PhD или DBA?

Курсы, колледжи, университеты.
kosty
Уже с Приветом

PhD или DBA?

Post by kosty »

Добрый день.

Объясните мне пожалуйста, если кто знает, в чем принципиальная разница между PhD in Management и Doctor of Business Administration? Особенно интересует разница с точки зрения возможной последующей раборы в учебном заведении? Если эта разница есть, конечно.

Спасибо.
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Изначально, насколько я понимаю, PhD была именно научная степень, а DBA - более практически оринтированная. Граница между ними тем не менее достаточно размыта, да и мало кто готовит DBA. Если хотите работать в универе, то PhD, по-моему, более верный и более традиционный вариант. В целом у меня сложилось ощущение, что DBА была мертворожденной и малоприжившейся идеей. А потом, как мне кажется, все зависит от репутации программы и универа, а не от ярлыка самой степени.
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Cherry Berry wrote:А потом, как мне кажется, все зависит от репутации программы и универа, а не от ярлыка самой степени.

Спасибо, Cherry Berry.

Скажу немного подробнее. Что одно, что другое может быть из достаточно "левого" заведения. PhD in IT Management из Capella University. Doctor of Business Administration из University of Phoenix. Оба - заочно/online. По другому я не смогу, да и не хочу. А тут работодатель платит. Вот я и думаю...

DBA для меня было бы удобнее и быстрее. Но - это не PhD. Опять думаю...

Еще раз, спасибо.
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Pushok
Новичок

Post by Pushok »

[...moderated...]
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

PhD заочно - это не PhD, а одно название. Ровно как и DBA заочно. Думаю, что не стоит ни времени, ни сил, ни денег (пусть даже работодателя). Совершенно не представляю, как можно получить докторскую степень заочно. Ведь огромное количество знаний, без которых не прожить в академии, набирается именно через тесное (как правило, неформальное) общение с профессурой. И как статьи писать и проталкивать, и как быть nice, и как гранты получать, и как со студентами отношения строить. Плюс классы обычно малюсенькие - практически один на один с профессурой. Да и не думаю я, что кто-то из hiring committees серьезно отнесется к заочной степени. Так что сдается мне, что для работы в универе такое образование не даст ничего.

Кстати, IT management - очень конкурентная специальность. В моем универе докторскую получают на ней лет по 6 и, как говорят учащиеся там знакомые индусы, без пары приличных статей и тройки выступлений на хороших конференциях на академическом рынке труда делать нечего.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Заочное PhD/DBA will probably close academic doors for you forever rather than help.
Sergei
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Большим начальникам PhD не нужно - они уже большие начальники :)

Продаётся такое образование в основном для лохов.
Sergei
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Заочная степень не обязательно значит купленная, тут бывает заочное обучение. U. of Phoenix вроде нормальная заочная школа - там учат, а не просто рисуют дипломы. Но зачем нужен их докторат, кроме как на стенку в своём бизнесе повесить?

Чтобы преподавать - в небольшом колледже или в школе, обычно достаточно MBA или MS. Чтобы когда-либо получить профессорскую позицию в хорошем университете заочная (а тем более купленная) степень может только помешать, нужна полноценная PhD.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

janya wrote:Заочная степень не обязательно значит купленная, тут бывает заочное обучение. U. of Phoenix вроде нормальная заочная школа - там учат, а не просто рисуют дипломы. Но зачем нужен их докторат, кроме как на стенку в своём бизнесе повесить?

Capella тоже нормальная школа.

janya wrote:Чтобы преподавать - в небольшом колледже или в школе, обычно достаточно MBA или MS. Чтобы когда-либо получить профессорскую позицию в хорошем университете заочная (а тем более купленная) степень может только помешать, нужна полноценная PhD.

Не все так просто - в Штатах около 3000 колледжей и универов, и терминальная степень всегда плюс, а часто - и просто требование. Ну а чтобы профессорствовать в "хорошем" университете, нужна, естественно, степень из "хорошего" университета. Желательно - выше в рейтинге. Такова се ля ви.

По поводу изначального вопроса - PhD лучше. Но со степенями из этих вузов номенклатура - не самая большая проблема. Поищите школы потрадиционнее, ну хотя by Nova Southeastern (четвертый слой USNews, но хоть есть в списке). Шодите на www.degreeinfo.com, на форум.

P. S. от "купленных" степеней держитесь подальше (да Вы это и сами знаете).
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Stanislav Ustymenko wrote:Поищите школы потрадиционнее, ну хотя by Nova Southeastern (четвертый слой USNews, но хоть есть в списке).

Да, я и сам уже почти пришел к этому. Nova - явно не самый худший вариант. Летать правда придется далеко и часто.

Спасибо большое всем за отклики.
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а

Return to “Образование”