А почему американцы не плачут об отсутствии оппозиции?

Мнения, новости, комментарии
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Evgueny wrote:
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Фраза эта, еще раз говорю, не моя, а Дайнеша д'Сузы. Америка, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходит остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самой Америке все правильно. То есть, приведенные эпитеты имеют относительное, а не абсолютное значение.

III Reich, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходил остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самом III Reich все было правильно.

P S вот это неправильное и погубило.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

HomeZombi wrote:Evgueny wrote:
А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля. Даже сейчас цена на нефть только только дошла до уровня, который был год назад перед войной.

Ну не совсем из за Израиля, но Израиль тоже подсуетился. Где то я видел список подачек конгрессменам от про-сионистских лобби. Сотни имен там. Но суммы какие то смешные: 3, 4, 5 тысяч. И даже за такую мелочь те регулярно про-израильские внешнюю политику поддерживают. Странно мне показалось. Неужелм Ам конгрессмены такие крахоборы? Или может любят они просто израильтян искренне и не по-детски?

Разумеется, из-за Израиля. Потому что Израиль - единственный "агент влияния" евро-атлантической цивилизации на Ближнем Востоке. Ирак же непосредственно Америке не угрожал, это факт, но был одним из самых опасных и главное - малоуправляемым врагом Израиля. По-видимо Буш, окрыленный победой в Афганистане решил, что ему удасться заодно "подмахнуть" и Ирак и ликвидировать игрока, который был одним из ключевых анти-сионистских фигур.

Тут, главное, не обольщаться - на самом деле потенциальными врагами Америки (как и Европы, кстати), являются все мусульманские ближневосточные страны, и Саудовская Аравия не в меньшей степени, чем Ирак или Иран. Просто с одним можно договориться (на какой-то срок), а Хуссейн оказался более строптивым. На что он расчитывал, я до сих пор не понимаю, честно говоря.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

HomeZombi wrote:
Не смешите мои ... . Ето Хуссейн, пришедший к власти с помощью ЦРУ и немедленно неревешавший всех коммунистов в Ираке пользовался защитой CCCР ?! Вы хоть бы History channel что ли посматривали...

Вы сначала ответьте на мой вопрос по части вооружений, а потом мы будем обсуждать Ваши тезисы.

Если Вам невдомек, кого еще поддерживал СССР, то я могу добавить Эфиопию и Сомали. До того как они вцепились друг другу в глотку.

Коммунистов вешали все кому не лень. После чего все, что требовалось, это покричать немного "Долой амриканский империализм" и "дружба" со стороны СССР была гарантирована. Примеров тому тьма. Как, впрочем, и обратных, стоило начать кричать "Долой коммунизм - кровавый диктаторский режим", чтобы попасть в "друзья" Штатам. Некоторые умудрились "подружить" и с теми и с другими не по одному разу. Как только дело идет к тому, что надо по счетам платить - тут политическая ориентация режима меняется на противоположную и можно сосать денежку у "нового друга".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Balder wrote:And american consulates abroad will issue them student visas :)

А почему нет? Нынешний Ирак ведь - не страна террорист, да и среди исполнителей 11 сентября иракцев вроде как не было.

You are doing right not watching TV. Last reports from Iraq are disappointing. There are too many insurgents...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Фраза эта, еще раз говорю, не моя, а Дайнеша д'Сузы. Америка, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходит остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самой Америке все правильно. То есть, приведенные эпитеты имеют относительное, а не абсолютное значение.

III Reich, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходил остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самом III Reich все было правильно.

Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры. Для исламиста Америка будет, напротив, - средоточием зла. И мы не сможем не то, что убедить друг друга, но и просто вести диалог. Потому что у нас разные исходные аксиомы, скажем так.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:

А почему нет? Нынешний Ирак ведь - не страна террорист, да и среди исполнителей 11 сентября иракцев вроде как не было.

You are doing right not watching TV. Last reports from Iraq are disappointing. There are too many insurgents...

Тем более - у них больше шансов доказать "неиммиграционные намерения" :lol:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HomeZombi wrote:ALK wrote:
...Не осознал того, что СССР уже не тот, и не будет его от американцев защищать...

Не смешите мои ... . Ето Хуссейн, пришедший к власти с помощью ЦРУ и немедленно неревешавший всех коммунистов в Ираке пользовался защитой CCCР ?! Вы хоть бы History channel что ли посматривали...

