А почему американцы не плачут об отсутствии оппозиции?

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Честно говоря, мне это все напоминает то, что говорили советские пропагандисты в СССР. Если в Ираке было "лучшее в арабском мире образование", то почему мы не видим в американских университетах иракских студентов? Из Саудовской Аравии - видим, их Эмиратов - видим, даже из Ирана есть. А вот из Ирака я лично не видел пока ни одного человека.

Are you familiar with the term "international sanctions"?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Это в каких купюрах, интересно? Если в 100-доларовых, - стандартные пачки по 100шт =$10000... 75000 пачечек, однако. С хороший грузовик где-то.

Уточнение: 750 мил. дол это 9 кубометров. Это небольшой грузовик
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Balder wrote:
Evgueni wrote:Честно говоря, мне это все напоминает то, что говорили советские пропагандисты в СССР. Если в Ираке было "лучшее в арабском мире образование", то почему мы не видим в американских университетах иракских студентов? Из Саудовской Аравии - видим, их Эмиратов - видим, даже из Ирана есть. А вот из Ирака я лично не видел пока ни одного человека.

А можно ссылку на статью в санкциях, запрещающую обучение иракцев в университетах США или Европы ?

И кстати, Evgueni, может то, что Вы не видели этих студентов не доказывает, что их не было. Что впрочем не подтверждает утверждение про "лучшее в арабском мире бесплатное образование".
Best regards,

Michael Popov
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

HomeZombi wrote:Eugeuny wrote:
Но Хуссейн "вторгся в Кувейт, чтобы свергнуть неугодный ему режим, оккупировать страну и эксплуатировать ее богатства" (кстати, я не считаю, что война в Ираке была из-за нефти, в отличие от войны в Персидском заливе). Даже если Буш именно такой, каким Вы его описали, он сделал именно то, что делал и сам Саддам Хуссейн. Значит, по этому параметру тоже нельзя сказать, что "Буш хуже Хуссейна". Тогда по какому?

Из за нефти. У них пласт один на двоих. Кувейт качал не в себя. Саддам возмутился что "не по понятиям". Типа, вы падлы нашу нефть откачиваете. Переговоры провалились. Саддамушка снова к США обратился. Те ему расплывчато : "Мы надеемся вы сможете решить эту проблему". А Саддам простой был, и ввел танки. За непонимание и поплатился. Он то думал что США его как всегда поддержат...

Так я не оправдываю все действия США. Я просто призываю не поддаваться пропаганде и не демонизировать американское правительство.

В конце концов, всю жизнь государства воевали друг с другом. И то, что одно государство объявляет другому войну есть зло, безусловно. Но объявлять его исчадием ада не стоит.

А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля. Даже сейчас цена на нефть только только дошла до уровня, который был год назад перед войной.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Evgueni wrote:А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля.

А я-то думал, кто виновАтее ?

<задумчиво рассуждая=ОN>
Может и Билл Гейтс скрытый сионист. Надо будет по-гуглить на эту тему.
<задумчиво рассуждая=OFF>
Best regards,

Michael Popov
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Mihael Popov wrote:
Таким образом, виноват все-таки не американский народ, который как все пашет землю и пьет пиво (а что нет ? где здесь сарказм ? чистые факты!), а непомерно вредное американское государство, выражающее интересы заправил крупного капитала, а значит Билла Гейтса. Все теперь я просек наконец-то фишку. Это все происки M$.

Вы делаете осязаемые успехи и с логикой у Вас все в порядке. Только в данном случае скорее не M$, а Shell и Chevron.

ОК, а как будем делить степень виновности американского государства между его служащими ? Ну ладно, работники гос.депа включая уборщиков виноваты поголовно. Работники IRS - гады by default. Пентагон - скопище мирового зла в невыносимой концентрации. Вызывает вопрос министерство здравоохранения и образования. Как их-то судить будем ? А то, блин, прикидываются училками, очочки носют, портфельчики, понимаешь ... А сами - часть машины Мирового Зла.

Тут с логикой перекос опять, видно что сарказм и стремление к гротескному преувеличению в пылу спора опять стали брать верх. При чем тут гос служащие? Их даже при Нюнрбергском процессе не судили, тольто вожаков. Так что Рейган, папаша Буш, нынешний министр обороны там с Саддамом тоже лобзался...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Michael Popov wrote:
Balder wrote:

А можно ссылку на статью в санкциях, запрещающую обучение иракцев в университетах США или Европы ?

I do not have an URL. But most likely absence of Iraqi students in American, European, Russian universities is the result of international sanctions. At least I know for sure about absence of any student exchange programs between Russia and Iraq (for instance, Russia and Iran have student exchange programs).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:

Присодиняюсь к вопросу о том, входил ли запрет на обучение студентов в санкции. Кроме того, как бы там ни было, но санкции уже полгода как сняты. Если там действительно было "лучшее в арабском мире образование" и студенты все эти годы просто не могли приехать, то как раз в грядущем семестре должен быть просто поток людей из Ирака.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Так я не оправдываю все действия США. Я просто призываю не поддаваться пропаганде и не демонизировать американское правительство.

