Хочу купить Forum.

Винс
Новичок

Хочу купить Forum.

Post by Винс »

Итак, есть желание приобрести новый "forum", уже с хостингом и готовый к работе. (Делается это именно для того чтобы избежать бесконечных багов, тестирования, дотестирования и тд и тп). Вопрос: есть ли уже такие предложения в сети ? Thanks. 8)
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Я так думаю что в сети ВСЕ найти можно.
Недавно знакомый приобрел за 100 $.
В водке 60 % воды.
Винс
Новичок

Post by Винс »

А link не спросите у знакомого ?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Винс wrote:А link не спросите у знакомого ?

Купите хостинг и поставьте phpBB (как здесь), к примеру. Сама борда стоит $0. Косяки конечно есть (как и везде), но апдэйты выходят исправно и быстро.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Если для большой компании и деньги не проблема - Jive Forums
Sun на этом софте свои форумы держит. Очень похоже на этот phpBB.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Винс
Новичок

Post by Винс »

lozzy wrote:

Купите хостинг и поставьте phpBB (как здесь), к примеру. Сама борда стоит $0. Косяки конечно есть (как и везде), но апдэйты выходят исправно и быстро.

А можно более подробно ?! То есть: Что есть "phpBB", где взять и как поставить. Хостинг любой или должен быть с sql ? Thanks.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Винс wrote:
lozzy wrote:

А можно более подробно ?! То есть: Что есть "phpBB", где взять и как поставить. Хостинг любой или должен быть с sql ? Thanks.

www.google.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Винс
Новичок

Post by Винс »

A. Fig Lee wrote:
Винс wrote:
lozzy wrote:

www.google.com

верно верно ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для phpbb хостинг должен предоставить php и mysql. PhpBB может работать и с другой базой данных. Например, я запускал с mssql, но абсолютное большинство сайтов работает с mysql и эта конфигурация тестирована больше.
ОС может быть как любой из юниксов и его производных, так и Windows. Зависит от Вашего предподчтения.

Учтите, что если доска предполагается быть активной,то нагрузка на процессор будет достаточно большой и провайдер может выразить недовольство, что Ваш сайт забирает слишком много ресурсов. Это основная проблема держатерей досок.
Привет.
Винс
Новичок

Post by Винс »

Privet wrote:Для phpbb хостинг должен предоставить php и mysql. PhpBB может работать и с другой базой данных. Например, я запускал с mssql, но абсолютное большинство сайтов работает с mysql и эта конфигурация тестирована больше.
ОС может быть как любой из юниксов и его производных, так и Windows. Зависит от Вашего предподчтения.

Учтите, что если доска предполагается быть активной,то нагрузка на процессор будет достаточно большой и провайдер может выразить недовольство, что Ваш сайт забирает слишком много ресурсов. Это основная проблема держатерей досок.

Борис, большое спасибо за ответ.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Privet wrote:Учтите, что если доска предполагается быть активной,то нагрузка на процессор будет достаточно большой и провайдер может выразить недовольство, что Ваш сайт забирает слишком много ресурсов. Это основная проблема держатерей досок.

Помимо нагрузки на процессор, не забывайте про трафик. Если "борда" будет популярной, то за трафик и платить придется немало. Поэтому, если уж делать, то делать "по-большому"!
Привет, а какой у тебя трафик? Гигабайтов 20 в месяц набегает?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Трафик у меня?
Примерно столько у меня было на момент переключения на DSL. Сейчас, думаю, раза в три выше. Я его не считаю.

Трафик на самом деле не самая большая проблема, если провайдер позволяет. 384К DSL линия пока справляется, но если бы канал был потолще, то "съели" бы всё :)

Если я правильно считаю, технический потолок для 384K примерно 100 Гб. Практически, использовать, наверное, можно не больше половины.
Привет.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Privet wrote:Я его не считаю.
....
Трафик на самом деле не самая большая проблема, если провайдер позволяет.

Боря, ты трафик не считаешь, потому как хозяин-барин. А если не со своей машины доску запустить, а хоститься у более-менее приличного провайдера (у которого, правда, много процессоров, а не один сиротливый Пенек :lol: ), то можно без штанов остаться.
"Анлим" ведь предлагают шарамыги всякие, а порядочная контора за 50 гигабайтов в месяц не меньше стольника попросит. Если я не прав, пусть меня знающий пипл подправит...
:D
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я бы с удовольствием дополнительный траффик прикупил бы. DSL уже задыхается, да и ненадёжно всё на одной нитке держать, но куда попрёшся с двумя гигабайтами форума? Я хотел ещё кабель взять, но они гады не даю статический IP ни на каких условиях.
Привет.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Boris,

Use no-ip, http://www.no-ip.com. For $ 24.95 per year, they will resolve www.privet.com to dynamic IP. You can set client to check IP address change every 1 minutes, so in the worst case, people will be out of privet for 1 minute.

By the way, since we live in the same area, I can share you experience of one of my friends living near Cross Road. He has a hosting based on Comcast cable with dynamic IP and without even no-ip..
He has gotten IP address change "bukvalno" few times for the last year.

- Alex
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote: Я хотел ещё кабель взять, но они гады не даю статический IP ни на каких условиях.

похвастаюсь :oops: - мой SDSL провайдер дает целых 2 static IP адреса.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:
Privet wrote: Я хотел ещё кабель взять, но они гады не даю статический IP ни на каких условиях.

бесплатно? за деньги netmask дают.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

A. Fig Lee wrote:
DP wrote:

это входит в обычный месячный платеж... в смысле никаких дополнительных платежей не просят.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:
A. Fig Lee wrote:
DP wrote:

это входит в обычный месячный платеж... в смысле никаких дополнительных платежей не просят.

круто. даже круче чем у меня. а прайс какой - гоcцена?
ето че за компания - крупная?

Return to “Вопросы и новости IT”