zVlad wrote:Orest wrote:........ Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
Orest, прежде чем обвинять своего президента в территориальных уступках не грех было бы вспомнить (если конечно знали) когда, каким образом и в каких границах Украина присоединилась к России, и сравнить те границы с нынешними.
zVlad, будем вспоминать на каких условиях Владимирское княжество отделилось от Киевской Руси ? Смешно, право. То что надо помнить - так это на каких условиях распался СССР. А условие было таково - границы новых государств определяются границами бывших союзных республик (кстати то, что недавно подписали два президента еще не ратифицировано парламентами). К сожалению, азовские морские границы остались за скобками. И как здесь справедливо замечалось, вместо, пусть и долгого, переговорного процесса - кремлевская администрация решила достичь путем строительсва дамбы. Назывались цифры в сотни миллионов долларов, которые Россия теряет от платежей Украине ? Помните ? Теперь говорят всего о 2-3 миллионах. Ссылку могу поискать, кому интересно. Да, я считаю то, что было подписано уступкой, причем совсем необязательной. Так что вот какая интересная цепочка выстраивается: недружественный акт-> уступка -> победа здравого смысла.