"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (c) And if you have any doubts, you support terrorists. Right?

"Either you are with us or against us." (c) Do you know who and when told this?

Evgueni wrote:А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля. Даже сейчас цена на нефть только только дошла до уровня, который был год назад перед войной.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

HomeZombi wrote:Тут с логикой перекос опять, видно что сарказм и стремление к гротескному преувеличению в пылу спора опять стали брать верх.

Пыл ? Спора ? :pain1:
Ладно, Билла Гейтса вычеркиваем. А жаль. Очень удобная мишень для обвинительных речей. Ну прям как Буш.
Best regards,

Michael Popov
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Присодиняюсь к вопросу о том, входил ли запрет на обучение студентов в санкции.

I answered already.

Evgueni wrote:Кроме того, как бы там ни было, но санкции уже полгода как сняты. Если там действительно было "лучшее в арабском мире образование" и студенты все эти годы просто не могли приехать, то как раз в грядущем семестре должен быть просто поток людей из Ирака.

And american consulates abroad will issue them student visas :) Or you are talking about "X-ray" camp in Guantanamo?
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Evgueny wrote:
А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля. Даже сейчас цена на нефть только только дошла до уровня, который был год назад перед войной.

Ну не совсем из за Израиля, но Израиль тоже подсуетился. Где то я видел список подачек конгрессменам от про-сионистских лобби. Сотни имен там. Но суммы какие то смешные: 3, 4, 5 тысяч. И даже за такую мелочь те регулярно про-израильские внешнюю политику поддерживают. Странно мне показалось. Неужелм Ам конгрессмены такие крахоборы? Или может любят они просто израильтян искренне и не по-детски?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Evgueni wrote:Но Хуссейн "вторгся в Кувейт, чтобы свергнуть неугодный ему режим, оккупировать страну и эксплуатировать ее богатства" (кстати, я не считаю, что война в Ираке была из-за нефти, в отличие от войны в Персидском заливе). Даже если Буш именно такой, каким Вы его описали, он сделал именно то, что делал и сам Саддам Хуссейн. Значит, по этому параметру тоже нельзя сказать, что "Буш хуже Хуссейна". Тогда по какому?

Дак, типа, "нельзя дважды войти в одну и ту же реку" (с)
За Кувейт Ираку тогда же и вставили, а если у кого "Гондурас чесался", то надо было тогда и Хуссейна свергать.

Прикол же, как я заметил, в том, что здесь - и в топиках про Ходорковского то же самое - одна часть людей пытается оценивать события с точки зрения некоторых критериев (справедливости и т.п.), абстрагируясь от персоналий, в то время как другая все время норовит судить, исходя из приклеенных (присвоенных) персоналиям(и) ярлыками
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

HomeZombi wrote:Или может любят они просто израильтян искренне и не по-детски?

Как Майкл Джексон, да ?
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

M_K wrote:Прикол же, как я заметил, в том, что здесь - и в топиках про Ходорковского то же самое - одна часть людей пытается оценивать события с точки зрения некоторых критериев (справедливости и т.п.), абстрагируясь от персоналий, в то время как другая все время норовит судить, исходя из приклеенных (присвоенных) персоналиям(и) ярлыками

Самый большой прикол как раз заключается в том, что мнение обеих сторон является одинаково обоснованным и надежно подкрепленным собственными представлениями о справедливости и т.п.
Best regards,

Michael Popov
M_K

Post by M_K »

Александер wrote:Уточнение: 750 мил. дол это 9 кубометров. Это небольшой грузовик

Ну, пусть это будет "небольшой хороший грузоик".
Или даже "небольшой хороший американский грузоик". :mrgreen:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Michael Popov wrote:Самый большой прикол как раз заключается в том, что мнение обеих сторон является одинаково обоснованным и надежно подкрепленным собственными представлениями о справедливости и т.п.

Ну, субъективно - да. А вот объективно?
(И возможно ли установить объективный критерий? Во всяком случае, отнюдь не отталкиваясь от персоналий, ИМХО.)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Michael Popov wrote:
M_K wrote:Прикол же, как я заметил, в том, что здесь - и в топиках про Ходорковского то же самое - одна часть людей пытается оценивать события с точки зрения некоторых критериев (справедливости и т.п.), абстрагируясь от персоналий, в то время как другая все время норовит судить, исходя из приклеенных (присвоенных) персоналиям(и) ярлыками

Самый большой прикол как раз заключается в том, что мнение обеих сторон является одинаково обоснованным и надежно подкрепленным собственными представлениями о справедливости и т.п.