Не просто пользовался.
Как вы думаете, за счет чего образовался долг Ирака России, перешедший к ней от СССР?
Поставка вооружений.
А Хистори чэнэл смотреть не надо, там много чего могут порассказать такого, после чего люди начинают утверждать, что Ирак никогда не был под крылышком СССР.
О том, что в Ираке и Сирии была одна и та же правящая партия - вы в курсе?
Last edited by sterhus on 31 Dec 2003 00:14, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:

Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры.

What do you think about the country with poetic name Switzerland? From your postitions of the euro-american supremacy, white man's burden, etc.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Evgueny wrote:
Тут, главное, не обольщаться - на самом деле потенциальными врагами Америки (как и Европы, кстати), являются все мусульманские ближневосточные страны, и Саудовская Аравия не в меньшей степени, чем Ирак или Иран. Просто с одним можно договориться (на какой-то срок), а Хуссейн оказался более строптивым. На что он расчитывал, я до сих пор не понимаю, честно говоря.

Может, Европу-матушку не надо в цели аггрессии записывать? Кроме как GB, где 80% войну тоже не поддержали.

Все США не любят, ни 52 арабские страны, ни Россия, ни "старая Еврона". И простые люди ненавидят США просто на улицах... Да, кругом врагиии... Страшно. Тока Израиль - Надежа и Опора!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Balder wrote:
Evgueni wrote:

Тем более - у них больше шансов доказать "неиммиграционные намерения" :lol:

So, you think that Iraqi students will not have problems getting Americans non-immigrant visas. Is it your statement?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:

Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры.

What do you think about the country with poetic name Switzerland? From your postitions of the euro-american supremacy, white man's burden, etc.

Только был транзитом один раз. Хорошая европейская страна. Что конкретно Вас интересует?
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Evgueny wrote:

А я, говоря о превосходстве III Reich, рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy германо-нордической культуры :mrgreen:
Last edited by HomeZombi on 31 Dec 2003 00:28, edited 1 time in total.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

ALK wrote:
Вы сначала ответьте на мой вопрос по части вооружений, а потом мы будем обсуждать Ваши тезисы.

Да, СССР продавало оружие Ираку. Ну и что? Франция тоже продавала. Your point?

My point: Ирак с 1967(? - или когда Саддам пришел к власти) по 1990 был стратегическим союзником США а не СССР, как бы не распаляли Вы себя у уличении иезуитской внешней политика СССР.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Balder wrote:
Evgueni wrote:

Только был транзитом один раз. Хорошая европейская страна. Что конкретно Вас интересует?

Is it greater, more free and decent society then America? Switzerland is just an example.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HomeZombi wrote:ALK wrote:

Да, СССР продавало оружие Ираку. Ну и что? Франция тоже продавала. Your point?

My point: Ирак с 1967(? - или когда Саддам пришел к власти) по 1990 был стратегическим союзником США а не СССР, как бы не распаляли Вы себя у уличении иезуитской внешней политика СССР.

Я ничего не уличаю, не приписывайте мне ваших проблем.
Я говорю об одном простом факте - поддержке СССР стран, в которых пришла к власти партия БААС.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

sterhus wrote:
Не просто пользовался.
Как вы думаете, за счет чего образовался долг Ирака России, перешедший к ней от СССР?
Поставка вооружений.

Ужас! Продавали! Вооружения! За деньги! И Франция продавала, и Китай, а США отравляющие вещества контейнерами гнузило. Но виноват СССР, т к это он не просто conventional оружие продавал, это он кровавого диктатора под крыло взял!

А Хистори чэнэл смотреть не надо, там много чего могут порассказать такого, после чего люди начинают утверждать, что Ирак никогда не был под крылышком СССР.

Врут, гады, на History Channel. Всех собак на США навесить пытаются!

О том, что в Ираке и Сирии была одна и та же правящая партия - вы в курсе?

В России в 1917 г и в Зап Германии в 1970 г тоже была одна партия: Социал-Демократическая.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HomeZombi wrote: Но виноват СССР, т к это он не просто conventional оружие продавал, это он кровавого диктатора под крыло взял!

Где я писал хоть что-то о том, кто "виноват"?
не приписывайте мне своих собственных суждений о политике, пожалуйста.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Может, Европу-матушку не надо в цели аггрессии записывать? Кроме как GB, где 80% войну тоже не поддержали.

Все США не любят, ни 52 арабские страны, ни Россия, ни "старая Еврона". И простые люди ненавидят США просто на улицах... Да, кругом врагиии... Страшно. Тока Израиль - Надежа и Опора!

