Что вы думаете о введении ЕГЭ в России?

Курсы, колледжи, университеты.

Как вы относитесь к ЕГЭ?

положительно
13
43%
положительно
13
43%
отрицательно
2
7%
отрицательно
2
7%
а что такое ЕГЭ?
0
No votes
а что такое ЕГЭ?
0
No votes

Total votes: 30

Russian Angel
Уже с Приветом

Что вы думаете о введении ЕГЭ в России?

Post by Russian Angel »

Just in case: ЕГЭ - это Единый Государственный Экзамен. Как некоторые считают (сравнивая ЕГЭ с ACT и SAT), попытка переделать российскю систему образования на американский лад.

В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение:

Что лучше - тестирования, общие для всех (как в Америке) или экзамены в обычной форме, как было раньше в России?
Брюнет
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Брюнет »

Мне пока трудно сказать и отучилась давно.
Для меня была новость,когда звонила своей приятельнице в институт (где раньше училась) и она сказала что сейчас многие работники института (не преподаватели даже) выступают наблюдателями на экзаменах.
[)eN
Уже с Приветом

мое мнение

Post by [)eN »

итак, два года минуло как я это чудо испробовал на себе =)))

вообщем что я хочу сказать - ЕГЭ это хорошо, это правильно - пока я к нему готовился - я много изучал, много решал, много занимался, а следовательно многое просто познал, точно так же как бы я познал это сидя и уча билеты.

но встает вопрос - а с кем же познавать??? ведь ЕГЭ отнюдь не легок, и не во всех российских школах даже преподаватели (!) сразу могут рещить ту или иную задачу. поэтому остается только private teaching.

другая сторона вопроса. и вот мы в универе со своими сертификатами и баллами. первая лаба по физике - с нас спрашивают теорию. первое практическое занятие по математике - мы решаем интеграл сами. и на протяжении аж до сего времени (2 курс) у нас не было еще ни одного теста. не знаю хорошо или плохо, но мне кажется что надо просто раз уж сделали ЕГЭ, то надо всю систему переделывать, хорошо будет это или плохо - опять таки вопорс времени.

что касается самого тестирования - многи есчитают что оно ничего не показывает, и тп...а оно по-моему и не должно ничего показывать - не в аспирантуру идем ведь. человек просто дожен показать что он знает материал, и способен учиться в университете вот именно на этой специальности.

это мое мнение, но в целом ЕГЭ - правильное решение при ПРАВИЛЬНОМ дальнейшем развитии - впрочем как и все остальное :gen1:
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
Dnepr
Уже с Приветом

Re: Что вы думаете о введении ЕГЭ в России?

Post by Dnepr »

Russian Angel wrote:Юст ин цасе: ЕГЭ - это Единый Государственный Экзамен. Как некоторые считают (сравнивая ЕГЭ с АЦТ и САТ), попытка переделать российскю систему образования на американский лад.

В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение:

Что лучше - тестирования, общие для всех (как в Америке) или экзамены в обычной форме, как было раньше в России?

Если это приведёт к тому что можно будет сразу поступать в несколько университетов, то введение такого экзамена - это большой плюс.

Return to “Образование”