Especially when we are talking that Khodorkovsky is a saint, political prisoner, prisoner of conscience, etc. :mrgreen:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

M_K wrote:... А вот объективно?
(И возможно ли установить объективный критерий? ...)

Нет. Не возможно. У одного одни жуки в голове. У другого - другие.

И это славно. Если бы можно было установить обьективные критерии, то споры на Привете немедленно закончились бы, т.к обьективные критерии вкупе с обьективными фактами и совершенно обьективными законами логики обьективно приводят к обьективным выводам, которые будут обьективно идентичны.

Черт возьми, я все пишу и пишу, а в раздел "Для взрослых" меня по-прежнему не пускают. Или я недостаточно взрослый ? Или кол-во постов не является обьективным критерием взрослости ?
Best regards,

Michael Popov
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:Так я не оправдываю все действия США. Я просто призываю не поддаваться пропаганде и не демонизировать американское правительство.

"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (c) And if you have any doubts, you support terrorists. Right?

Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Фраза эта, еще раз говорю, не моя, а Дайнеша д'Сузы. Америка, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходит остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самой Америке все правильно. То есть, приведенные эпитеты имеют относительное, а не абсолютное значение.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:Especially when we are talking that Khodorkovsky is a saint, political prisoner, prisoner of conscience, etc. :mrgreen:

Balder, кончайте прикидываться девочкой. Никто никогда не утверждал, что Ходорковский - герой, рыцарь без страха и упрека и т.д. Наоборот, все согласны с тем, что он такой же жулик и ворюга, как и все остальные. И проблема не в Ходорковском, а в избирательном правосудии, применяемом к нему. Я вам напомню другое имя: Rodney King. Никто никогда не сомневался в том, что он типичный отброс общества. Тем не менее это не означает, что полиция может "опускать" его по полной программе. Дело Ходорковского никоим боком не характеризует самого Ходорковского, оно наглядно демонстрирует суть государства, которое его "опускает".

И немного по поводу того, кто кого "выкормил и выпестовал". Как назывались ракеты, которыми Ирак обстреливал Израиль? Скад, или все же Minuteman? А самолеты у них были МиГ или F16? А танки Т72 или Abrams? Продолжить список, или и так все ясно? По крайней мере во время Ирако-Иранской войны Штаты поддерживали одну сторону. Ирак с Хуссейном притив Ирана с аятоллой, который официально провозгласил Штаты своим врагом. А СССР успешно продавал вооружение обеим сторонам. А теперь насчет Кувейта. Не напомнить ли господам, почему, например, Куба могла безнаказанно посылать свои войска в Анголу? Да потому что за спиной стоял "старший брат" и подзуживал, при этом говоря, что мол, не боись, в случай чего я тебя в обиду не дам. Вот Хуссейн и не рассчитал. Не осознал того, что СССР уже не тот, и не будет его от американцев защищать. Таким образом он умудрился нажить себе врага в лице Штатов. Smart move. Потом, когда его не добили в 91 году, он опять не просек ситуацию. Решил, что если вые..ся с умом, то можно. Надо просто дразнить не всех, как с Кувейтом, а только американцев, в то же время заигрывая со всеми остальными. Опять просчитался, недооценил, в какой степени Бушу было до лампочки мнение всех остальных. Получил по полной программе. Иракцы, естественно, получили вместе с ним, но тут уж как всегда "Паны дерутся, а у холопов чубы летят".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:Especially when we are talking that Khodorkovsky is a saint, political prisoner, prisoner of conscience, etc. :mrgreen:

Balder, кончайте прикидываться девочкой. Никто никогда не утверждал, что Ходорковский - герой, рыцарь без страха и упрека и т.д. Наоборот, все согласны с тем, что он такой же жулик и ворюга, как и все остальные.

Are you sure? Take a look at "Опять о нефти и деньгах..."
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

ALK wrote:Balder, кончайте прикидываться девочкой.

Полностью поддерживаю данное предложение.
Best regards,

Michael Popov
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:Присодиняюсь к вопросу о том, входил ли запрет на обучение студентов в санкции.

I answered already.

Evgueni wrote:Кроме того, как бы там ни было, но санкции уже полгода как сняты. Если там действительно было "лучшее в арабском мире образование" и студенты все эти годы просто не могли приехать, то как раз в грядущем семестре должен быть просто поток людей из Ирака.

And american consulates abroad will issue them student visas :)

А почему нет? Нынешний Ирак ведь - не страна террорист, да и среди исполнителей 11 сентября иракцев вроде как не было.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

ALK wrote:
...Не осознал того, что СССР уже не тот, и не будет его от американцев защищать...

Не смешите мои ... . Ето Хуссейн, пришедший к власти с помощью ЦРУ и немедленно неревешавший всех коммунистов в Ираке пользовался защитой CCCР ?! Вы хоть бы History channel что ли посматривали...

Return to “Политика”