Простите, но Вы очень узко мыслите. Можно любить или не любить страну, громить Макдональдсы, воротить нос от толстяков в шортах и восхищаться culture a la Belle France. Мир сейчас делится не столько на страны, сколько на цивилизации. Капитальное же деление таково: страны евро-американской цивилизации и все остальные. В первую входят государства, порожденные европейской культурой (включая Россию, страны Восточной Европы, Австралию, Новую Зеландию и проч) плюс Израиль и, возможно, Япония. Так вот, необходимо различать два типа противостояний. Первый: между странами внутри одной цивилизации. Такими противостояниями были холодная война, вторая мировая война. А вот, скажем, война в Чечне или с татаро-монголами являются примерами конфликтов между разными цивилизациями.

Разница состоит в том, что в случае войны между силами, принадлежащими к одной цивилизации победа одной из сторон влечет лишь смену власти, но не образа жизни проигравшей стороны. У того же Гитлера действительно страшной идеей было истребление славян, но рядовой немец и рядовой русский поняли бы друг друга в случае любого исхода войны. Потому что в России всегда любили Бетховена и Вагнера, а немцы, думаю, с удовольствием слушают Чайковского. И там и там люди работают в коммерческих фирмах, и там и там - семья ставится выше государства (во всяком случае, если обществу дают нормально развиваться и во главе не стоит фанатик). Немецкая философия является классической, в том числе и для россиян, а русской религиозной философией интересуются и в Германии. Да, безусловно, между русскими и немцами есть отличие, но оно на уровне балаек, сарафанов и кружки пива (кваса), фигурально выражаясь.

А вот Ближний Восток - это просто принципиально другой мир. С другими принципами, другими понятиями, другими жизненными устоями. И столкновение здесь - это не просто борьба за власть внутри одной цивилизации. Это - столкновение двух разных цивилизаций, которые в принципе не могут сосуществовать внутри какой-то одной системы. Посему большой ошибкой является мешать в кучу эти два типа конфликтов. То, что "в мире не любят США" есть вещь малопринципиальная. Во времена холодной войны их также не любили, но бабки от них получали и держались друг друга. А сейчас исламисты, увы, достигают во многом своей цели - расколоть Европу и США (в этом с ними солидарны и "российские потреоты" вроде Айсберга). Именно потому, что в этом случае евро-американская цивилизация становится слабее. Соответственно, для людей, которых волнуют европейские ценности, основной задачей становится не допустить этого и отодвинуть свою неприязнь к Америке на второе место.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HomeZombi wrote: В России в 1917 г и в Зап Германии в 1970 г тоже была одна партия: Социал-Демократическая.

речь идет не о названиях, а об одной и той же партии.
Называется она БААС.
Была правящей партией Ирака и является правящей партией в Сирии.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:Is it greater, more free and decent society then America? Switzerland is just an example.

Ну очевидно, Америка - greater. Вы уж меня простите, но в экономическом и политическом плане - 100%.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Evgueni wrote:
Balder wrote:Is it greater, more free and decent society then America? Switzerland is just an example.

Ну очевидно, Америка - greater. Вы уж меня простите, но в экономическом и политическом плане - 100%.

Как только кто-то, живущий в Штатах, начинает спорить с этим фактом, у меня сразу возникает вопрос - а зачем тогда ты сюда приехал? Или ты - мозахист?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Evgueni wrote:

Как только кто-то, живущий в Штатах, начинает спорить с этим фактом, у меня сразу возникает вопрос - а зачем тогда ты сюда приехал? Или ты - мозахист?

It means: if you think that America is not "the greatest, freest, and most decent society in existence, an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism" (c), but you live in America, you are a masohist. Is it your point?
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

sterhus wrote:

А что мир состоит из 2 категорий: мазохистов и "куликов хвалящих свое болото"?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:
Evgueni wrote:

It means: if you think that America is not "the greatest, freest, and most decent society in existence, an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism" (c), but you live in America, you are a masohist. Is it your point?

Not "live in America" but "moved to America".
Yupe, that's my point.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HomeZombi wrote:sterhus wrote:

А что мир состоит из 2 категорий: мазохистов и "куликов хвалящих свое болото"?

Когда человек покидает страну рождения, у него есть довольно большой выбор, куда ехать.
Если он выбирает Штаты, а потом начинает рассказывать, какое гавно эти Штаты, у меня возникают сомнения в психическом здоровье гражданина.

Return to “Политика”