в связи с желанием учится в США, хотел бы принять участие в каких либо проектах. пусть даже самое небольшое - для меня главное: навыки, знание, строчка в резюме и references. также я заинтересован в совместном написании статьи, но это уже как следствие.
направление :
1. computer science - просто написание какой нибудь представляющей интерес программы (например что то связанное с security)
2. computer/electrical engineering - здесь работа связанная с приборами, микроконтроллерами - embedded.
.
пожалуйста, пишите, позже я детально опишу свои знания.
Хочу участвовать в research project
-
- Уже с Приветом
Хочу участвовать в research project
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Участие в таких проектах вам даст очень мало для учебы в США. Существует очень большой разрыв между прикладными сферами computer science и тем, чем занимаются реальные аспиранты и профессора в университетах. Соответственно, приемную комиссию ваш опыт работы не впечатлит, будь у вас хоть 10 лет в Майкрософте, и полученные в индустрии знания вам тоже не пригодятся.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Участие в таких проектах вам даст очень мало для учебы в США. Существует очень большой разрыв между прикладными сферами computer science и тем, чем занимаются реальные аспиранты и профессора в университетах.
Да я ведь и имел ввиду - research project который в универе. Конечно это сложно, но я же оговорился - мне нужно участие. А насчет индустрии - так я это не имел ввиду.
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, что Вы хотите. Со-авторство в статьях вещь довольно серезная, на кайедрах обычно есть люди занимающиеся технической поддержкой проектов (техники, Office of Academic Computing, кроме того прриборы обычно идут с тех.поддержкой), без претензий на со-авторство и т.д. Если Вы хотите поступить в аспирантуру дело другое, но тема эта многократно была обсуждена на Привете.
-
- Уже с Приветом
Нет, я тоже вовсе не претендую на какое либо соавторство, просто интересуюсь проектами так как это будет плюсом при поступлении в аспирантуру - то есть я буду уметь делать научную работу, короче говоря. Я думаю это ценится.
-
- Уже с Приветом
[)eN wrote:Нет, я тоже вовсе не претендую на какое либо соавторство, просто интересуюсь проектами так как это будет плюсом при поступлении в аспирантуру - то есть я буду уметь делать научную работу, короче говоря. Я думаю это ценится.
При поступлении в аспирантуру значение иметь будут Ваши предыдущая успеваемость, а также результаты тестов (TOEFL, иногда GRE).
Если поступите, то проекты у Вас будут в любом случае.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Новичок
Evgueni wrote:[)eN wrote:Нет, я тоже вовсе не претендую на какое либо соавторство, просто интересуюсь проектами так как это будет плюсом при поступлении в аспирантуру - то есть я буду уметь делать научную работу, короче говоря. Я думаю это ценится.
При поступлении в аспирантуру значение иметь будут Ваши предыдущая успеваемость, а также результаты тестов (TOEFL, иногда GRE).
TOEFL - важен только проходной бал - либо набрал 600(250), либо нет. Больше не смотрят.
GRE - конечно очень важен, но - вы и так должны по Analytical и Quantitive набрать 98-99% чтобы вас вообще рассматривали.
А скажем MIT (в EECS) GRE вообще не рассматривает: "We DO NOT use any of the GRE test scores" http://www.eecs.mit.edu/grad/faqs.html
А как раз умение (и опыт) делать research - очень ценятся.
-
- Уже с Приветом
Rolandas wrote:Evgueni wrote:[)eN wrote:Нет, я тоже вовсе не претендую на какое либо соавторство, просто интересуюсь проектами так как это будет плюсом при поступлении в аспирантуру - то есть я буду уметь делать научную работу, короче говоря. Я думаю это ценится.
TOEFL - важен только проходной бал - либо набрал 600(250), либо нет. Больше не смотрят.
Зависит от. В моем случае проходной был 550.
Значительно большее значение имеют рекомендательные письма (3 штуки).
-
- Уже с Приветом
Ну MIT вообще песня отдельная. Из нашей группы парень после мастера поступил в аспирантуру, успеваемостью он не отличался. Язык, что кстати довольно традиционно, для корейцев(он кореец) был скажем так не фонтан. Oднако был со-автором 7 статей и в голове у него было все в порядке. Бывает.
Однако для столь не ясно сформултированной цели, как учиться в Америке, статьи вполне могут и не приготися, а вот хорошо сданные экзамены наоборот. Если же речь идет о MIT, то стоит искать работу, именно работу, например техника, или если есть деньги то длительное волонтерство в Универах.
Однако для столь не ясно сформултированной цели, как учиться в Америке, статьи вполне могут и не приготися, а вот хорошо сданные экзамены наоборот. Если же речь идет о MIT, то стоит искать работу, именно работу, например техника, или если есть деньги то длительное волонтерство в Универах.