицах столицы. Это означает либо все еще очень сильны рудименты и атавизмы (хотя при Б.Н. не было вроде такого) либо у вас имеется очень мало людей способных указать Президенту на эдакое прояление чинопочитания, также судя по всему Президенту это нравиться. В общем, грустно, господа. Также видно, что большинство граждан готово простить все это за проявления "твердой руки" в том числе и по отношению к Украине. Кстати другая дружественная страна в свое время "отобрала" у СССР (полу-?) остров Даманский, помните? Почему бы там не начать строить дамбу?
Orest wrote:Все просто - здесь вариант был почти беспроигрышный. Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
Balder wrote:Alkiev wrote:И второй - Чучма выторгует себе неприкосновенность и убежище в какой-нибудь пофигистической европейской демократии в обмен на свой "добровольный" уход и прямые выборы под надзором международных наблюдателей.
Я не вижу принципиальной разницы между неприкосновенностью и убежищем в "какой-нибудь пофигистической европейской демократии" или в России.
Alkiev wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:И второй - Чучма выторгует себе неприкосновенность и убежище в какой-нибудь пофигистической европейской демократии в обмен на свой "добровольный" уход и прямые выборы под надзором международных наблюдателей.
Я не вижу принципиальной разницы между неприкосновенностью и убежищем в "какой-нибудь пофигистической европейской демократии" или в России.
Ну, думается, после того, что случилось с Хоннекером и Наджибуллой "убежище" в России нашего вороватого хомячка устроит только в самом крайнем случае
Alkiev wrote:Кроме того, мне кажется, что нашему "гаранту" еще очень хочется, чтобы ему дурацких вопросов по поводу происхождения его состояния всякие международные организации не задавали...
Orest wrote:Согласитесь, что "Click it or ticket" - звучит нормально. "Click it or ticket. G.W. Bush" - звучит уже как пародия.
Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
Orest wrote:........ Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
zVlad wrote:Orest wrote:........ Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
Orest, прежде чем обвинять своего президента в территориальных уступках не грех было бы вспомнить (если конечно знали) когда, каким образом и в каких границах Украина присоединилась к России, и сравнить те границы с нынешними.