Стоит ли пoкупать дом с 2 акрами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Стоит ли пoкупать дом с 2 акрами?
Помню здесь обсужалось,как трудно смотреть за учатком...А если за таким?
Насколько трудно to maintain участок в 2 акра?
Насколько трудно to maintain участок в 2 акра?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
texan wrote:Я думаю надо внимательно прочитать все subdivision regulations and restrictions. Там четко должно быть определено, каким нормам должны соответствовать участоки и дома вашего товарищества"(HОА). Оттуда и плясать....
если два акра, то я не думаю, что это сабдивижен..очень очень мало соседств имеют такие участки..скорее всего это просто дом с землей..сам по себе..
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:texan wrote:Я думаю надо внимательно прочитать все subdivision regulations and restrictions. Там четко должно быть определено, каким нормам должны соответствовать участоки и дома вашего товарищества"(HОА). Оттуда и плясать....
если два акра, то я не думаю, что это сабдивижен..очень очень мало соседств имеют такие участки..скорее всего это просто дом с землей..сам по себе..
В нашей деревне все участки subdivision размером от 1 до 2х акров...
-
- Уже с Приветом
texan wrote:SouthernBelle wrote:texan wrote:Я думаю надо внимательно прочитать все subdivision regulations and restrictions. Там четко должно быть определено, каким нормам должны соответствовать участоки и дома вашего товарищества"(HОА). Оттуда и плясать....
В нашей деревне все участки subdivision размером от 1 до 2х акров...
У нас здесь не деревня...даlеко не деревня...Участки все очень маленькие у домов,прямо до неприличия маленькие...Но вот случаино натркулись на етот дом okolo Мoлла,соседи имеются,у них где-то1/3- 1/2 акра участки махимум... Property тах там большои...Да цена на дом с участком кусачaя,2 дома можно купить с маленьким учаском....
А участок весь в деревьях...Я представляю,что там будет веснои!
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
Papillon wrote:делить участок и перепродавать мы не хотим,т к специально ишем дом с большим участком.2 акра-ето классно! Пне интересно сколько уидет,чтоб превратить участок в парк...да потом следить за етим парком... :П
Ну тогда что ж тут думать. покупайте. Поговорите с садовником сколько будет стоить уход за таким парком, и если есть деньги и возможность устраивайте себе парк на здоровье.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Papillon wrote:делить участок и перепродавать мы не хотим,т к специально ишем дом с большим участком.2 акра-ето классно! Пне интересно сколько уидет,чтоб превратить участок в парк...да потом следить за етим парком... :П
Ну тогда что ж тут думать. покупайте. Поговорите с садовником сколько будет стоить уход за таким парком, и если есть деньги и возможность устраивайте себе парк на здоровье.
А если без садовника?....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:а вы за ней не следите..за землей..у меня 6 акров..я слежу только вокруг дома, выкашиваю один акр в общей сложности..всё остальное - просто стоит.
Как часто нужнокосить траву, подрезать кустики,чтоб всегда были кругленькие-красивенькие? Сколько стoит большая пальма? Сколько стоит сделать POND на заказ?
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:SouthernBelle wrote:а вы за ней не следите..за землей..у меня 6 акров..я слежу только вокруг дома, выкашиваю один акр в общей сложности..всё остальное - просто стоит.
Как часто нужнокосить траву, подрезать кустики,чтоб всегда были кругленькие-красивенькие? Сколько стoит большая пальма? Сколько стоит сделать POND на заказ?
Пруд вырыть обойдется тысяч в пять. плюс поддерживать его.
косить траву нужно раз в неделю. или раз в две недели. но тогда появятся признаки запустения.
зачем все эти сложности? вокруг дома обиходьте, а остальное пусть стоит.
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:
Пруд вырыть обойдется тысяч в пять. плюс поддерживать его.
косить траву нужно раз в неделю. или раз в две недели. но тогда появятся признаки запустения.
Деиствительно,ето самыи разумныи вариант,спосибо...А что делать с остальнои землеи-дальше видно будет...
Скажите plz,насколько отличалась сумма вашего дома с землеи в вашем раыоне от аналогичного дома с маленьким учаском?
Dом такои около 220K,а етот дом с землеи 430К
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:SouthernBelle wrote: косить траву нужно раз в неделю. или раз в две недели. но тогда появятся признаки запустения.
Деиствительно,ето самыи разумныи вариант,спосибо...
Любой участок с травой требует следущего:
1. Подрезки (раз или два раза в неделю)
2. Удобрения (раз в 2 - 4 года)
3. Сеять новую траву (раз в 2 - 4 года)
4. Поливать, если климат того требует (мало дождей)
5. Убирать листья, опавшие с деревьев, поскольку они будут вредит росту травы (с сентября по ноябрь).
6. Подрезать деревья, если они слишком разрослись и дают большую тень на траве.
7. Следить за почвой, чтобы не появлялись кроты и другие животные, которые роют норы на поверхности почвы, уходшая рост травы.
8. Подстригать кусты как миниум раз в год.
Мы, из этого списка делаем все, кроме пункта 4.
Если этого не делать (особенно пункт #1), то вместо травы на открытых участках будут расти сорняки, а позднее небольшие деревья. Сорняки намного более живучи чем трава, и будут расти высотой по пояс или выше, постепенно вытесняя траву. А на участках, где деревья, трава тоже перестанет расти из-за тени и опавших листьев, закрывающих почву. Если не поливать или не удобрять-сеять, когда требуется, то трава будет выгорать на солнце и, в конце концов, останется голая почва. Высокие ли сорняки или отсутствие хорошей травы всегда будет минусом при продажи такого дома.
Для двух акров, я думаю, вам потребуется небольшой трактор, если вы захотите подстригать сами ($1000 миниум). Не считая "орудий труда" для уборки лисьев, сеялки, и прочее хозяйство (там и барн придётся построить, чтобы всё это хранить ).
Еще есть вариант подстригать траву только возле дома, а в других местах заказывать сервис, чтобы подстригали вам по мере зарастания сорняками (раз в год как миниум, лучше - 2 раза в год). Подстрижка же деревьев почти всегда требует профессиональной помощи.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У нас три акра, у всех в subdivision такие участки. Деревья, в смысле, сосновый лес. Где-то на пол акрах растет трава, косим ее раз в неделю. Никаких подрезний и поливов деревьев и уборок листьев не делаем, у нас сосны. Не делали, когда был другой дом с лиственными деревьями, просто сгребали с травы в тот же лес.
Поговорите с агентом на тему, что можно делать с землей, в смысле, какие у вас правила (в county - zoning и ассоциации), посмотрите, как дом стоит по отношению к другим домам, обычно пространство значит удаленность от соседей, что ценно. В общем, имхо, даже если делать ничего нельзя, стоит рассмотреть вариант покупки в смысле продажи через 2-5 лет.
Поговорите с агентом на тему, что можно делать с землей, в смысле, какие у вас правила (в county - zoning и ассоциации), посмотрите, как дом стоит по отношению к другим домам, обычно пространство значит удаленность от соседей, что ценно. В общем, имхо, даже если делать ничего нельзя, стоит рассмотреть вариант покупки в смысле продажи через 2-5 лет.
-
- Уже с Приветом
Texan,Thinker,Berettochka,спосибки.
Texan,про народную мурдость я знаю ...Только ни у кого из соседеи нет такого учаска,а еше дома все большего размера,чем етот...Дом всего 2100sq.feet.
У шефа мужа,которыи навел нас на етот дом( сам он живет по левую сторону) дом в 3700 sq.feet и участок меньше чем 1/2 акра...Дом покупал он за 350К несколько лет назад...
К чему говорю,что у соседеи дома очень большие,а учаски сравнительно маленькие ,поетому трудно ориентироваться...Сaм такои дом будет стоить мах 250.000...
Но как утверждает реалтор ,главное земля....
Если честно мы вчера поехали смотреть дом еше раз..2 гаража на лицевои стороне.....
Texan,про народную мурдость я знаю ...Только ни у кого из соседеи нет такого учаска,а еше дома все большего размера,чем етот...Дом всего 2100sq.feet.
У шефа мужа,которыи навел нас на етот дом( сам он живет по левую сторону) дом в 3700 sq.feet и участок меньше чем 1/2 акра...Дом покупал он за 350К несколько лет назад...
К чему говорю,что у соседеи дома очень большие,а учаски сравнительно маленькие ,поетому трудно ориентироваться...Сaм такои дом будет стоить мах 250.000...
Но как утверждает реалтор ,главное земля....
Если честно мы вчера поехали смотреть дом еше раз..2 гаража на лицевои стороне.....